Мне 28 и я чувствую, что спиваюсь... С мужем всё сложно, он не понимает, что я хочу просто внимания с его стороны, а не просто близости... Он меня никогда не слышит, не помнит ничего, что я говорю.. родилась дочь 11 месяцев назад и теперь мы спим в разных комнатах.. Родные все далеко и я постоянно одна в чужом городе. Каждый день пью, чтобы хоть как-то облегчить себе состояние, но не помогает... Пью, когда дочка спит, но боюсь, что скоро она начнет понимать, что мама пьяная.. Прошу, помогите мне советом #семья #нуженсовет
Ну а чем тут можно помочь. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего.
Какого вы внимания хотите? Алкоголем вы если и добьётесь, то только негативного внимания. Ребёнок старше станет, в школу пойдёт. Начнёт понимать, что у неё мама выпивает, будет ли она вами гордится?
А по факту, вам не внимание нужно, а какое-то хобби. День сурка делает вас несчастной, и вы пытаетесь хоть как-то разнообразить жизнь бутылкой. На самом деле это обман, и никакого разнообразия не даст вам. Вспомните чего вы любите, и начните этим заниматься. Уверяю вас, потребность во внимании мужа отвалится сама собой, ещё и отбиваться будете.
А что муж говорит на это? Вы давно вместе?
Женский алкоголь неизлечим.
Идите в церковь, лучше в мечеть. Вместе с мужем.
Послеродовая депрессия (или просто усталость) которую вы собрались усугубить алкоголизмом.
Проблем по факту у вас особо нет, «хочу внимания» это звучит как детский каприз. Учитесь разговаривать с мужем, говорите что именно вы хотите, предлагайте сами какой-то совместный досуг, много вариантов как можно работать над отношениями и это ваша ответственность если что-то в отношениях вам не нравится.
Вы хотите что бы он хоровод водил вокруг вас или что?🤦🏻♀️
К психотерапевту (есть бесплатные). Выпишет вам курс таблеток, прилетел в себя. И нужно еще проверить щитовидку и уровень витамина д
Сочуствую вам. Это действительно тяжко, когда нет душевной гармонии... А вы мужа любите?
Автор, вы начали свой пост с оправдания своего алкоголизма. Алкоголики всегда находят слова оправдания: "с горя", "с радости", "от скуки", или наоборот "с устатку", "на посошок" и т. д.
Идите на форум трезвых алкоголиков, там люди знают что делать.
Автор, сейчас же прекращайте пить! Займитесь хобби, придумайте какое-то интересное занятие для себя. Неужели, внимание черствого сухаря важнее Вашего здоровья и ребенка? Оглянуться не успеете, как станете алкоголичкой. Не придумывайте себе оправдание в пьянках. Ваш ребенок только родился, а уже рискует стать несчастным, имея в будущем пьяницу-мать. А на "штанах" мир не сошелся, жизнь весьма интересна и многогранна. Так займитесь же, наконец, собой, ребенком, интересными делами, планами на будущее.
Не пить.