Гость
Статьи
Папа женился в 80 лет! …

Папа женился в 80 лет! Наследство

Я просто в шоке!!! История такая: 2 месяца назад умер мой отец, 82 года. С мамой они давно в разводе. Папа любил женщин и был женат еще 3 раза. Так вот последняя молодуха дала ему жару. Врала и изменяла, папа с ней развелся.
Потом она так и крутилась около него.
Я живу далеко и возможно не была в курсе всего.
Я наняла юриста, чтобы он занимался моим наследством. Я единственная дочь и считала что все папино не малое имущество отходит мне.
И сегодня позвонила юрист . Она была у нотариуса и написала от меня вступление в наследство. Нотариус сказала, что папа оказывается был официально женат! Туда явилась эта мадам( как я думала бывшая жена) и предьявила паспорт с печатью о браке и свидетельство. Теперь претендует на имущество.
Оказалось, папа расписался с ней вторично 1.5 года назад и мне ничего не сказал. Да и имущество папа оформлял во время брака с ней! Я просто в шоке!
Дайте советы, можно ли как то отсудить наследство? Моя юрист ничего внятного не сказала.. #финансы

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Лизавета

О папе не заботилась, старик как мог , так и жил. А как запахло наследством, так и зашевелилась. Папа правильно сделал. А молодуха заработала своё. Представить дурно, каково ей было с 80 летнего деда ублажать.
Если вы не инвалид, не пенсионерка, то рассчитывать не на что.

Гость

Забудь.

Гость

Высудить , характеристика мадам . Пусть возбуждают дело о мошенничестве .

Гость
Лизавета

О папе не заботилась, старик как мог , так и жил. А как запахло наследством, так и зашевелилась. Папа правильно сделал. А молодуха заработала своё. Представить дурно, каково ей было с 80 летнего деда ублажать.
Если вы не инвалид, не пенсионерка, то рассчитывать не на что.

Вряд ли она с ним спала. Какой там секс у 80 летнего то может быть? Скорее всего она его развлекала по другому- просто дарила общение, наводила уют и т.д. чтоб старый человек не чувствовал одиночества, ведь дочь как я понимаю про отца вспомнила только когда надо наследство оформлять. Даже не знала, что он женат и вообще как живет не интересовалась видимо.

Гость

Мой папа тоже женился втихаря, и скрывал это , хотя я общалась и поддерживала , сам и говорил ;- Ты единственная наследница и завещание писать не надо. Когда правда всплыла , то я прекратила общение , пусть живёт как хочет.

Гость

"Я живу далеко..."
Стало быть, тоже о папе не заботилась.

Гость

У тебя юрист есть с ней и общайся

Гость

Папа дееспособен был, когда женился. Имел право . Так что Ваши претензии не имеют оснований. Одинокий человек нашел женщину, женился. Она наследница по закону. Вы хоть волчицей войте, но ничего не добьетесь, ничего! Так что смиритесь и уважайте волю отца. Закон суров, но это закон,- говорили древние греки. Комментарий: дети плюют на отцов при их жизни, но протягивают жадные ручонки к имуществу отцов, которое он нажил сам , своим трудом.

Гость

Другого юриста ищите. Доказывайте, что брак фиктивный, ради наследства.

Гость

Автор, а завещание-то есть?
Вот это важно!
То, что приобреталось в период брака, делится на 2 части, одна - Вашего отца, вторая его жены. Вот часть отца, если нет завещания, будет делиться на всех его наследников. Это Вы, другие его дети, если имеются, родители отца, если живы(навряд ли), и его жена. Так что и Вам кусочек наследства перепадёт, если завещания папа не оставил.
Насчёт того, что ухаживали/не ухаживали - тут по-всякому бывает. Как я понимаю, он с Вами не жил с детства, не растил Вас. Ваш долг по отношению к нему весьма относителен.

Гость

Если папа переписал все свое имущество на жену, когда еще был жив, или оформил завещание только на нее, шансов отсудить ноль. Если у вас наследование по закону, а не по завещанию, вам положена половина папиного имущества, и ей (жене) половина, если нет других наследников первой очереди. Юриста меняйте, он совсем у вас какой-то идиот.

Гость
Гость

Папа дееспособен был, когда женился. Имел право . Так что Ваши претензии не имеют оснований. Одинокий человек нашел женщину, женился. Она наследница по закону. Вы хоть волчицей войте, но ничего не добьетесь, ничего! Так что смиритесь и уважайте волю отца. Закон суров, но это закон,- говорили древние греки. Комментарий: дети плюют на отцов при их жизни, но протягивают жадные ручонки к имуществу отцов, которое он нажил сам , своим трудом.

Идивпизду секта святых родителей

Гость
Гость

Другого юриста ищите. Доказывайте, что брак фиктивный, ради наследства.

Интересно как это можно доказать?? Как автор которая не жила с отцом и не общалась будет доказывать фиктивность??

Гость

Какое вам "внятно"? Половина имущества принадлежит жене, половина ему. Его часть делится на двух наследниц первой очереди: жена и вы. Вам от папиной части половина

Гость

Ай да папа, ай да сукин сын ...😅😅😅😅

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: