Всем привет. Когда сын был маленький мес 4 я не любила его укладывать иногда, не всегда, потому что он плакал очень и капризничал чтобы я укладывала на руках. И от плача мне было плохо, а не раздражало меня не подумайте. Я его покормлю и искупаю, включала мобиль и уходила к соседке, но каждые 10-15 мин проверяла спит ли. И действительно он усыпал так быстрее. Сейчас он подрос , но все же сложно его уложить, а муж постоянно укладывает и мой сын стал больше тянуться к мужу нежели ко мне, иногда я ревную сына . Сейчас я смотрю как он спит и вспоминаю как я могла оставлять его одного такого маленького? ! Подскажите я виновата перед сыном?
Говорят в старости вообще грехи не дают спать.
Ну оставлять одного дома такого маленького ребенка конечно не стоило. Но с ним же всё хорошо, поэтому ничего страшного. Нет вы не виноваты, вы же во всём остальном его не обделяли, не орали на него, а любили.
Ничего страшного в том,что ребенку больше нравится засыпать с папой нет. Моя дочь тоже больше любит засыпать с папой. Ей всего 6 месяцев,но она уже скучает по нему, когда он на работе, а время с ним она же тоже хочет проводить. Да и папа большой и сильный, с ним ребенок чувствует себя в большей безопасности. Позвольте своему мужу укладывать ребенка, проводить с ним время, а сами отдыхайте в это время. Сходите в душ, позаниматесь спортом или если дел много сделайте их и пораньше ложитесь спать. О себе тоже нужно заботиться и отдыхать.
И не нужно думать о том виноваты ли вы в прошлом перед ребенком. Даже если вы в чём то виноваты, нужно думать о том что происходит сейчас, чтобы не было новой вины и жить в сейчас,а не в прошлом или будущем!
Типичная история (нормальных) родителей, сожалеющих о том, что они мало уделяли время и внимание своим детям, либо были где-то, где не стоило, излишне строги или сухи.
И часто (нормальное) старшее поколение говорит быть добрей. Либо наоборот, типичная история, когда бабушки/дедушки стараются наверстывать с внуками
Сообщение было удалено
Я смотрю ты себя в должности повысил))) раньше был просто узбек, неужели в ауле нашлась слепая коза?
Нет Вы не виноватф. Он даже не вспомнит это.
Ну и что? Уберите эту вину из вашей головы. Сын живой, с ним всё нормально.
Оставили и оставили, не сидеть же теперь дома рядом с ним каждые сутки.
И не верьте про синдром одиночества и т.п. у детей. У вас же не отказник. Вы ж не на год свинтили от него орущего некормленного.
Поэтому не думайте даже об этом.