Добрый день ! У меня есть дурная привычка с детства , я очень люблю сладости , ем их в большом количестве, особенно шоколад , у меня часто рецидив молочницы , и врач первое, что сказал ,отказаться от сладостей полностью , а я не то что отказаться , даже уменьшить слабо получается , из-за этого с мужем постоянно скандалы.
И вот он сказал , что если опять будет молочница он меня накажет ....к сожалению это наступила ....а наказал он меня - забрал карту , т.е препараты я купить не могу , все ,что есть дома этого очень мало.Пыталась с ним поговорить , объяснить , но у него один ответ - взрослый человек не ест столько сладкого.Мне все это очень не приятно и обидно ...да и от того что нервничаю ещё хуже протекает болезнь. Мало того ,что меня беспокоит симптомы молочницы , так ещё постоянная тяга к сладостям !
Прошу советы и хоть капельку понимания !
Да и ,что мне делать ?
Можно же было забрать карту до этого , что бы я не ела сладкого , но нет , он выбрал самый жёсткий метод
Во-первых что значит "взрослый столько сладостей не ест"? а кто ест? Взрослый человек может есть и делать все что захочет. Во-вторых если у вас действительно сильные проблемы и вы не можете остановиться, из-за чего портится ваше здоровье то я бы пошла к психологу, чтоб помог избавиться от зависимости и сократить потребление сахара, это все-таки не полезно)
Он вашу карту отобрал???
Во-первых что значит "взрослый столько сладостей не ест"? а кто ест? Взрослый человек может есть и делать все что захочет. Во-вторых если у вас действительно сильные проблемы и вы не можете остановиться, из-за чего портится ваше здоровье то я бы пошла к психологу, чтоб помог избавиться от зависимости и сократить потребление сахара, это все-таки не полезно)
Психолог мне уже не светит ( сказали без них теперь меня вылечит
Мне раньше не казалось ,что это много
В день я съедаю 2-3 шоколадки и 3-2 небольших пирожных
Карту забрали🤣
Ах ты моя голожопая голодранка 🤣
С довольствия сняли))
Дайте ему названия препаратов - пусть купит их вам. Сладости фруктами замените, сахар на таблетки подстаститель. Сладкое без содержания сахара для диабетиков попробуйте.
Ну и свои деньги надо иметь, чтобы от мужа так не зависеть. Или он вашу карту забрал?
Карту правильно отобрал. С зависимыми людьми так и надо: не может остановиться и гробит здоровье - отнять карту!
Только одно но: пусть купит вам лекарство от молочницы. Он знает, что сейчас вам нужно лекарство?
В том то и дело что пока не купит , сказал чуть позже куплю , так он отучает меня есть сладкое, я говорила ,что могут начаться серьезные проблемы, но так не считает , считает , что от флукостата и других препаратов если их постоянно употреблять быстрее проблемы начнутся, ну и сахар вреден
Откуда у тебя, плесень, карта мужа? Что она делает в твоих неумелых неумытых руках?
Нужно, конечно, есть. Умеренно. Например, если шоколад - то 3-4-5 долек в день. Если пирожное - 1-2 изредка, а не каждый день.
А то с таким количеством сладкого вы не только молочницу заработаете, но и сахарный диабет. Серьёзно.
Согласна про пироженное, но к молочному шоколаду у меня жуткая тяга , не могу без него
У каждой привычки есть свои причины. В вашем случае,возможно,это нехватка любви и внимания. Нехватка положительных эмоций.
Устраивайте себе 1 сладкий день в неделю, а в остальные дни придумайте себе разнообразные дела или увлечения.
Сейчас мне,что делать ?
Мы не знаем, почему вас тянет к сладкому. Возможно вы так затыкаете душевную боль.
Но, давайте предположим, что тяга просто физиологически.
Хорошая новость: При полноценно выстроенном здоровом питании вас не будет тянуть на сладкое. Если вы будете правильно питаться по кбжу примерно раз 5 - 6 в день.
Начните с выстраивания своего меню. В интернете есть бесплатные курсы, марафоны, статьи.