Здесь много написано мнений на тему "зачем работать замужним?". В связи с этим вопрос, если молодая жена находится на содержании мужа, то кто содержит её в старости? Возможные варианты:
Дети. Не пожелаю врагу жить в качестве обузы для собственных детей.
Муж, продолжает работать и содержать жену до самой смерти. Но такое в природе редко случается, скорее происходит наоборот.
Пенсия. Откуда она возьмется, да еще в нужном размере, чтобы оплачивать все потребности? Скорее, это пособие, на которое можно кое-как просуществовать, едва не протянув ноги.
Недвижимость. А разве детям она не нужна? Ее специально покупают, чтобы проедать в старости?
Так как неработающей получить достойную старость?
В РФ, с нашими законами и правоприменительной практикой, отказываться от работы на много лет, чтобы вкладывать эти силы и время в семью, женщина может в единственном случае: если она УЖЕ прочно обеспечена и имеет хороший пассивный доход. Например - если на нее лично отписана ликвидная недвижимость, которую реально сдавать в аренду и жить на эти средства. Возможно - вместе с детьми жить.
Знаю несколько таких женщин, там пенсия (какие то копейки платят все равно)+накопления семейные+недвижимость. Мужья работали до самого конца и умерли скоропостижно (до 70 никто не дожил).
Одна переехала жить на благоустроенную дачу, сдав квартиру.
Другая сдает 2 паркинга. У обеих есть еще накопления. Живут не хуже ровесниц, которые всю жизнь отпахали.
Когда родители достигают недееспособного возраста, дети уже своих детей из гнезда выпускают и как минимум уже твёрдо стоят на ногах. Мне например квартиры родителей не нужны, так как я уехала жить в другую страну ещё в 20 лет и я надеюсь они их потратят на комфортную старость
Никто. Как только у жены заканчивается срок годности, ее меняют на новую. Молодую и свежую. А старую вывозят в лес. Ты не знала ?
Пенсия и недвижимость. Мне квартирка досталась от бабушки. Ещё одна перейдет от родителей.
Будет муж - и от мужа значит наследство получу.
И зачем мне работать?
В РФ, с нашими законами и правоприменительной практикой, отказываться от работы на много лет, чтобы вкладывать эти силы и время в семью, женщина может в единственном случае: если она УЖЕ прочно обеспечена и имеет хороший пассивный доход. Например - если на нее лично отписана ликвидная недвижимость, которую реально сдавать в аренду и жить на эти средства. Возможно - вместе с детьми жить.
Таких вариантов - один на тысячу. А куда деваться 999 остальным бабам, каждая из которых мнит себя королевой, которой не пристало работать?
Ты настолько глупая, что даже ответ тебе давать перехотелось. Это как отбор в морские котики, людей с iq ниже 84 не берут, так как их невозможно чему-то научить
Таких вариантов - один на тысячу. А куда деваться 999 остальным бабам, каждая из которых мнит себя королевой, которой не пристало работать?
Абсолютно верно: таких вариантов мизер. Остальных женщин ни кто не заставляет бросать зарабатывать себе на жизнь. И если они почитают местные законы - то легко узнают, что в этой стране они обязаны обеспечивать себя и своих детей самостоятельно. Этого за них делать не обязан ни кто.
А социальным паразитам достойная старость не положена.
ты зачем праволюбкой прикидываешьсо?
Когда родители достигают недееспособного возраста, дети уже своих детей из гнезда выпускают и как минимум уже твёрдо стоят на ногах. Мне например квартиры родителей не нужны, так как я уехала жить в другую страну ещё в 20 лет и я надеюсь они их потратят на комфортную старость
Вы так шаблонно мыслите. Бывают же поздние дети.
А, еще одну вспомнила, она после смерти мужа вышла замуж снова, года не прошло. Еще лет 10 прожила с этим мужем, он бывший военный или типа того, короче после его смерти ей его пенсию хорошую стали платить.
А разве размер пенсии у работающих и неработающих очень сильно отличается? Я слышала истории что отпахал 40 лет, а пенсия на 2 тысячи больше, чем у тех кто не работал.
И кстати многие неработающие где-то числятся, мужья их пристраивают. Это что касается пенсии.
Я 17 лет не работаю, муж содержит. У меня есть добрачная недвига. И в дальнейшем останется от мужа недвиги больше, чем у нас детей+родители с обеих сторон. Вообщем и детей сможем отселить и обеспечить жильём и на старости не считать копейки. И да, т.к супруг решил, чтоб я была домохозяйкой, то он и въёб.... как папа Карло, так и говорит "если что, хочу чтобы вы ни в чём не нуждались" Так что я не парюсь о старости.
Господи, её содержит другой тупой мужчина. Неужели неясно.
Абсолютно верно: таких вариантов мизер. Остальных женщин ни кто не заставляет бросать зарабатывать себе на жизнь. И если они почитают местные законы - то легко узнают, что в этой стране они обязаны обеспечивать себя и своих детей самостоятельно. Этого за них делать не обязан ни кто.
Жырух, вы живете милостью мужла.
А, еще одну вспомнила, она после смерти мужа вышла замуж снова, года не прошло. Еще лет 10 прожила с этим мужем, он бывший военный или типа того, короче после его смерти ей его пенсию хорошую стали платить.
Это же Жабонька-Вояка!!! У ней как мух погиб, так и началося ее жабье счастье. Теперь ее подводник в Питере чпокает.
Я 17 лет не работаю, муж содержит. У меня есть добрачная недвига. И в дальнейшем останется от мужа недвиги больше, чем у нас детей+родители с обеих сторон. Вообщем и детей сможем отселить и обеспечить жильём и на старости не считать копейки. И да, т.к супруг решил, чтоб я была домохозяйкой, то он и въёб.... как папа Карло, так и говорит "если что, хочу чтобы вы ни в чём не нуждались" Так что я не парюсь о старости.
Так все и было.
Сообщение было удалено
Трусы засцанные с морды сыми: в них ты никому ничего не подсоснншь, жиpyха.
Недвижимость, нажитая мужем в браке. Либо полученная по наследству. А чем плох такой вариант?
Женщин, которые всю жизнь не работают, крайне мало. Обычно у них есть стаж в молрдости+декреты, если с детьми сидели.
У меня знакомая многодетная мать, трое детей. Рабочий стаж есть с 20 до 32 лет (с первым ребенком не уходила в декрет), потом в два декрета с младшими ушла. В общей сложности 15 лет набирается+отдала в пфр обратно мат.капитал, чтобы было больше пенсионных баллов.
На пенсию многодетной матери выходить раньше, так что к 60 годам у нее будет та же пенсия, что и у работающих.
А кто содержит женщин, которые работали всю жизнь??? Пенсия 15-20 тыс. Коммуналка - 10 тыс. (Москва и МО). Остаётся 5 тыс на лекарства. На что кушать??? Купить хоть какую-то одежду?
Вот кто содержит женщин, отпахавших всю жизнь? Думаете все они себе миллионы заработали или купили квартиры?
ну лично я планирую свою недвижимость в старости сдавать. А дети могут там пожить пока я работаю и пока они копят на свое.
А кто содержит женщин, которые работали всю жизнь??? Пенсия 15-20 тыс. Коммуналка - 10 тыс. (Москва и МО). Остаётся 5 тыс на лекарства. На что кушать??? Купить хоть какую-то одежду?
Вот кто содержит женщин, отпахавших всю жизнь? Думаете все они себе миллионы заработали или купили квартиры?
*** содержит. В т.ч. и мертвое.
В моём окружении неработающих пожилых женщин двое. Одна при работающем муже, он же ей оформил фиктивную трудовую, какая-никакая пенсия будет. Другая стала вдовой в 60+, пенсия-мизер, плачется о своей доле, но ни одну из комнат сдавать не хочет, на дочку надежды нет-та тоже не работает, а зять помогать деньгами не спешит.
Вопрос правильный. Поэтому пенсию надо заработать. Денег накопить, детей вырастить.
Отдельно эти пункты дают немного, но вместе обеспечат жизнь и похороны....
"Так как неработающей получить достойную старость?"
Никак. Рано или поздно наступает беспомощность и ты полностью зависишь от детей, потому что муж уже лет 15 в стране вечной охоты.
И что бы у тебя ни было, ты не в состоянии это контролировать. Дальше - только ваша личная удача.
Ещё б дожить до этой старости 🤦