Здравствуйте! С мужем женаты 9 лет, есть сын первоклассник. Я последние 4 года не работаю, сын сильно болел в саду, почти не ходил. Теперь пошел в первый класс, школа далековато, одного пока страшно отпускать+вожу его на кружки. Учится он до 13 ч, продленка к есть, но до 15 часов. Живем загородом и чисто физически не успеваю его забрать, если пойду работать даже на полдня. Я постоянно в поиске работы, особенно удаленной. Поэтому завишу от мужа материально. Сидеть дома ужасно надоело, предлагала мужу сменить работу и работать 2/2 или 3/3 с ним по очереди. Он работу менять отказывается. Также предлагала завести няню, что б водила ребенка в школу и на кружки, сказал твёрдое нет. Денег он мне не даёт, сам покупает продукты, оплачивает всё что надо. Но если я прошу денег на что-то себе или даже в дом, то говорит пойдёшь работать-купишь! Вообще из за денег у нас постоянно ссоры, надо выпрашивать. Отношения между нами ужасные, не только по поводу денег. Он оскорбляет, обесценивает, постоянно орет матом. Например, если я после очередных оскорблений не хочу готовить для него завтрак, то он говорит а зачем ты тогда нужна? Отношение кошмар(( Мне плохо когда он дома, я в напряжении, не чувствую себя спокойно и безопасно.Я бы могла сьехать от него к маме.она работает 2/2 и мы бы с ней могли по очереди. Но проблема в том, что ребёнок только пошёл в 1 класс, и очень полюбил учительницу, и ему очень нравится учиться тут. Я как то вскользь у него спросила, пошёл бы он в другую школу, с другой хорошей учительницей, он сказал что нет и чуть ли не расплакался(( Плюс его занятия по вокалу он бросать не захочет, он тут уже выступает на сцене. Мне не решиться не развод , тк боюсь травмировать ребёнка. Ради него я убиваю свою жизнь, но его люблю я больше чем себя. Что посоветуете? #муж #брак #ребенок
Вы травмируете как раз своего сына, оставаясь с мужем. Он вырастет таким же как и отец и будет к вам также относиться. Он не оценит вашей жертвы ради его ареальных занятий. Это просто глупо. Поэтому другую учительницу и отсутствие доп. занятий по вокалу он переживет, а вот несчастную мать в вечной депрессии - вряд ли.
Ну конечно как разведешься будут деньги и на вокал и танцы и олигархи в очереди будут стоять за тобой ,дерзай не тяни и маму свою подписала ,она то в курсе что она будет нянькой,смех один , ничего реального не услышал
Ставьте свой психологический комфорт и свои интересы на первое место. Рядом со счастливой мамой ребёнок будет в порядке. А ваша жертвенность нафиг никому не нужна. Не называйте это любовью. Это больное состояние, которое надо лечить.
А мужа вы подобрали на СЗ, тогда финал очевиден. Не уж-то нельзя было изначально выбрать порядочного мужчину. Теперь будете нового мужа искать?
Как-то странно.. Пчемупродленка до 3?? Акак миллиарды женщин с детьми школьниками работают? До вечера
Да уж.. Алучше сын будет слушать ваши скандалы?
Идите к маме, сына в дпугую школу хватит ныть и ему и вам! Понравилась ему школа а маме не нравится жить с папой! Ичто?
К маме и на работу и мужика найдете потом, а этого на алименты подавай и сына через выходные к нему на 2 дня привози.и вспомнишь, что ты женщина!
и забудь его как страшный сон!
Как-то странно.. Пчемупродленка до 3?? Акак миллиарды женщин с детьми школьниками работают? До вечера
Да уж.. Алучше сын будет слушать ваши скандалы?
Идите к маме, сына в дпугую школу хватит ныть и ему и вам! Понравилась ему школа а маме не нравится жить с папой! Ичто?
К маме и на работу и мужика найдете потом, а этого на алименты подавай и сына через выходные к нему на 2 дня привози.и вспомнишь, что ты женщина!
и забудь его как страшный сон!
Да, только не надо к нему возить, пусть сам приезжает и берет сына.
Развод принесет вам больше проблем, вам придется делать все тоже самое, только ещё стать добытчиком, это если не считать травму для ребенка, все таки развод это всегда стресс. Я не оправдываю вашего мужа, конечно он не прав в том, что вас оскарбляет, кричит, но и доля правды есть в его словах, вы сидите на его шее и даже не можете приготовить, получается что и вы его обесцениваете.
Развод принесет вам больше проблем, вам придется делать все тоже самое, только ещё стать добытчиком, это если не считать травму для ребенка, все таки развод это всегда стресс. Я не оправдываю вашего мужа, конечно он не прав в том, что вас оскарбляет, кричит, но и доля правды есть в его словах, вы сидите на его шее и даже не можете приготовить, получается что и вы его обесцениваете.
Я готовила ему 150757976 раз, а обидиться нельзя после оскорблений?
Для начала вам нужно найти работу. Если уровень дохода будет позволять вам жить вместе с сыном, то не вижу проблем. Жизнь одна, смысл гробить ее ради ребёнка? Тем более, вы же не в детдом планируете его отдать, всего лишь в другую школу. В принципе можно подождать конца учебного года, тут по сути 3 месяца осталось. За лето отвыкнет от своей учительницы. Что касается уроков вокала, то они по сути бесполезны, если сын не будет делать музыкальную карьеру.
Это не муж, это позор какой то. Вы в очередной раз когда говорит, что купишь когда работать пойдешь говорите что все, идете, а он пуст за дитем смотрит.
Если Вы уже думаете о разводе и задаете этот вопрос на "женском форуме" - следует разводится. Думайте о себе, ребенок вырастит, создаст семью и все будет прекрасно. А вы что? так и будете жить с токсичным человеком. Дорогая, живите для СЕБЯ. Дети - цветы жизни, которые со временем переходят в другой горшок. Школу поменяете, побесится два дня и забудет.
ты вещь, смирись