Гость
Статьи
Нужно ли быть покорной …

Нужно ли быть покорной мужу?

Речь не идёт о том, нужно ли ублажать тирана. Говорю лишь о том, стоит ли быть покорной и ласковой для настоящего мужчины? Который ценит, оберегает, любит,уважает, делает твою жизнь комфортной, заботится, о мужчине который добрый, подарок дому помогает и тд, щедрый, даёт очень многое, но в ответ просит лишь быть мягче. Мой муж именно такой, но, я с детства всегда была с очень твёрдым, резким характером. Я часто кричу, командую, провоцирую, манипулируют, не слушаю его мнение и считаю что должна делать только как сама решу нужным...когда спорим с мужем даже если знаю, что он прав всё равно стою на своём пока не образуется скандал, заканчивается это тем, что и он из себя выходит и я начинаю оскорблять. Люблю делать только, что считаю нужным и что хочу я. Ему это не нравится, а я не знаю как правильно? Читала, что такие покорные девочки никому не нужны. А подруга, которая давно в браке сказала мне "у тебя муж очень хороший, ты за ним как за каменной стеной, но зачем ты всегда истеришь, придираешься и споришь с ним, попробуй стать мягче, нежнее и он будет ещё лучше и ссор не будет " Я и правда очень люблю спорить и ненавижу когда он пытается сказать что мне делать. Как быть? Хочу чтобы больше не было ссор, но и быть такой как правильно. С одной стороны понимаю, что если не изменюсь потеряю мужа #семья

Автор
35 ответов
Последний — Перейти

Не изменишься пока не потеряешь...
Смирись.

Инсайдер

Не стесняйтесь просить прощения если были не правы, это поможет измениться.

Я мужа не слушаюсь, потому что у нас равноправные отношения. Но и не истерю. Мы спокойно обо всем договариваемся.

Гость

Вполне возможно, что у вас такой психотип личности, что вам надо скандалить, выяснять отношения, своего рода, адреналин
Если вашему мужу, это не свойствено, то рано или поздно он уйдет.
Попробуйте поискать причины в себе: почему вам важно быть правой, делать то что вам хочется, почитать психологию о женщинах и тд
Ведь женщина это шея.
А если вам важно решать все самой, то ищите себе ведомого, а не ведущего и будет вам счастье, но тогда вы заноете что все вопросы на вас

Определенно нужно иметь свое собственное мнение, но истерики и манипуляции не выход. Вот вы истерите по пустякам, думаете, что перессоритесь и забудете, а в один день ему надоест вся эта нервотрепка и он срулит на все четыре стороны. Тогда уже вы будете жалеть, всему есть предел. Просить прощения и признавать, что ты не права нормально, это не показатель слабости.

Гость

Становитесь мягче и слушайте, но не из страха ухода мужа, а для хороших отношений между вами. Согласитесь, даже мотивация разная.

гость

Твердой можно быть, но кричать зачем? Кричат только истерички и нервно больные. Надо с эмоциями работать

Гость

Во время споров и скандалов у мужчин вырабатывается гормон стресса кортизол - причина сердечно-сосудистых заболеваний (от которых мужчины умирают в 20 раз чаще женщин), женщины же защищены от этого половым гормоном эстрадиол (который выполняет в т.ч. и функцию сердечного протектора). потому женщины психологически сильнее мужчин. Ваш муж вас "ценит, оберегает, любит,уважает, делает жизнь комфортной, заботится, ...помогает и тд, щедрый, даёт очень многое, но в ответ.." - но в ответ, в качестве благодарности, вы применяете к нему психологическое насилие, подрываете ему здоровье и сокращаете жизнь. За что вы его так не навидете? может вам стоило бы развестись и оставить человека в покое?

Гость

Нет конечно, зачем? Будь независимой, спорь, сражайся, соревнуйся... мужик ведь для этого женится, ему же мало проблем среди мужиков. Зачеркивайте дни, когда он устанет и сбежит.
Раз часто кричите, значит у вас в голове ку-ку. Таких называют истеричками.
Если хотите иначе, то к психологу топайте. Иначе как вы перестанете поступать иначе? Одного желания мало, нужно еще знать, как иначе.

Гость
Вау🐈

Я мужа не слушаюсь, потому что у нас равноправные отношения. Но и не истерю. Мы спокойно обо всем договариваемся.

:))) каждый сам по себе, но встречаемся у холодильника и кровати.
Наивная, видимо молодая

Елизавета

какя ты тупая,зачем ся ломать
он то не такой тупой он же тя видел с самого начала
это мужики тираны а женщины даже резкие они как ни как мягче(в нормальных взаимоотношениях) не надо из себя лепить монстра
то что те навязывают а ты не соглашаешься а то и начинаешь нервничать это не значит что ты тиран,тиран скорее тот кто пытается навязать подавить человека не интересуясь им самим притом тем что его это напрягает
а то что если тя чета напрягает а ты смеешь говорить прямо это не истирия это нормально
...он хочет чтобы ты не подавала о себе признаков а чтобы как прислуга прогнулась под барина а своим вольнодумием ты напрягаешь типа как шерсть против расчески

Гость

Не надо прогибаться! Делай всегда то что считаешь нужным а чего не хочешь не делай!!!! Иначе ты потеряешь себя будешь разбита , потом депрессия , эмоциональное выгорание , на фоне стресса постоянные болезни , из за этого даже может быть рак !

гендерное преступление🍎

Меня терзают смутные сомненья...
Уж не кротовьи ли это заметки и влажные фантазии

Елизавета
Гость

Нет конечно, зачем? Будь независимой, спорь, сражайся, соревнуйся... мужик ведь для этого женится, ему же мало проблем среди мужиков. Зачеркивайте дни, когда он устанет и сбежит.
Раз часто кричите, значит у вас в голове ку-ку. Таких называют истеричками.
Если хотите иначе, то к психологу топайте. Иначе как вы перестанете поступать иначе? Одного желания мало, нужно еще знать, как иначе.

те нравится людей поливать потому что они отличаются от тя
...те кто хочет жить по своему ни когда себя любимого ломать не станут
а мужик на то он и мужик он должен быть хитрым
ведь крут тот кому добровольно дали женщины и тем сложнее женщина тем круче мужик что как бы смог с ней эта самое

Гость
Елизавета

какя ты тупая,зачем ся ломать
он то не такой тупой он же тя видел с самого начала
это мужики тираны а женщины даже резкие они как ни как мягче(в нормальных взаимоотношениях) не надо из себя лепить монстра
то что те навязывают а ты не соглашаешься а то и начинаешь нервничать это не значит что ты тиран,тиран скорее тот кто пытается навязать подавить человека не интересуясь им самим притом тем что его это напрягает
а то что если тя чета напрягает а ты смеешь говорить прямо это не истирия это нормально
...он хочет чтобы ты не подавала о себе признаков а чтобы как прислуга прогнулась под барина а своим вольнодумием ты напрягаешь типа как шерсть против расчески

Автор пишет, что он такой весь из себя хороший, а он ругается и спорит с ним

Гость
Гость

Она ругается и спорит с ним

Гость
Кот Бегемот

Не изменишься пока не потеряешь...
Смирись.

Потеряет,как только изменится.Он её такую полюбил.

Елизавета
Гость

бред
так не может быть

Елизавета
Гость

Она ругается и спорит с ним

я поняла

Гость
Елизавета

бред
так не может быть

Разве?

Гость

У меня тоже хороший муж. Но вот от слова «покорная» меня аж передергивает. Причем наверно на 80% я такая и есть и с мужем обычно соглашаюсь и его слушаю во всем и не манипулирую, не оскорбляю, истерю под пмс бывает без повода. Встречаю, обнимаю, в койку тяну, еду подаю, свекровь люблю и уважаю и тд. Но все равно не буду вскакивать в 6 утра чтоб проводить, смотреть последний форсаж до конца, когда он предложил, чтоб его мама сдала свою квартиру и приезжаю в Мск жила у нас(неделю в два месяца) я подняла дикий хай, его друзей и совместно с ними объяснила что -неа. (Это было редчайшее тсключение за все годы).Причем у нас отличные отношения с ней. А вот он с ней срется перманентно. И я это слушать не хочу и дома хочу ходить в чем я хочу. И трррахаться спокойно, а не неделю целибата. Мама меня не возбуждает. Но с полностью покорной женой, без своего мнения мне кажется любой нормалтный мужик заскучает. Ему помимо функционала еще личность интересна. Вуманский мужчина, которому баба нужна как набор дыр и функций может и нет. Написала много. Итого; свое мнение иметь хорошо, истерить, оскорблять (это признак неуважения) и манипулировать плохо.

Гость
Гость

У меня тоже хороший муж. Но вот от слова «покорная» меня аж передергивает. Причем наверно на 80% я такая и есть и с мужем обычно соглашаюсь и его слушаю во всем и не манипулирую, не оскорбляю, истерю под пмс бывает без повода. Встречаю, обнимаю, в койку тяну, еду подаю, свекровь люблю и уважаю и тд. Но все равно не буду вскакивать в 6 утра чтоб проводить, смотреть последний форсаж до конца, когда он предложил, чтоб его мама сдала свою квартиру и приезжаю в Мск жила у нас(неделю в два месяца) я подняла дикий хай, его друзей и совместно с ними объяснила что -неа. (Это было редчайшее тсключение за все годы).Причем у нас отличные отношения с ней. А вот он с ней срется перманентно. И я это слушать не хочу и дома хочу ходить в чем я хочу. И трррахаться спокойно, а не неделю целибата. Мама меня не возбуждает. Но с полностью покорной женой, без своего мнения мне кажется любой нормалтный мужик заскучает. Ему помимо функционала еще личность интересна. Вуманский мужчина, которому баба нужна как набор дыр и функций может и нет. Написала много. Итого; свое мнение иметь хорошо, истерить, оскорблять (это признак неуважения) и манипулировать плохо.

Разве автор имела ввиду стать неадекватно покорной?

Гость

Короче, вся тема сходится на том, что за человек - муж. Является ли он самым близким человеком, надёжным или что

Гость
Гость

Разве автор имела ввиду стать неадекватно покорной?

А на вумане именное полное подчинение и покорность подразумевают под этим.

Елизавета
Гость

Разве?

думаю да смысл просто так на г0вно исходить

Гость
Елизавета

те нравится людей поливать потому что они отличаются от тя
...те кто хочет жить по своему ни когда себя любимого ломать не станут
а мужик на то он и мужик он должен быть хитрым
ведь крут тот кому добровольно дали женщины и тем сложнее женщина тем круче мужик что как бы смог с ней эта самое

Ты так хорошо рассказываешь о себе, что даже дополнить нечего

Гость
Елизавета

я поняла

ну с 5 раза хотя бы доходит. Глядишь, может и другое что-то узнаешь, более полезное, взглянешь на себя и свой бред

Гость
Гость

А на вумане именное полное подчинение и покорность подразумевают под этим.

не обобщайте, тогда может и мир изменится

Гость
Гость

не обобщайте, тогда может и мир изменится

Мир и вуман- две большие разницы. Хочешь узнать как надо и что хорошо и плохо? Задай вопрос на вумане. И сделай наоборот большинству ответов. Да и хороших людей в мире гораздо больше, а на вумане больные сливают свой негатив, тролли с комплексами троллят, редкие относительно адекватные погоды не делают.

Гость

Лучше потерять мужа, чем себя. Но если любите и хотите сохранить семью то самой должно хотеться свести ссоры на минимум и где то научиться молчать, извиняться если погорячились. Это не постыдно. Но если у вас разные темпераменты, если вам нужны скандалы то вам не по пути и ничего не поможет, все рано разведитесь. Другой вопрос зачем он женился на вас, зная какая вы. Может он таких любит и его это устраивает? До сих пор же не ушел. Надо откровенно с мужем поговорить, а не мнение подруг слушать

гендерное преступление🍎

Явление народу будет?

Устроил поллитсрач не по теме и прикрыли твою ту ветку, а я и ответить не могу. Возмутительно

Василий

Делайте свой выбор! ура!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: