Поругались с мужем из-за пособия по беременности , которое мне одобрили - 7500 руб
У меня шок!
Он уже все решил, что я их буду отдавать ему, а он их складывать и потом они пойдут на ребёнка
На что я ему отвечаю, что эти деньги я буду отдавать своей маме в счет долга (своего), чтобы до декрета этот должок был погашен
Так, я ей со своей зарплаты переводила такую же сумму примерно, ежемесячно, а тут думаю часть с зарплаты + эти пособия и как раз закрою долг до декрета
На что муж, стал меня оскорблять и просто вести себя неподобающе, говорить что я охеревшая, самостоятельно распоряжалась общими деньгами, что забеременела я не от сквозняка и тд
Вообщем, он претендует на них и ему решать куда и как они будут тратится
В итоге, послал куда подальше и ушел из дома
Становится страшно, чем больше я с ним живу, тем реально не понимаю, откуда это всё его поведение такое, какой-то контроль постоянный моих трат, денег
Мы оба работаем, бюджет раздельный, но на совместную жизнь скидываемся, нас это устраивает
Но что будет потом, когда я рожу..
Правильно говорят, декрет показывает какой ваш муж, подруга и нервы.. что посоветуете?
Прошу без оскорблений, грязи и тд #семья
Если у вас раздельный бюджет, то почему он смотрит на ваши деньги.
Пусть тогда в дом и свои несет или отдает за вас долги и полностью содержит.
Двойственная ситуация, вы конечно вправе сами распоряжаться своим пособием, но с другой стороны, что у вас за мамаша такая, которая требует долг с беременной дочери. Частично муж и прав.
раздельный бюджет - а вы беременеете? а вы обсуждали с мужем, кто вас в декрете содержать будет? он явно считает, что вы мало того, что все сами сами, так и ему еще должны что то отдавать) Он у вас не пополамщик, а прям альфонс?
Двойственная ситуация, вы конечно вправе сами распоряжаться своим пособием, но с другой стороны, что у вас за мамаша такая, которая требует долг с беременной дочери. Частично муж и прав.
Моя мама не требует с меня долг, это моя ответственность и желание отдавать, так воспитали.
Но, вам видать не понять )
Если у вас раздельный бюджет, то почему он смотрит на ваши деньги.
Пусть тогда в дом и свои несет или отдает за вас долги и полностью содержит.
Я и не понимаю, этих денег (пособий) могла и вообще не быть
Меня задевает то, что во первых он позволяет себя вообще так вести, я в его карман не заглядываю, он так же может дополнительно заработать, но я не контролирую его финансы.
Ну и во вторых, это что за выходки, оскорбления, уходы из дома.
Вообщем, я в печали и в шоке от всего происходящего
раздельный бюджет - а вы беременеете? а вы обсуждали с мужем, кто вас в декрете содержать будет? он явно считает, что вы мало того, что все сами сами, так и ему еще должны что то отдавать) Он у вас не пополамщик, а прям альфонс?
Обсуждали конечно, я уже предполагаю, что он реально скупердяй какой-то, Альфонс - громко сказано, но что сейчас происходит - от такого волосы дыбом
Понимаю, там бы сумма была равно ежемесячной зарплате, а тут Сумма 7500, от которой никому не будет ни горячо , ни холодно сейчас
И ещё я должна делать так, как он говорит
Он что беременный?)
Иногда, складывается такое чувство , что я ему ещё должна, что оплодотворил 😂
+1. О каком раздельном бюджете может идти речь, если собираются рожать общего ребенка?
Автор, он же вас с говном съест в декрете, как вы будете перебиваться на копейках и каких копейках, если он уже сейчас вам концерты устраивает.
Раздельный бюджет возможен в парах, когда люди просто сожительствуют и не помышляют пока (или вообще) о заведении потомства. Но если планируются дети... какой нафиг раздельный бюджет - женщина выноси, потрать свое здоровье, роди, потрать свое здоровье, а потом обхаживай ребенка и мужа... при этом выклянчивая гроши на содержание себе и общему ребенку, п.ч. она вынужденно не работает. Вы так себе представляете счастливую семейную жизнь с ребенком?
Всегда читая подобные темы, не перестаю удивляться. Некоторые женщины реально сами себе враги, сами себя в грязь втаптывают, в такую жoпу превращают собственную жизнь... и главное зачем? Почему нельзя сначала всё обдумать - головой обдумать, а потом уже делать.
+1. О каком раздельном бюджете может идти речь, если собираются рожать общего ребенка?
Автор, он же вас с говном съест в декрете, как вы будете перебиваться на копейках и каких копейках, если он уже сейчас вам концерты устраивает.
Раздельный бюджет возможен в парах, когда люди просто сожительствуют и не помышляют пока (или вообще) о заведении потомства. Но если планируются дети... какой нафиг раздельный бюджет - женщина выноси, потрать свое здоровье, роди, потрать свое здоровье, а потом обхаживай ребенка и мужа... при этом выклянчивая гроши на содержание себе и общему ребенку, п.ч. она вынужденно не работает. Вы так себе представляете счастливую семейную жизнь с ребенком?
Всегда читая подобные темы, не перестаю удивляться. Некоторые женщины реально сами себе враги, сами себя в грязь втаптывают, в такую жoпу превращают собственную жизнь... и главное зачем? Почему нельзя сначала всё обдумать - головой обдумать, а потом уже делать.
Вы правы, конечно нет, я не представляю себе такую жизнь и не хочу, поэтому я и прибываю в шоке от подобных концертов.
В нем я не замечала ранее такого, а то что будет в декрете он содержать, разговаривали, но сейчас я боюсь, что все эти договоренности могут нафиг забыться..
Тут не правы оба.
Муж неправ, ибо данное пособие целевое, посему он согласно СК РФ, не имеет права им распоряжаться.
Автор неправа, ибо данное пособие целевое, и переводить его маме неразумно.
В общем, автор - будущая получательница алиментов на ребёнка, добрую часть коих (если не все) будет тратить на себя/маму, в общем, совершать то, что подпадает под понятие "растрата".
Так-то это деньги на ребёнка, а не мамины. Странная у вас семья. То муж у горла с ножом, то бабушка детские забирает. Моя мама никогда эти деньги не взяла бы.
Девушка, это пособие платят на ребенка, а не на долги!!! Почему вы решили, ч о можете только сами распоряжаться этими деньгами? Муж, конечно, во многом не прав, но с другой стороны он правильно говорит, что нужно откладывать на РЕБЕНКА!!! Долги со своей зарплаты отдавайте раз уж такая честная перед мамой, а мама могла бы и не брать долг!!! Ребенка захотели завести вдвоем, значит и содержать обязаны ОБА! У многих бывает раздельный бюджет и это нормально в наше время. Вам бы лучше откладывать с зарплаты еще(кроме пособия) на нужды для себя в декрете т.к. муж ненадежный. А долг подождет до хороших времен. Придет время (а оно придет) и сами рады будете, что откладывали на время декрета свои кровные деньги.
Знаю, что говорю т.к осталась с дитем при муже, содержала всех, а это тяжело. И вообще, мы, женщины сами виноваты, что выбираем не тех. Потом плачем, какой он КОЗЕЛ!!! Нравится живите с таким мужем, а нет-расходитесь. Но знайте, в любом случае ребенку очень нужен отец!!!
Развод и никак иначе!
Девушка, это пособие платят на ребенка, а не на долги!!! Почему вы решили, ч о можете только сами распоряжаться этими деньгами? Муж, конечно, во многом не прав, но с другой стороны он правильно говорит, что нужно откладывать на РЕБЕНКА!!! Долги со своей зарплаты отдавайте раз уж такая честная перед мамой, а мама могла бы и не брать долг!!! Ребенка захотели завести вдвоем, значит и содержать обязаны ОБА! У многих бывает раздельный бюджет и это нормально в наше время. Вам бы лучше откладывать с зарплаты еще(кроме пособия) на нужды для себя в декрете т.к. муж ненадежный. А долг подождет до хороших времен. Придет время (а оно придет) и сами рады будете, что откладывали на время декрета свои кровные деньги.
Эти пособия выплачивают беременной женщине до месяца родов! Вы если не знаете, не говорите ерунду
Девушка, работает, они ей и положены, если доход не превышает МРОТ
Эти деньги ещё не на ребёнка, а на её здоровье, в период беременности может быть всякое
Столько умников тут, я валяюсь, какие все правильные и судят так, как будто у самих *** чистая
Никто не занимает, никто не тратит на себя
Всё правильно, если считаешь нужным так распоряжаться этими деньгами, распоряжайся
Тебя хорошо воспитали!
А мама может эти денежки тебе обратно и отдаст, она не глупая и сама была в декрете
Муж, одно название конечно… даже и сказать нечего!!!!
это пособие беременным. И вы на свои витамины/фрукты желания должны их тратить. А не супругу отдавать.
Я своему вообще не сказала , что приходят деньги 😂