У него есть работа, я тоже работала, есть жилье (но снимаем, так как живём зарубежом). Сейчас у меня стоит выбор: принимать противозачаточные (чтобы созранить как-то гормональный фон) либо пробовать ребенка. В субботу завела разговор. Муж (ему 38 лет) завис, видно было, что загрузился, сказал, что ответственность вся на нём будет и что он не знает, как обращаться с детьми. Что нет родителей рядом, никто не поможет, так как живём в другой стране. На что я сказала: так а что делать тогда? Поехали домой. Он говорит, что не хочет пока что, так как здесь работа нормальная. Он всё ждет, что разбогатеет, но ведь так можно и не дождаться... Понимаю, что ужасно хочу ребенка. Стала смотреть на малышей, всякие видео с малышами :( уже даже были мысли с кем-то переспать и залететь просто! Ведь мой предохраняется постоянно. в общем, видимо, какой-то овуляторный период начался... Не знаю, что делать. Стоит ли принимать снова противозачаточные? #муж #ребенок
Донесите до мужа ваше желание иметь ребенка, узнайте его мнение, отсюда и пляшите: если муж не готов/не хочет, а вам просто жизнь не мила без детей - развод и ищите того, кто к детям готов.
Залететь обманом (да еще и не от мужа) - поступок максимально мерзкий.
Со своей стороны скажу, что, если бы меня принуждали иметь ребенка, я бы ушла, ребенок - это ответственность на всю жизнь, обратно его не засунешь, делать кого-то родителем против его воли - насилие.
Муж разумный, а видео это все розовые Сопот. На самом деле это 24/7 бессменных ночей год полный точно, невозможность отлучиться, только если с няней, а там все время мысли , а все от ок, потеря свободы. А мужу вернуться в армию? Да? Это его так любите? Совсем охренели, сори.
Поставьте себе будильник на каждые полтора часа в течении недели , да да и ночью тоже, а потом по секундомеру укачивайте полчаса без перерыва канистру с водой. И так каждые полтора часа. Это ещё минимум- без реального кормления, болей , стирает- купанья- готовки и т д. И поглядите, захотите ли через неделю ребёнка:)))
И да , хотя бы ночью, а днём на работу идите, как обычно. Т к с ребёнком Вам днём тоже не поспать.
Перевожу: жилья нет, работы у автора нет, накоплений нет, работает один муж, единственный мотив родить ребенка - "какой-то овуляторный период" у автор, которой даже все равно, если отцом будет не муж. А что тут делать мужу, как не бояться?))
Муж разумный, а видео это все розовые Сопот. На самом деле это 24/7 бессменных ночей год полный точно, невозможность отлучиться, только если с няней, а там все время мысли , а все от ок, потеря свободы. А мужу вернуться в армию? Да? Это его так любите? Совсем охренели, сори.
Поставьте себе будильник на каждые полтора часа в течении недели , да да и ночью тоже, а потом по секундомеру укачивайте полчаса без перерыва канистру с водой. И так каждые полтора часа. Это ещё минимум- без реального кормления, болей , стирает- купанья- готовки и т д. И поглядите, захотите ли через неделю ребёнка:)))
И да , хотя бы ночью, а днём на работу идите, как обычно. Т к с ребёнком Вам днём тоже не поспать.
ну хорошо, если всё так тяжело, то зачем тогда люди рожают?))) Получается, что все эти трудности --- естественны
ну хорошо, если всё так тяжело, то зачем тогда люди рожают?))) Получается, что все эти трудности --- естественны
Ну вы так доносите даже здесь на форуме свои планы на ребенка, что это выглядит как ваша прихоть. Получается, ответственность и правда на одного мужа ложится - вам не кажется, что он имеет право зависнуть при таких обстоятельствах?
Ну вы так доносите даже здесь на форуме свои планы на ребенка, что это выглядит как ваша прихоть. Получается, ответственность и правда на одного мужа ложится - вам не кажется, что он имеет право зависнуть при таких обстоятельствах?
Так я работала несколько лет, сейчас три меяца не работаю, занялась здоровьем. Выйти смогу в любом случае обратно либо работать на себя. И его денег достаточно
Да, надо принимать противозачаточные, если один из супругов не хочет ребёнка. Либо разводится и искать нового мужа.
Автор, единственный критерий, по которому вы должны принимать решение: сможете ли вы потянуть ребенка одна. Вот представьте, что мужа нет (испарился), а вы с ребенком. Вы справитесь? Если да, то можно рожать.
От кого хотите родить ребёнка?. Именно от мужа, или без разницы от кого, главное залететь?
Муж не может запрещать жене детей, если хочет она. Семья предполагает детей. Можно отложить рождение детей по объективным причинам, но это обсуждается и называются сроки, когда дети будут.
Ага, то есть, если муж хочет детей, а жена - нет, то можно заставить насильно?
Муж не может запрещать жене иметь детей, но он может не хотеть детей сам, поэтому жена вправе развестись и заводить детей от того, кто их хочет.
Семья не предполагает детей, детей предполагают супруги, и для этого необходимо согласие обоих (ну, в цивилизованном обществе).
Автор, а сколько Вам лет? Время поджимает уже?
Вам стОит выяснить, какие всё же планы у мужа. Он не хочет детей вообще, или не хочет их именно сейчас? И есть ли у Вас достаточно времени в запасе? Потому что он сможет стать отцом и после 40, и после 50, а вот женский век короток. И возможно, что он сейчас Ваше время протянет, так что с Вами будет уже поздно детей заводить(если не усыновлять), и решит, что всё же ему они нужны, и найдёт ту, у которой часики не тикают ещё, и которая ему родит. В итоге Вы останетесь и без детей, и без мужа.
Как я понимаю, с деньгами у Вас всё ок, и можете позволить себе не работать какое-то время. Это благоприятное время для ребёнка тогда. Затык в потенциальном отце. Вот это и выясните!