Здравствуйте!
Первый раз сюда пишу.
Интересно ваше мнение, со стороны.
Я в декрете, ребенку 7 месяцев.
Поженились, потом забеременела , все запланировано.
Я сама …
У вас с ним изначально разные представляения об "идиллия". Для него идиллия в том, чтобы вы молча тянули на себе быт и ребенка и не приставали к нему с просьбами помочь. Для вас идиллия в том, чтобы "женские" и родительские обязанности вы делили пополам, а "мужские" то есть финансовые- продолжали быть только его делом. Кому-то придется наступить себе на горло, и судя по всему- это будете вы. Так как, как бы это не было грустно, у кого деньги- тот и главный. А кто финансово зависим либо принимает условия игры и соглашается, либо пакует свои вещи и идет за дверь.
идите на работу вместо него
и будет вам декрет и муж
подруга тоже оказалась в ситуации, когда муж настаивал, чтобы она вышла на работу в 1,5 года, только ей некуда было идти
но она свою самооценку не потеряла, сказала Ок, я выйду на работу, давай сейчас обсудим как будет выглядеть наша жизнь.
И она ему спокойно, все по полочкам объяснила, что они будут 2 работающих взрослых, соответственно все остальное тоже пополам - и ежедневная готовка, и уборка, и покупки, и ребенок (один водит в садик, другой забирает, в бассейн - она во вторник, он в четверг, больничный по очереди и тд).
Потом она записалась на вечерние курсы 3 раза в неделю (для работы), муж приходит с работы, она ему ребенка вручала и уходила, он уже через пару таких дней начал возмущаться, что он устал на работе и тд
Она ему: подожди, а дальше ты как собирался жить? сейчас ты только два дня пару часов посидел с ребенком, а я скоро выйду на работу, тебе и с ребенком нужно будет время проводить не только вечером, но и по выходным, плюс делить со мной быт - ужины готовить, уборку делать и тд.
В общем он сам сказал Ребенок слишком маленький, рано его в садик, в 3 отдадим.
Но она поняла, что в 3 ничего не изменится, поэтому время не теряла, успела в декрете получить доп образование, чтобы потом спокойно могла себя и ребенка одна обеспечить.
Человеку свойственно меняться, соотвественно , что и произошло, я поменялась стала мягкой, другого он не потерпит, он наоборот.
Патриархат простым словом наверное я это опишу, раньше была очень самоуверенной, знала себе цену, сейчас это просто куда то исчезло.
Более тревожит, что настаивает отдать в детский сад в 1,5 года, и выйти на работу, выйти на работу я не против. Иметь свои деньги и не зависеть. Но мне кажется для ребенка в 1,5 то очень рано… Что вы на это скажете?
Просто настолько в голове каша, может я что то не так делаю.
Но я не хочу больше так…
Вы поменялись потому, что ребенка родили, у вас гормональные завихрения, вы устаете, вы более зависимы. А ему с чего меняться в сторону мягкости?
Так и есть сейчас, тебе сложно приготовить ? С чем ты устала?
Готовить не сложно, я очень люблю готовить.
У нас на все одно Я РАБОТАЮ. Я УСТАЮ.
Натиск сильный, и под этим натиском, чтобы хоть как то сохранить семью, я себя не узнаю.
Не внешне, хотя внешне тоже 😂
Больше внутренне.
В голове всегда, даже когда сюда писала, 100 раз перечитывала текст, вдруг я что то не так напишу. Сомнение в самой себе появились, от этого и страшно..
Лучший отдых - смена деятельности. Если он работает в офисе, то за уборкой или на прогулке с ребенком он отдохнет.
Так и есть сейчас, тебе сложно приготовить ? С чем ты устала?
Готовить не сложно, я очень люблю готовить.
У нас на все одно Я РАБОТАЮ. Я УСТАЮ.
Натиск сильный, и под этим натиском, чтобы хоть как то сохранить семью, я себя не узнаю.
Не внешне, хотя внешне тоже 😂
Больше внутренне.
В голове всегда, даже когда сюда писала, 100 раз перечитывала текст, вдруг я что то не так напишу. Сомнение в самой себе появились, от этого и страшно..
если он не понимает, с чем вы там устаете, то оставляйте его чаще с ребенком - к врачу надо, зубы лечить и тд
желательно, чтобы на это время приходилось кормление ребенка (которое он сам приготовит) или выход на улицу, когда его ещё в слои одежды упаковать надо.
можете приходить потом домой и говорить
а обед есть? не приготовил? как не успел? ты же дома был
устал? странно, а говоришь мне, что от чего тут устать можно
отношения это не улучшит, но может хоть немного задумается
Я правильно поняла, что муж сейчас вкладывает свою зарплату в свою квартиру (к которой вы с ребенком отношения не имеете), а вы содержите его и ребенка на декретные деньги?
а он вас гонит на работу, чтобы вы ему помогали закрыть его ипотеку??
как вы вообще к этому относитесь?
автор, по моему вам выгоднее и спокойнее жить с ребенком в своей квартире.
или вы ее сдаете чтобы накормить мужа?
если он не понимает, с чем вы там устаете, то оставляйте его чаще с ребенком - к врачу надо, зубы лечить и тд
желательно, чтобы на это время приходилось кормление ребенка (которое он сам приготовит) или выход на улицу, когда его ещё в слои одежды упаковать надо.
можете приходить потом домой и говорить
а обед есть? не приготовил? как не успел? ты же дома был
устал? странно, а говоришь мне, что от чего тут устать можно
отношения это не улучшит, но может хоть немного задумается
Тебя рожать кто то заставлял? Надоело ныте инфантилок
Вы вышли замуж не за того. Этот человек вас не воспринимает.
Автор, подайте на алименты на ребёнка и на себя. Он Вам будет обязан их оплачивать, даже если вы не разведетесь. Переезжайте к себе в квартиру. Получится, что у вас будут декретные, алименты на ребёнка и себя. Вам и готовить и убираться меньше надо будет, да и свободнее станете морально
А в 1,5 года можете и на работу тогда выйти, и будет зп+ алименты, а то ваш муж вообще деньги на вас и на ребёнка не тратит. Только на свою квартиру. Вам вообще какой профит с ним жить, если вы даже сейчас живёте только на свои деньги, а так хоть алименты будут
Подаете на развод и на алименты на детей, на себя до 3х лет и на раздел взносов по ипотеки, которые в браке платились. Можно не приходить на заседания суда, если получится.
7. Не соглашатся на примерение итд, не ведитесь на лапшу, что он станет хорошим, он вам отомстит потом, если поведетесь.
8. Не платит алики, то лишение род.прав, потом в суд по поводу платежей по ипотеке, оспаривание лол в квартире.
Он вам на шею присел и за ваш счет платит СВОЮ ипотеку, плюс объедает детей. Бальше хуже будет.
Для моральной поддержке советую группу щастьематеринства, вы не одни такие, нас много. Удачи вам!