Здравствуйте!
Первый раз сюда пишу.
Интересно ваше мнение, со стороны.
Я в декрете, ребенку 7 месяцев.
Поженились, потом забеременела , все запланировано.
Я сама вспыльчивая, эмоциональная, была до брака.
С мужем все изменилось, так как быть вспыльчивой, повысить голос, или что то не так сказать, с ним нельзя.
Муж очень характерный, критику не воспринимает, нужно постоянно фильтровать то, что я хочу сказать.
Все делаю по дому, все по стандарту.
Занимаюсь ребенком. Все , что входит в мои обязанности в декрете.
Чтобы было более ясно.
Извините за много букв😂
Суть в том, что у них в семье принято, что женщина все терпит, дом на ней, женщина терпила, лишь бы не развод.
Суть проблемы в отношении мужа.
Я больше как прислуга, принести подай, с ребенком не гуляет, одна с собой я остаться не могу.
Не кормит ребенка, не моет, только когда я попрошу, но не с радостным лицом это делает, потому что не хочет. Я
В свои выходные от работы он отдыхает, на рыбалку ездит, я ему все собираю с собой, покушать и так далее.
Если я начинаю ему говорить, часто мне нужна помощь, помогай по возможности, давай родительские обязанности как то вдвоем исполнять, на что мне говорят я же ипотеку тебя не прошу платить.
А так поднять коляску, когда я погуляю, спустить с этажа.
Ребенка более чем на 40 минут оставить их нельзя, он паникует, если она начинает плакать, не знает что с ней делать.
Я все трачу на ребенка и продукты.
Он квартплату и ипотеку.
ну и на рыбаловские штучки.
Когда начинается какой то сумбур, я разговариваю спокойно, он повышает голос, психует, когда я по полочкам раскладываю, и говорю на языке фактов.
Я не понимаю, как сделать так, чтобы в семье была идиллия, чтобы он хотел помочь, а не я заставляла? #декрет #муж
ну вы же сами написали, что все было запланировано.
Так какие сейчас претензии? Ваш же муж всегда таким был, и он таким воспитан и семья у него такая, но запланированно родили от него ребенка. Откуда сейчас претензии?
Идиллии не ждите, он по другому воспитан. Или ругаться или быть терпилой, как в их семье принято.
Так в чём вопрос?
Тирана и самодура выбрала ты. Он никогда не поменяется.
Как ипотеку выплатит, продашь на развод. Найдёшь нового папу
ну вы же сами написали, что все было запланировано.
Так какие сейчас претензии? Ваш же муж всегда таким был, и он таким воспитан и семья у него такая, но запланированно родили от него ребенка. Откуда сейчас претензии?
Человеку свойственно меняться, соотвественно , что и произошло, я поменялась стала мягкой, другого он не потерпит, он наоборот.
Патриархат простым словом наверное я это опишу, раньше была очень самоуверенной, знала себе цену, сейчас это просто куда то исчезло.
Более тревожит, что настаивает отдать в детский сад в 1,5 года, и выйти на работу, выйти на работу я не против. Иметь свои деньги и не зависеть. Но мне кажется для ребенка в 1,5 то очень рано… Что вы на это скажете?
Просто настолько в голове каша, может я что то не так делаю.
Но я не хочу больше так…
Человеку свойственно меняться, соотвественно , что и произошло, я поменялась стала мягкой, другого он не потерпит, он наоборот.
Патриархат простым словом наверное я это опишу, раньше была очень самоуверенной, знала себе цену, сейчас это просто куда то исчезло.
Более тревожит, что настаивает отдать в детский сад в 1,5 года, и выйти на работу, выйти на работу я не против. Иметь свои деньги и не зависеть. Но мне кажется для ребенка в 1,5 то очень рано… Что вы на это скажете?
Но я не хочу больше так…
Снова стать собой, уверенной и сильной. И сказать муду что его задача обеспечить семью. А гнать родившую недавно на работу пока младенца портят в детсаду это садизм.
Начни его позорить тем что он гонит на работу мать младенца, свою жену, чтобы облегчить себе жизнь за счет жены и ребенка. Это он должен вас содержать молча. А вместо этого он сломал тебя, прогнул и выпихивает работать.
ПЕРЕСТАНЬ ПОД НЕГО ПРОГИБАТЬСЯ!!! ОН НЕ МУЖЧИНА, ОН ТИРАН!!!
Но я не хочу больше так…
Чушь полнейшая.
Люди не меняются.
Ты сама себя убедила в какой-то ерунде и теперь обвиняешь мужа.
Он честен перед тобой и не пытается быть другим человеком.
Но я не хочу больше так…
если бы ты реально была такая ты бы на него даже не взглянула бы!!!
никакая ты не импульсивная по природе,а то что у тя есть эмоции так это просто потому что ты живой человек
ты бы жила в своем мухосранске за зп в 25 тыщ но зато сама а не в мск на хате в мпатеку зато мск плясь илитна
да уж че тока люди терпят ради илитности
Вот правильно говорят, тётки почему-то думают, что муж после свадьбы изменится. Зачем вы прогибаетесь? Нравится под его дудку плясать? Ну тогда смысл жаловаться
А идиллии не будет. Вы так и будете прогибаться или вас это настолько заеbêт, что когда ребенку будет лет 10 вы уйдете от него и разведетесь. Но тогда получите ушат деpbма, что это вы развалили брак и ребенок растет без отца (будут наговаривать на вас, что это вы виноваты).
кому надо, тот и делает. Если вы самодостаточная (а не прислуга на балу у мужчин), то как только ребенку будет 3 года, отдадите в сад, заручитесь поддержкой родителей, сама на высокооплачиваемую работу. Или оставите ребенка этому господину, а сами будите воскресной мамой. Если эти 2 варианта не подходят, по разных причинам: как я оставлю ребенка ему? вы в своем уме? вы предлагаете развалить семью?
и второй: я работала до брака, но больших денег не получала, чтоб самой платить ипотеку, кормить себя и вывозить ребенка.... то вам останется сидеть возле этого императора и быть его обслугой. Все зависит от вас и от того что вы из себя представляете..
Правда в том, что вы его любите, а он вас нет. Есть такая книжка: она его люит, а он ее нет. Женщины не стратеги. Вы уже проиграли, чтобы вы себе не говорили и похоже начали подозревать об этом. Когда женщине отношения важнее, чем мужчине - дело швах. Это он будет жить, а она будет принеси - подай. И ничего вы не сделаете. Я видела как женщина терпит по несколько лет, а потом внутри взрывается и посылает все к чертям, он начинает суетиться, а ей уже не надо. И она разводиться.
Он внутренне спокоен к вам: чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.
Для вас отношения ценность, а для него он сам. Ваша семья: это женский проект, т.е. ваш, чтобы вы себе не говорили.... в конечнои итоге это вы будите переживать и злиться, а он просто скажет: ты разваливаешь семью. Если бы вы не были лакеем, то он нанял бы вам няню на 3 часа один раз/2 в неделю или сам посидел с ребенком и сказал: дорогая, сходи в бассейн, в салон красоты, попей кофе с подружками.
Ваше настроение, ваши эмоции никого не интересуют; с прислугой никто считаться не будет.
Если вы ресурсная женщина, переключитесь внутренне с него на другое, а то получается, что он любит себя и она любит его.
А то ему будет скучно с вами, тяжело и он будет как в болоте и ему понадобятся друзья, рестораны, мама, очень-очень много работы, а вам опять только он
Но я не хочу больше так…
Так он хочет не один тянуть ипотеку.
Не будет у вас по другому. Меняться он не хочет и не будет. Вы всё равно это терпите и будете терпеть.
Попробуйте ему намекнуть на это вот всё. И узнаете много чего, что выход там 🚪, а он будет жалкие алики платить. А то может и с вас что потребуют за ипотеку.
кому надо, тот и делает. Если вы самодостаточная (а не прислуга на балу у мужчин), то как только ребенку будет 3 года, отдадите в сад, заручитесь поддержкой родителей, сама на высокооплачиваемую работу. Или оставите ребенка этому господину, а сами будите воскресной мамой. Если эти 2 варианта не подходят, по разных причинам: как я оставлю ребенка ему? вы в своем уме? вы предлагаете развалить семью?
и второй: я работала до брака, но больших денег не получала, чтоб самой платить ипотеку, кормить себя и вывозить ребенка.... то вам останется сидеть возле этого императора и быть его обслугой. Все зависит от вас и от того что вы из себя представляете..
Правда в том, что вы его любите, а он вас нет. Есть такая книжка: она его люит, а он ее нет. Женщины не стратеги. Вы уже проиграли, чтобы вы себе не говорили и похоже начали подозревать об этом. Когда женщине отношения важнее, чем мужчине - дело швах. Это он будет жить, а она будет принеси - подай. И ничего вы не сделаете. Я видела как женщина терпит по несколько лет, а потом внутри взрывается и посылает все к чертям, он начинает суетиться, а ей уже не надо. И она разводиться.
Он внутренне спокоен к вам: чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.
Для вас отношения ценность, а для него он сам. Ваша семья: это женский проект, т.е. ваш, чтобы вы себе не говорили.... в конечнои итоге это вы будите переживать и злиться, а он просто скажет: ты разваливаешь семью. Если бы вы не были лакеем, то он нанял бы вам няню на 3 часа один раз/2 в неделю или сам посидел с ребенком и сказал: дорогая, сходи в бассейн, в салон красоты, попей кофе с подружками.
Ваше настроение, ваши эмоции никого не интересуют; с прислугой никто считаться не будет.
Если вы ресурсная женщина, переключитесь внутренне с него на другое, а то получается, что он любит себя и она любит его.
А то ему будет скучно с вами, тяжело и он будет как в болоте и ему понадобятся друзья, рестораны, мама, очень-очень много работы, а вам опять только он
Узнаю некоторых, по 2му пункту.
Молчит,терпит и не высовывается. Иначе ни себя, ни детей не прокормит.
Мне есть куда идти, есть квартира, работала в банке до декрета , получала хорошие деньги.
Ипотека взята им, до брака.
Но в чем то вы скорее всего правы, когда я была беременной 8 месяц был, дошло до ручки, и подали заявление на развод, он оплатил все что нужно, потому что « это твое решение и ты так захотела»
Все кругом говорят, ребенка без отца оставляешь, т.к выйдя из декрета я и ребенка обеспечу и себя, в этом проблемы нет.
Просто я очень устала от натиска.
Если дома есть деньги и я как лошадь готовлюсь убираю, все все делаю дома идиллия.
Если этого нет, сплошной скандал, и я не пилю его, что не хватает средств.
Спасибо вам за ответ)
Но я не хочу больше так…
Ну лично я вышла на работу на пол ставки в полгода ребенка и не считаю это чем то ужасным. А вы смотрите сами.
Человеку свойствоенно меняться если он сам этого хочет. Ваш муж не хочет. Так что либо принимайте либо разводитесь другим он не будет
перестань в ж...пу его целовать и делать все для него
Мне есть куда идти, есть квартира, работала в банке до декрета , получала хорошие деньги.
Но в чем то вы скорее всего правы, когда я была беременной 8 месяц был, дошло до ручки, и подали заявление на развод, он оплатил все что нужно, потому что « это твое решение и ты так захотела»
Все кругом говорят, ребенка без отца оставляешь, т.к выйдя из декрета я и ребенка обеспечу и себя, в этом проблемы нет.
Если дома есть деньги и я как лошадь готовлюсь убираю, все все делаю дома идиллия.
Спасибо вам за ответ)
Психологи говорят терпеть. Я выучилась на психолога , но напишу «Вали от него пока не поздно и не заделали второго». Если есть куда идти, есть помощники , уходи и не раздумывай .
Ты для него как бесплатного обслуга и прислуга . В их семье женщина не считается человеком.
Если тебя устраивает жить так всю жизнь , а после скорее всего будут измены , состаришься ты рано , так как молодо и как вино от такой жизни выглядеть невозможно.
А если хочешь сохранить семью и проверить его , тогда перестань готовить для него и ухаживать за взрослым мужчиной . У вас декрет по уходу за ребенком , а не дядей .
Спасибо вам за ответ)
До брака ипотека, значит жилье его будет?
Автор, тут вам самой решать надо. Будете этот натиск терпеть и подстраиваться, либо уходить .
Скорее всего он не измениться, ну если только совсем на чуть-чуть, но не факт.
А в 1,6 г вы и сами можете отдельно жить в своей квартире, заниматься ребенком и отправить в сад. Толку от него? Вы себя сами можете обеспечить и квартира есть.
Спасибо вам за ответ)
Дело хуже, чем я думала. Вы большая молодец, что сюда написали, а не варились в собственных мыслях. Один ум хорошо, а много точек зрения лучше. Найдете, что вам подойдет.Я в ужасе, что есть ипотека, взятая до брака...
Сейчас можно сказать, что он считает женщину партнером. Что она должна вкладываться в бюджет. Это труба. Все его нападки на вас связаны с тем, что вы не приносите деньги. У него может и не стоять на вас, если вы долго не будите приность деньги.
У меня брат такой.... ищит бабу на хорошей должности. Попадаются те, кто работает, а как только начинаются отношения и они говорят, что хотят семью, детей, то он бежит от них со всех ног; так же сваливает, если начинают просить подарки/деньги. Он очень завидует дружку, который сидит дома с детьми, а его жена возглавляет отдел в втб и приносит деньги на все, включая отдых, ипотеку, оплату машины и т.д.
Если он говорит, что вам надо работать..... слить ребенка в сад..... делайте выводы. Вы женщина, а не мужик, который должен тащить мамонта в дом, и на которой и деньги, и ребенок, обслуживание самого дома, и выплата ипотеки, и дарить радость и признание хозяину.
Психологи говорят терпеть. Я выучилась на психолога , но напишу «Вали от него пока не поздно и не заделали второго». Если есть куда идти, есть помощники , уходи и не раздумывай .
Ты для него как бесплатного обслуга и прислуга . В их семье женщина не считается человеком.
Если тебя устраивает жить так всю жизнь , а после скорее всего будут измены , состаришься ты рано , так как молодо и как вино от такой жизни выглядеть невозможно.
А если хочешь сохранить семью и проверить его , тогда перестань готовить для него и ухаживать за взрослым мужчиной . У вас декрет по уходу за ребенком , а не дядей .
Тогда он быстро ей скажет: ты жена , обязана готовить(убирать), ты дома целыми днями, трудно еду приготовить мужу ?
Ну и дальше всякие манипуляции, с чувством вины и обвинений.
Дело хуже, чем я думала. Вы большая молодец, что сюда написали, а не варились в собственных мыслях. Один ум хорошо, а много точек зрения лучше. Найдете, что вам подойдет.Я в ужасе, что есть ипотека, взятая до брака...
Сейчас можно сказать, что он считает женщину партнером. Что она должна вкладываться в бюджет. Это труба. Все его нападки на вас связаны с тем, что вы не приносите деньги. У него может и не стоять на вас, если вы долго не будите приность деньги.
У меня брат такой.... ищит бабу на хорошей должности. Попадаются те, кто работает, а как только начинаются отношения и они говорят, что хотят семью, детей, то он бежит от них со всех ног; так же сваливает, если начинают просить подарки/деньги. Он очень завидует дружку, который сидит дома с детьми, а его жена возглавляет отдел в втб и приносит деньги на все, включая отдых, ипотеку, оплату машины и т.д.
Если он говорит, что вам надо работать..... слить ребенка в сад..... делайте выводы. Вы женщина, а не мужик, который должен тащить мамонта в дом, и на которой и деньги, и ребенок, обслуживание самого дома, и выплата ипотеки, и дарить радость и признание хозяину.
Спасибо большое за ответ, всем спасибо за ответы.
Помогаете как то разгрузиться.
А не с ума сойти окончательно 😂
Спасибо вам за ответ)
Вы сейчас живете в Его Ипотечной квартире?
Тогда он быстро ей скажет: ты жена , обязана готовить(убирать), ты дома целыми днями, трудно еду приготовить мужу ?
Так и есть сейчас, тебе сложно приготовить ? С чем ты устала?
Готовить не сложно, я очень люблю готовить.
У нас на все одно Я РАБОТАЮ. Я УСТАЮ.
Натиск сильный, и под этим натиском, чтобы хоть как то сохранить семью, я себя не узнаю.
Не внешне, хотя внешне тоже 😂
Больше внутренне.
В голове всегда, даже когда сюда писала, 100 раз перечитывала текст, вдруг я что то не так напишу. Сомнение в самой себе появились, от этого и страшно..
Так и есть сейчас, тебе сложно приготовить ? С чем ты устала?
Готовить не сложно, я очень люблю готовить.
У нас на все одно Я РАБОТАЮ. Я УСТАЮ.
Натиск сильный, и под этим натиском, чтобы хоть как то сохранить семью, я себя не узнаю.
Не внешне, хотя внешне тоже 😂
Больше внутренне.
В голове всегда, даже когда сюда писала, 100 раз перечитывала текст, вдруг я что то не так напишу. Сомнение в самой себе появились, от этого и страшно..
Автор, а чего бы боитесь?
-Остаться одной с ребенком (потом вас будут обзывать ***, развалила брак);
-Оставить ребенка без отца (но он будет выходной, если сам захочет).
Или Всё-таки выберете себя, ребенок ещё маленький, он этого отца даже и не вспомнит как он выглядит. (Если не будет встречаться).
Тут либо семья- терпеть.
Либо себя - но без такого мужа/семьи.
Но я не хочу больше так…
Вам надо работать чтобы помогать тогда платить ипотеку, в противном случае он будет хуже и хуже относится. Он вас обеспечивает полностью и выслушивать претензии конечно не будет это не только он а никому это не надо.
Надо сказать свое твердое «нет» и не испытывать при этом вины . Она целый день с ребенком была, это и есть ее работа в ближайшее время.
Я бы так и сказала, что очень трудно и было бы хорошо, чтобы ты и мне приготовил , очень устала .
Вам надо работать чтобы помогать тогда платить ипотеку, в противном случае он будет хуже и хуже относится. Он вас обеспечивает полностью и выслушивать претензии конечно не будет это не только он а никому это не надо.
Чего ??????!
Автор пишет в теме : ' Я все трачу на ребенка и продукты. Он квартплату и ипотеку.'
Отвечает на вопрос #30. ЧТО живет в ЕГо ипотечной кв взятой ДО брака.
Ей оплатить ему добрачную ипотеку? 🤦♀️
И обслуживать его и ребенка. Во как прикольно вы придумали.
Суть не в деньгах, я и до декрета хорошо зарабатывала, и квартира у меня есть.
И себя содержать смогу и ребенка более чем.
Суть в отношениях, и как все разрешить
Никак не разрешить. Рабы немы. Пока ты молчишь, рабыня, у вас «идиллия». Но ты же понимаешь что он психопат просто? Он военный? Откуда такой больной?
Чего ??????!
Автор пишет в теме : ' Я все трачу на ребенка и продукты. Он квартплату и ипотеку.'
Отвечает на вопрос #30. ЧТО живет в ЕГо ипотечной кв взятой ДО брака.
Ей оплатить ему добрачную ипотеку? 🤦♀️
И обслуживать его и ребенка. Во как прикольно вы придумали.
Пусть тогда за аренду скидывает
Валить надо было до рождения ребенка. А сейчас она к нему привязана навечно даже если разведется. Она его рожу будет видеть постоянно из за ребенка. Так что сейчас надо:
1) войти в состояние воина
2) стать собой
3) перестать молчать как немая рабыня
4) каждый день просить у него деньги на быт и на ребенка, на себя
5) дать ему понять что ипотечник и алиментщик это сомнительного качества мужчина и лучше ему уважать жену
6) дать ему понять что такой гнилой характер как у него никто не потерпит, пусть работает над собой
Ему важно тебя прогибать, ломать и мучить. Неважно как ты прогнешься, он сделает хуже. Ты просто можешь заболеть раком или неврозом из за этого. Срочно защити себя.
Так и смысл тогда жить у такого мужа?
Автор, вот видите что вам ещё предлагают, помимо продуктов ещё и за аренду.😄
Сваливайте нахрен. А то вас такие свекровки и мужья изведут!
Если она с ментом согласилась хотя бы встречаться, то у нее самой проблемы с головой. Он ее уже сломал, она себя не узнает. Мент это профессиональный садист, манипулятор и тиран.
Мусора и военные от природы психопаты. Здоровые туда работать не пойдут.
У вас дома сейчас мусорской филиал.
Согласшусь, что главная задача автора - не заделать второго.) Ни в коем случае. А от мужа она и сама свалит, как на работу устройчиво выйдет. Вопрос, сколько времени она будет терпеть всю эту херобору.
Совет автору: решить, с кем хотя бы один день в неделю будет оставаться ребенок и начать ходить хотя бы в спорзал. Осенью действительно попробовать отдать ребенка в сад, хотя имхо, на работу все равно выйти не выйдет, потому что первый год в саду - одна сплошная болезнь и сопли.
Валить надо было до рождения ребенка. А сейчас она к нему привязана навечно даже если разведется. Она его рожу будет видеть постоянно из за ребенка. Так что сейчас надо:
1) войти в состояние воина
2) стать собой
3) перестать молчать как немая рабыня
4) каждый день просить у него деньги на быт и на ребенка, на себя
5) дать ему понять что ипотечник и алиментщик это сомнительного качества мужчина и лучше ему уважать жену
6) дать ему понять что такой гнилой характер как у него никто не потерпит, пусть работает над собой
Что у него просить, зарабатывает немного, платит ипотеку. Просить нечего особо.