Гость
Статьи
НЕ готовность мужа к …

НЕ готовность мужа к декрету или он прав?

Муж неоднократно стал поднимать тему , насчёт того,чтобы закрыть ипотеку продажей моего авто.
Ипотека на мне, машина так же моя - всё куплено/оформлено до брака
Сейчас я беременна и летом …

Автор
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Мужчина хорошо устроился. Квартира жены. Машина жены. Платишь только за ипотеку, как-будто снимаешь. А тут декрет и все его нутро показалось. Автор, решать вам. Но- с мужчиной жизнь должна становиться лучше, а не хуже. У вас до брака и машина и квартира, теперь продать машину? а у него что-нибудь есть? Квартира/машина? Или нищеброд который за ваш счет себе меньше проблем обеспечивает? Без машины, тем более вы привыкли, правда с ребенком тяжело

Иди проспись.

Гость
Гость

И самое правильное было бы автору вообще не ходить в загс пока не выплачена ипотека.
Но дамы как всегда прут танком в загс не думаю о последсвиях. Как итог, если сейчас не дай бог развод, то автору придется выполать мужу половину от всх платежей совершенных в браке. Просто сказка да?

Самый здавый ответ. Я уже думала, что все адекватные люди умерли.
Автор дейтвительно совершила много ошибок, за которые надо платить сейчас и так же в будущем только ей. Со стороны кажется, что автору хотелось семьи больше, чем мужчине и теперь это проект автора, а не мужчины, ей нужны отношения больше, чем мужчине, а значит она будет злиться и мужик свалит, когда на него начнет она давить со словами "должен".
С юридической точки зрения нельзя было идти в загс, не закрыв ипотеку. Нельзя было брать его деньги на закрытие ипотеки. Надеюсь у него хватит ума проучить эту озабоченную на всю жизнь. Я бы на его месте эти квитанции ( по оплате ипотеки) хранила у мамы.
Нельзя приводить примака в свой дом - наш автор сама решила вопрос с жильем (показала, что ей надо больше и надела член). Надо было сдать свое жилье. Не ходить в загс.
Если ты педальная лошадь, которая не знает, что в декрете от тебя не будет денег, зачем еще взяла пополамщика с которым надо скидываться????? Конечно он не вытянит ипотеку, бабу и ребенка... и себя.
Тактически баба выиграла - я затащила мужика в свою квартиру, дала ему писю, обслуживаю его, заставляя платить мою ипотеку, а стратегически полный провал: выбрала мужика, который изначально не сделал ничего, чтоб иметь семью: больше никаких подвигов он делать не будет.
Ее рассуждения, что мы семья и у нас все общее, говорит о том, что на дура. Ну ничего развод через суд ее многому научит....
Ему не нужна ни она, ни ребенок, ему просто хотелось секса.... а ей хотелось семьи. Кому надо - тот и платит. Ему не надо. Так что разгребать будет она.

Гость
Гость

Автор дейтвительно совершила много ошибок, за которые надо платить сейчас и так же в будущем только ей. Со стороны кажется, что автору хотелось семьи больше, чем мужчине и теперь это проект автора, а не мужчины, ей нужны отношения больше, чем мужчине, а значит она будет злиться и мужик свалит, когда на него начнет она давить со словами "должен".
С юридической точки зрения нельзя было идти в загс, не закрыв ипотеку. Нельзя было брать его деньги на закрытие ипотеки. Надеюсь у него хватит ума проучить эту озабоченную на всю жизнь. Я бы на его месте эти квитанции ( по оплате ипотеки) хранила у мамы.
Нельзя приводить примака в свой дом - наш автор сама решила вопрос с жильем (показала, что ей надо больше и надела член). Надо было сдать свое жилье. Не ходить в загс.
Если ты педальная лошадь, которая не знает, что в декрете от тебя не будет денег, зачем еще взяла пополамщика с которым надо скидываться????? Конечно он не вытянит ипотеку, бабу и ребенка... и себя.
Тактически баба выиграла - я затащила мужика в свою квартиру, дала ему писю, обслуживаю его, заставляя платить мою ипотеку, а стратегически полный провал: выбрала мужика, который изначально не сделал ничего, чтоб иметь семью: больше никаких подвигов он делать не будет.
Ее рассуждения, что мы семья и у нас все общее, говорит о том, что на дура. Ну ничего развод через суд ее многому научит....
Ему не нужна ни она, ни ребенок, ему просто хотелось секса.... а ей хотелось семьи. Кому надо - тот и платит. Ему не надо. Так что разгребать будет она.

зачем сдавать свою собственную квартиру и переться в какую то съемную конуту? В чем логика? Откуда вы знаете не хочет там муж платить ипотеку или реально не может? Ипотека это не 3 копейки.
Просто автору было бы выгоднее сожительство вот и все.
Все остальные ваши рассуждения ну просто катастрофически странные

Гость
Гость

зачем сдавать свою собственную квартиру и переться в какую то съемную конуту? В чем логика? Откуда вы знаете не хочет там муж платить ипотеку или реально не может? Ипотека это не 3 копейки.

Здесь мы это называем жыромыслием или аналософией.

Мама маленькой девочки
Гость

Я тоже не понимаю, куда и зачем нужно ехать с новорожденным ребенком. Имхо, надо искать какой-то способ закрыть ипотеку (все зависит от суммы, которая нужна) и жить там, где живут.

Гость

Не стала бы рожать пока ипотека мною не погашена.

Гость

Я думаю, что ваш муж просто осознал, что к вашей недвижимости он не имеет отношения, и испугался, что при разводе останется без всего.

Гость

Автор, вы правы! Подруга недавно родила и дез авто очень тяжело с ребенком, это настоящее мучение и действительно по врачам ездить придется постоянно, куча плановых прививок и тд, плюс дети часто болеют. Тем более заражаться и в транспорте будет ребенок (есть такой риск), оно вам надо? А муж, извините конечно, ***, и это самое мягкое слово я подобрала из за уважения к вам. Если б он любил не было б вопроса платить или нет за вашу квартиру и на такое неудобства с ребенком бы вас не обрекал. Пусть ищет другое решение проблемы, раз заделал ребенка не купив свое жилье до этого за наличку

Гость
Гость

Он прав - он же платит ВАШУ ипотеку за ВАШУ квартиру.

Другой вопрос, что потом он может претендовать на долю в праве собственности на квартиру - если докажет документами свои платежи (это делается через суд, если конечно вы ему добровольно не подарите долю кв, пропорциональную его платежам по ипотеке)

не нужен никакой суд, по закону ПОЛОВИНА платежей за ипотеку, внесенных в период брака - мужа. При разводе ему присудят именно такую сумму. Или выделят в квартире долю, эквивалентную сумме платежей.

Марина А.
Гость

Вопрос так остро не стоял, мы ведь и до брака жили в этой квартире и платил он ипотеку, так как считал это правильным. А сейчас почему-то стал иначе говорить, я и предполагаю,что может боится что не потянет?

Конечно, боится, что не потянет.
И правильно боится.
Мысль продать машину и погасить ипотеку с этих средств очень здравая.
В декрет нельзя уходить с кредитами. Вот просто нельзя. Даже если муж зарабатывает достаточно, чтобы и час с малышом содержать, и кредит платить - упадет ему на голову кирпич, машина собьёт, ковид подкосит, с работы уволят - и что? С чего будете мужа лечить, ребенка кормить и кредит платить?
Может, он это формулирует как-то неправильно, обидно для вас, но суть верна.
Да и не получится у вас ездить в ближайшие пару лет, с пузом и токсикозом, или после бессонной ночи вы за руль не сядете, а если куда-то очень надо, предпочтете подремать в такси . Это я вам точно говорю, как мама, продавшая в свое время перед декретом машину ради закрытия ипотеки и ни разу об этом не пожалевшая.
Через пару - тройку лет другую машину купите, ещё и получше прежней.

Марина А.
Гость

Автор, вы правы! Подруга недавно родила и дез авто очень тяжело с ребенком, это настоящее мучение и действительно по врачам ездить придется постоянно, куча плановых прививок и тд, плюс дети часто болеют. Тем более заражаться и в транспорте будет ребенок (есть такой риск), оно вам надо? А муж, извините конечно, ***, и это самое мягкое слово я подобрала из за уважения к вам. Если б он любил не было б вопроса платить или нет за вашу квартиру и на такое неудобства с ребенком бы вас не обрекал. Пусть ищет другое решение проблемы, раз заделал ребенка не купив свое жилье до этого за наличку

Раз в месяц осмотр у врача. Если поликлиника не в шаговой доступности, а детские поликлиники обычно все же имеют филиалы в жилых массивах, модно пешочком с коляской дойти, то такси вызвать проще, чем ради кружки молока корову держать.
А если ребенок болен - врача на дом.

Марина А.
Гость

Вот какой смысл сдавать свое жилье, чтобы снимать?
Я понимаю, если есть, где жить бесплатно - одну квартиру сдаешь, в другой живёшь. Если после квартирантов понадобится ремонт и т.д., ты все равно в выигрыше.
А вот убивать единственное жилье и при этом самому скитаться по чужим углам, по деньгам в лучшем случае выходя в ноль....зачем?
Если б автор деньги на погашения ипотеки у мужа не брала, ей бы это ничего не дало. Деньги в браке считаются общими, так что неважно, с чьей зарплаты платили ипотеку, половина платежей все равно его.
А вот не торопиться в ЗАГС, пока не погасил ипотеку, мысль здравая, но запоздалая. Автор уже замужем и беременна.
И потому первостепенная задача для нее - минимизировать ипотечный платеж, чтоб в случае чего не остаться с младенцем и долгами.
Да, при продаже машины для погашения ипотеки она потеряет половину ее стоимости в случае развода.
Но если она останется с ребенком на руках и крупным долгом по ипотеке, она может потерять больше.

Марина А.
Вуменша

Ставить на место надо этого ***. Так и говорить дееспособный мужчина может обеспечить жильем.

А он в ответ: ок, переезжаем в квартиру моей мамы, и мне пофиг, как ты будешь разгребаться со своей ипотекой.

Марина А.
Гость

Вот и мне показалось,что это странно. Он свою машину продал, тоесть сейчас в семье одна машина, поэтому я не понимаю его. Одно оправдание, даже как сказать, не оправдание, а предположение,что может немного испугался, что может не потянуть.

Продал, чтобы погасить часть вашего кредита или помочь с ремонтом в вашей квартире?
Ну тогда какие к нему претензии?

Марина А.
Гость

Нет, у него в деле деньги

И с этого дела кормится семья и гасится ипотека?

Марина А.
Гость

С ребенком машина обязательна, либо такси - это первый год.
Чем старше ребенок, тем нужнее машина.

Если не хочет платить ипотеку, предложите ему снимать вам всем квартиру за его счёт, т.к он обязан по закону содержать жену и ребенка до трёх лет, можно и в браке оформить алименты на себя и ребенка, половина его доходов. А свою квартиру сдать. Может так до него дойдет.
Про маткап в ипотеку - тогда хотя бы по метру, но ребенку и мужу оформить придется (новый закон про минимальную долю 6 метров здесь не действует, можно и по 1кв м) .

Да кто вам сказал про половину дохода?
На ребенка - 25 процентов. А на жену может и тыща рублей оказаться, суд учтет ее материальное положение. А у нее приличный доход, раз ипотеку дали, значит, хорошие декретные, плюс 40 процентов от зарплаты ежемесячно...Вероятность, что ей тоже 25 процентов от заработка мужа назначат, очень и очень мала.
А вот будет ли он после этого платить ее ипотеку, догадайтесь с трёх раз. И наверняка потребует вернуть ему половину от сделанных в браке платежей
Совет дурной. Это - прямой путь остаться в разводе и в ещё больших долгах, перед банком и перед бывшим.

Марина А.
Гость

В браке все общее

Кроме добрачной квартиры, хоть бы и в ипотеку.

Гость
Гость

Вопрос так остро не стоял, мы ведь и до брака жили в этой квартире и платил он ипотеку, так как считал это правильным. А сейчас почему-то стал иначе говорить, я и предполагаю,что может боится что не потянет?

Ваш муж с какого то рожна платил вашу ипотеку, а теперь ему предстоит платить ипотеку, содержать себя, вас и ребёнка? А пупок у него не развяжется, или он у вас из олигархов? Он вам про продажу машины дело говорит, облегчите хоть немного жизнь своему мужу.

Гость
Марина А.

Раз в месяц осмотр у врача. Если поликлиника не в шаговой доступности, а детские поликлиники обычно все же имеют филиалы в жилых массивах, модно пешочком с коляской дойти, то такси вызвать проще, чем ради кружки молока корову держать.
А если ребенок болен - врача на дом.

А малышковое плавание?
К бабушкам в гости?
В парк большой и красивый?
В какой-нибудь joki joya поиграть в шариках?
Или мать с ребенком должна вокруг многоэтажек по тротуарам круги наматывать ?

Ядерный Путлоо

Муж прав,, я бы вас не копейки не дал. А он лох, попался на пузо бабомрааази. Идиот... Надо же думать, в кого сувать, вот в такую как автор, не стоит.

Ядерный Путлоо
Гость

Во-первыз, Вам с ребенком будет жищненно важна машина, у вашего мужа крайне странные идеи. С другой стороны, если в вашей семье 2 машины - прав муж, при финансовых трудностях одна продается.

Муж Ваш может претендовать на часть квартиры, купленой до брака в ипотеку, особенно если докажет что он за нее выпоачивал кредиты, что желается очень просто - выписками со счетов.

Вообще, очень странные разговоры с вами беременной ведет ваш муж

Разговоры и правда странные, тут все ясно, надо разводится с этой бабой и не делать себе мозги. Пусть сама себя ебееет, ребёнка кормин и ипотеку дрооочит

Босиком по траве
Гость

Девушка купила машину - молодец! Потом взяла ипотеку, но платить тяжело. Взяла мужа - он должен оплатить ипотеку для неё, кормить её три года, вырастить ей ребёнка до 3 лет. Потом она отдаст ребёнка в сад и сама сможет зарабатывать себе на жизнь. А муж пойдёт вон с разбитым сердцем, голой попой и долговыми обязательствами (алиментами) ещё на 15 лет. Чё - бизнес-план!

А что этот муж не привёл жену В СВОЙ ДОМ? Может потому, что его у него нет?! Такие деловые все. Если у него нет своей квартиры, пусть тогда бы снимал жильё для своей семьи или брал ипотеку сам. А жена бы своё добрачное имущество сдавала бы. А то хорошо устроился. Пусть на время декрета это подразумевается , что платит аренду квартиры.

Гость
Гость

Бл, куча непогашенных кредитов и уже в декрет собрались. С ним насчет ребенка советовались? Почему он должен упахиваться, чтоб вытянуть кредиты и ребенка? Почему он по приходу домой, будет вынужден слушать плач ребенка вместо того, чтоб отдыхать?
Я б свалила от жены, которая делает по своему и плюёт на здоровье мужа.

так он же должен идти в декрет судя по названию темы

Босиком по траве
Гость

Другой вопрос, что потом он может претендовать на долю в праве собственности на квартиру - если докажет документами свои платежи (это делается через суд, если конечно вы ему добровольно не подарите долю кв, пропорциональную его платежам по ипотеке)

С другой стороны он живет в этой квартире, пользуется мебелью, техникой…. Он все это время мог бы снимать квартиру, также за неё платить. Получается, муж наоборот экономит.

Гость
Босиком по траве

С другой стороны он живет в этой квартире, пользуется мебелью, техникой…. Он все это время мог бы снимать квартиру, также за неё платить. Получается, муж наоборот экономит.

они живут вместе дурилка
они семья
сколько баб валят в квартиры мужей и не снимают

Гость
Гость

не представляю себя без машины,

А я легко тебя представил без машины и без мужа.

У вас дети есть? Ничего для них не делали, раз без машины обходились? Вы нищий или бобыль?

Гость
Босиком по траве

А что этот муж не привёл жену В СВОЙ ДОМ? Может потому, что его у него нет?! Такие деловые все. Если у него нет своей квартиры, пусть тогда бы снимал жильё для своей семьи или брал ипотеку сам. А жена бы своё добрачное имущество сдавала бы. А то хорошо устроился. Пусть на время декрета это подразумевается , что платит аренду квартиры.

Почему он обязательно должен вести ее в какой-то свой дом или что-то снимать? Для чего? У автора есть квартира, она ее купила в чем прикол сдать квартиру автора и идти что-то снимать?

Гость
Гость

А малышковое плавание?
К бабушкам в гости?
В парк большой и красивый?
В какой-нибудь joki joya поиграть в шариках?
Или мать с ребенком должна вокруг многоэтажек по тротуарам круги наматывать ?

По одежке протягивай ножки!!!!!!
Тетки, вы считать свовсем не умеете? Какое блин плавание? Какие шарики? У них ипотека, ребенок и один кормилец с доходом явно не миллионера.

Гость

Машина - это Ваш актив. Вдруг что-то пойдет не так, мужик взбрыкнёт (а он уже это делает), вы сможете её продать и проесть, конечно, деньги, но будет хоть что-то. А сейчас машину продать, ипотеку погасить (а хватит ли?) и на такси кататься?
Автор, гоните от ВАШЕГО имущество всяких дармоедов, даже если это муж.
Он платит за ипотеку - а за съёмную он не платил бы штоле?

Гость
Гость

Нет, у него в деле деньги

Он если своё дело в долги загонит вы в курсе, что половина долгов ваша будет?

Гость

Да нет, у нас только ипотека, на всё остальное сами заработали и купили.
Но мне,кажется, без ипотеки сейчас нереально, снимать квартиру и платить те же самые деньги, считаю не разумным.

всё правильно считаете, плюс теперь мат.капитал за первого ребенка дают, вот ипотеку и закроете. А вообще странные разговоры мужа. Как правило, ни к чему хорошему такая дележка не приводит.

Гость

А чем оплата ипотеки отличается в данном случае от съема жилья?? Или платить чужому дяде/тете принипиально важнее, чем за жилье жены, где в случае развода или других обстоятельств будет жить его ребенок.

Гость

Со съемной квартирой не сравнивайте - она вашей никогда не станет.
А это ВАША квартира - из которой вы, будучи собственницей, всегда можете мужа выгнать

так в чем для мужчины принципиальная разница платить чужим людям или за жилье, где будет жить его ребенок??

Гость

Я ему предложила продать эту квартиру и купить совместно, вкладываясь 50/50, если у него в голове, есть мысль о том, что он платит за мою квартиру.
У нас вообще бюджет весь 50/50, он платит за ипотеку, я за коммуналку и частично продукты.
Всё честно, нас это устраивает.
А сейчас вот такие разговоры, я в положении, конечно переживаю
Мне не надо разлад в семье, но и здравые мысли должны же быть

Вы живете с пополамщиком. Думаете он резко вас в декрете станет содержать и всё ваше оплачивать?? Откуда это в наших женщинах...Моя подруга с пополамщиком через 2 недели после родов на работу побежала, потому что он сказал что теперь она не только за себя платить должна, но и половину на ребенка)

Гость

Странно, а мой муж вытянул ипотеку, себя, бабу и ребенка)
Но в целом правильно. За пополамщиков замуж идти и тем более рожать бред бредовый.
Автор. Пусть он снимает жилье для семьи, а вы будете сдавать свою квартиру и платить за нее с этой аренды. Если ему такой вариант нравится больше.

Гость

Логика в том, что муж автора не хочет платить за ЕЁ квартиру. Пусть платит тогда за квартиру какого-то дяди или тети.

Марина А.

Конечно, боится, что не потянет.
И правильно боится.
Мысль продать машину и погасить ипотеку с этих средств очень здравая.
В декрет нельзя уходить с кредитами. Вот просто нельзя. Даже если муж зарабатывает достаточно, чтобы и час с малышом содержать, и кредит платить - упадет ему на голову кирпич, машина собьёт, ковид подкосит, с работы уволят - и что? С чего будете мужа лечить, ребенка кормить и кредит платить?
Может, он это формулирует как-то неправильно, обидно для вас, но суть верна.
Да и не получится у вас ездить в ближайшие пару лет, с пузом и токсикозом, или после бессонной ночи вы за руль не сядете, а если куда-то очень надо, предпочтете подремать в такси . Это я вам точно говорю, как мама, продавшая в свое время перед декретом машину ради закрытия ипотеки и ни разу об этом не пожалевшая.
Через пару - тройку лет другую машину купите, ещё и получше прежней.

Ближайшие пару лет с пузом и токсикосом??? Я после родов ездила нормально сразу за рулем.

Ядерный Путлоо

Никогда не содержите наглых баб типо автора, хотят член?! Пусть платят.

Босиком по траве
Гость

они живут вместе дурилка
они семья

Сам дурилка!
Сколько баб тащит на себе вас, мужиков!
А вы и рады квартиры не покупать, пришли на все готовенькое, а ещё платить не хотите ни за что!

Босиком по траве
Гость

они живут вместе дурилка
они семья

Мне , например такая семья была бы не нужна - бесквартирный муж переехал ко мне жить и беременной жене нервы мотает, что он ничего не должен! Так и до угрозы дойдёт, эгоист.
Только вот отличие есть. Он без своего жилья! Если бы они были на равных , можно было бы переехать к нему (хотя бы на время декретного отпуска), сдавать квартиру жены, этими деньгами платить ипотеку. А он гол, как сокол, ещё че-то вякает…. Как бы он жил без нее? Также платил бы аренду!!!

Босиком по траве
Гость

Машина - это Ваш актив. Вдруг что-то пойдет не так, мужик взбрыкнёт (а он уже это делает), вы сможете её продать и проесть, конечно, деньги, но будет хоть что-то. А сейчас машину продать, ипотеку погасить (а хватит ли?) и на такси кататься?
Автор, гоните от ВАШЕГО имущество всяких дармоедов, даже если это муж.
Он платит за ипотеку - а за съёмную он не платил бы штоле?

Тут уже много раз написали, что не понимают, почему муж должен там что-то платить, квартира то Автора!
А то, что он ей пользуется, живет там, это никого не волнует. Наверняка, если происходят поломки, платит автор.

Если у мужчины нет своего жилья (да хоть в ипотеку!) - нечего вообще жениться и ребёнка делать!

Гость
Босиком по траве

Мне , например такая семья была бы не нужна - бесквартирный муж переехал ко мне жить и беременной жене нервы мотает, что он ничего не должен! Так и до угрозы дойдёт, эгоист.
Только вот отличие есть. Он без своего жилья! Если бы они были на равных , можно было бы переехать к нему (хотя бы на время декретного отпуска), сдавать квартиру жены, этими деньгами платить ипотеку. А он гол, как сокол, ещё че-то вякает…. Как бы он жил без нее? Также платил бы аренду!!!

т е вы получается безквартирная к нему переехали

Гость
Марина А.

Кроме добрачной квартиры, хоть бы и в ипотеку.

Брачные платежи-брачные

Гость
Гость

Ваш муж с какого то рожна платил вашу ипотеку, а теперь ему предстоит платить ипотеку, содержать себя, вас и ребёнка? А пупок у него не развяжется, или он у вас из олигархов? Он вам про продажу машины дело говорит, облегчите хоть немного жизнь своему мужу.

С предостааления псу кв доя проживания, сьем он бы платил больше

Босиком по траве
Гость

т е вы получается безквартирная к нему переехали

Читайте внимательнее иногда
Ни слова об этом не написала.

Гость
Гость

Вот и мне показалось,что это странно. Он свою машину продал, тоесть сейчас в семье одна машина, поэтому я не понимаю его. Одно оправдание, даже как сказать, не оправдание, а предположение,что может немного испугался, что может не потянуть.

У меня тоже муж свою продал, чтоб мы смогли купить без ипотеки нашу первую общую квартиру, это было до беременности за пару лет. Сейчас уже взяли вторую общую квартиру побольше, но машину муж себе так и не купил( потому что опять надо было много вынимать на первоначальный взнос (4 млн), я вынула все свои накопления и еще он у брата занял кусок. В итоге мы смогли влезть в семейную ипотеку под 6%, что еще терпимо. Муж все отдаёт на закрытие ипотеки, на покупки домой, на ребенка и на развлечения. На машину блин никак отложить с нуля не получается, хотя оба зарабатываем, даже я в декрет имею доход. Тяжело это все, особенно если партнер не хочет играть в команде.Как у вас сейчас дела? Ребенок ваш почти ровесник моему, у меня сын родился в мае прошлого года...

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: