Муж неоднократно стал поднимать тему , насчёт того,чтобы закрыть ипотеку продажей моего авто.
Ипотека на мне, машина так же моя - всё куплено/оформлено до брака
Сейчас я беременна и летом мне в декрет, соответственно буду не платежеспособна
Он вроде и здравые вещи говорит, но я не представляю себя без машины, даже с ребенком как удобно будет ездить по больницам и тд.
Мы живём в этой квартире, но он даже проронил такую фразу,что якобы не должен оплачивать мою квартиру/ипотеку, как по мне, ну тогда предоставь нашей семье другое жилье, а как иначе. Так бы платили за съемную квартиру,сейчас платим за эту, куда еще и пропишется автоматически ребенок.
У меня давно всё наше и общее, мы ведь стали семьей, скоро родится ребенок. Вообщем не знаю, как бы вы поступили? #муж #декрет
Почему этот вопрос не был решён изначально до рождения ребёнка?
Ставить на место надо этого ***. Так и говорить дееспособный мужчина может обеспечить жильем.
Бл, куча непогашенных кредитов и уже в декрет собрались. С ним насчет ребенка советовались? Почему он должен упахиваться, чтоб вытянуть кредиты и ребенка? Почему он по приходу домой, будет вынужден слушать плач ребенка вместо того, чтоб отдыхать?
Я б свалила от жены, которая делает по своему и плюёт на здоровье мужа.
Бл, куча непогашенных кредитов и уже в декрет собрались. С ним насчет ребенка советовались? Почему он должен упахиваться, чтоб вытянуть кредиты и ребенка? Почему он по приходу домой, будет вынужден слушать плач ребенка вместо того, чтоб отдыхать?
Я б свалила от жены, которая делает по своему и плюёт на здоровье мужа.
Вы в себе?))
не представляю себя без машины,
А я легко тебя представил без машины и без мужа.
Во-первыз, Вам с ребенком будет жищненно важна машина, у вашего мужа крайне странные идеи. С другой стороны, если в вашей семье 2 машины - прав муж, при финансовых трудностях одна продается.
Муж Ваш может претендовать на часть квартиры, купленой до брака в ипотеку, особенно если докажет что он за нее выпоачивал кредиты, что желается очень просто - выписками со счетов.
Вообще, очень странные разговоры с вами беременной ведет ваш муж
Вопрос так остро не стоял, мы ведь и до брака жили в этой квартире и платил он ипотеку, так как считал это правильным. А сейчас почему-то стал иначе говорить, я и предполагаю,что может боится что не потянет?
Сперва лучше решить вопросы касаемо долгов, а потом уже идти на этот шаг. А то сейчас понаберете всего, и долги нужно будет закрывать, ещё ребёнок, мм, сложно будет. Надо правильно к этому вопросу подойти.
Во-первыз, Вам с ребенком будет жищненно важна машина, у вашего мужа крайне странные идеи. С другой стороны, если в вашей семье 2 машины - прав муж, при финансовых трудностях одна продается.
Муж Ваш может претендовать на часть квартиры, купленой до брака в ипотеку, особенно если докажет что он за нее выпоачивал кредиты, что желается очень просто - выписками со счетов.
Вообще, очень странные разговоры с вами беременной ведет ваш муж
Вот и мне показалось,что это странно. Он свою машину продал, тоесть сейчас в семье одна машина, поэтому я не понимаю его. Одно оправдание, даже как сказать, не оправдание, а предположение,что может немного испугался, что может не потянуть.
Сперва лучше решить вопросы касаемо долгов, а потом уже идти на этот шаг. А то сейчас понаберете всего, и долги нужно будет закрывать, ещё ребёнок, мм, сложно будет. Надо правильно к этому вопросу подойти.
Да нет, у нас только ипотека, на всё остальное сами заработали и купили.
Но мне,кажется, без ипотеки сейчас нереально, снимать квартиру и платить те же самые деньги, считаю не разумным.
Девушка купила машину - молодец! Потом взяла ипотеку, но платить тяжело. Взяла мужа - он должен оплатить ипотеку для неё, кормить её три года, вырастить ей ребёнка до 3 лет. Потом она отдаст ребёнка в сад и сама сможет зарабатывать себе на жизнь. А муж пойдёт вон с разбитым сердцем, голой попой и долговыми обязательствами (алиментами) ещё на 15 лет. Чё - бизнес-план!
прямо и скажи. не хочешь платить за чужую квартиру - не надо жить в чужой квартире.
Он прав - он же платит ВАШУ ипотеку за ВАШУ квартиру.
Другой вопрос, что потом он может претендовать на долю в праве собственности на квартиру - если докажет документами свои платежи (это делается через суд, если конечно вы ему добровольно не подарите долю кв, пропорциональную его платежам по ипотеке)
Да, он не должен оплачивать ВАШУ ипотеку - собственницей ув являетесь вы
Со съемной квартирой не сравнивайте - она вашей никогда не станет.
А это ВАША квартира - из которой вы, будучи собственницей, всегда можете мужа выгнать
Вот и мне показалось,что это странно. Он свою машину продал, тоесть сейчас в семье одна машина, поэтому я не понимаю его. Одно оправдание, даже как сказать, не оправдание, а предположение,что может немного испугался, что может не потянуть.
Он еще и свою машину продал? Вот видите, вы хотите, чтоб все ВАШЕ, в он будет на птичьих правах
Если б я хотела ребенка, заранее это обговаривала с мужем и прислушалась к нему, если он пока не готов морально и материально содержать. А не так, как сделали вы.
А почему мат капитулом нельзя покатить ипотеку? Тогда и машина останется.
Девушка купила машину - молодец! Потом взяла ипотеку, но платить тяжело. Взяла мужа - он должен оплатить ипотеку для неё, кормить её три года, вырастить ей ребёнка до 3 лет. Потом она отдаст ребёнка в сад и сама сможет зарабатывать себе на жизнь. А муж пойдёт вон с разбитым сердцем, голой попой и долговыми обязательствами (алиментами) ещё на 15 лет. Чё - бизнес-план!
Верно - поэтому он и волнуется - у него нет и не будет никаких прав на квартиру, в которую он вкладывает свои деньги.
Собственница квартира всегда может попросить его на выход - она же собственница
А свою машину он продал - чтобы вложить деньги в вашу ипотеку?
Верно - поэтому он и волнуется - у него нет и не будет никаких прав на квартиру, в которую он вкладывает свои деньги.
Собственница квартира всегда может попросить его на выход - она же собственница
на квартиру не имеет, а вот на половину всех платежей по ипотеке, совершенных в браке, он имеет полное право и при разводе суд ему их присудит
Я ему предложила продать эту квартиру и купить совместно, вкладываясь 50/50, если у него в голове, есть мысль о том, что он платит за мою квартиру.
У нас вообще бюджет весь 50/50, он платит за ипотеку, я за коммуналку и частично продукты.
Всё честно, нас это устраивает.
А сейчас вот такие разговоры, я в положении, конечно переживаю
Мне не надо разлад в семье, но и здравые мысли должны же быть
Да нет, у нас только ипотека, на всё остальное сами заработали и купили.
Но мне,кажется, без ипотеки сейчас нереально, снимать квартиру и платить те же самые деньги, считаю не разумным.
Без машины точно нельзя. Потому что если вам нужно будет отвезти ребёнка в детскую поликлинику или по делам, в автобусе с коляской или в метро будет неудобно и мужу не всегда будет удобно срываться с работы и вас возить. Не вариант. Но, сейчас брать ипотеку тоже непонятно как со всем справитесь? С одной стороны своя квартира хорошо, но ещё ипотека, рождение ребёнка, расходы на его здоровье, еду, подгузники, одежду, плюс ещё вы вдвоём. Ещё нужно учитывать сколько вы платите за квартиру, и сколько будете платить за ипотеку. Потому что например за съем квартиры вы платите 20тысяч,а за ипотеку 50тысяч будете платить, плюс все расходы которые я описала. Вы уверены что сейчас время брать ипотеку?
Машину лучше не продавать, с ребенком она нужна.
Автор, какой у вас месяц беременности? Вы работаете? Какая сумма будет декретных?
Сколько осталось ипотеки, чтобы ее закрыть?
Вы можете сразу после выхода в декрет отдать в счет ипотеки декретные (обычно это приличная сумма), а после родов - погасить ипотеку мат.капиталом. Все вместе около миллиона, если вы работаете в более или менее нормальном месте. Или вам нужно больше?
на квартиру не имеет, а вот на половину всех платежей по ипотеке, совершенных в браке, он имеет полное право и при разводе суд ему их присудит
И если автор погасит ипотеку сама, надо документы об этом держать при себе. И гасить со своих карт. Чтобы в случае чего квартиры осталась за автором с ребенком.
Рожайте. Не хочет жить - гоните этого голодранца! У вас есть всё для жизни.
Скорее всего, этого мало. Но вот если вкинуть декртные+мат.капитал - другое дело. Хотя автор оголит финансы, то жить им в декрете только за счет мужа, к чему он явно не привык. Уже вот харакрет показывает - автора без машины хочет оставить.
Скорее всего, этого мало. Но вот если вкинуть декртные+мат.капитал - другое дело. Хотя автор оголит финансы, то жить им в декрете только за счет мужа, к чему он явно не привык. Уже вот харакрет показывает - автора без машины хочет оставить.
Так может стоит автору смотреть на вещи реально?
Содержание семьи + содержание машины + ипотека это такая не хилая финансовая нагрузка на одного чаловека.
Стоило бы перед планированием ребенка посчитать свои финансы и реально оценить силы
И если автор погасит ипотеку сама, надо документы об этом держать при себе. И гасить со своих карт. Чтобы в случае чего квартиры осталась за автором с ребенком.
С каких своих карт если она замужем? Не важно где лежат деньги, в браке они все равно общие. Единственное исключение если автору эти деньги кто-то подарит.
С ребенком машина обязательна, либо такси - это первый год.
Чем старше ребенок, тем нужнее машина.
Если не хочет платить ипотеку, предложите ему снимать вам всем квартиру за его счёт, т.к он обязан по закону содержать жену и ребенка до трёх лет, можно и в браке оформить алименты на себя и ребенка, половина его доходов. А свою квартиру сдать. Может так до него дойдет.
Про маткап в ипотеку - тогда хотя бы по метру, но ребенку и мужу оформить придется (новый закон про минимальную долю 6 метров здесь не действует, можно и по 1кв м) .
С ребенком машина обязательна, либо такси - это первый год.
Чем старше ребенок, тем нужнее машина.
Если не хочет платить ипотеку, предложите ему снимать вам всем квартиру за его счёт, т.к он обязан по закону содержать жену и ребенка до трёх лет, можно и в браке оформить алименты на себя и ребенка, половина его доходов. А свою квартиру сдать. Может так до него дойдет.
Про маткап в ипотеку - тогда хотя бы по метру, но ребенку и мужу оформить придется (новый закон про минимальную долю 6 метров здесь не действует, можно и по 1кв м) .
Внезапно но не обязан. Он может пойти в декрет, а жена пойти на работу
Поздравляю. Ты не замужем. Так...фигня какая то. Адекватному мужу даже мысль не придет закрыть ипотеку за счёт жены.
А ты дура
А что вы хотели, сделав из своей кв приют для бездомных мужиков в предоставлением секс услуг
Автор, пожалуйста включите мозг. Не вздумайте продавать машину!!!! Нельзя это делать. Муж пусть платит, если он хочет жить в вашей!!!! квартире. Вы совершили ошибку, нельзя тащить мужика на свою территорию. Нельзя. Ничего общего у вас нет. Есть только ваше имущество.
Автор, пожалуйста включите мозг. Не вздумайте продавать машину!!!! Нельзя это делать. Муж пусть платит, если он хочет жить в вашей!!!! квартире. Вы совершили ошибку, нельзя тащить мужика на свою территорию. Нельзя. Ничего общего у вас нет. Есть только ваше имущество.
Вы деньги считать вообще умеете или нет?
Ах да, в следующей теме когда жена придет жить к мужу мы все дружно посоветуем ей платить его ипотеку если она хочет там жить, верно? Или как всегда это другое?
И самое правильное было бы автору вообще не ходить в загс пока не выплачена ипотека.
Но дамы как всегда прут танком в загс не думаю о последсвиях. Как итог, если сейчас не дай бог развод, то автору придется выполать мужу половину от всх платежей совершенных в браке. Просто сказка да?
И самое правильное было бы автору вообще не ходить в загс пока не выплачена ипотека.
Но дамы как всегда прут танком в загс не думаю о последсвиях. Как итог, если сейчас не дай бог развод, то автору придется выполать мужу половину от всх платежей совершенных в браке. Просто сказка да?
Автор уже совершила все ошибки.
1. Вышла замуж, не закрыв ипотеку.
2. Забеременела, не закрыв ипотеку.
3. Уходит в декрет, когда на нее оформлена ипотека, которую ей надо платить.
Так что единственный вариант, имхо, закрывать выплатами ипотеку (хоть она и в браке) и рассчитывать на пособие и помощь мужа (что, конечно, тухло, но что теперь автору поделать).
Автор уже совершила все ошибки.
1. Вышла замуж, не закрыв ипотеку.
2. Забеременела, не закрыв ипотеку.
3. Уходит в декрет, когда на нее оформлена ипотека, которую ей надо платить.
Так что единственный вариант, имхо, закрывать выплатами ипотеку (хоть она и в браке) и рассчитывать на пособие и помощь мужа (что, конечно, тухло, но что теперь автору поделать).
Соглашусь. Сейчас придетс работать с тем что есть.
Я бы просто села с мужем и посчитала реальные деньги.
Типа зарплата 10 рублей, особие 5 рублей, из них выплата по ипотеке 6 рублей, коммуналка 1 рубль и т.д и т.п. И тогда будет сразу видно тянут они без продажи машины или нет.
А то может получиться так, что сейчас реально лучше машину продать и уменьшить выплаты по ипотеке, а через 3 года купить новую.
Все зависит от зп мужа
Крысонька, если мух плотит, то хата не ее)))
Мужчина хорошо устроился. Квартира жены. Машина жены. Платишь только за ипотеку, как-будто снимаешь. А тут декрет и все его нутро показалось. Автор, решать вам. Но- с мужчиной жизнь должна становиться лучше, а не хуже. У вас до брака и машина и квартира, теперь продать машину? а у него что-нибудь есть? Квартира/машина? Или нищеброд который за ваш счет себе меньше проблем обеспечивает? Без машины, тем более вы привыкли, правда с ребенком тяжело
Соглашусь. Сейчас придетс работать с тем что есть.
Я бы просто села с мужем и посчитала реальные деньги.
Типа зарплата 10 рублей, особие 5 рублей, из них выплата по ипотеке 6 рублей, коммуналка 1 рубль и т.д и т.п. И тогда будет сразу видно тянут они без продажи машины или нет.
А то может получиться так, что сейчас реально лучше машину продать и уменьшить выплаты по ипотеке, а через 3 года купить новую.
Все зависит от зп мужа
Сперва разводчицу надо обучить основам счета. Ибо, часть продуктов и коммуналка не равны взносу по ипотеке.