Недавно поженились, вместе 7 лет. Ему почти 40, работает в науке, очень хороший, но за собой особо не следит. Мало спорта, не любит покупать одежду себе, не любит стричься и т.д. Раньше я всегда старалась как-то следить за ним, что-то погладить, обувь даже чистила ему, покупала свитер или просила купить его новую одежду. Во время короны даже стригла его сама, так как он не хотел никуда ходить. А сейчас меня так всё это достало. Я просто забила. Ну не хочет он что-то надевать, покупать -- ну и ладно. Не хочет отжаться 10 раз или покачать руки -- и ладно. В итоге, сама себя грызу за то, что не слежу за ним. Подруга как-то сказала тоже: "что он у тебя такой заросший?". В общем, вопрос: как не испытывать чувство вины? просто устала, как мамочка ему была #семья
Это просто забота. Быть мамочкой совсем другое, когда ты названиваешь ему по несколько раз на дню и спрашиваешь покушал ли, покакал ли и т.д
Вы ему не мать, поэтому он сам должен за собой следить.
Единственное, что вы можете сделать -на собственном примере показать что-то и он, возможно, подтянется за вами. А нет, так нет.
Ваш муж живет так, как ему комфортно, а вы его напрягаете. Поэтому за ваше неучастие он вам только благодарен будет, что наконец-то через 7 лет вы от него отстали.
Как вообще можно было выйти за патлатого неряшливого пузана?
ты взяла домой свинью, а теперь надоело её мыть. бывает.