Гость
Статьи
Умирающая жена и …

Умирающая жена и завещание

У жены рак уже 4 года. В последнее время наблюдается ухудшение, врачи говорят 50 на 50, либо выживет, либо нет. Но не об этом. Из за этой ситуации встаёт вопрос о завещании, надо подстраховаться, не …

Автор
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

С таким мужем какое выздоровление может быть???
Если он постоянно умирающей жене только и говорит про завещание. Кто знает может и раньше ещё талдычил об этом специально, намеренно и ей только хуже становилось, вот поэтому и нет улучшения у несчастной.

Гость
Гость

Не совсем так, если жена напишет завещание на мужа, то ребенок точно получит обязательную долю, а родители только в том случае, если они- пенсионеры.

55 и 60 лет.Даже если не пенсионеры по каким-то причинам.

Гость
Гость

Печатью в загсе

Куплено имущество до печати.

Гость
Гость

Такого "папу" не грех выпроводить. Ребенок ему не нужен, половину времени проводит у сестры жены, жена тоже не нужна, о себе уже нашел новую здоровую бабу. Была бы эта жена умной - оставила бы наследство только сыну. А то этот потом приведет в ее жилье новую бабу и они вместе выживут ребенка, как лиса зайца из избушки.

Так жена поди уже давно завещание написала,на ребенка.Потому и не хочет об этом говорить.

Гость
Гость

Так жена поди уже давно завещание написала,на ребенка.Потому и не хочет об этом говорить.

И правильно. Увидела его совершенно с другой стороны всю его гнилую сущность. Может и на родителей тоже переписала наверно.

Гость
Баба-Яга

так а родственники то есть? дети прежде всего.

Наследники 1й очереди - дети, супруги, родители в равных долях

Гость
Гость

Первая очередь наследников дети и родители.

И супруги!

Гость
Гость

Господи, какие люди ужасные! Вместо того, чтобы поддерживать жену про завещание ей вещает. Что ж ты такой черствый и бессердечный, то, а, меркантильное ты существо??? Ей итак плохо и больно! Подумай как ей тяжело морально такое слышать от близких людей.

Конечно, живую хоронит и имущество делит

Гость
Гость

Хорошо бы так, но женщины часто наивны и идеалистичны в отношении мужей и возлюбленных. Это мужик своего и чужого не упустит.

Гость
Баба-Яга

квартира и машина куплены в браке с вами, или до этого.
если в браке - то как минимум половина того и другого ваша.
а половина видимо ребенку.
а вот если не в браке... то..

Если в браке, то половина мужа, а вторая половина жены будет делиться в равных долях между мужем, родителями и детьми

Гость
Баба-Яга

странная позиция. наоборот адекватный смертельно больной человек сам обязан позаботиться о тех, кто останется после него, о своих близких и составить завещание. ему не надо об этом напоминать. если конечно он думает не только о себе и не забыл о дорогих ему людях , утонув в жалости к себе.

отказ от этого - это эгоизм чистой воды.

Может, она уже составила, просто с ним не хочет обсуждать

Гость
Ирина

Если квартира была куплена на деньги родителей, и есть подтверждающая это банковская проводка, то могут отсудить всю квартиру, выделив долю внуку.

Если был займ и есть доказательства невозврата, а иначе просто подарили

Гость
Гость

Официально добрачное. Но по факту когда мы официально в браке ещё не состояли, я тоже вкладывался в эту квартиру

Есть доказательства вложений?

Гость
Гость

Ну тогда твои только 1/4. Собирай манатки, тебя выкинут из квартиры, или молись, чтобы жена поправилась.

Ну они же с ребёнком могут пользоваться своей половиной. Или пусть тесть с тёщей выкупают их доли, или наоборот.

Гость
Гость

Не совсем так, если жена напишет завещание на мужа, то ребенок точно получит обязательную долю, а родители только в том случае, если они- пенсионеры.

Если жена напишет завещание полностью на сына, может, у родителей не хватит наглости с внуком судиться....хотя квартира в Москве, тут родственные связи не сыграют...

Гость
Гость

55 и 60 лет.Даже если не пенсионеры по каким-то причинам.

Нужно доказать, что они нуждающиеся нетрудоспособные и находятся на иждивении наследодателя

Гость
Гость

Если жена напишет завещание полностью на сына, может, у родителей не хватит наглости с внуком судиться....хотя квартира в Москве, тут родственные связи не сыграют...

А отец опекун?

Гость
Гость

Есть доказательства вложений?

Нет. Все чеки уже давно выкинул. Не думал что вот так вот будет

Гость

Почитав ответы я предположил, что если квартира перейдет к ребенку, то по идее по закону я должен жить с ним как официальный опекун. Не будет же он один там жить? Так что если квартира перейдет ребенку, то я буду иметь право там проживать. Верно?

Гость
Гость

Если ребенку 11 лет, то папане ещё и 40-ка лет нет, ещё успеет квартиру заработать. А ребенку нужнее.

Почему папаня на квартиру может заработать, а ребёнок нет? Он тупее папани?

Гость
Гость

Не заслужил. Я смотрю, в этом треде все ассоциируют себя с загребущим мужиком. А представьте себя на месте женщины - вы умираете и оставляете квартиру мужу, который только и ждет вашей смерти, чтобы спокойно сексоваться с новой бабой, а потом он еще и выживает из вашей квартиры вашего ребенка, а сам живет там с новой бабой и их ребенком. Нравится? Сами бы вы так 100% не поступили, а чужой умирающей женщине советуете.

Слушайте, после многотлетнего ухода за тяжелобольным, однажды наступает момент когда реально ждёшь, чтобы он уже умер.
Кто проходил через этот ад, тот думаю меня поймёт

Гость
Гость

Дура? Как ребенок может заработать на квартиру?

Гость
Гость

А почему папаня не рад, что его ребенку квартира достанется? Женщина была бы рада, если бы ее ребенка так обеспечили.

Гость
Гость

Почитав ответы я предположил, что если квартира перейдет к ребенку, то по идее по закону я должен жить с ним как официальный опекун. Не будет же он один там жить? Так что если квартира перейдет ребенку, то я буду иметь право там проживать. Верно?

Да.

Гость
Гость

Потому что ребенку перейдет в наследство добрачная квартира мамани, автор пусть в наследство своих родителей вступает, а не своего ребенка обделяет.

Гость
Гость

Слушайте, после многотлетнего ухода за тяжелобольным, однажды наступает момент когда реально ждёшь, чтобы он уже умер.
Кто проходил через этот ад, тот думаю меня поймёт

Ну, тут конфликт интересов. Автор хочет, чтобы жена умерла, а жена хочет жить. Не вешаться же ей, чтобы его порадовать? Автор также хочет, чтобы она оставила ему квартиру, где он будет жить с новой бабой, а их общий ребенок чтобы жил у ее сестры, а потом неизвестно где бомжевал. А жена наверняка хочет обеспечить будущее своему ребенку, а не чужой бабе и ее потомству. Поэтому опять же, ей правильнее будет его хотелками пренебречь.
Вообще, многие люди в мире, наверное, были бы не прочь, чтобы мы поскорее умерли и оставили им свои квартиры, освободили рабочее место, уступили мужика, не злили их своей красотой и успехами и т.д. но весь мир не порадуешь.

Кстати, далеко не факт, что автор перетрудился, ухаживая за женой.

Гость

Да уж конечно, писалась бы от счастья от перспективы остаться бездомной на старости лет.
Не надо уж врать то

Гость
Гость

Дура? Как ребенок может заработать на квартиру?

Ты сама дура? Ребёнок что никогда не вырастет?
Пока ребёнок ребёнок ему нафига личная квартира?

Гость
Гость

Ты сама дура? Ребёнок что никогда не вырастет?
Пока ребёнок ребёнок ему нафига личная квартира?

Ребенку через 7 лет будет 18 лет, это совершеннолетний человек уже будет.
7 лет быстро пролетят, и что ребенку идти зарабатывать себе на квартиру идти что ли? Если папаша не может заработать, то с чего ребенок -то заработает? 😂

Гость
Гость

Нужно доказать, что они нуждающиеся нетрудоспособные и находятся на иждивении наследодателя

Нет.Достаточно достижения возраста 55 лет для женщин и 60 для мужчин.Ничего доказывать не нужно.Учите матчасть.

Гость
Гость

Да уж конечно, писалась бы от счастья от перспективы остаться бездомной на старости лет.
Не надо уж врать то

Почему он бездомным-то останется? В прошлой разводке говорил, что квартира его. В любом случае, до жены же он где-то жил. Если у родителей, то пусть к ним и возвращается. Или они его тоже выгнали бомжевать на улицу, как он собирается поступить со своим сыном?

Гость
Гость

У вас будет доля.

Гость
Баба-Яга

странная позиция. наоборот адекватный смертельно больной человек сам обязан позаботиться о тех, кто останется после него, о своих близких и составить завещание. ему не надо об этом напоминать. если конечно он думает не только о себе и не забыл о дорогих ему людях , утонув в жалости к себе.

А может завещание есть. Просто не в его пользу,поэтому и озвучивать не хочет

Гость
Гость

Почему он бездомным-то останется? В прошлой разводке говорил, что квартира его. В любом случае, до жены же он где-то жил. Если у родителей, то пусть к ним и возвращается. Или они его тоже выгнали бомжевать на улицу, как он собирается поступить со своим сыном?

Кто говорил? Я говорил что мог бы оставить квартиру жене, а не судиться с ней о разделе имущества

Гость
Гость

Ты тупее ребёнка…
Неужели такие существуют

Гость

То, что жена «и думать не хочет о завещании» мне очень сильно смахивает на манипуляцию. Все она уже придумала, посчитала и прикинула. Либо ее устраивает текущее положение наследства без завещания- это всем одинаковые части. Таким образом, по закону мужу достаётся 1/4 имущества. Ее родители получат на двоих половину, и ребёнок 1/4.
При владении 1/4 право проживания будет. То есть на улице, если не станет жены, вы не окажетесь. Но до поры до времени. Вырастет ребёнок, там уже как выйдет.
Такое ее легкомыслие лично мне не нравится и подозрительно.
Раз такое дело- срочно все свои деньги откладывайте и копите себе на жильё на будущее. На всякий случай. Раз она так - то и вы. Деньги в семью по минимуму. Вам хоть однушку нужно прикупить как можно скорей. И оформить на родителей, а они на вас дарственную.Будет жива жена- будет сыну на будущее.
Жизнь и смерть- естественные процессы, раньше- позже - у всех по разному. Нечего тут целок вечноживущих из себя корчить. А написав завещание вы избавляете наследников от возможной грызни, и берёте на себя ответственность о долях.

Гость
Гость

Кто говорил? Я говорил что мог бы оставить квартиру жене, а не судиться с ней о разделе имущества

"При разводе планирую оставить ей свою квартиру, в которой мы сейчас живём" - из твоей прошлой темы. Или уже не помнишь, что где писал? С разводчиками бывает.
В любом случае, где-то ты явно жил до того, как нашел себе питательную жену, да и родители тебе оставят свою квартиру в наследство. А до их смерти любовница приютит.

Гость
Гость

То, что жена «и думать не хочет о завещании» мне очень сильно смахивает на манипуляцию. Все она уже придумала, посчитала и прикинула. Либо ее устраивает текущее положение наследства без завещания- это всем одинаковые части. Таким образом, по закону мужу достаётся 1/4 имущества. Ее родители получат на двоих половину, и ребёнок 1/4.
При владении 1/4 право проживания будет. То есть на улице, если не станет жены, вы не окажетесь. Но до поры до времени. Вырастет ребёнок, там уже как выйдет.
Такое ее легкомыслие лично мне не нравится и подозрительно.
Раз такое дело- срочно все свои деньги откладывайте и копите себе на жильё на будущее. На всякий случай. Раз она так - то и вы. Деньги в семью по минимуму. Вам хоть однушку нужно прикупить как можно скорей. И оформить на родителей, а они на вас дарственную.Будет жива жена- будет сыну на будущее.
Жизнь и смерть- естественные процессы, раньше- позже - у всех по разному. Нечего тут целок вечноживущих из себя корчить. А написав завещание вы избавляете наследников от возможной грызни, и берёте на себя ответственность о долях.

А он что, типа больше заслуживает? Особенно с учетом того, что завел любовницу и не планирует после смерти жены воспитывать ребенка? Чет вы с автором слишком большой кусок хотите отъесть. Жена будет права, если вообще ничего ему не оставит и все завещает ребенку.

Гость

Надеюсь ей хватит мозгов завещать все детям , а если нет- то членам СВОЕЙ семьи , а не гребаному примаку.

Гость
Баба-Яга

Может она уже и позаботилась, только не его это обачье дело.

Гость

Жена еще тапки не откинула , *** уже думает как имущество отжать

Гость
Гость

Надеюсь ей хватит мозгов завещать все детям , а если нет- то членам СВОЕЙ семьи , а не гребаному примаку.

Это не просто примак, но примак, который:
а) изменяет
б) не занимается воспитанием ребенка и не планирует. По его плану, ребенок будет жить с сестрой жены, потому что любовница его брать в дом не разрешает.
Ясно, что если она оставит что-то мужу, то он заселится туда со своей любовницей и расплодится, а сын, когда повзрослеет и съедет от тетки, потом эту шоблу не выгонит. Им еще и манипулировать будут, что якобы положили на него жизнь, а он не хочет оставить папке всю квартирку 😁

Гость

Автор, почитайте Гражданский Кодекс РФ (Глава 63. Наследование по закону). Если у вас есть вопросы - обращайтесь к юристу за консультацией. Он вам подробно все расскажет. Но основные моменты посмотрите в 63 главе гражданского кодекса, вам будет в тему.

Гость

Она его написала, но не на тебя))

Гость
Гость

В документах.
С какого перепуга вся квартира должна быть ребёнка? Он её заработал?

Умная мать всегда на ребенка пишет завещание и ты не оспоришь, тк он несовершеннолетний.

Гость
Гость

А он что, типа больше заслуживает? Особенно с учетом того, что завел любовницу и не планирует после смерти жены воспитывать ребенка? Чет вы с автором слишком большой кусок хотите отъесть. Жена будет права, если вообще ничего ему не оставит и все завещает ребенку.

Нет, он не заслуживает больше. И да, жена вправе ему ничего не оставить.. я лишь предупреждаю автора, что за его пятую точку никто кроме него самого думать не будет. Поэтому крайне нежелательно при таком раскладе остаться вообще без жилья. Нужно срочно купить себе что-то своё.

Гость
Гость

Оставить жене её добрачную квартиру?Ну ты прям благородный сэр.

Гость
Ирина

А четыре года рядом с онкобольной жить? Думаете, не заслужил, дальнейшей спокойной жизни вместе с сыном в квартире? В своей квартире. Там год за 10. И сколько их ещё будет этих лет рядом с больной женой?

Он сына сестре жены отдать хочет

Гость
Гость

Да, до 18 лет ребёнка. Дольше только если согласны он и родители жены, которые тоже могут как пенсионеры доли получить.

Гость

Позор тебе, сам ничего не попробовал заработать? Жена умирает, а он ей о завещании. Тупые ленивые, но жадные людишки. Но порадую тебя, урод, если вы официально женаты, то достанется вам убогому и детям. Так что не плачь там
Ps. Если абстрагироваться от этой темы, то лучше завещание заранее писать если у вас есть материальное.