В браке 6 лет. Муж хороший человек, заботливый, добивался долго, сделал предложение,поженились,живем.Мне 30 лет.Детей нет,мужское бесплодие.Раньше я мечтала о детях, но с возрастом меньше об этом думаю.Отношения были долго сложные,муж уходил в запои, пил неделями,изматывал нервы.Жила как робот,старалась работать лишь поменьше его пьяного дома видеть. по жизни я оптимист) после запоя одаривал цветами,извинялся,обещал не пить. Всегда прощала.он хороший человек, добрый,помогает дома, мастер на все руки. Секса с ним нормального не было. Всегда больно, нет возбуждения,ничего. Я пробовала и смазку,и эротическое белье, стараюсь расслабиться чтобы ему было приятно(он тоже старается, но все бесполезно). Уже 4-й месяц как он закодировался впервые,т.к. терпение лопнуло и я хотела уйти окончательно. Сначала опасалась, вдруг снова запьет. Спустя месяц муж впервые принес зарплату. Я снова расцвела, на работе никто не понимает причин моего преображения. Я стройная, симпатичная, вниманием никогда не была обделена. На работе у мужа дела пошли в гору, он даже стал покупать продукты домой))перестал брать мои деньги (зарабатываю я в 3 раза больше мужа) сейчас он не пьет и все хорошо, НО, за все эти годы издевательств у меня не осталось ни капли чувств к нему. Просто привязанность и забота как о родном. круг общения у нас разный, образование разное, интересы разные. Поговорить вообще не о чем. В выходные всегда жутко скучно, могла бы пойти с подругами куда угодно, но хотелось бы проводить совместный досуг с мужем. Скоро закончится его кодировка, не знаю сорвется ли он снова. Не боюсь одиночества, боюсь прожить всю жизнь не с тем человеком и такое чувство что со мной именно это происходит. Страшно разводиться, страшно бросать, стыдно перед семьей. Может так у всех в браке? Подскажите, кто-то был в похожей ситуации? Нужно ли решаться на развод или лучше бороться за отношения и пережить трудности? #отношения #секс #развод #брак #любовьпрошла #муж #жена #алкоголизм #мужалкоголик
У вас нет отношений, и его пьянка - это не «трудности», которые вы можете победить. Итого: детей не будет, пьянки будут регулярные, семью содержите вы, секс с ним неприятен и болезненен, чувств как к мужчине к нему нет, семью тянете вы и защищённой себя не чувствуете. Из плюсов: он «хороший» человек(фиг знает что это значит); руки из того места растут; когда не бухает, приносит продукты и перестаёт тянуть из жены деньги.. Продолжайте списки и сравнивайте. Вы женой хотите быть или мамочкой-спасительницей? И учитывайте факт, что проблемы с алкоголем у него будут ВСЕГДА, это не лечится. Может, жизнь специально уберегла вам от совместного ребёнка с ним.
Лучше кота завести,чем такое двуногое животное. В чем кайф?ни денег,ни совместного досуга,ни секса. Зачем он вам,создать видимость типа семьи?
А зачем вы выходили замуж за человека,с которым у вас разные интересы, темперамент в постели, образование и цели в жизни?
Если вы себя дальше не видите идущими вместе, то лучше развестись и дать вам обоим шанс встретить человека, с которым все сложится как хочется.
У вас нет отношений, и его пьянка - это не «трудности», которые вы можете победить. Итого: детей не будет, пьянки будут регулярные, семью содержите вы, секс с ним неприятен и болезненен, чувств как к мужчине к нему нет, семью тянете вы и защищённой себя не чувствуете. Из плюсов: он «хороший» человек(фиг знает что это значит); руки из того места растут; когда не бухает, приносит продукты и перестаёт тянуть из жены деньги.. Продолжайте списки и сравнивайте. Вы женой хотите быть или мамочкой-спасительницей? И учитывайте факт, что проблемы с алкоголем у него будут ВСЕГДА, это не лечится. Может, жизнь специально уберегла вам от совместного ребёнка с ним.
на счет совместного ребенка тоже всегда так думала, что судьба уберегла. Во многом вы правы. Просто первый раз замужем, первый раз есть риск развода, страшно как-то, интересно как кто проходил через это.
Лучше кота завести,чем такое двуногое животное. В чем кайф?ни денег,ни совместного досуга,ни секса. Зачем он вам,создать видимость типа семьи?
Теперь спустя годы это стало понятно, а изначально в силу неопытности и возраста юного не удалось предугадать как у нас сложится семейная жизнь. Котики у нас тоже есть( как представлю как их делить в случае развода, ужас.
Автор еббанашка.Мужику повезло, фартовый.Где бы себе такую дуру найти...
А зачем вы выходили замуж за человека,с которым у вас разные интересы, темперамент в постели, образование и цели в жизни?
Если вы себя дальше не видите идущими вместе, то лучше развестись и дать вам обоим шанс встретить человека, с которым все сложится как хочется.
молодо зелено, как говорится. Думала срастется, сложится.. Лучше чем есть сейчас наверняка уже никогда не будет - это подталкивает на мысли о разводе. Просто как послушаешь чужие история складывается впечатление, что у всех в отношениях свои тараканы, у кого что. И думаешь, наверно это нормально.
Теперь спустя годы это стало понятно, а изначально в силу неопытности и возраста юного не удалось предугадать как у нас сложится семейная жизнь. Котики у нас тоже есть( как представлю как их делить в случае развода, ужас.
Вы и сейчас как 15летка рассуждаете. Котиков он содержать не сможет,если его одна зп стала вдруг событием. Пусть спивается в одиночестве
Вы и сейчас как 15летка рассуждаете. Котиков он содержать не сможет,если его одна зп стала вдруг событием. Пусть спивается в одиночестве
Ну так он не пьет сейчас целых 4 месяца) наверно я наивна, и алкоголики бывшими не бывают, но сейчас впервые так хорошо стало жить. Дома спокойно, нервы никто не трепет. Ну да, грустно, что не о чем поболтать, но мне кажется так у многих. Если он сорвется после кодировки, думаю (надеюсь очень) что я от него уйду окончательно и бесповоротно. А пока я решаю есть ли смысл ждать этого срыва или прислушаться к себе.
Ну так он не пьет сейчас целых 4 месяца) наверно я наивна, и алкоголики бывшими не бывают, но сейчас впервые так хорошо стало жить. Дома спокойно, нервы никто не трепет. Ну да, грустно, что не о чем поболтать, но мне кажется так у многих. Если он сорвется после кодировки, думаю (надеюсь очень) что я от него уйду окончательно и бесповоротно. А пока я решаю есть ли смысл ждать этого срыва или прислушаться к себе.
Не у многих так. Живете поди на его территории вот и терпите
Нет, у меня есть 2 квартиры на данный момент, машина и дача. сначала жили с мамой моей у меня дома, потом я заработала на первоначальный взнос и мы взяли ипотеку в равных долях все оформлено. Если мы разведемся - мне есть куда пойти, а вот ему не куда, машины тоже нет у него и никогда не было. Но квартирные вопросы - это все решаемо и не главное, по крайней мере для меня. Мне важнее всего понять оставаться с ним или нет. У него есть много плюсов помимо минусов.
молодо зелено, как говорится. Думала срастется, сложится.. Лучше чем есть сейчас наверняка уже никогда не будет - это подталкивает на мысли о разводе. Просто как послушаешь чужие история складывается впечатление, что у всех в отношениях свои тараканы, у кого что. И думаешь, наверно это нормально.
Нормально, когда вам с человеком лучше, чем без него.
А у вас я как погляжу все не слава богу
на счет совместного ребенка тоже всегда так думала, что судьба уберегла. Во многом вы правы. Просто первый раз замужем, первый раз есть риск развода, страшно как-то, интересно как кто проходил через это.
Страшно до того момента, как решитесь. Потом радоваться будете свободе. Реально страшнее терпеть ежедневный неприятный болезненный секс и ждать очередной пьянки как будто сидите на пороховой бочке и неизвестно когда она рванет. И понимать что это на всю жизнь. Уходите пока молодая, время уходит безвозвратно, потом очень жалеть будете что так долго тянули. И детей вы потом захотите что делать будете? Он уже не даст вам ощущение опоры и защиты, увы. А без этого ощущения вы счастливой стать не сможете.
Нет, у меня есть 2 квартиры на данный момент, машина и дача. сначала жили с мамой моей у меня дома, потом я заработала на первоначальный взнос и мы взяли ипотеку в равных долях все оформлено. Если мы разведемся - мне есть куда пойти, а вот ему не куда, машины тоже нет у него и никогда не было. Но квартирные вопросы - это все решаемо и не главное, по крайней мере для меня. Мне важнее всего понять оставаться с ним или нет. У него есть много плюсов помимо минусов.
Ну если вам комфортно с алкашом альфонсом,можете ему еще квартирку купить по доброте душевной
Нормально, когда вам с человеком лучше, чем без него.
А у вас я как погляжу все не слава богу
Ну да, есть над чем задуматься, потому что мне зачастую намного лучше побыть одной, чем с ним.
Да в целом у меня вообще все супер, почему не слава богу то?))) Родители живы-здоровы - это главное, имущество есть, машина есть, работа любимая есть, друзья замечательные. В целом все прекрасно. Кроме моего брака.
Страшно до того момента, как решитесь. Потом радоваться будете свободе. Реально страшнее терпеть ежедневный неприятный болезненный секс и ждать очередной пьянки как будто сидите на пороховой бочке и неизвестно когда она рванет. И понимать что это на всю жизнь. Уходите пока молодая, время уходит безвозвратно, потом очень жалеть будете что так долго тянули. И детей вы потом захотите что делать будете? Он уже не даст вам ощущение опоры и защиты, увы. А без этого ощущения вы счастливой стать не сможете.
Спасибо, за ваш совет. Про пороховую бочку - это точно, Вы просто в яблочко попали. Ну и возраст да, время утекает сквозь пальцы, увы это не на руку.
У меня мать жила с таким алкоголиком, все на что-то надеялась и тащила его. Он кодировался, держался максимум полгода или месяцев семь и срывался, терял работу, водительские права. Потом полгода, пока кодированный, сидел без работы, что-то обещал, искал и только доходило до того, что он приносил первую зарплату, он опять срывался. И она все ждала когда же это прекратится. В итоге поняла что не прекратится через пятнадцать лет и развелась наконец. Он спился через пару лет. А она счастливо живет с другим человеком.
не комфортно конечно, поэтому я и думаю что делать, общаюсь с незнакомыми людьми тут, может кто-то что-то дельное подскажет. То что я добрая - это факт, ну что теперь поделаешь)
Автор,вы не добрая,вы трусливая и нерешительная. Может и внешка не айс. Вот и держитесь за эти дырявые мужские штаты в доме. Что делать,разводиться и гнать его на все 4 стороны. Может и для него это будет стимулом
не комфортно конечно, поэтому я и думаю что делать, общаюсь с незнакомыми людьми тут, может кто-то что-то дельное подскажет. То что я добрая - это факт, ну что теперь поделаешь)
Это не про доброту. Не утешайте себя тем, что это какое-то хорошее качество вам мешает принять ответственное решение.
У меня мать жила с таким алкоголиком, все на что-то надеялась и тащила его. Он кодировался, держался максимум полгода или месяцев семь и срывался, терял работу, водительские права. Потом полгода, пока кодированный, сидел без работы, что-то обещал, искал и только доходило до того, что он приносил первую зарплату, он опять срывался. И она все ждала когда же это прекратится. В итоге поняла что не прекратится через пятнадцать лет и развелась наконец. Он спился через пару лет. А она счастливо живет с другим человеком.
искренне сочувствую всем женщинам, кто попал в такую ситуацию(( алкоголик - это беда в семье 100% :( Слава Богу что Ваша мама счастлива сейчас с хорошим человеком! и все равно жаль, что тот мужчина не нашел в себе сил побороть алкоголизм, кто только придумал этот алкоголь, столько жизней поломал он. Да уж, самое страшное это тянуть бесконечно долго с этим решением и упустить свои годы жизни.
Автор,вы не добрая,вы трусливая и нерешительная. Может и внешка не айс. Вот и держитесь за эти дырявые мужские штаты в доме. Что делать,разводиться и гнать его на все 4 стороны. Может и для него это будет стимулом
трусливая и нерешительная это тоооочно. Я же говорю мне страшно решиться. Здесь пытаюсь найти тот пинок к нужному решению. Про внешность уж точно не мне судить саму себя, к тому же у всех свой вкус. Но одной остаться не страшно точно. Сейчас СВО еще это, он с пьяну раньше порывался все добровольцем, я боюсь, что уйду и пойдет туда, пропадет. Жизнь боюсь испортить ему. Хотя может у него все будет хорошо и без меня, кто знает.
Это не про доброту. Не утешайте себя тем, что это какое-то хорошее качество вам мешает принять ответственное решение.
Моя доброта в другом проявляется. А нерешительность моя - это конечно не качество, а огромный недостаток. Муж старше меня, если уж решаться, то хочется постараться побыстрее, чтобы у него тоже был шанс устроить свою жизнь, найти хорошую женщину.
искренне сочувствую всем женщинам, кто попал в такую ситуацию(( алкоголик - это беда в семье 100% :( Слава Богу что Ваша мама счастлива сейчас с хорошим человеком! и все равно жаль, что тот мужчина не нашел в себе сил побороть алкоголизм, кто только придумал этот алкоголь, столько жизней поломал он. Да уж, самое страшное это тянуть бесконечно долго с этим решением и упустить свои годы жизни.
Виноват не алкоголь, виноват муж. Миллионы людей выпивают почти каждый день и не имеют этих проблем. Поймите, он НЕ ХОЧЕТ с этим бороться, ему так нравится, он не страдает, он наслаждается, страдаете ВЫ. И пока вы рядом, живете с ним, спите с ним, он ничего не будет менять. Будет только делать вид на время.
Моя доброта в другом проявляется. А нерешительность моя - это конечно не качество, а огромный недостаток. Муж старше меня, если уж решаться, то хочется постараться побыстрее, чтобы у него тоже был шанс устроить свою жизнь, найти хорошую женщину.
Вы даже тут о нем думаете больше, чем о себе. Да найдёт он какую-небольшой наивную дурочку, которая будет кодировать его и ждать когда он изменится, не переживайте. Его жизнь - не ваша ответственность.
Ну конечно так не у всех, автор, вы чего. Страсти у большинства спадают, но нормальное отношение, общение и поведение никуда не должно деваться в нормальном браке. Если вам некомфортно - уходите, что еще за бред про "стыдно перед другими". Другие живут в свое удовольствие и о вас и не думают. А вы тратите свою жизнь, угождая непонятно кому
Бороться за отношения нужно только если любовь, взаимоуважение, человек очень достойный и любимый. И опять же - с чем бороться? С обстоятельствами, болезнями, ударами судьбы - да, но с хамством, разгильдяйством и пьянством - это не борьба, это терпильство ваше, страх и личностная слабость, недоразвитость, боитесь жить эту жизнь сама, ищите к кому приткнуться, хоть вот к такому.
Ну да, есть над чем задуматься, потому что мне зачастую намного лучше побыть одной, чем с ним.
Да в целом у меня вообще все супер, почему не слава богу то?))) Родители живы-здоровы - это главное, имущество есть, машина есть, работа любимая есть, друзья замечательные. В целом все прекрасно. Кроме моего брака.
Я не про жизнь в целом, а про отношения с мужем
Автор, мужики не прощают женам видившим их в слабости. Как все у него устаканится, он вам будет мстить за это и сам вас бросит, обобрав до нитки. Не жалейте мужиков, в аналогичной ситуации они сразу сбегают. Надеюсь имущество правильно на бумагах оформили. Если нет, то выводите свои активы из под совместнонажитого до следующего его срыва.
Это у вас такой интересный брак? Жильё своё есть? или из-за жилья с ним мучаетесь?
Никакая вы не оптимистка....На вас куча вины и куча страхов, стыда и тому подобных токсичных чувств...Вам бы к психологу или психиатру, проработать это всё
Не плохой - не ссыться, не глухой
Ох е-мое…Надеюсь, это разводка?Потом что если нет,то в 30 жизнь только начинается.Одним днём чемодан собрала и по тапкам от него.Рожать от нормальных мужчин надо.
У вас нет детей! Вы финансово независимы! Нет общих интересов! Секса нет хорошего! Почему Вы тянете с разводом???
Спасибо большое всем за ответы! Везде в ваших словах есть разумные мысли. Очень надеюсь наберусь решимости перевезти вещи и завершить этот этап.
Вам к психологу! У Вас синдром спасателя! Только не нужно спасать взрослого и пьющего дядю! И не нужно жалеть мужчину! Все психологи так говорят! У меня подруга пожалела, закрыла долг за своим парнем, он её бросил и даже не попрощался! Край неуважения! Ещё и оказалось с 2мя встречался! Не нужно их жалеть!!! Про Вас… У Вас часики тикают, а после 30 они тикают в два раза быстрее! Лично мне в марте 34, только я родить детей себе успела ещё в 25. Вам мужика нужно искать - спутника по жизни и отца своим детям! Вы не зависите от мужа материально! Все проблемы у Вас в голове! Как я написала выше - Вам к психологу и побыстрее! И куда пойдет жить взрослый мужик с руками и ногами - это не Ваши проблемы! Мне, кстати, героиня ,,Принцесса на бобах» вспомнилась, фильм такой есть.