Гость
Статьи
Во сколько лет вы …

Во сколько лет вы купили своим детям квартиры?

В 16 нормально или слишком поздно. Мои подруги в основном к 14 годам детям квартиры покупают, а потом копят на хорошее образование #дети

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я купила всем детям по квартире ещё когда мне было 19 лет,так на всякий случай,а вы?

Гость

Рано, они еще жизни не нюхали, начнут всякую куйню там творить без присмотра, да и мотивация искать богатых йопарей пропадет. Притащат нищуков в ту квартиру

Вася

Ни во сколько, дети должны сами покупать жилье, тем более сейчас возможностей уйма. Можно в Подмосковье квартиру всего за 3,5 миллиона взять! Плюс материнский капитал 590 тыс., плюс льготная семейная ипотека 6% в два раза ниже рынка! Итого, если все подсчитать квартира меньше 2 миллионов обойдется! И это в Подмосковье, считай Москва - лучший город в мире! Где еще такую халяву от государства встретишь, где и когда такое было? Аттракцион невиданной щедрости!

Гость

Правильно. Это правильно.
Если есть возможность купить,нужно купить.
Единственное я бы не покупала что-то дорогое и т.д
Купила бы минимум. Чтобы во время студенческой жизни ребенок думал об учебе или работе.
И чтобы финансовая нагрузка с меня спала.
Плюс мы не молодеем,если есть возможность купить жилье,лучше купить. Не откладывать эту тему.
Ребенку нужно дать максимум что можете.
Чтобы потом когда он столкнется с жизненными проблемами,он всегда мог возращаться в юность и понимать сколько денег,заботы и любви вложили родители.
У ребенка не должно быть ощущение что родители бросили его в открытом море,пусть и с целью чтобы он научился плавать.

Гость

Я ещё не на столько старая чтоб у меня были дети по 16 лет

Гость

Всегда помню историю своей сотрудницы.
В детстве родители ее баловали.
Покупали игрушки,лагерь,отдых,учеба в той школе где она хотела учиться.
Вложили много денег и любви.
Им все говорили,что ее балуют и надо скромнее.

Потом купили небольшую квартиру.
В итоге через несколько лет в семье случилась трагедия,денежных возможностей не стало. Но она зная как старались ее родители,начала помогать им.
Потом со временем они ушли, ей еще не было и 27 и как она сказала что лишь та любовь,которую ей подарили родители,помогла ей пережить трагедию.
Даже в той @опе у нее не было ощущения что она голодранка и одинока.
Родители дали ей базу и финасовую и эмоциональную.

Гость
Гость

Правильно. Это правильно.
Если есть возможность купить,нужно купить.
Единственное я бы не покупала что-то дорогое и т.д
Купила бы минимум. Чтобы во время студенческой жизни ребенок думал об учебе или работе.
И чтобы финансовая нагрузка с меня спала.
Плюс мы не молодеем,если есть возможность купить жилье,лучше купить. Не откладывать эту тему.
Ребенку нужно дать максимум что можете.
Чтобы потом когда он столкнется с жизненными проблемами,он всегда мог возращаться в юность и понимать сколько денег,заботы и любви вложили родители.
У ребенка не должно быть ощущение что родители бросили его в открытом море,пусть и с целью чтобы он научился плавать.

Моя бы мамаша пусть послушает
Завидую у кого такие родители
Тварь моя мамаша, ещё и педиатрица по совместительству

НоЫВоигура

Моя жена купила сыну квартиру сразу как только он поступил в вуз,хотя,ему дали прекрасную комнату в общаге. Потом,он устроился на работу после окончания вуза и она ему купила квартиру поближе ,в пешей доступности от работы,а прежнюю сдает студентам вуза,где он учился.

Гость

Квартира квартире рознь. В ваших колхозах, можно каждый год по новой покупать и просто раздавать ключи на улице всем нуждающимся

Гость

Эта тема возникает постоянно.
Сколько было лет родителям или детям?
Когда у родителей есть возможность купить, то они покупают независимо от мнения форума.
Умные и дальновидные родители оформляют квартиру на себя, чтобы избалованные детки её не промотали, не подарили, не заложили.
Бывает что детки и не хотят ни к чему стремиться, раз родители всё дали.
Вот и весь сказ.

Гость

Я купла троим сыновьям когда двоих родила а первому 7 лет было, сдавала квартиры, вот время пришло их отселять, они нехотят еще. Квартиры обустроины.

НоЫВоигура
Гость

Квартира квартире рознь. В ваших колхозах, можно каждый год по новой покупать и просто раздавать ключи на улице всем нуждающимся

Это правда. Я купил квартиры многим своим родственникам в их ебе.нях,так как дешево.

Гость
Вася

Ни во сколько, дети должны сами покупать жилье, тем более сейчас возможностей уйма. Можно в Подмосковье квартиру всего за 3,5 миллиона взять! Плюс материнский капитал 590 тыс., плюс льготная семейная ипотека 6% в два раза ниже рынка! Итого, если все подсчитать квартира меньше 2 миллионов обойдется! И это в Подмосковье, считай Москва - лучший город в мире! Где еще такую халяву от государства встретишь, где и когда такое было? Аттракцион невиданной щедрости!

Смотря какая квартира на семью нужна большая.

Гость

Я купила, когда ребёнку было 6 лет. На образование чего копить, оно не заоблачных денег стоит. Копить нужно на устройство на работу, либо нарабатывать связи, чтобы твоего ребёнка взяли в хорошее место.

Гость

К 17 годам детям купили по двушке.
В свое время мне также родители купили двушку,

Гость

Мне мои купили трешку небольшую, когда 25 стукнуло, до этого просто не было денег. Потом с мужем нашей общей дочери купили однушку в краевом центре по мат капиталу сразу после рождения, сделали ее, сдали довольно дорого, в теч 5 лет планируем выплатить ипотеку и разменять ее на 2шку. Пока так.

Гость
НоЫВоигура

Моя жена купила сыну квартиру сразу как только он поступил в вуз,хотя,ему дали прекрасную комнату в общаге. Потом,он устроился на работу после окончания вуза и она ему купила квартиру поближе ,в пешей доступности от работы,а прежнюю сдает студентам вуза,где он учился.

А Вы в обеспечении своего ребёнка жильём не участвовали?

Гость

Купила когда дети в младшей школе учились. Я не в России. Каждому по однушке, в соседних домах в тихом центре столицы страны, где живём. Записаны на меня, и пока не буду уверена, что понимают ценность жилья, на детей не перепишу. Пока что их сдаю.

НоЫВоигура
Гость

А Вы в обеспечении своего ребёнка жильём не участвовали?

Не хотел участвовать,но пришлось. Ему дали прекрасную общагу,он мог жить с комнате с двумя прекрасными однокурсниками,но жене непременно хотелось купить ему квартиру.

Василий

Чушь какая-то. Людей специально озлобляет.

Гость
НоЫВоигура

Не хотел участвовать,но пришлось. Ему дали прекрасную общагу,он мог жить с комнате с двумя прекрасными однокурсниками,но жене непременно хотелось купить ему квартиру.

Понятно. На мой взгляд, жена права. Но каждый решает сам.

Гость
Гость

Моя бы мамаша пусть послушает
Завидую у кого такие родители
Тварь моя мамаша, ещё и педиатрица по совместительству

Точно!!! Поддерживаю!!! Мои родаки тоже мне никакого старта в жизни не дали! Боялись что "в подоле принесу" и родили меня "чтоб стакан воды подавала". Давно я их схоронила, квартира их (в которой моего ничего нет) по наследству перешла мне. Даже на кладбище не хожу. Не хочу. И не прощу никогда.

НоЫВоигура
Гость

Понятно. На мой взгляд, жена права. Но каждый решает сам.

Я не против обеспечения его квартирой был,а хотел,чтоб он пожил хотя бы пару-тройку лет в общаге,влился по -настоящему в студенческую жизнь. Жена же лишила его этого,сразу создав ему тепличные условия.

Гость
НоЫВоигура

Я не против обеспечения его квартирой был,а хотел,чтоб он пожил хотя бы пару-тройку лет в общаге,влился по -настоящему в студенческую жизнь. Жена же лишила его этого,сразу создав ему тепличные условия.

Сейчас такой контингент в общагах этих, и такие вещи происходят, что "тепличные условия", о которых Вы пишете, могут и здоровье, и жизнь спасти. Но опять же, дело каждого решать за своего ребёнка.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: