У детей слишком длинное детство. Они наглеют и тупеют.
Воспитывать надо так, чтоб знали,что после 18 рассчитывают только на себя везде и во всем.Человек делает себя сам. Чтоб мозг работал в сторону учебы и работа, а не ...всякой.
Посреди учёбы - однозначно НЕТ.
Летом, или на каникулах - пожалуйста.
разумеется что от нее потребуются двойные (тройные) усилия чтобы догнать материал и не вылететь из универа. в 18 лет люди это уже понимают - об этом и говорить не надо. а то что загорелая - так пусть завидуют
что загорелая - это прогул. За прогулы отчисляют хоть с учебы, хоть с работы. Или у автора заочка?
А как вы собрались выполнить все эти задания?
Элементарно лабораторные и колоквиумы вы как потом будете закрывать?
Нет, мы в универе конечно бывало прогуливали, но чтобы тотально 2 недели вообще не появляться в универе такого мы себе не позволяли.
самое интересное, «любящий» мужик или специально от учебы отрывает, или ему наплевать на автора. Или женатик, праздники прошли с семьей, а в рабочее время с любовницей
Лабораторные обычно если и бывают, то это именно те пары, которые раз в две недели. Ничего криминального, чтобы отработать с другой группой не вижу. Зачеты не обязательно сдавать в день зачета. Учебный план знаю, там будет зачет, к которому я уже готова и планирую сдать до отъезда его
автор, ваш спонсор женат? Почему он выбрал не праздники, а ваше учебное время?
Ну, если она живёт в Вашей квартире и за Ваш счёт, можете запрещать что угодно. Если нет, может не получиться что-то запрещать. :)
Да, я бы все разрешила. Это ее жизнь, нравится это маме или нет. Главное научить предохраняться, правилам безопасности, плюс никогда не ставить интересы другого человека выше своих, не позволять себя прогибать, всегда думать о себе и своей головой. Если человек нормально воспитан в духе вышеизложенного - он нигде не пропадет. А если глупый, тряпка и терпила, побоялся, постеснялся, прогнулся и т.д. - он и в 50 влипнет.
кто сейчас вообще что-то может запретить совершеннолетнему? Мне мама запрещала гулять после 11 и знаете что было потом? Ссоры, секреты и полное ухудшение отношений. Съехала от нее к парню со скандалом, когда она поняла, что мне бесполезно что-то запрещать у нас сразу наладились отношения, она просто изредка пишет и спрашивает где я. когда ей сообщила о намерении лететь с парнем в Египет она наоборот была очень рада, что я выйду на 1,5 недели из этой душной среды, отдохну и поведаю мир. и это было в конце мая когда были зачеты. так вот, зачеты можно сдать и потом, у меня в университете срок до года при том что я на платке за 100к в год. и ничего, сдала в конце июня вместе с экзаменами, никто не умер. если это посередине семестра вообще все равно, нам разрешали ответить потом вопросы чтобы догнать группу по баллам. хотя и платил парень, семья собрала приличную сумму мне с собой. все эти ваши запреты продиктованы вашими собственными комплексами. если вас мама ущемляла в чем-то в детстве это не значит, что с вашей дочерью должно быть также потому что "я страдала и она должна страдать". понимаю если есть объективная причина, например запрещать поджигать себе волосы или пить хлорку. вы конечно можете манипулировать деньгами мол вы ей не дадите, в итоге она найдет работу и с деньгами она вам не будет помогать потому что вы сами все испортили.
кто сейчас вообще что-то может запретить совершеннолетнему? Мне мама запрещала гулять после 11 и знаете что было потом? Ссоры, секреты и полное ухудшение отношений. Съехала от нее к парню со скандалом, когда она поняла, что мне бесполезно что-то запрещать у нас сразу наладились отношения, она просто изредка пишет и спрашивает где я. когда ей сообщила о намерении лететь с парнем в Египет она наоборот была очень рада, что я выйду на 1,5 недели из этой душной среды, отдохну и поведаю мир. и это было в конце мая когда были зачеты. так вот, зачеты можно сдать и потом, у меня в университете срок до года при том что я на платке за 100к в год. и ничего, сдала в конце июня вместе с экзаменами, никто не умер. если это посередине семестра вообще все равно, нам разрешали ответить потом вопросы чтобы догнать группу по баллам. хотя и платил парень, семья собрала приличную сумму мне с собой. все эти ваши запреты продиктованы вашими собственными комплексами. если вас мама ущемляла в чем-то в детстве это не значит, что с вашей дочерью должно быть также потому что "я страдала и она должна страдать". понимаю если есть объективная причина, например запрещать поджигать себе волосы или пить хлорку. вы конечно можете манипулировать деньгами мол вы ей не дадите, в итоге она найдет работу и с деньгами она вам не будет помогать потому что вы сами все испортили.
вам не совестно было у матери еще и денег брать на свою поездку с потрахушками?
Да, я бы все разрешила. Это ее жизнь, нравится это маме или нет. Главное научить предохраняться, правилам безопасности, плюс никогда не ставить интересы другого человека выше своих, не позволять себя прогибать, всегда думать о себе и своей головой. Если человек нормально воспитан в духе вышеизложенного - он нигде не пропадет. А если глупый, тряпка и терпила, побоялся, постеснялся, прогнулся и т.д. - он и в 50 влипнет.
Так автор как раз не умеет ставить свои интересы выше. У нее сейчас главный интерес - это получить образование и завязать в университете нужные связи. Но она идет на поводу мужчины, который по какой-то причине зовет ее не на каникулах, а во время учебы. Мужчина сегодня есть, завтра - нет, а образование и связи пригодятся на всю жизнь.
Ну раз может ездить на острова со своим мужчиной, то и пусть себя обеспечивает. И успеваемость может пострадать.
Если мужчина порядочный и серьезно к девушке относится, то он её и должен отпрашивать у родителей. А вообще, её интересы( учеба) тогда он тоже будет учитывать. А не везти с собой «бесплатную давалку», а потом хоть трава не расти.
А вы хорошо знаете что это за мужчина? Знакомы с ним?в середине семестра надо учиться, отдыхать ехать на каникулах надо
Да, не разрешила бы. В каникулы, пожалуйста, а в рабочие дни обязана учиться. Пока живёт в моём доме и на моём содержании, значит живёт по законом семьи. А мужика такого, который думает только о себе, гнать в шею. Если бы вы ему были нужны, он бы учитывал ваши интересы. А ваши интересы, милочка, получить образование. Все гульки исключительно на каникулах.
У меня свадебное путешествие выпадает на первую неделю учебы. Итого дней 5 пропущу. Сама переживаю немного, но и будущий муж успокаивает и с учебой помогает, и родители считают эту поездку верной. Конечно, две недели это прям много. Но с другой стороны, вы же пропускали учебу по болезни. Да, это типо уважительная причина. Но в ВУЗах справки не требуют. По крайней мере у нас так и говорили, что справки это бумажки и главное отработать. Так вот, по болезни вы тоже пропускали учебу наверняка. Нагнали ведь в итоге? А тут это будет не просто болезнь, которая забирает силы, а дополнительный отдых, с которого вы вернетесь вдохновленная и отдохнувшая. Что мама может такое запретить я прям не верю. Я с парнем ездила в путешествия и до 18 лет, не заграницу только, а по России. Родители делали бумагу специальную у нотариуса. А тут прям против? Не верю, что родители вам могут такого зла желать. Может они с парнем не знакомы? Или вы чего-то не договариваете
Так автор как раз не умеет ставить свои интересы выше. У нее сейчас главный интерес - это получить образование и завязать в университете нужные связи. Но она идет на поводу мужчины, который по какой-то причине зовет ее не на каникулах, а во время учебы. Мужчина сегодня есть, завтра - нет, а образование и связи пригодятся на всю жизнь.
Ну вы тоже как то смешно рассуждаете. Ее не будет две недели. Это может и многовато, но за это время произойти не может ничего. Никакие связи не пострадают, учеба тоже.
Она живет той жизнью, о которой многие девушки только мечтают. У вас вот много одногруппниц с парнями на острова летали? Недешевое удовольствие, знаете ли. А она понимает, что чувствует усталость, позволяет себе отдыхать, а тут еще и мужчина, который так поддерживает и это оплачивает. Так интересы тут только ее
Она ж совершеннолетняя и сама теперь за себя отвечает. Можно просто сказать что будет если она будет пропускать уроки, но это она и сама знает.
Сдать зачем в марте, когда зачетная неделя начинает в мае?????
Что за загадочный универ такой, когда зачеты сдаешь когда левая пятка пожелает?
Сейчас как-то странно учатся, у нас на первых курсах любой пропуск надо было отрабатывать, а теперь даже Теплякову переводят на следующий курс.Спортсмены учатся на неспортивных специальностях не появляясь и все заканчивают, так что автор с двумя неделями явно исключением не будет
Да пофиг сколько ей,если не самостоятельна
Ну вы тоже как то смешно рассуждаете. Ее не будет две недели. Это может и многовато, но за это время произойти не может ничего. Никакие связи не пострадают, учеба тоже.
Она живет той жизнью, о которой многие девушки только мечтают. У вас вот много одногруппниц с парнями на острова летали? Недешевое удовольствие, знаете ли. А она понимает, что чувствует усталость, позволяет себе отдыхать, а тут еще и мужчина, который так поддерживает и это оплачивает. Так интересы тут только ее
Я рассуждаю не смешно, а здраво. За две недели тотального прогула можно пропустить очень много и настолько сильно испортить отношения с преподавателями, что это отразится на всем. Я сама преподаватель. Специально валить такого студента не буду, но о каких-то вакантных местах работы такому студенту уже никогда не скажу.
Да, пусть едет если она адекватная, знает о контрацепции и прочем. Жизнь и молодость одна.