Гость
Статьи
Разводиться?

Разводиться?

С мужем знакомы 3 года, год вместе
Жить начали сразу, у него есть ребенок, дочка
Сначала я не хотела в это лезть, но он своим отношением ко мне и красноречием убедил меня что это не помеха и в современным мире это уже норма и что любит и хочет семью со мной. Вроде как свыклась, я хочу поработать еще годик полтора и хочу деток очень, и теперь я ловлю себя на мысли что я ревную, я хочу чтобы моему ребенку уделялось от папы максимум внимания, я не знаю как объяснить Ребенку что папа пошел к дочке своей что он ее тоже любит, если я буду ревновать то это ,мне кажется, будет передаваться деткам моим. Я запуталась, вроде я люблю его, как за каменной стеной с ним, но блин эта ревность которая появилась убивает во мне чувства… при том что я не могу ничего предъявить ему, я ведь знала на что иду и согласилась добровольно можно сказать. Как же мне быть…
Очень хочу сходить к психологу, потому что я не знаю, я хочу детей от него очень, но боюсь что буду ревновать и это разрушит семью я почти уверена… #нуженсовет

Гость
82 ответа
Последний — Перейти
Гость

В чем вопрос, пусть приводит дочку к вам. Идиотизм вообще. Разводитесь пусть кому то хороший мужик достанется

Гость

Разводитесь. Больным на голову не место тут.

Гость

Родишь он про дочь забудет.

Гость
Гость

В чем вопрос, пусть приводит дочку к вам. Идиотизм вообще. Разводитесь пусть кому то хороший мужик достанется

Изначально ее мать разрешала ему видеться с дочкой только дома, потому что не хотела чтобы я контактировала с ней
Сейчас, когда однажды высказалась что если честно я не тот человек который считает что нет чужих детей, но так уж вышло я тебя полюбила и приняла, но ты и прими меня тоже, то он забирал дочку домой только если меня не было, а так видется с ней на нейтрале
В основном гуляет где то
Хороший да, я где то читала что у мужчин в таком случае появляется чувство вины к своему первому Ребенку из-за того что не живут вместе и они начинают восполнять это все приличными финансовыми вложениями и уделять большее внимание так как такому ребенку нужнее чем тому кто живет в полной семье, и я очень переживаю на этот счет…

Гость
Гость

Родишь он про дочь забудет.

Почему вы так уверены?
Изначально он не хотел ее, мать залетела, он просил сделать аборт в итоге она родила и он решил с ней жить ради ребенка но не вышло, дочку он полюбил очень мне кажется она для него законченная Вселенная и любить кого то еще так он не представляет как это возможно( мне так кажется)
И что скажете насчет того что у него будет к дочке чувство вины и он будет много денег туда вкладывать и много внимания?

Гость
Гость

Почему вы так уверены?
Изначально он не хотел ее, мать залетела, он просил сделать аборт в итоге она родила и он решил с ней жить ради ребенка но не вышло, дочку он полюбил очень мне кажется она для него законченная Вселенная и любить кого то еще так он не представляет как это возможно( мне так кажется)
И что скажете насчет того что у него будет к дочке чувство вины и он будет много денег туда вкладывать и много внимания?

Знаю таких, после родов другой переключаются на другова ребенка.

Гость

Автор, а он ребёнка-то хочет от Вас?)) вы это обсуждали? Зачем вообще с детными связываться? Надо было раньше думать

Гость
Гость

Почему вы так уверены?

А ну да, очередная интерпретация о плохой БЖ, которая залетела, а он благородный рыцарь и ее не выбирал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Девочки есть мама
Которая очень ревностно относится ко мне и ненавидит меня она считает я увела из семьи мужа
Хотя муж говорит напрочь выкинуть эту информацию из головы
Рано или поздно когда девочка уже будет старше она может начать ее настраивать негативно, и как она будет контактировать с моими детьми тоже неизвестно, вдруг они будут мериться кого больше любит папа, я пишу это и у меня слезы наворачиваются я не хочу такого своим деткам. Понятно, что такого может и не быть, но все же вероятность есть…

Гость
Гость

Автор, а он ребёнка-то хочет от Вас?)) вы это обсуждали? Зачем вообще с детными связываться? Надо было раньше думать

Он очень хочет тоже, мы уже придумали имена и уже представляем будто они у нас вот вот будут.
Я не хотела связываться с таким, но говорю же, его отношение и умение убеждать сделали свое дело

Гость
Гость

А ну да, очередная интерпретация о плохой БЖ, которая залетела, а он благородный рыцарь и ее не выбирал

Ну это да я не могу утверждать что это истинная правда
Это по его словам

Гость
Гость

У Девочки есть мама
Которая очень ревностно относится ко мне и ненавидит меня она считает я увела из семьи мужа
Хотя муж говорит напрочь выкинуть эту информацию из головы
Рано или поздно когда девочка уже будет старше она может начать ее настраивать негативно, и как она будет контактировать с моими детьми тоже неизвестно, вдруг они будут мериться кого больше любит папа, я пишу это и у меня слезы наворачиваются я не хочу такого своим деткам. Понятно, что такого может и не быть, но все же вероятность есть…

Вы официально женаты?

Гость
Гость

Знаю таких, после родов другой переключаются на другова ребенка.

Если он в принципе ответственный любящий и заботливый отец, мне кажется он так не сможет, я почти уверена, что у него будет чувство вины, особенно первое время когда малышу надо очень много внимания и денег, у него мне кажется внутри будет чувство будто он бросил дочку первую.
Как то его БЖ ему сказала мол вот у тебя будет новая семья дети а про дочку ты и забудешь со временем, он ей сказал чтобы не выдумывала, это с его слов.

Гость
Гость

Вы официально женаты?

Да

Гость
Гость

Ну это да я не могу утверждать что это истинная правда
Это по его словам

Ваш мужик уже не порядочный в вопросе, что поливает БЖ. А вас не пугает, как потом наследство будет делиться, если у вас родится ребёнок?

Гость
Гость

Ваш мужик уже не порядочный в вопросе, что поливает БЖ. А вас не пугает, как потом наследство будет делиться, если у вас родится ребёнок?

Пугает, я у него спрашивала
Он сказал вот я купил ей студию в Москве, далее если она не найдет то я сам ей найду хорошего и обеспеченного мужа, она же говорит девочка с этим типо проще
Он говорит мои дети обделенными не останутся и еще он выронил такую фразу, что ты, типо говорит не знаешь, что мужчины особенно любят детей от любимой жены

Яяя

Причем тут ребёнок, это ВЫ ревнуете) вот что бывает когда делаешь что не хочется. Изначально у вас были правильные эмоции, но себя заставили и нажили проблем.

Гость

Не знаю он мне каждый день говорит как любит
И ноги целует
И заботится тоже и на деле и финансово
Так то у меня нет прямых причин уходить
Но эти мысли которые появились в моей голове, я не знаю что мне сделать с ними….Как иначе посмотреть на это все

Гость
Яяя

Причем тут ребёнок, это ВЫ ревнуете) вот что бывает когда делаешь что не хочется. Изначально у вас были правильные эмоции, но себя заставили и нажили проблем.

Да я ревную
А вдруг мой ребенок почувствует это и тоже начнет
Дети ведь считывают эмоции и чувства особенно мамы

Гость

Не надо было вообще с неликвидом-алиментщиком с прицепом связываться.Для таких полно разведенных теток с детьми имеется.Разводитесь.

Гость

Ну представьте ситуацию человек ведет себя идеально буквально
Что я ему скажу, я хочу развестись потому что у меня в голове появились ревностные мысли?
Он скажет наверное, что я дура….
Потому что я и есть она!
Неужели нельзя как то справиться с этими мыслями?
У кого то вообще есть знакомые у которых все нормально при такой ситуации?

Аманда
Гость

Что я ему скажу, я хочу развестись потому что у меня в голове появились ревностные мысли?
Потому что я и есть она!

Автор, смотрите, это ситуация крайне сложная, партнер с прошлым и детьми. Вам никогда никто не даст гарантии что ребенок к вам будет благосклонен или благодарен что вы отняли у него папу. Второй момент, вы никогда не будете уверены, что он не вернется к бывшей жене. Черт их знает, что у них там происходило. Это в любом случае близкие максимально люди, связанные детьми. Без детей ок. Но вот этот весь груз сознательно волочить? Нужна полная уверенность в себе как минимум

Гость
Гость

Потому что я и есть она!

Есть. Все нормально. Но это надо изначально принимать ситуацию и не надеяться, что однажды отец откажется от ребёнка. А вообще, вы ещё очень юная, судя по возрасту. Вас волнует, кто что скажет, подумает, вам о себе надо думать, в первую очередь. Можете жить так? Если нет, ищите свободного, не надо ломать психику ни первому ребёнку, ни на мужа давить

Гость
Гость

Потому что я и есть она!

Как вы себя назвали? Это правильно, вы незрелая дура. Его бывшая не лучше. Мои родители развелись, меня не делили. Не было ревности ни к новым их спутникам, ни к новым детям. Почему? Мудрая мама правильно себя вела. Я выросла, одинаково люблю родителей, дружу с братом и сестрой.

Аманда
Гость

Как вы себя назвали? Это правильно, вы незрелая дура. Его бывшая не лучше. Мои родители развелись, меня не делили. Не было ревности ни к новым их спутникам, ни к новым детям. Почему? Мудрая мама правильно себя вела. Я выросла, одинаково люблю родителей, дружу с братом и сестрой.

А если там не мудрая мама, что встречается гораздо чаще?

Гость
Аманда

Так мама ваших детей это вы. Учитесь быть мудрой. С ребёнком от бывшей ваш муж сам разберётся, вы разберитесь с собой.

Аманда

Мудрая мама, на минуточку, никогда не выпустит добытчика и любящего отца в свободное плаванье. Это номер раз. Она понимает, что любая чужая тетя не заинтересована в ее детях н на грамм и программа может пойти не по ее сценарию. Моя подруга с мужем хотели ребенка н лет, родили, но его увела молодуха, родившая еще двоих. Он помнит о первом ребенке? Нет

Гость
Аманда

А мать девочки тут причём? То, что отец с дочерью соглашается встречаться и уделяет ей внимание, которое автору не нра, причём тут первая жена
?

Гость
Аманда

Мудрая мама, на минуточку, никогда не выпустит добытчика и любящего отца в свободное плаванье. Это номер раз. Она понимает, что любая чужая тетя не заинтересована в ее детях н на грамм и программа может пойти не по ее сценарию. Моя подруга с мужем хотели ребенка н лет, родили, но его увела молодуха, родившая еще двоих. Он помнит о первом ребенке? Нет

Моя мама всегда прекрасно зарабатывала, зарабатывает и сейчас. Ей нужен муж во всех смыслах. Нахлебницам это не понять. Дружу с женой папы, чудесная женщина. Первую квартиру мама с папой мне купили 50 на 50, отчим подарил ремонт, мачеха меня всю жизнь подарками задаривает. Мудрые женщины даже из неудач выходят победителями. Материальное - это не главное, если твёрдо стоишь на своих ногах.

Amanda
Гость

Моя мама всегда прекрасно зарабатывала, зарабатывает и сейчас. Ей нужен муж во всех смыслах. Нахлебницам это не понять. Дружу с женой папы, чудесная женщина. Первую квартиру мама с папой мне купили 50 на 50, отчим подарил ремонт, мачеха меня всю жизнь подарками задаривает. Мудрые женщины даже из неудач выходят победителями. Материальное - это не главное, если твёрдо стоишь на своих ногах.

А если нетвердо, а на обеспечении мужа?

Гость
Гость

А мать девочки тут причём? То, что отец с дочерью соглашается встречаться и уделяет ей внимание, которое автору не нра, причём тут первая жена
?

Сейчас меня все устраивает
Но я представила что вдруг мужу надо будет к дочери к примеру срочно, а дети захотят быть с папой, что он им скажет, как объяснит, а если возьмет с собой то что, будет обнимать дочку и ласково с ней разговаривать при наших детях/ребенке?
А если они ко мне подойдут с вопросом а кто эта девочка и почему папа ее тоже любит, у меня ощущение что я не найду подходящих слов и просто расплачусь
или например при наших детях я спокойно могу поцеловать обнять своего мужа это будет даже полезно чтобы детки видели любовь между родителями, а мы как то обсуждали как мне себя вести при ней в плане ласки по отношению к мужу, он сказал ну зачем при ней это делать ( целовать обнимать) неужели нет другого времени, блин, я уверена что он бы не оттолкнул меня и не сказал бы такого ксли бы я обняла его или чмокнула при наших детях.

Гость
Amanda

А если нетвердо, а на обеспечении мужа?

Я таких никогда не пойму, поэтому и на вопрос ответить не могу. Зачем себя с самого начала загонять в ловушку? Женщина - это не синоним инвалида.

Гость

Его бж не работает и по всей видимости не планирует, она в поисках мужчины который будет обеспечивать ее, и ее детей наверное( у нее двое, одна дочка от другого мужчины, вторая от моего мужа)
Живет на деньги : сдает квартиру, какие то пособия , ну и алименты. Возможно кто то есть у нее, но это не точно
Мой муж желает ей только счастья чтобы она вышла замуж за обеспеченного мужчину, чтобы ему, как он говорит, не приходилось постоянно давать на еду для дочки и тд и чтобы она помогла с помощью своего мужчины выплатить ипотеку на квартиру для дочки

Гость
Гость

Но я представила что вдруг мужу надо будет к дочери к примеру срочно, а дети захотят быть с папой, что он им скажет, как объяснит, а если возьмет с собой то что, будет обнимать дочку и ласково с ней разговаривать при наших детях/ребенке?
А если они ко мне подойдут с вопросом а кто эта девочка и почему папа ее тоже любит, у меня ощущение что я не найду подходящих слов и просто расплачусь
или например при наших детях я спокойно могу поцеловать обнять своего мужа это будет даже полезно чтобы детки видели любовь между родителями, а мы как то обсуждали как мне себя вести при ней в плане ласки по отношению к мужу, он сказал ну зачем при ней это делать ( целовать обнимать) неужели нет другого времени, блин, я уверена что он бы не оттолкнул меня и не сказал бы такого ксли бы я обняла его или чмокнула при наших детях.

Вам лечиться надо? Если дети захотят быть с папой, а ему надо на работу, к родителям или он просто устал, что тогда? Дети с рождения должны знать о сестре, тогда и вопросов не будет. Вам 5 лет? Почему вы должны расплакаться при детях?

Мужчина не бросил своего ребенка, как это делает огромное количество недомужиков. Это огромный плюс, несет ответственность.
Попробуйте встать на место его бывшей, как бы вы себя вели.
Ревность к ребенку, вероятно вы недополучили любовь от своего отца.
Проработайте это у психолога.

Гость

Нужно будущим детям правду говорить, что у них есть сестренка. Но вы сами себя загоняете и накручиваете заранее. Вы со своей ревностью мужа к его дочери разберитесь

Гость
Гость

Его бж не работает и по всей видимости не планирует, она в поисках мужчины который будет обеспечивать ее, и ее детей наверное( у нее двое, одна дочка от другого мужчины, вторая от моего мужа)
Живет на деньги : сдает квартиру, какие то пособия , ну и алименты. Возможно кто то есть у нее, но это не точно
Мой муж желает ей только счастья чтобы она вышла замуж за обеспеченного мужчину, чтобы ему, как он говорит, не приходилось постоянно давать на еду для дочки и тд и чтобы она помогла с помощью своего мужчины выплатить ипотеку на квартиру для дочки

Не знаю, сколько вам лет, но вы не готовы ни к браку, ни к отношениям со своим мужем. Не готовы по-взрослому принимать ситуацию, расходитесь, будете мужу закатывать истерики. Постоянно жена будет на заднем плане маячить, будете из-за алиментов на него ворчать, либо прорабатывайте это, либо уходите. Не надо ссылаться на то, что муж вас на руках носит и нет повода делать ноги. Чего себя насиловать морально?

Гость
Гость

Вам лечиться надо? Если дети захотят быть с папой, а ему надо на работу, к родителям или он просто устал, что тогда? Дети с рождения должны знать о сестре, тогда и вопросов не будет. Вам 5 лет? Почему вы должны расплакаться при детях?

Не знаю даже
У моего папы никого нет ни женщины ни семьи соотвественно еще одной
Я не понимаю как это
Как себя ведут в таких ситуациях, что норма а что надо пресекать, веду себя просто по ощущениям
Понимаете, сын это одно а вот дочь это другая история, я не знаю зачем, но мой муж использует одинаково ласковые слова к своей дочери и ко мне, зачем…у меня невольно появляется чувство в голове что она моя соперница, я ему говорила об этом, он сказал ну что мне тебя перестать так называть…если честно я схожу с ума с этой темы
У его друга тоже есть бывшая жена и ребенок общий и нынешняя жена и двое детей у них уже, но бывшая и ребенок живут в другом городе и я объясняю мужу что это совершенно другая история и это абсолютно меняет дело, на что он мне сказал что он не бросит дочку. Я это к тому что он сначала хотел со мной переехать в другую сторону потом просто в другой район, а потом что он не представляет это, как жить в дали от дочки, для него это равносильно что он ее бросит.
Хотя в последнее время мы часто обсуждали что было бы прикольно жить там где всегда тепло, а не в Москве. И как он сопоставляет наши желания и то что он считает, что не сможет жить в дали от дочки, я не понимаю.

Amanda
Гость

Я таких никогда не пойму, поэтому и на вопрос ответить не могу. Зачем себя с самого начала загонять в ловушку? Женщина - это не синоним инвалида.

У женщин часто все наудачу и по наивности. Моя подруга конечно крайне наивно поступила, отдав мужчину молодухе. Терь ее сын отцу не нужен. И она вроде не глупая, и вольностью его содержит, но это ж травма так или иначе. Женщины глупы в погоне за эмоциями. Соглашусь

Гость
diannad

Нужно будущим детям правду говорить, что у них есть сестренка. Но вы сами себя загоняете и накручиваете заранее. Вы со своей ревностью мужа к его дочери разберитесь

Я хочу разобраться, очень
Но как мне на это посмотреть иначе
Посоветуйте что нибудь, пожалуйста(
Многие думают что я очень юная
Вроде не прям, мне 24

Гость
Amanda

У женщин часто все наудачу и по наивности. Моя подруга конечно крайне наивно поступила, отдав мужчину молодухе. Терь ее сын отцу не нужен. И она вроде не глупая, и вольностью его содержит, но это ж травма так или иначе. Женщины глупы в погоне за эмоциями. Соглашусь

Что значит отдав молодухе?
Мужчина какая то вещь, которую можно отдать или оставить себе? Или ей надо было в поединке бороться за мужа?

Гость
Гость

Не знаю, сколько вам лет, но вы не готовы ни к браку, ни к отношениям со своим мужем. Не готовы по-взрослому принимать ситуацию, расходитесь, будете мужу закатывать истерики. Постоянно жена будет на заднем плане маячить, будете из-за алиментов на него ворчать, либо прорабатывайте это, либо уходите. Не надо ссылаться на то, что муж вас на руках носит и нет повода делать ноги. Чего себя насиловать морально?

Алименты маленькие он платит, больше за ипотеку отдает которая и его уже достала тоже
Я хочу проработать, но как??

Amanda
Гость

Что значит отдав молодухе?
Мужчина какая то вещь, которую можно отдать или оставить себе? Или ей надо было в поединке бороться за мужа?

Там сложная была многоходовка, у нее был обеспеченный любовник и она пустила мужа на вольные хлеба. Тот прибился к молодухе. Странный вопрос, конечно, жена регулирует телодвижения мужа на все сто процентов. Хочешь удержать, соблюдаешь элементарные вещи и конечно он предпочтет семью.

Гость

Ревнивец всегда найдёт к чему ревновать. У вас вызывают ревность нежные слова к маленькой девочке. Это перебор! Будет бездетный и без прошлых жён, найдёте к чему ревновать. Что делать, сказать не могу. Я вообще не ревнивая. Будет причина для ревности, разведемся. Я даже зла держать не буду, потому что после развода отряхнусь и пойду дальше с благодарностью к тому счастью, что у нас было. А вы в свой самый нежный период отношений изводите себя ревностью.

Гость
Amanda

Там сложная была многоходовка, у нее был обеспеченный любовник и она пустила мужа на вольные хлеба. Тот прибился к молодухе. Странный вопрос, конечно, жена регулирует телодвижения мужа на все сто процентов. Хочешь удержать, соблюдаешь элементарные вещи и конечно он предпочтет семью.

А что за в элементарные вещи?
Интересно что имеете ввиду

Гость
Гость

Ревнивец всегда найдёт к чему ревновать. У вас вызывают ревность нежные слова к маленькой девочке. Это перебор! Будет бездетный и без прошлых жён, найдёте к чему ревновать. Что делать, сказать не могу. Я вообще не ревнивая. Будет причина для ревности, разведемся. Я даже зла держать не буду, потому что после развода отряхнусь и пойду дальше с благодарностью к тому счастью, что у нас было. А вы в свой самый нежный период отношений изводите себя ревностью.

Знаете я начала изводить себя с недавних временем, понимая что уже скоро начнем делать маленького и невольно в голове прокручивала разные ситуации
И вот они вызвали во мне странные эмоции включая ревность и понимание как должно быть

Гость
Гость

Знаете я начала изводить себя с недавних временем, понимая что уже скоро начнем делать маленького и невольно в голове прокручивала разные ситуации
И вот они вызвали во мне странные эмоции включая ревность и понимание как должно быть

И НЕпонимание как должно быть

Amanda
Гость

А что за в элементарные вещи?
Интересно что имеете ввиду

Которые муж оценит по достоинству? Гм. А что в вас муж ценил более всего?

Гость
Amanda

Которые муж оценит по достоинству? Гм. А что в вас муж ценил более всего?

Кайфует когда я худенькая, когда с темным цветом волос, когда упорно занята спортом и чтением, когда дома чистота
Наверное это

Лапа

Автор, ты себя любишь сильнее чем мужа... сильнее чем любого другого человека на этой планете.

Меня беспокоит, что и собственного ребёнка ты будешь любить меньше, чем себя...

Хотя... есть надежда, что в тебе проснётся материнский инстинкт и тогда... только тогда ты моймёшь, что фраза "чужих детей не бывает" - это не пустые слова.