Как правильно поступить? Муж работает с друзьями строит частные дома, работают они как хотят, коллеги особо не стремятся заработать денег и никуда не торопятся то к 8 на работу то к 10 то в 15 уже дома муж, родился ребенок мы не можем взять ипотеку я в декрете мне не дают он устроен неофициально, пособия так же мне отказали, так как в расчетном периоде муж не работал официально. Вчера был разговор он каменьщик по образованию и работал на стройке хорошо зарабатывал, больше чем с друзьями, сказал что ему предложили туда вернутся могут взять официально, хочу ли я чтобы он туда пошел? Но я знаю что ему комфортнее с друзьями работать, но если есть возможность работать там где больше платят и будет официально трудоустроен и мы на пособия подадим, ипотеку сможем взять и платить. Должна ли я сказать ему что да я хочу чтобы он шел работать обратно если темболее берут официально? #муж #работа
Что у вас в приоритете? Квартира и сытая семья, ваше спокойствие? Или счастливый мыж?
За каждым выбором будут свои последствия.
На работе муж будет уставать и хуже чем с друзьями
А на работе с друзьями ипотеку не возьмете. А зачем она вам? Купите участок и постройте себе дом! Это круче и лучше! Будет у вас большая семья и дом построенный мужем! Муж будет счастлив и вы.
конечно должны,он мужик,он должен зарабатывать,а не с друзьями тусить.
Не надо требовать, задавайте наводящие вопросы, так делает умная женщина. Типа, что думаешь на счет того что бы работать каменьщиком? Как думаешь где больше платят? Сможешь ли ты работая с друзьями развить это дело до более прибыльного? Хочешь ли ты купить квартиру? Как думаешь, что нам для этого надо сделать? и т.п. Не надо говорить, уходи от друзей и начинай зарабатывать каменщиком, только агрессию вызовите =)
ипотека - это кабала, нервы, испорченные отношения. Если есть возможность хоть как-то обойтись - не прозевайте.
Начните с того, что спросите: к какому решению муж склоняется сам.Он ведь озвучил вам предложение от компании.Мог бы промолчать, и остаться работать с друзьями. Обоснуйте плюсы работы в компании по трудовой: стаж, гарантии, стабильная зарплата.
Присоединяюсь к мнению, что надо выкупить дом-развалюшку на хорошем участке в черте города, или рядом. И построиться со временем. А для этого нужны накопления, в том числе от стабильной работы. Бригада друзей помогут построиться качественно, и щадяще по деньгам.
Вы можете подержать мужа и направить его мысли в нужное направление, будьте хитрее. Нарисуйте ему в разговоре перспективы, если человек разумной конечно он пойдет где больше платят