Здравствуйте. В браке 12 лет, есть дочка, желанная, любимая. С рождения очень беспокойная, сейчас уже 2 класс, очень тяжело даётся, учится в обычной школе, кл.руковрдитель так, что это такой ребёнок, у неё проблемы с пониманием текста, совсем все плохо, уроки делаем по 4 часа с криками и истериками. Наняла репетитора, она тоже сказала,что ребёнок сама по себе не глупая, но вот понимания прочитанного нет. И вообще дочка очень своеобразная, тяжёлая, я её не могу понять, руки опускаются...порой думаю у неё что то с психикой. И вот мне муж заявляет, что он сам был такой,потом выясняется что дальше хлеще, проблемы по здоровью тоже какие у него. Ко всему прочему сейчас муж страдает ипохондрией и говорит только о своих несуществующих болячках, деньги тратит огромные. Ребёнок к сожалению рос в постоянном стрессе, потому что муж очень мнительный, я все это списывала на темперамент.... а теперь я думаю что все гораздо глубже. В общем сказала ему, что знала бы что у тебя такие гены может и не рожала бы. После этих слов он меня знать не хочет, сказал,чтоб отдала ключи и уходила из его жизни. Так что теперь я ещё более на едине с проблемами ребенка плюс ещё и это. Сил нет уже. Наверно просто решила написать сюда, такое чувство что я схожу с ума уже. Помогите советом пожалуйста
Так и в чем проблема? Прочитали одно предложение разобрали с дочерью, и так несколько раз. Просто терпения наберитесь,и свой негатив и обиду на мужа не выливайте на ребёнка. С мужем тоже непонятно, сам промолчал и ещё же виноватой остались. Уходите, ребёнку и вам будет жить спокойнее, может лучше учится начнёт без мнительного отца.
ребенок рос в стрессе... Это о чем?
непонимание текста - это не про гены, это про маленький словарный запас.
Сама кашу заварила, может в будущем начнете думать котелком, перед тем как говорить (если конечно есть чем думать, судя по рассказу есть сомнение)
Заболейте и ложитесь в больницу. Пусть папаша сам повоспитывает проблемного ребенка. Ему полезно. И не до депрессии ему будет, и Вас поймет. И еще желательно, чтобы в период Вашего больничного его вызвали в школу для подробной беседы о дочери, ее поведении и оценках.
Там не только непонимание текста , но и другие проблемы,врач невролог сказала,что если не пойдём с ребенком к психиатру, то все закончится плохо. Кто то выше писал что обяснять и разбирать каждое предложение, что я и делаю, муж ни разу не помогал, прибегаю с работы и до самого вечера уроки делаем. Большие трудности с запоминанием и усидчивостью, все время крутится, то чешется(видимо на нервной почве), то вдруг побежит, я плачу каждый день, не знаю уже что делать((
да папаша и правда говёный долбоклюй, но дело не в нем.
Если она не понимает прочитанное, то она, увы, глупая.
Репетитор будет вам в уши лить, сглаживать, лишь бы платили.
Муж выгнал вас, а не ребенка. Поэтому оставьте дочь на время ему. Пусть "поварится" с ребенком.
В целом, если они очень похожи, то, возможно, вдвоем им будет хорошо.
Там не только непонимание текста , но и другие проблемы,врач невролог сказала,что если не пойдём с ребенком к психиатру, то все закончится плохо. Кто то выше писал что обяснять и разбирать каждое предложение, что я и делаю, муж ни разу не помогал, прибегаю с работы и до самого вечера уроки делаем. Большие трудности с запоминанием и усидчивостью, все время крутится, то чешется(видимо на нервной почве), то вдруг побежит, я плачу каждый день, не знаю уже что делать((
ну так к психиатру отведи. если повезет, то инвалидность ребенку оформишь, тогда мужик твой алименты будет должен пожизненно.
Муж выгнал вас, а не ребенка. Поэтому оставьте дочь на время ему. Пусть "поварится" с ребенком.
чойта? если папаша психованный, то он ребенка прибьет, скорее всего
Добавлю к 9. Со мной девочка училась в школе. Была очень глупая, хоть и хорошая. Не понимала и не могла понять простых вещей. Мама у нее очень умная была, на высокой должности. Протолкнула дочку по связям в институт (думаю, взятка, т.к та даже экзамены не сдавала). Дочка не смогла и первый семестр окончить (мы вместе учились, технический вуз).
И ничего, замуж вышла, детей нарожала. Возможно, в этом ее счастье.
Здесь просто не нужно идти на поводу учителей. Ведь вы сами понимаете, умственных отклонений нет у неё. Ну не может она усвоить прочитанное, не надо ее опять снова и снова тыкать в этот текст. Ведь она понимает то, о чём вы говорите. Она же знает что плохо, а что хорошо. Кроме того, что она не может усвоить прочитанное, есть отклонения в развитии - нет! Если были бы отклонения, это уже в садике заметили бы. Просто сказанное вами, на любую тему она понимает? Она понимает, что мусорить нельзя в квартире, варенье нельзя размазывать по стенке... Чем больше вы будете тыкать ее в этот текст, тем больше она будет ненавидеть этот текст, и вас за одно. Читайте сами, пересказывайте. Ставьте такие задачи, на которые она только в книжке найдёт ответы. Просто надо научиться любить её, и у вас всё получится! Муж обиделся.... Да нормальный мужик с такими болячками, которые передаются по наследству, сам бы не стал рожать детей...- он обиделся! На обиженных воду возят , и на hui посылают, как говорит мой муж!
Может у нее СДВГ.
да там ребенок в стрессе . поэтому не воспринемает текст . мозг перегружен внешним раздрожителем . вы видимо негативно влияете и на ребенка и на мужа .
И вы до сих пор не додумались отвести дочь к психологу?
Занесла же вас нелегкая на эту тропу, с которой нет ни выхода, ни возврата. Счастливого конца ждать не приходится. Тут лишь бы всё обошлось без криминала и без санитаров в конце концов. Вам и правда не позавидуешь. Совета нет, при всём желании, здесь всё зависит только от вас самой, на мужа больше надеяться не стоит. Как вы решите, так и будет
Нет. Оставить ему не могу. Муж у холодильника умрет, не может сготовить ничего. Его сейчас не волнуют проблемы ребенка, он сам собой занимается. Если ребенок будет с ним, то он просто сбагрит ее своей маме
Тем более! Что значит «не знаю уже, что делать?» Вам невролог прямо сказала к какому врачу идти. Вы не пошли, как я понимаю. И еще хуже запустили свою дочь. Теперь пишете какую-то хе р ню на форум. Чтобы что? Тут волшебные палочки раздают?
ну так яснее стало . ваше отношение к решению проблем. у вас огромная беда с ребенком. а вы один раз сходили к психологу ничего не поняли и забили . я вот с каждой болячкой у ребенка обходил по три врача , пока мне все ясно не станет . а то один одно говорит воторой другое .
Вы е6 анутая. Что вы хотите решить за 1 раз? Люди терапию годами проходят, при этом без наличия наследственных проблем , а у вашей дочери от отца что-то прилетело. Тем более вам невролог по-русски сказала, что уже даже не психолог, а психиатр нужен, как можно быть такой глупой, не слышать всего этого и запустить своего ребенка?
Здесь просто не нужно идти на поводу учителей. Ведь вы сами понимаете, умственных отклонений нет у неё. Ну не может она усвоить прочитанное, не надо ее опять снова и снова тыкать в этот текст. Ведь она понимает то, о чём вы говорите. Она же знает что плохо, а что хорошо. Кроме того, что она не может усвоить прочитанное, есть отклонения в развитии - нет! Если были бы отклонения, это уже в садике заметили бы. Просто сказанное вами, на любую тему она понимает? Она понимает, что мусорить нельзя в квартире, варенье нельзя размазывать по стенке... Чем больше вы будете тыкать ее в этот текст, тем больше она будет ненавидеть этот текст, и вас за одно. Читайте сами, пересказывайте. Ставьте такие задачи, на которые она только в книжке найдёт ответы. Просто надо научиться любить её, и у вас всё получится! Муж обиделся.... Да нормальный мужик с такими болячками, которые передаются по наследству, сам бы не стал рожать детей...- он обиделся! На обиженных воду возят , и на hui посылают, как говорит мой муж!
Да, я сама понимаю, что из за всех проблем с учебой портятся отношения с ребенком, выгляжу перед ней как злая мать, которая все время только и заставляет учится. Сдвг может и ей, но нам его официально не ставят, хотя врачи говорят что с порога замечают что есть отклонения, а новая терапевт вообще сказала что есть аутические черты.
Обследовать надо. Один невролог это еще не все. Возможно поражение ЦНС.
Сообщение было удалено
*** у тебя в постели, юморист)
Заболейте и ложитесь в больницу. Пусть папаша сам повоспитывает проблемного ребенка. Ему полезно. И не до депрессии ему будет, и Вас поймет. И еще желательно, чтобы в период Вашего больничного его вызвали в школу для подробной беседы о дочери, ее поведении и оценках.
Зачем такие трудности, он же сказал отдавать ключи и валить. Дочурка с ним останется
Нет. Оставить ему не могу. Муж у холодильника умрет, не может сготовить ничего. Его сейчас не волнуют проблемы ребенка, он сам собой занимается. Если ребенок будет с ним, то он просто сбагрит ее своей маме
Так пусть его маман прочувствует глубину проблем. И тут 2 варианта. Она либо справится лучше Вас, у нее же есть опыт с сыном. Либо она даст п@здюлей своему сыну, чтобы решал проблемы. Вы решать проблемы не привыкли, только ноете и даже не удосужились ребенка по врачам водить.
А чего ты нищенка голос на мужа поднимала, коли с голым задом и идти некуда?
Головушкой подумать перед тем как рот открыть слишком сложно?
Все правильно муж тебе сказал-вали.
Короче иди к мужу, стой ,Реви и говори ,что сказала так от безысходности ,наговорила глупости ,сейчас жалеешь(а на самом деле ты так не думаешь )проси его помочь тебе с ребёнком .Я думаю что он тебя простит.
Зачем вам такой муж? На него даже положится нельзя. Он вас обеспечивает? Нет вы на работу ходите. Нервный, в любой момент что то выкинет. Может все же оставите ему дочку с его генами? Пусть сам виюарится.
Так вы сама нашли такого бытового инвалида с кучей каких-то заболеваний ментальных. Это его квартира, раз он6 требует отдать ключи и уходить? Вам есть куда?
Вы е6 анутая. Что вы хотите решить за 1 раз? Люди терапию годами проходят, при этом без наличия наследственных проблем , а у вашей дочери от отца что-то прилетело. Тем более вам невролог по-русски сказала, что уже даже не психолог, а психиатр нужен, как можно быть такой глупой, не слышать всего этого и запустить своего ребенка?
Вы меня не оскорбляейте. Нам никакого лечения не назначили, имеется в виду ни терапии, ни группового занятия ничего. Я не у одного специалиста была. Максимум что выписывали это легкие ноотропы, эффекта сильного не было, сейчас опять это выписывают. Я понимаю что за один раз все не разгребсти, нервов ни на что не хватает
Короче иди к мужу, стой ,Реви и говори ,что сказала так от безысходности ,наговорила глупости ,сейчас жалеешь(а на самом деле ты так не думаешь )проси его помочь тебе с ребёнком .Я думаю что он тебя простит.
Бесполезно, я сразу же извинилась что это сказала, сказала все на нервах после прихода с родительского собрания, трижды попросила прощения. Сказал что видеть не хочет меня и чтоб сегодня меня не было в квартире, уже ушла к родителям. Ключи сказал передать с ребёнком, когда к бабушке поедет
Бесполезно, я сразу же извинилась что это сказала, сказала все на нервах после прихода с родительского собрания, трижды попросила прощения. Сказал что видеть не хочет меня и чтоб сегодня меня не было в квартире, уже ушла к родителям. Ключи сказал передать с ребёнком, когда к бабушке поедет
прощение нужно не просить . его нужно заслужить.
извинитесь. скажите, что вы очень устали, расстроились, любите его и ребенка и сказали такое по глупости. миритесь
У автора не грудничок, а второклассница. Какая с ней возня в быту? Папаша просто даст готовый фастфуд или бутеры, считай накормлена, а делать уроки с ней вообще не будет и никак вы его не заставите. После больницы авторке же придется не по 4, а по 8 часов в день сидеть и втолковывать ребенку пропущенный материал
Сделайте по-умному! Сначала оформите развод. по суду дочь оставляете с мужем, и уходите жить своей жизнью. Ищите мужа, платите алименты на дочь, работайте, совершенствуйтесь. рожайте от здорового мужика, а не от больного по психической части.
Да, я сама понимаю, что из за всех проблем с учебой портятся отношения с ребенком, выгляжу перед ней как злая мать, которая все время только и заставляет учится. Сдвг может и ей, но нам его официально не ставят, хотя врачи говорят что с порога замечают что есть отклонения, а новая терапевт вообще сказала что есть аутические черты.
Каждый день молится и настраивать себя на позитивный настрой. Искать и еще раз искать хорошего врача доя консультации и постановки диагноза.
Только дружелюбное отношение.
Возможно, что у дочери есть какие то хорошие навыки, которые можно развить:
Может, ей шить и вязать понравится ( сможет себя обеспечить )
Или поделки
Кулинария очень детей радует...перемешавать продукты, печь...
Себя настройте, что хорошая учеба и институт не обязательно нужны для счастья дочери.
Просто любите дочь.
Заниматься необходимо в дружелюбной обстановке.
Сделайте по-умному! Сначала оформите развод. по суду дочь оставляете с мужем, и уходите жить своей жизнью. Ищите мужа, платите алименты на дочь, работайте, совершенствуйтесь. рожайте от здорового мужика, а не от больного по психической части.
Бедный ребёнок. :) Зачем ждать от ребенка то, что он не может дать.
В вашей ситуации только идти на примирение с мужем, попробовать можно.
Можно школу поменять? Поговорите с учителем. Возможно, началку здесь закончите. Не страшно, что не будет отличных оценок. Пятерка - это счастливые глаза дочери. Маленькие успехи.
Важнее, чтобы дочь понимала, чтобы стремилась маленькими шагами. Поговорите с учителем. Просите доброе отношение. Скажите, что ищите врача. Ребенка защищайте, как мама Фореста Гампа. Посиотрите фильм.
Вот пусть и петюкается.Может,хоть так дойдет,что отсутствие официального диагноза не есть отсутствие проблемы.
Бедный ребёнок. :) Зачем ждать от ребенка то, что он не может дать.
В вашей ситуации только идти на примирение с мужем, попробовать можно.
Можно школу поменять? Поговорите с учителем. Возможно, началку здесь закончите. Не страшно, что не будет отличных оценок. Пятерка - это счастливые глаза дочери. Маленькие успехи.
Важнее, чтобы дочь понимала, чтобы стремилась маленькими шагами. Поговорите с учителем. Просите доброе отношение. Скажите, что ищите врача. Ребенка защищайте, как мама Фореста Гампа. Посиотрите фильм.
Жизнь-не фильм.Автор отрицает очевидное,но все равно получит направление на ПМПК от школы.
Вы меня не оскорбляейте. Нам никакого лечения не назначили, имеется в виду ни терапии, ни группового занятия ничего. Я не у одного специалиста была. Максимум что выписывали это легкие ноотропы, эффекта сильного не было, сейчас опять это выписывают. Я понимаю что за один раз все не разгребсти, нервов ни на что не хватает
Значит и сами подлечитесь
Автор ведите ребенка к детскому психиатру. Я нашла в детской клинике очень недешево, но всего один сеанс нужен, чтобы врач поставил диагноз СДВГ и назначил лечение. Я так прикинула, что лучше я на вещах и развлечениях сэкономлю, а один раз свожу ребенка к врачу, потому что это вопрос всей его жизни. Сейчас если это пустить на самотек, то дальше будет хуже.
Я своего сводила, воспитываю без отца, поэтому мне очень тяжело, он умный, но характерный. Нам поставили диагноз, назначили лечение. В школу еще не ходит.
Автор ведите ребенка к детскому психиатру. Я нашла в детской клинике очень недешево, но всего один сеанс нужен, чтобы врач поставил диагноз СДВГ и назначил лечение. Я так прикинула, что лучше я на вещах и развлечениях сэкономлю, а один раз свожу ребенка к врачу, потому что это вопрос всей его жизни. Сейчас если это пустить на самотек, то дальше будет хуже.
Я своего сводила, воспитываю без отца, поэтому мне очень тяжело, он умный, но характерный. Нам поставили диагноз, назначили лечение. В школу еще не ходит.
Благодарю за ответ. Записалась и к психиатру и к психологу к другому, надеюсь этот поможет