Здравствуйте. Встречалась с парнем год, и где-то в середине нашего отношения выяснилось, что его мама хочет жить с ним, и он как бы тоже да. В нашей традиции, обычно младшие сыновья остаются жить с родителями, а он старший, поэтому этот вопрос меня в начале не беспокоил, так как я была уверена, что мы будем жить отдельно, но как оказалось что нет. Вот все это время я долго думала, смогу ли я жить с родственниками не важно с его или моими, нет не смогу. Я человек, который любит свободно передвигаться по дому, не смогу жить с его мамой насколько бы она прекрасным человеком не была. Я у него спросила, будем ли мы жить отдельно, на что я услышала не могу ответить с уверенностью, тогда я предложила расстаться и он согласился, мне было настолько обидно, что человек может преставиться свою жизнь без меня. Ладно не суть. Потом я думаю, это только я не хочу жить со свекровью, а остальные если любят своего мужчину, то соглашаются жить. Вы бы согласились жить со свекровью? #свекровь
Конечно соглашайся!
Только свою маму тоже позови жить с вами=)
Смотря какая свекровь, если бы у нас был большой дом с 2 входами с разных сторон, и изолированной друг от друга жил площадью, а у нас с мужем были бы дети, я бы с радостью согласилась жить со свекровью.
Пожить с родственниками можно, но некоторое время, например, до решения каких-то трудностей временных, я имею ввиду вынужденную ситуацию.
А просто так жить, потому что сын не может оторваться от мамкиной юбки, нет конечно. Сексом заниматься по часам, на кухне делить власть со свекровью…
Я жила со свекровью и свёкром,это была не жизнь,а испытание ежедневное.Утром невозможно ни в туалет попасть,ни на кухню зайти,везде занято.Оба страдали запорами и сидели часами на унитазе,а на кухне ещё круче,свекровка умудрялась занять все 4 комфорки и духовку,на одной у неё чайник вечно на двоечке подогревался,на другой супчик томился,на третьей какое нибудь второе блюдо и на четвёртой тоже,а в духовке она вялила морковку.Мы питались отдельно из-за разных вкусов и это всё было дико неудобно,вечно приходилось голодной на работу уходить и толком не умывшись.
Не согласилась бы. С этим мужчиной тоже рассталась бы.
Согласилась я, под грифом временно. Уже 7 год, слушаю что вот вот квартиру купим и съедем. Потому что снимать глупо, и лучше свое. Сижу с ребёнком и мечтаю выйти на работу. Чтоб снять квартиру и съехать к ебене цене от любых родственников
Конечно все мечтают жить со свекровью ! Она будет рыться в твоих трусах , лазить по шкафам , подслушивать ночью под дверью ,как вы ахаетесь , гонять тебя по кухне , поливать тебя грязью , раздавать тебе команды , ты должна быть покорной рабыней для предурошной ,чужой тётки ! Это сказка!!!!
А меня больше всего поразило то, что он так сразу согласился на расставание. Получается, он выбирает себе жену не по сердцу, а по уму, то есть брак по расчету.
Тут дело не в матери. А в то что вы предложили, он согласился расстаться ! Не нужны вы ему нифига. Уже нет смысла заморачиваться, вы расстались.
Да и что это за «традиции» такие где младший сын должен жить с матерью, а при это поощряется сожительство ДО брака с девушкой?
Мало кто захочет жить со свекровью.
Отрицательно, как и жизнь с мамой и мужчиной (для него тещей). Всеми правдами и неправдами нужно стараться молодым жить отдельно, чтобы в отношения никто не лез
Молодые, конечно, должны жить отдельно.
Но не исключаю, что когда мне будет лет 50-60, а родителям или свекрови 80+ и одни они жить не смогут по состоянию здоровья, то будут жить с нами. Только в этом случае.
Вопрос не в нас, а том, что этот чувак, по-иному не назвать, маменькин сынок. И мать есть его жена, он не мыслит жизни без неё.
Вы и сами это видите. Просто мозги полощете.
А со свекровями живут миллионы, и хорошо живут.
Когда мы поженились и я приехала жить к мужу, то трехнедельный визит моей мамы, а потом месячный приезд к нам в отпуск родителей мужа я восприняла негативно. Мы - молодая семья. я только начинаю хозяйствовать. Я хочу брать кастрюлю или чашку на том месте, куда я их поставила. Мне непонятно желание старшего поколения делать перестановки в нашем доме, переставлять-перемещать-переорганизовывать всё, начиная от бутылок шампуня в ванной, содержимого кухонных полок, ящиков и столов до смены занавесок на окнах. Поэтому была несказанно рада, когда все свалили и я снова могла чувствовать себя хозяйкой и знать, где "живут" все вещи в доме. Но с той поры много лет к нам никто не приезжал, это мы ездили в отпуска к нашим родителям. Со свекровью у меня сложились замечательные отношения. Со временем уже именно я делала перестановки в квартире свекров по своему вкусу. А когда скончалась моя мама, погиб мой муж и умер свёкр, я забрала свекровь из тмутороканей к себе в Питер. Я приходила с работы - и меня всегда ждал горячий ужин, убранная картира, настиранное и наглаженное бельё, накормленные и присмотренные дети. И добрая улыбка свекрови. Она несказанно облегчила моё существование. Я на неё буквально молилась, задаривала подарками от души. И когда она заболела и внезапно умерла несколько лет спустя, для меня это явилось большим горем и настоящей потерей...
.....Поэтому считаю, что молодая пара непременно должна начинать жить отдельно первые годы. А с годами при отличных, душевных отношениях можно прекрасно жить вместе и со свекровями и собственными матерями...
...Что касается Вашей ситуации, Вы правильно сделали, Автор. Если мужчина изначально не может отлепиться от мамкиной юбки, счастья в семье не будет...А на его условие, что свекровь будет жить с Вами, Вам стоило выдвигать своё условие, что Ваша мама тоже будет жить с Вами.
Нет . Это уже давно известно и все психологи рекомендуют не жить с родителями. Мать будет постоянно тянуть на себя внимание, деньги сына . Бывают такие что и прямо оскорбляют невестку или еще хуже из под тяжка , за спиной сплетничает и подлости делает . Вы все правильно делаете . Найдите себе самостоятельного мужчину . Мамсики для брака не пригодны.