Почему в России мужчины так редко берут фамилию жены? Стесняются или что?
Сообщение было удалено
Ахаха, я не бот. Ну, люблю писать разводочки
А где муж берет берет фамилию жены? Это какие-то исключения из правил, например, если у мужа совсем дуурацкая фамилия, так и так хотел поменять и если у жены нормальная, можно взять ее фамилию, все равно же семья, чтобы все были под одной фамилией.
Сообщение было удалено
отвечала тоже не тебе, процитировался другой пост, какие гомофантазии, приди в себя после короны, наконец и пончик свой приведи в порядок😄
А где муж берет берет фамилию жены? Это какие-то исключения из правил, например, если у мужа совсем дуурацкая фамилия, так и так хотел поменять и если у жены нормальная, можно взять ее фамилию, все равно же семья, чтобы все были под одной фамилией.
ну вот такие случаи и предусмотрены законом и препятствий никаких нет, бывают очень смешные фамилии и детей потом дразнят в школе
Сообщение было удалено
Он новый европейский житель, никак не привыкнет к капитализму
по закону муж и жена могут сами решить , какую фамилию брать и если у одного из супругов фамилия неблагозвучная, то без проблем могут взять другую или оставить каждый свою
У нас в училище одна девочка вышла замуж и говорила, что муж взял ее фамилию. А моя подруга просто осталась со своей, не стала менять, хотя у ее мужа, на мой взгляд, вполне нормальная фамилия была.
У нас в училище одна девочка вышла замуж и говорила, что муж взял ее фамилию. А моя подруга просто осталась со своей, не стала менять, хотя у ее мужа, на мой взгляд, вполне нормальная фамилия была.
Моя подруга оставила свою фамилию, в загсе всегда спрашивают, будете фамилию мужа брать или свою оставите? Муж нормально воспринял это. Она из известной династии врачей, а ребенок может выбирать любую или взять двойную, если захочет, тоже никаких проблем.
Чтобы не менять кучу документов, вот и не стала брать фамилию мужа. Для чего это вообще? Лишний геморрой только.
Сообщение было удалено
Тебя видимо так и родили 🤣
Берут, вы можете взять. Один уголовный авторитет даже от розыска так скрывался.... Хотите скрыться?
ну вот, Иванов-Рас***яйский учился в британской разведшколе😄
а теперь на форуме трындит в разведке, Штирлиц ***))) доквакался
[2581775090]
Сегодня, 13:29
В британской развед школе тема сочинения, "сколько медведей в Москве", не знаю что и написать .....на англ
ну вот навскидку, вы хотели бы, чтобы у ваших детей были такие фамилии? А это известные футболисты, а не х..н собачий
Фредерик Херпоел
Хуан Пахуэло ...
Франтишек Анус ...
Йос Хуйвельд ...
Ахмед Ахахауи ...
Золтан Чурка ...
Маурицио Хуельмо ...😄
Ну а в России тоже угарненько, вот реальные фамилии:
директор солидной фирмы по фамилии Писькин (он когда звонит в офис, все угорают) Hу а теперь первая тройка (в порядке убывания) текущего месяца повторюсь - у меня есть копии паспортов!) 3) Александр Hиколаевич Срака (сильно, правда?) 2) Леонид Hаумович Хуер (еще сильнее!) и 1 место - хит сезона - женщина с фамилией ИHТРАЛИГАТОР (типа интернациональный крокодил). Мы решили проштудировать все 2,7 миллиона абонентов московской телефонной сети и особо вычислить подобные фамилии. Самой богатой на неприличные фамилии оказалась буква «Б». В Москве маются под гнетом дразнителей один Блябкин и девять Бляблиных. И еще без числа обладателей таких фамилий, как Блярор, Блятник и просто Блях. Мы выражаем этим людям свое сочувствие. А также Бляхеру, Бляхеровой и всем Бляхманам(с)
а на фуя? смысл то в чем? часто фамилию жены брали евреи или другие нац меньшинства. есть еще ряд спец случаев.. например в 19 веке государь разрешил сохранять фамилию дочерям Кутузова и Голенищевы-Кутузовы еще долго сохранялись
Лень переоформлять все документы и мотаться по соотв. Инстанциям. Это та ещё эпопея!!!
Нет, мама родила=)
только мама воспитанная девушка, не то что население усатых фемок на вумане=)
Вот ты где-то писал про женскую обязанность сосать . Воспитанная мама тоже писю в рот клала 🤭
Вот моя мама «святая» женщина , а папа вообще мой герой, отчего и дочка выросла с правильными ценностями .
кто о чем, а вшивый все про баню😒
Никто ничью фамилию брать не должен , ибо род у всех свой и смешивать его не стоит . Если Фамилия не очень , тогда есть смысл обсуждать этот вопрос .
Детям дается более созвучная Фамилия , от Пола тоже не зависит .
Я дала свою , так как эгоистка и очень люблю себя . Выносила и родила , значит это часть меня , значит и Фамилия моя .
Про фамилию ребенка, в гугле никого не забанили? Ну так вот
В соответствии со статьями 58, 59 Семейного кодекса РФ каждый ребенок имеет право на имя, отчество и фамилию. Имя ребенку дается по соглашению родителей, отчество присваивается по имени отца. Фамилия ребенка определяется фамилией родителей. При разных фамилиях родителей ребенку присваивается фамилия отца или фамилия матери по соглашению родителей. При отсутствии соглашения между родителями относительно имени и (или) фамилии ребенка возникшие разногласия разрешаются органом опеки и попечительства. Если отцовство не установлено, имя ребенку дается по указанию матери, отчество присваивается по имени лица, записанного в качестве отца ребенка, фамилия - по фамилии матери.
По совместной просьбе родителей до достижения ребенком возраста четырнадцати лет орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить имя ребенку, а также изменить присвоенную ему фамилию на фамилию другого родителя.
Какие соглашения ?! Я пошла в мфц и дала свою фамилию. Кто первый пошел , то и герой )))
Муж сидит рядом , уже семь лет как .
Я юрист к сведению , чучундра .
Да , можно пойти в Мфц и дать ребенку свою Фамилию.
Учись , пока жива .
Закон вот что гласит , соглашение должно быть при разных фамилиях .
При государственной регистрации рождения фамилия ребенка записывается по фамилии его родителей. При разных фамилиях родителей по соглашению родителей ребенку присваивается фамилия отца, фамилия матери или двойная фамилия, образованная посредством присоединения фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации.
Однако , в мфц никогда про это соглашение не спрашивают .
Муж сидит рядом , уже семь лет как .
Я юрист к сведению , чучундра .
Да , можно пойти в Мфц и дать ребенку свою Фамилию.
Учись , пока жива .
ну значит орден тебе дадут однозначно, не- чучундра.
Одно тока удивляет, что твой муж-юрист не своими делами, а рядом с тобой сидит, как комнатная собачка, здесь весь расклад сразу стал понятным и без всякой фамилии😄
А я, да, не юрист, а просто погулять вышла и сказать тебе, что есть поговорка такая всех нае..ал и себя не забыл, это о тебе, дорогая
пысы. Когда ребенку вашему исполнится 14 лет, он вправе выбирать любую фамилию и тогда не факт, что он захочет твою, которую ты присвоила ему, роняя тапки😄
ну значит орден тебе дадут однозначно, не- чучундра.
Одно тока удивляет, что твой муж-юрист не своими делами, а рядом с тобой сидит, как комнатная собачка, здесь весь расклад сразу стал понятным и без всякой фамилии😄
А я, да, не юрист, а просто погулять вышла и сказать тебе, что есть поговорка такая всех нае..ал и себя не забыл, это о тебе, дорогая
пысы. Когда ребенку вашему исполнится 14 лет, он вправе выбирать любую фамилию и тогда не факт, что он захочет твою, которую ты присвоила ему, роняя тапки😄
Я юрист , а не муж . По факту в следствии и дознании всегда трудилась , помогала людям обрести «закон и порядок»
Муж инженер-программист .
А муж пошел на кухню готовит , а я поработаю и найду интересный триллер для просмотра ))
Сыновья всегда ближе к маме , поэтому о смене фамилии и не думаю , так как он испугается меня обидеть . Тем более моя фамилии не просто фамилия , а фамилия мамы , у которой дворянская кровь .
Но если сменит, его право !
Я юрист , а не муж . По факту в следствии и дознании всегда трудилась , помогала людям обрести «закон и порядок»
А муж пошел на кухню готовит , а я поработаю и найду интересный триллер для просмотра ))
Сыновья всегда ближе к маме , поэтому о смене фамилии и не думаю , так как он испугается меня обидеть . Тем более моя фамилии не просто фамилия , а фамилия мамы , у которой дворянская кровь .
муж еще и готовит? ну теперь понятно, кто кого замуж взял😄😄😄,
вы глава семьи , сама принимаете решения , не советуясь с мужем,
не каждый позволит так с собой обращаться,
а фамилия не имеет здесь абсолютно никакого значения
Потому что патриарх. Над мужчиной, взявшим фамилию жены будут смеяться его кореши, называть каблуком, в лучшем случае косо смотреть. Какой там вообще фамилию жены, нам до этого как до Луны, не сегодня завтра аборты запретят и женщин в платках ходить обяжут...
Потому что патриарх. Над мужчиной, взявшим фамилию жены будут смеяться его кореши, называть каблуком, в лучшем случае косо смотреть. Какой там вообще фамилию жены, нам до этого как до Луны, не сегодня завтра аборты запретят и женщин в платках ходить обяжут...
Ага , вот как раз до этого как до луны . Женщины уже не те что раньше , а аборты были даже тогда , когда они были под запретом .
А что тут удивительного ?! Оба работаем , значит оба занимается бытом . Он больше , так как он мужчина и оберегает меня , поэтому после работы сам больно ничего не дает делать . Сколько раз не рвалась помочь , бестолку .
А вот женщин, которые взяли на себя добывание денег , быт, уход за детьми , не понимаю и никогда не пойму .
То есть , если ты родилась женщиной , значит ты с рождения взяла на себя второсортную роль прислуги ?! Как пол связан с едой и приготовлением пищи ?!
Знаю очень состоятельных мужчина , которые любят и сами готовят после работы .
То есть , если ты родилась женщиной , значит ты с рождения взяла на себя второсортную роль прислуги ?! Как пол связан с едой и приготовлением пищи ?!
Знаю очень состоятельных мужчина , которые любят и сами готовят после работы .
врешь ты все, подруга
нет у тебя никакого мужа
вот и бегаешь по МФЦ)))
А прикольная фамилия у чувака - Ебокотик😄 и дети его ебокотики😄
как сочетается дворянская кровь и работа в полиции?
Автор, мужчины легко берут фамилию жены, если у них фамилия Ебокотик😄😄😄 Иначе дети будут ебокотиками и их просто в школе....
Вообще не понимаю, что старперы делают на женском форуме и в этой ветке. Создали бы свой форум и гундели бы там о простатитах, вагинах, вазгенах и прочей поебо..те. Нет, ему надо зайти, развести срач, получить ногой по яйцам и узбакоиться наконец, садомазо штоле?
Ага , вот как раз до этого как до луны . Женщины уже не те что раньше , а аборты были даже тогда , когда они были под запретом .
Увы. Сопротивление будет, это понятно. Но увеличение криминальных абортов (подпольных) не приведёт ни у чему хорошему. И не все на такое пойдут. Будет очередная волна эмиграции, теперь женская, оставшиеся умные женщины будут меньше давать, а тупые больше размножаться. Всё пойдёт по плану