Почему в России мужчины так редко берут фамилию жены? Стесняются или что?
Если бы они выходили замуж то брали бы
не знаю, все девушки которые у меня были хотели мою фамилию)
Потому что род ведется по мужской линии
Почему упор сделан на Россию? Во всем мире самки-нахлебницы берут фамилию своего кормильца!
Не принято вот и всё
Ты дура что ли?
Таковы правила матриархата.
по закону муж и жена могут сами решить , какую фамилию брать и если у одного из супругов фамилия неблагозвучная, то без проблем могут взять другую или оставить каждый свою
Так исторически сложилось
Так бабы сами начали выставлять себя как обузу, говоря из всех щелей что мужчина обязан обеспечивать. А если кого то чтото заставляют насильно, то и чувство противоречия будет увеличиваться - это как один из законов вселенной - чем больше сила воздействия, тем больше сила противодействия.
Патрилинейность.
Потому что надо как-то понимать, от кого ты родила.
Если так приперло, давай им матчество вместо отчества
Берут, но редко. В основном свою оставляют.
А причем тут то откуда появился человек? Тут местные шалалейло на подобе тебя о мужчинах очень плохо отзываются, хотя они на свет появились благодаря мужчине в том числе.
Что за отношение такое? ты пробирочная?
Так бабы сами начали выставлять себя как обузу, говоря из всех щелей что мужчина обязан обеспечивать. А если кого то чтото заставляют насильно, то и чувство противоречия будет увеличиваться - это как один из законов вселенной - чем больше сила воздействия, тем больше сила противодействия.
Прощайте,ударь,я в печали,Вы так и не вняли мой вопрос.Проталкивание гипотезы,что все бабы-тире женщины хотят быть обузой , очень ошибочное. Вы рассуждаете с обиженной -мужской точки зрения .
А причем тут то откуда появился человек? Тут местные шалалейло на подобе тебя о мужчинах очень плохо отзываются, хотя они на свет появились благодаря мужчине в том числе.
Что за отношение такое? ты пробирочная?
Я не пробирочная.На Ты не переходили.Не нужно равнять всех под одну расческу.Я обращалась лично к тому кто написал .Я плохо не отзывалась о мужчинах и спрашиваю, в его окружении нет вообще женщин и он их не уважает?
Я не пробирочная.На Ты не переходили.Не нужно равнять всех под одну расческу.Я обращалась лично к тому кто написал .Я плохо не отзывалась о мужчинах и спрашиваю, в его окружении нет вообще женщин и он их не уважает?
Надо задуматься по какой причине мужчины раньше уважали женщин, а сейчас этого нет. И дело не в мужчинах....
Я бы взял, если бы жил на деньги женщины.
Сообщение было удалено
Ну, хоть куни сделай
Сообщение было удалено
Ну фильм и что дальше?
Сообщение было удалено
Еще одна с фильмом.
Если баба не способна научить мужчину рожать, то зачем заикаться про то что мужчине рождать надо. Только крайне тупая баба может так делать. Ты уводишь тему в сторону, фильм какой-то, что говорит о том, что ты не способна научить рожать мужчину, а значит ты просто крайне тупая
Сообщение было удалено
Ща буду зырить! Видать, режиссёр был капрофагом
Сообщение было удалено
Вас как эмбриона кто русскому языку обучал?
Еще одна с фильмом.
Если баба не способна научить мужчину рожать, то зачем заикаться про то что мужчине рождать надо. Только крайне тупая баба может так делать. Ты уводишь тему в сторону, фильм какой-то, что говорит о том, что ты не способна научить рожать мужчину, а значит ты просто крайне тупая
Ты не можешь родить, узбагойся, прими таблы, это шутка была
Сообщение было удалено
Чувак, у тебя одна извилина, ведущая в тупик. И рожать ты не можешь
Спроси, разводчица, у своего " сына" взял бы он фамилию жены.
Про фамилию ребенка, в гугле никого не забанили? Ну так вот
В соответствии со статьями 58, 59 Семейного кодекса РФ каждый ребенок имеет право на имя, отчество и фамилию. Имя ребенку дается по соглашению родителей, отчество присваивается по имени отца. Фамилия ребенка определяется фамилией родителей. При разных фамилиях родителей ребенку присваивается фамилия отца или фамилия матери по соглашению родителей. При отсутствии соглашения между родителями относительно имени и (или) фамилии ребенка возникшие разногласия разрешаются органом опеки и попечительства. Если отцовство не установлено, имя ребенку дается по указанию матери, отчество присваивается по имени лица, записанного в качестве отца ребенка, фамилия - по фамилии матери.
По совместной просьбе родителей до достижения ребенком возраста четырнадцати лет орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить имя ребенку, а также изменить присвоенную ему фамилию на фамилию другого родителя.