Гость
Статьи
Почему мужчины не …

Почему мужчины не берут фамилию жены?

Почему в России мужчины так редко берут фамилию жены? Стесняются или что?

Автор
147 ответов
Последний — Перейти

Если бы они выходили замуж то брали бы

не знаю, все девушки которые у меня были хотели мою фамилию)

Гость

Потому что род ведется по мужской линии

Почему упор сделан на Россию? Во всем мире самки-нахлебницы берут фамилию своего кормильца!

Гость

Не принято вот и всё

Гость

Ты дура что ли?

Таковы правила матриархата.

Гость

по закону муж и жена могут сами решить , какую фамилию брать и если у одного из супругов фамилия неблагозвучная, то без проблем могут взять другую или оставить каждый свою

Так исторически сложилось

Гость
D.Koprofield

Почему упор сделан на Россию? Во всем мире самки-нахлебницы берут фамилию своего кормильца!

Я вот все думаю ,Вы когда так отзываетесь о женщинах, из пробирки что ли вас вырастили?

Гость
Гость

Я вот все думаю ,Вы когда так отзываетесь о женщинах, из пробирки что ли вас вырастили?

Так бабы сами начали выставлять себя как обузу, говоря из всех щелей что мужчина обязан обеспечивать. А если кого то чтото заставляют насильно, то и чувство противоречия будет увеличиваться - это как один из законов вселенной - чем больше сила воздействия, тем больше сила противодействия.

Гость

Патрилинейность.

Гость

Потому что надо как-то понимать, от кого ты родила.
Если так приперло, давай им матчество вместо отчества

Берут, но редко. В основном свою оставляют.

Гость
Гость

А причем тут то откуда появился человек? Тут местные шалалейло на подобе тебя о мужчинах очень плохо отзываются, хотя они на свет появились благодаря мужчине в том числе.
Что за отношение такое? ты пробирочная?

Гость
Гость

Так бабы сами начали выставлять себя как обузу, говоря из всех щелей что мужчина обязан обеспечивать. А если кого то чтото заставляют насильно, то и чувство противоречия будет увеличиваться - это как один из законов вселенной - чем больше сила воздействия, тем больше сила противодействия.

Прощайте,ударь,я в печали,Вы так и не вняли мой вопрос.Проталкивание гипотезы,что все бабы-тире женщины хотят быть обузой , очень ошибочное. Вы рассуждаете с обиженной -мужской точки зрения .

Гость
Гость

Прощайте,ударь,я в печали,Вы так и не вняли мой вопрос.Проталкивание гипотезы,что все бабы-тире женщины хотят быть обузой , очень ошибочное. Вы рассуждаете с обиженной -мужской точки зрения .

С обиженной точки зрения рассуждаешь ту только ты, старуха.

Гость
Гость

Зря я тут расписывал почему и как, по0оду не для твоих куриных мозгов это.

Автор
Гость

Зря я тут расписывал почему и как, по0оду не для твоих куриных мозгов это.

Ну что ты, сладкий, конечно не зря.

Гость
Гость

А причем тут то откуда появился человек? Тут местные шалалейло на подобе тебя о мужчинах очень плохо отзываются, хотя они на свет появились благодаря мужчине в том числе.
Что за отношение такое? ты пробирочная?

Я не пробирочная.На Ты не переходили.Не нужно равнять всех под одну расческу.Я обращалась лично к тому кто написал .Я плохо не отзывалась о мужчинах и спрашиваю, в его окружении нет вообще женщин и он их не уважает?

Гость
Гость

Я не пробирочная.На Ты не переходили.Не нужно равнять всех под одну расческу.Я обращалась лично к тому кто написал .Я плохо не отзывалась о мужчинах и спрашиваю, в его окружении нет вообще женщин и он их не уважает?

Надо задуматься по какой причине мужчины раньше уважали женщин, а сейчас этого нет. И дело не в мужчинах....

Гость
Гость

С обиженной точки зрения рассуждаешь ту только ты, старуха.

Все мы смертны.Вас старость тоже не обойдет стороной.Удачи на жизненных поворотах .

Гость

Я бы взял, если бы жил на деньги женщины.

Гость

Нет, мама родила=)
только мама воспитанная девушка, не то что население усатых фемок на вумане=)

Гость
Гость

Надо задуматься по какой причине мужчины раньше уважали женщин, а сейчас этого нет. И дело не в мужчинах....

Каждый отвечает за себя и за свое поведение.

Гость
Гость

Я бы взял, если бы жил на деньги женщины.

Рожать тоже придётся

Гость
Гость

Каждый отвечает за себя и за свое поведение.

ветер дует, собаки лают, солнце закатилось за склон печальной горы

Гость
Гость

Рожать тоже придётся

Бабы рожают для себя а не для мужчины, сколько раз на этом форуме сами бабы так писали, так что не надо тут ля ля

Гость
Гость

Рожать тоже придётся

Способна научить?

Гость
Гость

Способна научить?

Так, мечтаю

Гость
D.Koprofield

Нет, мама родила=)
только мама воспитанная девушка, не то что население усатых фемок на вумане=)

А я тоже мама .И мне неприятно,что идет выливание помоев .

Гость
Гость

А с твоей стороны прям божья роса льётся? 🤣

Гость
Гость

Так, мечтаю

Так ты не мечтай, просто научи мужчин рожать. А если не способна, так какой смысл того что ты пишешь о том, что мужчине нужно будет рожать? Это показывает тебя как крайне глупую бабу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, хоть куни сделай

Гость
Гость

Ну, хоть куни сделай

Ты давай научи рожать мужчин.

Гость

Все что с вами происходит так или иначе есть ответная реакция на ваше действие=)
Задумайтесь что делает не так=)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну фильм и что дальше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна с фильмом.

Если баба не способна научить мужчину рожать, то зачем заикаться про то что мужчине рождать надо. Только крайне тупая баба может так делать. Ты уводишь тему в сторону, фильм какой-то, что говорит о том, что ты не способна научить рожать мужчину, а значит ты просто крайне тупая

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ща буду зырить! Видать, режиссёр был капрофагом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас как эмбриона кто русскому языку обучал?

Гость
Гость

Еще одна с фильмом.

Если баба не способна научить мужчину рожать, то зачем заикаться про то что мужчине рождать надо. Только крайне тупая баба может так делать. Ты уводишь тему в сторону, фильм какой-то, что говорит о том, что ты не способна научить рожать мужчину, а значит ты просто крайне тупая

Ты не можешь родить, узбагойся, прими таблы, это шутка была

Гость
Автор

Ну что ты, сладкий, конечно не зря.

он пытался развести срач, работа у него такая и ...обломался😄

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чувак, у тебя одна извилина, ведущая в тупик. И рожать ты не можешь

Гость
Mishanya

не знаю, все девушки которые у меня были хотели мою фамилию)

ну орел, Мишаня... но все-таки это не главное😄 а главное у кого деньги и власть в семье

Гость

Спроси, разводчица, у своего " сына" взял бы он фамилию жены.

Гость
Гость

Чувак, у тебя одна извилина, ведущая в тупик. И рожать ты не можешь

уже забыла, не я предлагаю мужчинам рожать, а ты. Я просто тебе сказал что в таком случае научи мужчин рожать

Гость
Гость

Спроси, разводчица, у своего " сына" взял бы он фамилию жены.

это кто это разводчица? автор темы штоле? Дык тема-то серьезная - про фамилию, а не при горловой минет😄 а набежалоботов тему обкакать, кае собак голодных, вас не кормят здеся совсем?

Гость
Гость

это кто это разводчица? автор темы штоле? Дык тема-то серьезная - про фамилию, а не при горловой минет😄 а набежалоботов тему обкакать, кае собак голодных, вас не кормят здеся совсем?

В чем тема серьезная?

Гость
Гость

В чем тема серьезная?

Чета ты ненавидишь женщин. Чем мы тебя обидели, даже интересно

Гость

Про фамилию ребенка, в гугле никого не забанили? Ну так вот

В соответствии со статьями 58, 59 Семейного кодекса РФ каждый ребенок имеет право на имя, отчество и фамилию. Имя ребенку дается по соглашению родителей, отчество присваивается по имени отца. Фамилия ребенка определяется фамилией родителей. При разных фамилиях родителей ребенку присваивается фамилия отца или фамилия матери по соглашению родителей. При отсутствии соглашения между родителями относительно имени и (или) фамилии ребенка возникшие разногласия разрешаются органом опеки и попечительства. Если отцовство не установлено, имя ребенку дается по указанию матери, отчество присваивается по имени лица, записанного в качестве отца ребенка, фамилия - по фамилии матери.

По совместной просьбе родителей до достижения ребенком возраста четырнадцати лет орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить имя ребенку, а также изменить присвоенную ему фамилию на фамилию другого родителя.