Гость
Статьи
Зарплата жены

Зарплата жены

Что значит подход, зарплата мужа - наше общее, а зарплата жены - ее личное? Что входит в это понятие "на себя"?
10 шуб одновременно ты же не наденешь, ходить к косметологу чаще, чем требуется, не будешь. И что остается в этом "на себя"?
Купить себе машину, квартиру? Мужа и детей туда не пускать, не возить, близко подойти не давать? Поехать отдыхать в одно лицо? Не бред ли? А если позволить им всем этим пользоваться, если позвать их с собой, то это уже будет "на семью". Да и по закону совместно нажитым считается.
Складировать себе на счет? Но, опять же, разве не достанешь ты эту заначку, если что-то потребуется твоей семье, во всяком случае детям?
Открыть свой бизнес? И ради кого ты собираешься зарабатывать, как не ради детей и общего повышения уровня жизни семьи?
Ну вот и получается, что "на себя" в конечном итоге превращается в "на семью", на благо которой работают и муж, и жена.
Это "на себя" может сработать в гражданском браке, но не в официальном. Потому что при хороших отношениях все равно возникнут общие цели и желания, а при плохих все, приобретенное как мужем, так и женой, располовинится при разводе #финансы #брак

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Чибурашка

Пошел вон отсюда бомж помойный . Раз на женские деньги претендуешь значит латентный . Раз деньги общие то и почему ты должен вставлять? Пусть один раз ты а второй она тебе страпон промеж зада вставит со всей дури

Гость

Блин ну не знаю
Вот щас работаем над общим проектом, и муж говорит что даст 80 тыс мне на свои нужды, себе 100 возьмёт, на кредит закинет.
А я вот думаю, какие у меня нужды? Я б ему наушники купила, себе крем и по мелочи, ребёнку игрушек, и второму ребёнку коляску.
А остальное либо на кредит либо на семью. Темы "для себя" не понимаю. Все чё получаю, всегда трачу на любимых, либо откладываю для нас всех

Гость

Ну я откладываю себе на квартиру, потому что мужчины ненадежные, слабые, часто изменяют.

Я делаю это чтобы в любой момент сказать ему пошел в *** и быть независимой, так же мне важно оставаться красивой, ведь после того как я уйду - я хочу иметь секс с другими альфа самцами.
Алименты мужики не платят, а детей кормить надо будет, поэтому опять накопленные деньги пригодятся.

В общем если бы мужчина отдавал мне свою зарплату и я бы распределила я бы не против была общего бюджета + если бы ему ничего не нужно было как моему отцу. а то современные мужчины спускают деньги на машины на которой жена не ездит, на игры на комп, зачем мне эти траты? Жрут они много, а ресурс я должна свой тратить

Гость
Гость

Блин ну не знаю
Вот щас работаем над общим проектом, и муж говорит что даст 80 тыс мне на свои нужды, себе 100 возьмёт, на кредит закинет.
А я вот думаю, какие у меня нужды? Я б ему наушники купила, себе крем и по мелочи, ребёнку игрушек, и второму ребёнку коляску.
А остальное либо на кредит либо на семью. Темы "для себя" не понимаю. Все чё получаю, всегда трачу на любимых, либо откладываю для нас всех

Ботокс, уход за лицом, лазер, ноготочки реснички,спортзал для здоровья, красивая одежда, сумочки, айфон,путешествие с подружкой, спа, массаж, косметика, парикмахер,вкусно поесть в ресторане одной или с подружкой или с детьми или с мамой, купить маме подарок какой-нибудь, фотосессию себе красивую сделать пока молодая красивая, сходить на курсы интересные типа танцы, рисование, научиться петь

Чибурашка
Гость

Ботокс, уход за лицом, лазер, ноготочки реснички,спортзал для здоровья, красивая одежда, сумочки, айфон,путешествие с подружкой, спа, массаж, косметика, парикмахер,вкусно поесть в ресторане одной или с подружкой или с детьми или с мамой, купить маме подарок какой-нибудь, фотосессию себе красивую сделать пока молодая красивая, сходить на курсы интересные типа танцы, рисование, научиться петь

Ого. Сколько занятий сразу. И все мне в принципе нравится кроме ботекс и лазер. Вот я понимаю. Одобряю

Чибурашка

Я даже принт скрин сделала чем можно заняться!

Гость
Чибурашка

Я даже принт скрин сделала чем можно заняться!

Хахах
Еще можно сходить в кино одной это такой кайф взять.
Сходить на утреннюю йогу а после выпить вкусный капучино с круассаном.
Можно взять уроки фортепьяно , научиться танцевать например танец живота или вообще стриптиз.

Просто сходить поплавать в бассейн, сходить постоять на гвоздях, на медитацию, взять друга на машине и поехать на природу возле каждого города много интересных исторических мест и природных.

В музей сходить исторический, картинную галерею.
На балет и съесть на перерыве бутерброд с семгой и выпить шампанского в буфете.

Или утром поехать на красивый завтрак с бельгийскими вафлями или потрясающими сырниками!

Поехать к подруге, взять бутылочку шампанского и налепить пельменей и для ее семьи и для своей семьи!

Сходить с подружкой на калинарный мастер-класс
Сходить на мастер класс по рисованию под винишком

Вот еще идеи!!

А еще я люблю зажечь свечи поставить на ванну, налить шампанского и посидеть в ванной с бомбочками!И клубнику рядом и фильм любимый)))

Гость

Я тоже мужу говорю, что «моей» моя зп будет тогда, когда я одна с любовником улечу на мальдивы. Или куплю квартиру своей маме в центре города и мы с ней будем ее сдавать. Или любовнику машину подарю хорошую. А сейчас, это все наше. Общее. Муж не потратил, а я на «свою» себе колготки купила, платье, волосы покрасила, роллы заказала или пиццу. В кино вывела всех. Постоянно ребенку покупаю книги, игрушки, одежду. Но тем не менее, называет эти траты «моей» зп. Отчитал меня недавно, что я сама заработала и купила себе часы. Ведь он бы мне их не купил никогда, считает напрасной тратой. А тут я сама купила. Так и говорит: я тебя значит кормлю, а ты за моей спиной, себе часы покупаешь? Вот не буду кормить, посмотрим, как ты часы купишь. Мой вывод: брак это для бедных. Будь я богатой и успешной, тратила бы на себя и мужа не завела. Чтоб еще отчитываться и «мою» зп с ним делить. Но, увы. Что есть то есть. Хоть кормит и на том спасибо, можно часы купить.

Чибурашка
Гость

Хахах
Можно взять уроки фортепьяно , научиться танцевать например танец живота или вообще стриптиз.

Просто сходить поплавать в бассейн, сходить постоять на гвоздях, на медитацию, взять друга на машине и поехать на природу возле каждого города много интересных исторических мест и природных.

Или утром поехать на красивый завтрак с бельгийскими вафлями или потрясающими сырниками!

Поехать к подруге, взять бутылочку шампанского и налепить пельменей и для ее семьи и для своей семьи!

Вот еще идеи!!

А еще я люблю зажечь свечи поставить на ванну, налить шампанского и посидеть в ванной с бомбочками!И клубнику рядом и фильм любимый)))

Ого!!! Откуда у вас столько идей! Мне прям нравится а я не знаю чем заняться! Все нравится что вы предлагаете! Такого бы массовика затейника рядом! Эх

Гость
Чибурашка

Ого!!! Откуда у вас столько идей! Мне прям нравится а я не знаю чем заняться! Все нравится что вы предлагаете! Такого бы массовика затейника рядом! Эх

Я просто научилась любить себя и слышать свои желания!)
После развода поняла что была придатком мужчины, я даже не знала что я люблю, теперь знаю)

Гость
Чибурашка

Кстати еще чем больше себя украшаешь покупаешь себе красивые вещи, красивые трусики - ты даешь себе энергию и самооценка растет))

Чибурашка
Гость

Я просто научилась любить себя и слышать свои желания!)
После развода поняла что была придатком мужчины, я даже не знала что я люблю, теперь знаю)

Мне вот петь нравится но я чо то прям очкую а так я бы честно скажу в пансионат лесной съездила чтоб бассейн кормили там…. да никак

Чибурашка
Гость

Кстати еще чем больше себя украшаешь покупаешь себе красивые вещи, красивые трусики - ты даешь себе энергию и самооценка растет))

Согласна !

Чибурашка

Там у вас развлечения больно экстремальные, вот пансионат, или какая нибудь поездка по лесам, сауна со всеми удобствами и большим бассейном . Опять же я за комфорт

Гость

В моем понимании, если жена и муж работают оба, то логичнее всего иметь общие деньги, которые тратятся на нужды конкретно семьи (еда, коммуналка, покупки детям, крупные бытовые и тд) и личные деньги каждого
По-другому тоже не совсем представляю распределение бюджета
А если жене очень мало нужно? Я не покупаю каждый месяц косметику, одежду, косметологические процедуры не делаю. На это не нужна вся зарплата.

Чибурашка

Мне важно чтобы комфортно было . Если машина то чтобы можно было лечь если станет плохо. Достаточно бензина чтобы довести до скорой , если в сауне плохо там на кровать можно лечь, в пансионате также. А вот курсы кулинарные и пить не стоит.

Гость
Гость

Ну я откладываю себе на квартиру, потому что мужчины ненадежные, слабые, часто изменяют.

Я делаю это чтобы в любой момент сказать ему пошел в *** и быть независимой, так же мне важно оставаться красивой, ведь после того как я уйду - я хочу иметь секс с другими альфа самцами.
Алименты мужики не платят, а детей кормить надо будет, поэтому опять накопленные деньги пригодятся.

В общем если бы мужчина отдавал мне свою зарплату и я бы распределила я бы не против была общего бюджета + если бы ему ничего не нужно было как моему отцу. а то современные мужчины спускают деньги на машины на которой жена не ездит, на игры на комп, зачем мне эти траты? Жрут они много, а ресурс я должна свой тратить

Это конечно интересно, то что вы предлагаете. Но вы значит хорошо получаете, чтоб отложить. Точно не 40 тысяч. С вами полностью согласна. С другой стороны, если вы хорошо получаете, зачем себя ограничивать и откладывать? Раз у вас есть заработок стабильный? Просто как подушка безопасности? Я вот например, если буду откладывать, буду себя во многом ограничивать, даже можно сказать во всем. Доход увеличить пытаюсь, но пока возможностей мало.

автор . вот я тоже этого не понимаю . поэтому нефиг ей вообще работать . так пользы больше . можно напрячь делами разными . и отдахнувшая всегда . и графики состыковывать не нужно . она свободна. в рабочие будни досуг проводить удобно , народа мало везде . только от безделья жены чудить начинают.

Чибурашка
aleks036ss

автор . вот я тоже этого не понимаю . поэтому нефиг ей вообще работать . так пользы больше . можно напрячь делами разными . и отдахнувшая всегда . и графики состыковывать не нужно . она свободна. в рабочие будни досуг проводить удобно , народа мало везде . только от безделья жены чудить начинают.

Вот замечательное мнение!

Чибурашка

В сауне очень отлично там есть медицинская помощь для тех кто перегрелся в сауне. Кнопку нажал и бригада врачей приехала тебя откачивать. Все удобства

Гость
Гость

В моем понимании, если жена и муж работают оба, то логичнее всего иметь общие деньги, которые тратятся на нужды конкретно семьи (еда, коммуналка, покупки детям, крупные бытовые и тд) и личные деньги каждого
По-другому тоже не совсем представляю распределение бюджета
А если жене очень мало нужно? Я не покупаю каждый месяц косметику, одежду, косметологические процедуры не делаю. На это не нужна вся зарплата.

Просто у многих, зп мужа только его. жена живет с ним и не знает, сколько у него есть денег. От этого, семья годами сидит дома, нет досуга (даже просто кино). Нет ремонта,,бытовой техники и тд. Жене приходится много работать. Чтоб купить одежду себе, детям, по мелочи оплатить взносы в саду и школе, сходить в кино, да даже купить самой кастрюли, айфон, мультиварку, микроволновку, робот пылесос. Потому что денег муж не дает, и общие покупки ему не нужны. Вот тут приходится свою зп тратить на всё!!!! Общие деньги это патриархальная семья. Такого сейчас почти не осталось.

Гость
Гость

Просто у многих, зп мужа только его. жена живет с ним и не знает, сколько у него есть денег. От этого, семья годами сидит дома, нет досуга (даже просто кино). Нет ремонта,,бытовой техники и тд. Жене приходится много работать. Чтоб купить одежду себе, детям, по мелочи оплатить взносы в саду и школе, сходить в кино, да даже купить самой кастрюли, айфон, мультиварку, микроволновку, робот пылесос. Потому что денег муж не дает, и общие покупки ему не нужны. Вот тут приходится свою зп тратить на всё!!!! Общие деньги это патриархальная семья. Такого сейчас почти не осталось.

Твое-мое это не семья на мой взгляд. Мужчина если взял себе жену и завел с ней детей несет обязательства вкладываться в семью материально. Если женщина работает, платит за себя, детей сама, а муж не помогает никак - значит пора задуматься о том, нужен ли ей такой брак

Чибурашка
Гость

Твое-мое это не семья на мой взгляд. Мужчина если взял себе жену и завел с ней детей несет обязательства вкладываться в семью материально. Если женщина работает, платит за себя, детей сама, а муж не помогает никак - значит пора задуматься о том, нужен ли ей такой брак

🫡🫡🫡

Чибурашка

Все я пошла спать. Я в припадках еще полтора часа засыпать буду ( спасибо за идеи!

Гость
Гость

Хахах

Вот еще идеи!!

Идеи отличные. Но как по мне, они для девушек без мужа и детей, еще и без работы. Я не представляю, как смотреть в ванной кино. Хотя картину я под вино рисовала и в кино одна часто ходила, что надоедает. Как то грустно от одиночества становится. Сейчас мужа тащу в кино. За свою зп. Ну он потому что против и никогда не заплатит за фильм, который позже можно бесплатно дома скачать и посмотреть.

Гость

Я покупаю себе все, что хочу (каждый месяц тысяч на 20 наверное). Остальное откладываю. Живем (питание, бытовые расходы, лечение) на зп мужа, остальное тоже откладывает. У обоих недвига, плюс общая квартира пополам купленная. Свою большую заначку однажды тратила подчистую на общую цель, надо будет еще потрачу. Я не "себе" откладываю, это наше. Мужу тоже ничего не жалко на меня. Наверное, это можно назвать совместным бюджетом - каждый берет сколько нужно, никто никому по рукам не бьет. Муж относится с пониманием к моим порой глу пы м хотелкам, я - к его. Люди должны не только пахать и экономить, но и имеют право получать удовольствие от жизни как они его сами понимают. Жизнь все-таки не каторга.

Гость
Гость

Я покупаю себе все, что хочу (каждый месяц тысяч на 20 наверное). Остальное откладываю. Живем (питание, бытовые расходы, лечение) на зп мужа, остальное тоже откладывает. У обоих недвига, плюс общая квартира пополам купленная. Свою большую заначку однажды тратила подчистую на общую цель, надо будет еще потрачу. Я не "себе" откладываю, это наше. Мужу тоже ничего не жалко на меня. Наверное, это можно назвать совместным бюджетом - каждый берет сколько нужно, никто никому по рукам не бьет. Муж относится с пониманием к моим порой глу пы м хотелкам, я - к его. Люди должны не только пахать и экономить, но и имеют право получать удовольствие от жизни как они его сами понимают. Жизнь все-таки не каторга.

Отличное распределение) Приятно видеть пример таких семей

1

гражданский брак и есть официальный?

Гость
Гость

Идеи отличные. Но как по мне, они для девушек без мужа и детей, еще и без работы. Я не представляю, как смотреть в ванной кино. Хотя картину я под вино рисовала и в кино одна часто ходила, что надоедает. Как то грустно от одиночества становится. Сейчас мужа тащу в кино. За свою зп. Ну он потому что против и никогда не заплатит за фильм, который позже можно бесплатно дома скачать и посмотреть.

Тогда этот жадина заслужил чтобы вы сходили с кем-то в кино с сайта знакомств

Вы правы, когда брак счастливый, никогда не думаешь о том, кто именно заработал и на что, потому что семья - это единое целое, все, что покупается, на всю семью. Если в браке проблемы, а у меня муж выпивает, и я уже приняла решение о разводе несколько лет назад. Но все както откладываю свой развод, то свекровь заболела, не хотела ее расстраивать, то муж по пьяни подрался и руку сломал и голову разбил. Но вот с деньгами твердо решила разобраться. На работе знакомая юрист посоветовала программу нсж в ренессанс жизнь. Эта программа позволяет аккумулировать деньги в виде платежей страховых взносов, но при этом не является совместно нажитым имуществом, поэтому если уже бывший муж узнает об этих деньгах, то он не сможет потребовать их разделить. Я оформила договор на эту программу и теперь ежемесячно перевожу большую часть от зарплаты денег в виде страховых взносов. Хочу собрать хоть на комнату в коммуналке, чтобы было куда уйти после развода.

Ну, да, муж не претендует, но я сама трачу на нашу семью в удовольствие. Сам факт приятен, что за много лет ни разу не слышала: с тебя столько-то на продукты и коммуналку.
К слову, недвижкой и прочим благодаря мужу уже обеспечена сполна.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: