Ситуация вкратце: у меня взрослый сын, женат. Два года назад у меня умер муж, перед этим тяжело болел, лежал дома, все было на мне. Кроме того, с нами жила еще и лежачая свекровь. Год назад я познакомилась с очень хорошим человеком, он буквально вытянул меня из депрессии, помог устроить свекровь в частный дом престарелых, платил за нее несколько месяцев, пока та не умерла. Дом, в котором я жила, был домом свекрови, потому после ее смерти начались претензии моего сына. Долго рассказывать детали и подробности, но дошло до того, что сын очень меня обидел, вместе с невесткой чуть не вышвыривали мои вещи на улицу. Мы поругались, я опять начала пить антидепрессанты, давление начало барахлить. Тогда мы с моим мужчиной решили жить вместе, я уехала из того дома, оставив его сыну, снимаем квартиру вместе с партнером. Выходить замуж я не хочу, у меня два не очень удачных брака позади. Партнер очень заботится обо мне: обследовал меня, не жалеет денег и времени на мою реабилитацию, следит за питанием, записал меня в спортклуб. Я начала успокаиваться, перестала пить антидепрессанты, давление восстанавливается. И вдруг активизировался сын, звонит, хочет поговорить. Я готова шагнуть навстречу, но партнер против. Объясняет это тем, что слишком много нам стоило мое здоровье, что встречи с сыном не принесут ничего хорошего, наоборот, все пойдет насмарку. Сын, и вправду, хочет только общения, а никаких конкретных шагов не предпринимает, то есть скорее всего, не сделал выводов. Я как мать не хочу изолироваться от сына, но и партнера понимаю, и он прав: опять будут нервы, слезы и таблетки. Что делать? #сын_или_муж
Поставьте сыну рамки, ибо он пока от сиськи жены не отсосется, Вас не услышит. И тогда можно выстраивать общение. А пока Вы не можете поставить рамки как с Вами можно и как с Вами нельзя - будете страдать.
Держитесь за того, кто вас спас, а не за того, кто предал. Родство роли не играет.
Сынуля не в няньки вас зовёт?
Спросите у сына о чем он хочет поговорить. Скорее всего, ему что-то от вас понадобилось. И возможно выведет вас на очередной скандал. Узнайте заранее, что ему нужно.
Вот когда ваш сын действительно вам покажет своими действиями что он хочет общаться тогда стоит возобновить ваше общение.
Наверняка какая то недвига записана на вас. Вот и боятся что завещание будет не в их пользу а на вашего мужчину.
Кстати, забыла добавить, мой сын и даже невестка очень помогали мне после смерти мужа, старались поддержать, да и сын всегда был хорошим, заботливым. Никогда не отказывался помочь, покупал подарки. Что случилось - понятия не имею. Возможно, не нравится, что я начала жить своей жизнью, хоть обещала помочь им, например, с будущими внуками. Я тогда считала, что не хочу больше никаких "любовей", и что посвящу себя сыну и его семье.
ваш мужик прав
сын пусть на коленках поползает годик-другой сначала
Семья - это не про кровь, семья - это про любовь.
Оставаться надо с тем, кто вас любит и заботится.
Люди очень много сил, нервов и здоровья тратят на токсичных родственников, в то время как самое правильное - держаться от них как можно дальше либо вообще вычеркнуть из жизни. Чем дольше живу - тем больше укрепляюсь в этом мнении.
Дом вы ему оставили, что ему еще надо?
А меня всегда настораживают люди, которые всеми силами пытаются оторвать свою "возлюбленную" от семьи, кровных родственников, потому что тогда можно единолично вкладывать в уши то, что нужно, и полностью подчинить себе. Уж слишком рьяно ваш мужчина вас охраняет от сына. Ведь ничего же страшного нет, если вы поговорите с сыном.
А почему вы снимаете, у вашего мужчины нет своей квартиры?
Наследство по квартире свекровь на сына оформила? Вы там не прописаны?
Сына можно спросить о чем он хочет поговорить. Пригласите его с невесткой в гости или где-то в ресторане посидеть, пусть разговор будет при вашем партнёре происходить.
На ком сейчас дом записан?..Сын явно хочет что бы вы на него оформили...вот и начинает с далека
Кстати, забыла добавить, мой сын и даже невестка очень помогали мне после смерти мужа, старались поддержать, да и сын всегда был хорошим, заботливым. Никогда не отказывался помочь, покупал подарки. Что случилось - понятия не имею. Возможно, не нравится, что я начала жить своей жизнью, хоть обещала помочь им, например, с будущими внуками. Я тогда считала, что не хочу больше никаких "любовей", и что посвящу себя сыну и его семье.
Вон оно чо, ... ну значит, готовьтесь нянькой быть. Зачем вам жить , радоваться жизни, сыначка считает, что ваш удел - прислуживать ему с женой, няньчитьего дитачек, мыть им жоппы и варить жрать.
А по теме мой совет: нашелся для вас мужчина, которому вы не безразличны, так радуйтесь, живите остаток жизни себе в удовольствие. У сыначки вашего женилка выросла, пусть справляются, не маленькие.
А почему вы снимаете, у вашего мужчины нет своей квартиры?
Наследство по квартире свекровь на сына оформила? Вы там не прописаны?
Сына можно спросить о чем он хочет поговорить. Пригласите его с невесткой в гости или где-то в ресторане посидеть, пусть разговор будет при вашем партнёре происходить.
Да в няньки он ее зовет, зачем еще. Еще и шантажировать начнет, дескать, не будешь няньчить, внучков не увидишь.
Меня так невеста сына пыталась шантажировать, типа, распишемся, я рожу и сразу на работу выйду, а вы (т.е. я) уволтеяйтесь и сидите с ребенком. Здрасте, приехали, а пенсию ты мне будешь зарабатывать? А жить я на что буду? -не будете сидеть с ребенком - внука не увидите. -ну не увижу, значит не увижу, твой выбор.
Слава богу, до свадьбы дело не дошло, очень уж много требований было от нее, прям прЫнцесса.свят-свят-свят, обошлось ...
А меня всегда настораживают люди, которые всеми силами пытаются оторвать свою "возлюбленную" от семьи, кровных родственников, потому что тогда можно единолично вкладывать в уши то, что нужно, и полностью подчинить себе. Уж слишком рьяно ваш мужчина вас охраняет от сына. Ведь ничего же страшного нет, если вы поговорите с сыном.
так это кровные родственники выгнали ее из ее же квартиры
Не знаю, что на уме у вашего сына. Но моя свекровь объявляется только когда ей что-то нужно от моего мужа. Причём у нее есть работающий муж, их 2 пенсии, большой дом. Но есть и другой сын, которому всегда все доставалось, моему мужу -шиш. То она на алименты хотела подать. Теперь требует деньги на покупку тому сыну квартиры в Москве. Ну не сумасшедшая ли.
Встретиться и поговорить, даже при партнере - не выход. Партнер в курсе наших конфликтов и сказал, что первое, что сделает при встрече с сыном - даст ему в морду за неуважение к матери.
Тоесть вы со своим ё@арем хотели жить в чужом доме?
Общайтесь с сыном . Не факт что будут опять нервы . В конфликте виноваты двое . Если послушать сына то не с проста у вас так получилось . Не красиво играть в святую и обиженную . Люди не тупые . Никто не выставляет мать из дома просто так . Сын хочет оставить конфликт позади и это хорошо . А вашего партнера , отношения ваши с сыном не касаются. Это вообще-то не его дело .
Встретиться и поговорить, даже при партнере - не выход. Партнер в курсе наших конфликтов и сказал, что первое, что сделает при встрече с сыном - даст ему в морду за неуважение к матери.
Вы позволяете вашему партнеру , даже не муж , сожитель , лезть в ваши отношения с сыном ? Вы серьезно ? Это ваш сын женщина. А этот мужик по статусу кто ? Хахаль ? Да пофиг что он там мурчит . Это не его дело . Так и скажите ему . Что его это не касается. Радуйтесь что сын хочет мириться и оставить конфликт в прошлом . Или были бы счастливы, если бы он не хотел мать родную знать больше ? Что за тупость . Вы бы хотели чтобы ваша невестка имела столько прав лезть в ваши отношения с сыном и диктовать сыну вашему не общаться с вами ? Ради 100 грамм колбасы взрослая женщина мозги сварила . Уймитесь !
Вашему хахарю не выгодно чтобы вы с сыном общались и дружили , если ваш сын настроен против него . Сын его не принял . Может там скрытый мотив .
еще и мама меня мучает. Сегодня позвонила со слезами: помиритесь, ведь он хочет мира... Опять с утра таблетки, нервы...
Вы не внимательны, автор пишет:" я уехала из этого дома, чтобы снимать квартиру с мужчиной". Где её выгоняли?
"Дом, в котором я жила, был домом свекрови, потому после ее смерти начались претензии моего сына. Долго рассказывать детали и подробности, но дошло до того, что сын очень меня обидел, вместе с невесткой чуть не вышвыривали мои вещи на улицу."
еще и мама меня мучает. Сегодня позвонила со слезами: помиритесь, ведь он хочет мира... Опять с утра таблетки, нервы...
Да идите вы Господи и встретитесь с сыном . Что вы накручиваете себя, на форуме тут гадаете что он от вас хочет ?Вам как будто 13 лет . После разговора все будет ясно . И сами будете знать что делать . Сердце материнское подскажет . А ваш бойфренд в этом участвовать не должен . Это не его дело . И необязательно ему отчитываться и рассказывать. Даже не говорите ему что с сыном встречаетесь. Мне жаль вашего сына . Он отца потерял не так давно . А тут дед какой-то чужой , так мамой командует . Вообще бойфренду нужно сказать что вы ребёнка своего любите и ваши отношения, его не касаются.
Да идите вы Господи и встретитесь с сыном . Что вы накручиваете себя, на форуме тут гадаете что он от вас хочет ?Вам как будто 13 лет . После разговора все будет ясно . И сами будете знать что делать . Сердце материнское подскажет . А ваш бойфренд в этом участвовать не должен . Это не его дело . И необязательно ему отчитываться и рассказывать. Даже не говорите ему что с сыном встречаетесь. Мне жаль вашего сына . Он отца потерял не так давно . А тут дед какой-то чужой , так мамой командует . Вообще бойфренду нужно сказать что вы ребёнка своего любите и ваши отношения, его не касаются.
Ну да а чего не сын с невесткой горшки за бабкой носили?? Как мать ухаживала за лежачей свекровью так нужна была. А как померла свекровь как котенка вышвырнули.
Антидепрессанты хорошо, но с какой радости дом сыну остался? Вы-то с чем остались после мужа и свекрови?