Половина россиян готовы уйти в декрет вместо своих жен
Точная цифра 43%‼️ В опросе участвовали только мужчины в официальном браке и с постоянной работой.
🙋♂️27% мужей однозначно согласились бы воспользоваться своим правом уйти в декрет.
🙋♂️16% решились бы на такой шаг с высокой долей вероятности.
🙅♂️ 34% абсолютно исключает для себя такую возможность.
Для сравнения, в 2020 году доля российских мужей, готовых взять отпуск по уходу за ребенком вместо жены составляла 39%. Похвальная тенденция👏 Вот и нашим мужчинам эта идея уже не кажется дикой или нереальной. #семья #муж #декрет
А почему бы нет, мужчины даже лучше справляются с детьми. У меня коллега вместо жены в декрет ушел, довольный, собирается до 3 сидеть. Мой муж вовлечен в процесс был больше меня, и по ночам вставал к ребенку, и все обязанности со мной разделил.
Нет. Я не умею деньги зарабатывать, не женское это занятие. А у мужа нет с@ськи. Мы же не извращенцы какие, чтобы ролями меняться.
нет. декрет легче чем работать.
Нет, считаю, что муж должен работать и зарабатывать деньги, а жена днем быть с малышом. Эта модель семьи мне ближе. Чем мужчина сидящий с детьми и женщина бежит на работу обеспечивать семью.
да ни одна баба на это не пойдет=)
будет она впахивать на работе, как же=)
то то половина после декрета даже не выходят работать, нахлебницы=)
А почему бы нет, мужчины даже лучше справляются с детьми. У меня коллега вместо жены в декрет ушел, довольный, собирается до 3 сидеть. Мой муж вовлечен в процесс был больше меня, и по ночам вставал к ребенку, и все обязанности со мной разделил.
Вот это круто, когда отцы вовлечены в процесс воспитания наравне с мамой!
Нет, считаю, что муж должен работать и зарабатывать деньги, а жена днем быть с малышом. Эта модель семьи мне ближе. Чем мужчина сидящий с детьми и женщина бежит на работу обеспечивать семью.
Вот ключевое здесь для меня - жена ДНЕМ сидит с малышом. А то ведь у нас чаще всего как, жена 24/7 с ребенком, а папа после работы приходит, и ему хочется горячий ужин и отдыхать перед телеком, но никак не заниматься дитём
Нет. Потому что мне детские шли. Я не транжира как муж. Накопила за декрет на первый взнос.
А вообще я не против работать, а муж пускай детей развлекает.
Его друг сидел в декрете. Так взвыл на 9ом месяце, сказал, что сил нет, устал, хочет на работу. Но отсидел от звонка до звонка. Это нифига не легко.
Вот ключевое здесь для меня - жена ДНЕМ сидит с малышом. А то ведь у нас чаще всего как, жена 24/7 с ребенком, а папа после работы приходит, и ему хочется горячий ужин и отдыхать перед телеком, но никак не заниматься дитём
Папам, как правило, если они не инфантилы, приходится много работать, чтобы прокормить себя, детей и жену, которая в декрете. Какие вы ещё обязанности хотите на него переложить? Женщина может днём спать, отдыхать вместе с ребёнком. У неё такая роль, у мужа другая. Зачем мешать то, что не надо мешать? И чем женщинам мужчины ночью помогают, я ума не приложу. Кормить они не могут грудью. Ну, если всем бутылки совать только…Не нужна эта вовлечённость. Придёт время и отец сам захочет общаться и проводить время с ребёнком, а пока тот мелкий достаточно пару часов вечером и прогулки с коляской на выходных.
почему же сразу извращенцы) представим, что вы бы зарабатывали до декрета и ребенок не был бы на ГВ. Или это всё же вопрос доверия мужу?
Доверие у меня абсолютное мужу. Но он мужчиной родился, а я женщиной. Поэтому не надо мне, чтобы он на себя женские функции брал. Тем более он физически не может некоторые вещи делать.
Папам, как правило, если они не инфантилы, приходится много работать, чтобы прокормить себя, детей и жену, которая в декрете. Какие вы ещё обязанности хотите на него переложить? Женщина может днём спать, отдыхать вместе с ребёнком. У неё такая роль, у мужа другая. Зачем мешать то, что не надо мешать? И чем женщинам мужчины ночью помогают, я ума не приложу. Кормить они не могут грудью. Ну, если всем бутылки совать только…Не нужна эта вовлечённость. Придёт время и отец сам захочет общаться и проводить время с ребёнком, а пока тот мелкий достаточно пару часов вечером и прогулки с коляской на выходных.
Мой муж вставал и приносил мне ребенка на кормление . Я завершила грудное вскармливанием в 6 месяцев, там было уже все легло на мужа , вставал и разогревал смесь , кормил. А утром шел на работу . Папа также, мама выматывалась , так как старший брат был крикливый и вечно с коликами висел на руках . Он ей говорил , что отдыхает на работе , поэтому запрещал ей вставать по ночам , кормил сцеженным молоком . Вот мужчины , которые оберегают своих жен , а не весь этот прочитанный мной бред .
Ну ночью помогают, потому что 24/7 без выходных в течении 3х лет, как-то сложно, не находите ?!
Ещё в декрете, помимо ребёнка на руках, надо в магаз ходить, еду готовить и хоть чуть-чуть *** разгребать.
Или Вы считаете, это всё само собой делается?
Попробуйте приготовить что-то с опущим весь день ребёнком (а такие дети бывают).
Мы с мужем делили декрет, замечательно получилось!
Пойдём. Декрет 50/50, муж во вторую половину, по известной причине- сиcьки нет. Плюс с него оплата 50% суррматеринства для восстановления здоровья женщины. И все больничные ребёнка до 14 лет 50/50.
Пора такой закон принимать!!!
Так они согласны потому что не знают, что такое декрет, да и в жизни от них никто не требует в декрет идти.
Баб тут нет , баба живет в твоем доме .
Смотря кто хочет ребенка .
Мой муж просит второго, значит после рождение передаю ему руль и пусть кайфует . Женщина во время беременности и родов большую часть своего здоровья кладет в трубу, а восстановление стоит приличные деньги .
При этом , мужчина в декрете должен приносить доход , то есть работать удалено . Вот такие условия )))
Мой муж просит второго, значит после рождение передаю ему руль и пусть кайфует . Женщина во время беременности и родов большую часть своего здоровья кладет в трубу, а восстановление стоит приличные деньги .
При этом , мужчина в декрете должен приносить доход , то есть работать удалено . Вот такие условия )))
Ещё борщ ей готовить, гладить и куни делать по запросу
Мой муж вставал и приносил мне ребенка на кормление . Я завершила грудное вскармливанием в 6 месяцев, там было уже все легло на мужа , вставал и разогревал смесь , кормил. А утром шел на работу . Папа также, мама выматывалась , так как старший брат был крикливый и вечно с коликами висел на руках . Он ей говорил , что отдыхает на работе , поэтому запрещал ей вставать по ночам , кормил сцеженным молоком . Вот мужчины , которые оберегают своих жен , а не весь этот прочитанный мной бред .
Мой муж много работает, днём не спит, как я с ребёнком. Я не враг своему мужчине, чтобы заставлять его вставать и приносить ребёнка. Мне муж нужен здоровым и желательно надолго. Грудное вскармливание я завершила после двух лет со вторым и я не инвалид, мне ребёнка приносить не надо))). И вообще, я с ребёнком спала в одной кровати, чтобы не бегать бесконечно, а спокойно спать ночью, когда тот сосет грудь.
Пойдём. Декрет 50/50, муж во вторую половину, по известной причине- сиcьки нет. Плюс с него оплата 50% суррматеринства для восстановления здоровья женщины. И все больничные ребёнка до 14 лет 50/50.
Фантазируй дальше, кукуня. Будешь одна до конца жизни куковать.
отдых на Мальдивах тебе не оплатить, мечтательница?=)
Просто одна будешь ребенка воспитывать и все=)
У тебя не муж,а куколд)
У меня бы ты с такими мыслями через 5 минут к маме на метро уехала=)
Мечтательница престарелая=)
И да, ты не женщина,а именно БАБА=)
Мой муж много работает, днём не спит, как я с ребёнком. Я не враг своему мужчине, чтобы заставлять его вставать и приносить ребёнка. Мне муж нужен здоровым и желательно надолго. Грудное вскармливание я завершила после двух лет со вторым и я не инвалид, мне ребёнка приносить не надо))). И вообще, я с ребёнком спала в одной кровати, чтобы не бегать бесконечно, а спокойно спать ночью, когда тот сосет грудь.
То есть вам муж нужен, а ребёнку отец- нет?! Он когда пucьку свою в вашу овуляцию макал, то не понимал, что обязанности у него прибавятся? Он на только муж, но и отец, и это минимум на 18 лет. Он должен не только работать, но и ребёнком заниматься- это закон
То есть вам муж нужен, а ребёнку отец- нет?! Он когда пucьку свою в вашу овуляцию макал, то не понимал, что обязанности у него прибавятся? Он на только муж, но и отец, и это минимум на 18 лет. Он должен не только работать, но и ребёнком заниматься- это закон
Это твои влажные мечты, никто так делать не будет=)
не нравится-чемодан-вокзал-мама=)
Те, кто кормят до двух лет - извращенки-педoфилки🤮
Это твое больное воображение такой закон нарисовало. Он только в твоей больной голове, а нормальные люди живут, как их родители жили из поколения в поколение. Отвянь
У тебя не муж,а куколд)
У меня бы ты с такими мыслями через 5 минут к маме на метро уехала=)
Мечтательница престарелая=)
И да, ты не женщина,а именно БАБА=)
Хоспади, девственник, да ты только мечтаешь, у тебя контакта с живой женщиной не было, а был бы, ты б затрясся и заикаться начал, *** инцелячье🤮
Сообщение было удалено
Уже размножилась прекрасными детьми. Не из бутылок выкормленными, а как положено - титьк@й. И ночью сама вставала, и готовила, и убирала. Прикинь какая я молодец, а ты слабачка больная). И на голову, и физически. Сил на форум только хватает. Небось и детей нет. И не будет.
Сообщение было удалено
Мне пофиг на больных. Что угодно лепи
Языком молоть - не ешки ворочать. Мой бывший муж мне несколько лет мне вешал, что родится ребенок, - и он готов в декрет пойти. А как дошло до декрета - сказал, что пособие ему дадут меньше зарплаты.)
Если что, зарабатывала я всегда больше.
Вот он точно бы ответил, что готов уйти в декрет. Но сказать и реально уйти - это не одно и то же. Реально в декрет уходят 2% мужчин в России.
Ну так если бы в декрет пошел, то и он бы мог спать, сколько получится (или не получится),
ГВ работать не мешает.
Ну так если бы в декрет пошел, то и он бы мог спать, сколько получится (или не получится),
ГВ работать не мешает.
Мне не надо, чтобы он шёл в декрет. Это только ненормальной надо. Какая женщина в здравом уме бросит ребёнка и умотает на какую-то работу?) У меня природные, нормальные инстинкты и установки. У меня муж обеспечивает, жена рожает, кормит и дом обуючивает. Если денег хватает, то в идеале дома сидит и мозги мужу не парит. Я не люблю слабых подкаблучников. Спасибо маме и папе, что родили и вырастили нормальной.
у кого карьерных перспектив больше, тот и трудится
Мне не надо, чтобы он шёл в декрет. Это только ненормальной надо. Какая женщина в здравом уме бросит ребёнка и умотает на какую-то работу?) У меня природные, нормальные инстинкты и установки. У меня муж обеспечивает, жена рожает, кормит и дом обуючивает. Если денег хватает, то в идеале дома сидит и мозги мужу не парит. Я не люблю слабых подкаблучников. Спасибо маме и папе, что родили и вырастили нормальной.
Куда она его бросит? Со скалы что ли? Придет вечером домой к ребенку и мужу.
Сообщение было удалено
Не, ты все попутала, кукуня) *** - это работа на дядю, а детки - это самое настоящее счастье и радость. Добро. Но тебе кукуня простительно. Ты ж моя кукуня глупенькая)
Я бы не поменялась. Мне прекрасно было в декрете..
"приносил мне ребенка на кормление " - издалека приносил? Стоило будить мужа, чтобы он перенёс вам ребёнка из его кроватки рядом с вашей.
"отдыхает на работе" далеко не каждый мужчина, большинство работают. И его недосып, а следовательно заторможенность и невнимательность, может стоить кому-то жизни.