Гость
Статьи
Должен ли муж каждый …

Должен ли муж каждый месяц давать ей «карманные» ?

Излюбленная тема. Опишу ситуацию: сорокалетняя пара в отношениях уже несколько лет, поженились год назад. Женщина бросила работу с целью создания семьи ( благословение от мужа получила, он был не …

Снежинка
463 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Только во сне. 🤣

Спите с миром

Снежинка
Гость

Тогда вообще не понятно зачем он ей?

Я не из тех, кто будет советовать развод. Но она и сама уже понимает, партия неудачная и перспективы туманные))

Снежинка

Я же писала, просила очень редко…но муж все в штыки. В итоге перестала, дабы не слушать гадости . Муж ее знает что ей иногда они нужны, но сам никогда не предлагает . Замкнутый круг что ли

Он просто точно обозначил "все статьи своих расходов" на нее. Нужно или передоговариваться, или уходить...
С "редкого", как правило, все и начинается... А потом с тебя сосут бабки, а ты сидишь с круглыми глазами и в толк не возьмешь - "ИбадьЯлллохххКакТакВышлоТо?!"

Гость
Гость

Обычно мужчина, который более-менее может заработать, выбирает себе ровню. А тут какая-то фигня. Зачем мужчине на старость лет два лишних рта?

Ваш рот никто не считал, отвяньте

Гость
Кот Бегемот

Он просто точно обозначил "все статьи своих расходов" на нее. Нужно или передоговариваться, или уходить...
С "редкого", как правило, все и начинается... А потом с тебя сосут бабки, а ты сидишь с круглыми глазами и в толк не возьмешь - "ИбадьЯлллохххКакТакВышлоТо?!"

Вы глупей чем казались

Гость
Снежинка

Я же писала, просила очень редко…но муж все в штыки. В итоге перестала, дабы не слушать гадости . Муж ее знает что ей иногда они нужны, но сам никогда не предлагает . Замкнутый круг что ли

А я просто не всю ветку читала.
Тогда ей надо просто от него уходить.
А вообще, что их держит вместе?
Она же не старая ещё, вполне может себе другого найти.
А если любовь, тогда пусть терпит. Прижимистых мужиков сложно изменить до состояния щедрости.

Гость
Снежинка

Я не из тех, кто будет советовать развод. Но она и сама уже понимает, партия неудачная и перспективы туманные))

Развод самое глупое что можно предпринять

Гость
Гость

Спите с миром

😄

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз грех идите на фронт и искупите кровью

Гость

Вы глупей чем казались

Захлопни тяфкалку и придержи свои диагнозы при себе для бабулек у подъезда, троллятина тухлая! Тебя забыли спросить глупее Я, или умнее... 😉

Гость
Гость

А если любовь, тогда пусть терпит. Прижимистых мужиков сложно изменить до состояния щедрости.

Совсем что ли? Все это овно ботовское читать ................буэээээээ....

Мрр ;)
Снежинка

Бросила работу что б посвятить себя семье и обзавестись потомством (у мужа детей нет). Тк возраст уже не молодой, пахать и одновременно ходить с пузом не хотела.

а он хотел, ее содержать и обзаводиться потомством? или она сама так решила, что им это нужно?

Крепкий кофе
Снежинка

Не успела ответить. Тема денег всегда была щекотливая. Муж автора чуть ли не наложил табу)) Такового вопроса перед замужеством не было (точнее перед решением бросить работу). Разговоры были вокруг до около. Детей просит. Возвращение на работу в процессе

Это ключевой вопрос, автор. Финансовый я имела ввиду, один из главных, хотя… даже самый важный)
То, что в процессе- это хорошо, ваши взгляды на содержание не сошлись💁‍♀️, пока лишь тихое недовольство, которое позже может вылиться в открытый конфликт..
Просит детей…у него их нет, как я понимаю? От прошлых отношений, браков?
Раз так, то вы в праве диктовать свои условия, по финансам в том числе)
Но учтите, что первое время муж может кидать вам некие суммы на расходы, затем же эти дотации могут прекратиться в силу «забывчивости» мужа🤷‍♀️

Гость
Гость

Ваш рот никто не считал, отвяньте

Сам отвали, придурок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фууу таким как вы быть! Перед тем как жениться на женщине с ребенком умные люди думают головой, потянут они такое мероприятие или нет, а дураки нижней чакрой. А потом еще и такие комментарии на форумах оставляют, аж читать противно...

Мрр ;)
Снежинка

Почему в содержанки? Автор оплачивает свои «хотелки» сама. Просто считает приемлемым , когда муж может помочь в оплате каких то бытовых вещей. Хочу заметить, речь не идет о каких то баснословных деньгах, автор не шмотница и не торчить с подружками в кафе)) Что б вы понимали : помощь заключается в 15тыс например, а зарплата у него более 300тыс. Считаете что автор наглая ?))

считаю, что она не наглая, а не очень умная.
с мужем надо было все оговаривать на берегу, а она сама себе придумала, что муж ее будет содержать, у мужа же оказались другие взгляды. Поэтому, когда мадам додумала, что раз он ей разрешил уйти с работы, то это автоматически означает, что он ее будет полностью содержать. А он ей "разрешил" уйти просто потому что думал, что она взрослый человек и должна понимать, что тогда ее фин условия просядут и раз уж она приняла такое решение и ей с этим ок, то не стал возражать.

Мрр ;)
Снежинка

Понятно, только у вас другая ситуация: вас подталкивают к расходам. А автор часто покупает «люстры» на свои деньги в квартиру МУЖА. Разницу чувствуете? Считаете справедливым что женщина не жлобится и тратит свои деньги на общий быт, тем самым облагораживая жилье (тк новое и еще куча покупок впереди), никогда не просит деньги на стрижку, врача или обувь ребёнку (которого муж якобы считает почти своим), вообще ничего не просит! Просто ждёт что он поможет , тк у него есть средства . Ну чего непонятного то? ))

она невероятная глупая женщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отвали, придурок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе только лопатой по морде нужно.

Гость

да, он же сам предложил ей не работать = обеспечивать на все "хочу"

Гость
Мрр ;)

она невероятная глупая женщина.

Но умнее вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ща завалю, час пищать будешь

Гость
Снежинка

Нет, просто с таким мужчиной не работать нельзя. По крайней мере вашей сестре. Если он ей до того как она ушла с работы не давал денег по просьбе, то с чего она решила, что будет давать после?

Гость
Гость

Явно муж этим правом воспользовался.😄

Уважуха ему👍

Гость
Гость

да, он же сам предложил ей не работать = обеспечивать на все "хочу"

Он ей такого не предлагал, она сама так решила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так дети же растут.
Ребенок вырастет, и тетка будет свободная.

Снежинка
Гость

Обычно мужчина, который более-менее может заработать, выбирает себе ровню. А тут какая-то фигня. Зачем мужчине на старость лет два лишних рта?

Что значит фигня? Фигня с квартирой, машиной и небольшим доходом в Москве? Вы явно с периферии…Фигня, когда тебе под полтинник, ты не был женат и возможно не можешь иметь детей.

Снежинка
Кот Бегемот

Тогда не надо заводить семью и женится

Снежинка
Гость

Вы правы, хотя дело даже не в щедрости, а просто помощи (которая ему по карману). Да, таких не изменить. Видимо поэтому и не женился столько лет, странный тип

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

У вас рассуждения а-ля *** …

Гость

откуда деньги у дамы?

Снежинка
Крепкий кофе

Это ключевой вопрос, автор. Финансовый я имела ввиду, один из главных, хотя… даже самый важный)
То, что в процессе- это хорошо, ваши взгляды на содержание не сошлись💁‍♀️, пока лишь тихое недовольство, которое позже может вылиться в открытый конфликт..
Просит детей…у него их нет, как я понимаю? От прошлых отношений, браков?
Раз так, то вы в праве диктовать свои условия, по финансам в том числе)
Но учтите, что первое время муж может кидать вам некие суммы на расходы, затем же эти дотации могут прекратиться в силу «забывчивости» мужа🤷‍♀️

Спасибо, да детей и бывших жен у него нет. Видимо потомства так и не будет…считаю что она человек порядочный и не какая то приживалка. Судя по его отношению, не достоин он иметь детей.

Снежинка

"Если... тогда... Если ... тогда..". Боже мой, как надоело. Скука..!
Нужно понимать, что мнение человека со временем может измениться. Он имеет право передумать. ЖИТЬ с человеком- это не ВСТРЕЧАТЬСЯ с человеком. Очень многие вещи приходится обсуждать заново, или согласовывать. Взрослые, зрелые люди - не имеют право воспринимать все за чистую монету, или какие либо обстоятельства за "само собой разумеещееся". Нужно садиться, и разговаривать. Выражая свои потребности четко и ртом. А не ожидать и злиться, потому что "думала, что он "должен", и сам должен понять"...

Снежинка
Гость

Нет, просто с таким мужчиной не работать нельзя. По крайней мере вашей сестре. Если он ей до того как она ушла с работы не давал денег по просьбе, то с чего она решила, что будет давать после?

Потому что речь зашла о женитьбе и совместном ребёнке.

Мрр ;)
Снежинка

Что значит фигня? Фигня с квартирой, машиной и небольшим доходом в Москве? Вы явно с периферии…Фигня, когда тебе под полтинник, ты не был женат и возможно не можешь иметь детей.

так в том и дело, что фигня не в том, что он бы плохо зарабатывал, а в том, что до 50 лет не взял на себя ответственность ни за кого. Или инфантильный или искал несуществующую принцессу и имел завышенные требования, но сам им не соответствовал.

Мрр ;)
Снежинка

вы никак в толк не возьмете, что для этого мужчины жениться - не означает взять на себя все проблемы женщины, обеспечивать ее и освободить от необходимости работать.
В его понимании жениться - удобно жить с женщиной и он эту удобную нашел.
Что вы как маленькая, будто не знаете, что у разных людей в головах разные модели отношений.

Снежинка
Кот Бегемот

"Если... тогда... Если ... тогда..". Боже мой, как надоело. Скука..!
Нужно понимать, что мнение человека со временем может измениться. Он имеет право передумать. ЖИТЬ с человеком- это не ВСТРЕЧАТЬСЯ с человеком. Очень многие вещи приходится обсуждать заново, или согласовывать. Взрослые, зрелые люди - не имеют право воспринимать все за чистую монету, или какие либо обстоятельства за "само собой разумеещееся". Нужно садиться, и разговаривать. Выражая свои потребности четко и ртом. А не ожидать и злиться, потому что "думала, что он "должен", и сам должен понять"...

Согласна. Но есть такой тип людей-мужчин…с кучей комплексов и бзиком «все меня используют». Во всем видят негатив и вечно сидят на измене, отравляя жизнь себе и окружающим! Если в голове тараканы, тогда не надо лезть с женитьбой и планами о детях. Мужчин воспитывают по разному : одних настоящими , других бабами. Точка

Гость
Снежинка

Вы правы, хотя дело даже не в щедрости, а просто помощи (которая ему по карману). Да, таких не изменить. Видимо поэтому и не женился столько лет, странный тип

Вот-вот..

Снежинка
Мрр ;)

вы никак в толк не возьмете, что для этого мужчины жениться - не означает взять на себя все проблемы женщины, обеспечивать ее и освободить от необходимости работать.
В его понимании жениться - удобно жить с женщиной и он эту удобную нашел.
Что вы как маленькая, будто не знаете, что у разных людей в головах разные модели отношений.

Согласна! Она попала, конечно…печально. Надо было разбираться на берегу и слать подальше этого старпера с тараканами

Гость
Снежинка

Доходом вы называете уйти на чужую жилплощадь и сдать свою?)))
Фигня- это безработная тетка, с ненужным никому ребенком

Гость
Снежинка

Так это не значит же, что надо увольняться с работы...
Если б он ей давал денег и она такая вся расслабилась и побежала увольняться, тогда ещё можно понять.
А сами ж пишите, что он денег не давал и не даёт.

Снежинка

Согласна. Но есть такой тип людей-мужчин…с кучей комплексов и бзиком «все меня используют». Во всем видят негатив и вечно сидят на измене, отравляя жизнь себе и окружающим! Если в голове тараканы, тогда не надо лезть с женитьбой и планами о детях. Мужчин воспитывают по разному : одних настоящими , других бабами. Точка

Ну, так беги, если не устраивает, чо... 🤷🏻‍♂️
Как показывает практика, в большинстве случаев, на измене они сидят или нет, они ПРАВЫ. ))) Их реально юзают в хвост и в гриву...

Снежинка
Гость

Доходом вы называете уйти на чужую жилплощадь и сдать свою?)))
Фигня- это безработная тетка, с ненужным никому ребенком

Да вы просто хамло и видимо у вас нет детей. Фу…

Гость
Снежинка

Согласна! Она попала, конечно…печально. Надо было разбираться на берегу и слать подальше этого старпера с тараканами

Неее, она ещё не попала. 😁 Вот если родит, тогда точно попадет. 😁
А сейчас ей всего-то работу найти и на мужика впредь сильно не надеяться, особенно, если он денег не даёт.

Снежинка
Гость

Так это не значит же, что надо увольняться с работы...
Если б он ей давал денег и она такая вся расслабилась и побежала увольняться, тогда ещё можно понять.
А сами ж пишите, что он денег не давал и не даёт.

Да, работу надо было оставить. В этом все правы …

Снежинка
Кот Бегемот

Ну, так беги, если не устраивает, чо... 🤷🏻‍♂️
Как показывает практика, в большинстве случаев, на измене они сидят или нет, они ПРАВЫ. ))) Их реально юзают в хвост и в гриву...

Вот и пусть такие «правые» сидят в одиночестве дальше))

Мрр ;)
Снежинка

это да. Теперь ей или затевать прямой разговор с ним, мол "хотела бы так и так" или вставать и уходить, если она уже решила, что ее такая жизнь не устраивает.

Снежинка
Гость

Неее, она ещё не попала. 😁 Вот если родит, тогда точно попадет. 😁
А сейчас ей всего-то работу найти и на мужика впредь сильно не надеяться, особенно, если он денег не даёт.

Мы ей об этом и говорим! У меня муж вообще в шоке от таких типов. Лишний раз молчим , дабы совсем ее в депресняк не вогнать.

Снежинка
Мрр ;)

это да. Теперь ей или затевать прямой разговор с ним, мол "хотела бы так и так" или вставать и уходить, если она уже решила, что ее такая жизнь не устраивает.

Сначала подготовить почву (выйти на работу), а уж потом ставить вопрос в лоб. Что б без приключений ))

Гость
Снежинка

И? Дальше что? Автор, мужчина в браке не меняется. На мужчину надо внимательно смотреть до брака, чтобы он подходил и устраивал. Многие думают, что если сходить в ЗАГС, то мужчина сразу станет ответственным. Не станет. Если ваша сестра хотела не работать. Нужно было выбирать мужчину с такими же взглядами на семью, который бы старался обеспечить ее хотелки еще до брака. Нужно смотреть не на доход мужчины, а что он конкретно готов делать для тебя. Тогда проблем не будет. А ваша сестра сама себе создала ситуацию, думая что если подобрать мужичка с нормальным доходом, то можно его изменить браком и ребенком. Это очень глупо и странно для 40-летней тети.