Доброе утро! Вчера случился скандал со свекровью из-за того, что к нам на 4 дня приезжал младший брат мужа (13 лет. Я абсолютно нормально отношусь к тому, что он приезжает, даже рада). Мы ходили на каток, в кино, просто гуляли, и так получилось что практически все дни ели не особо полезную еду. У нас с мужем нет проблем с весом и здоровьем, поэтому иногда мы можем себе позволить "праздник живота". А у его брата гастрит и есть лишний вес, и от такой еды гастрит обострился. Нам об этом он не сказал, сказал уже по приезде домой своей матери. Она тут же позвонила мужу и начала возмущаться, мол, как ты мог забыть, я же тебя предупреждала, что есть такую еду ежедневно и в большом количестве с гастритом нельзя, как ты собираешься заводить детей, если такой безответственный и все в таком духе. Муж начал оправдываться, мол, вылетело из головы, я же ненамеренно, но свекровь сказала что не может слушать этот детский лепет и сбросила трубку. Проблема в том, что муж брата любит и всегда просит его приехать, а тут его выставили виноватым. Я пыталась поговорить со свекровью, но она сказала, что раз мы взрослые, то во-первых должны быть ответственными, а во-вторых признавать свои ошибки. #свекровь
а муж брата несовершеннолетний?
Так парень не маленький, и правда, мог же сказать. Свекровь начала возмущаться? А кто паренька до лишнего веса изначально довёл, Вы с мужем, что ли? Её ответственность где?
Раз ему 13 то ещё нет.
Автор, вы поймите свекровь как мать которая переживает за своего ребёнка. Брату младшему прилетело, не сомневайтесь в этом. Но когда к вам кто то приезжает в гости лучше всегда уточнить у его родных что можно есть, а что нельзя пить. К нам когда приходят гости семейные, всегда сперва спрашиваю что можно детям есть, а что нет. И гостям приятна забота, и мне спокойно чтобы все посидели в уютной обстановке.
Раз ему 13 то ещё нет.
Автор, вы поймите свекровь как мать которая переживает за своего ребёнка. Брату младшему прилетело, не сомневайтесь в этом. Но когда к вам кто то приезжает в гости лучше всегда уточнить у его родных что можно есть, а что нельзя пить. К нам когда приходят гости семейные, всегда сперва спрашиваю что можно детям есть, а что нет. И гостям приятна забота, и мне спокойно чтобы все посидели в уютной обстановке.
а, не увидела возраст сначала
ну как бы свекровь права. Раз уж ваш муж взял на себя ответственность за несовершеннолетнего брата, то должен был следить за питанием
Ну и зря вы в диалог с ней вступили. Ему претензии высказывала пусть с ним и дальше разбирается. Вы вообще здесь не причём. Выйти замуж и еще помнить диагноз каждого родственника мужа?
Шовинист!!!
Ну и зря вы в диалог с ней вступили. Ему претензии высказывала пусть с ним и дальше разбирается. Вы вообще здесь не причём. Выйти замуж и еще помнить диагноз каждого родственника мужа?
Так у парня в 13 лет если лишний вес, о чем это говорит (если исключить гормональный сбой)? Мать сама недалеко ушла. Знала юношу, тоже приезжал к старшему брату, аналогичная ситуация как у автора была. И знаете что? Когда этот "мальчик" отравился, его мамочка кормила его жирными котлетами из свинины. Может там такая же?)
Так у парня в 13 лет если лишний вес, о чем это говорит (если исключить гормональный сбой)? Мать сама недалеко ушла. Знала юношу, тоже приезжал к старшему брату, аналогичная ситуация как у автора была. И знаете что? Когда этот "мальчик" отравился, его мамочка кормила его жирными котлетами из свинины. Может там такая же?)
Ну если слово "мальчик" вы взяли в кавычки, значит, пацан там был более взрослый?
зачем вы полезли???
Ну вас же предупредили что у мальчика гастрит, а вы напичкали его вредной едой. Действительно как-то безответственно. Странно, что взрослый человек не понимает этого, а ищет себе оправдание.
свекровь права - вы должны быть ответственными и признавать ошибки..
хуже нет когда взрослые дяди и тети начинают валять дурака..
Ну вас же предупредили что у мальчика гастрит, а вы напичкали его вредной едой. Действительно как-то безответственно. Странно, что взрослый человек не понимает этого, а ищет себе оправдание.
Муж все понимает, но когда ему сразу начинают предъявлять претензии, не дав даже объясниться, это не очень приятно
У нас отличные отношения, мне не по фигу, что так произошло, но мне обидно за мужа, что он по сути не виноват, а из него чуть ли не монстра сделали. Я ж свекрови не хамила и не говорила, мол, че вы наехали, я наоборот хотела извиниться и всё объяснить
что объяснить?
старший кормил младшего вредным
У нас отличные отношения, мне не по фигу, что так произошло, но мне обидно за мужа, что он по сути не виноват, а из него чуть ли не монстра сделали. Я ж свекрови не хамила и не говорила, мол, че вы наехали, я наоборот хотела извиниться и всё объяснить
Ваш муж виноват 100%
Как модно забыть что у брата гастрит? Тем более что его специально предупредили об этом
Цел будет. Не язва.
Детский сад, штаны на лямках.
Скажите свекрови : если вы взрослая и ответственная мама, тогда давайте своему сыну - подростку еду в термосах. На все дни пребывания в гостях.
Это первое.
Второе.
Откуда у 13 летнего человека гастрит?
Не матушка ли виновата?
Третье.
Почему брат вашего мужа не следит сам за своим питанием, зная, что он не совсем здоров?
Да, я знаю, что такое подростки.
У меня есть дети.
Ну брат уже не маленький, 13 лет и сам должен понимать про свой гастрит. Ну отнеситесь к маминым психам с пониманием, переживает человек. Гастрит у детей это пип, так то, лежала как-то в больнице с ребенком, видела их, зеленых полуживых с фгдс..
Так что ее понять можно, вы взрослые уже, раз она предупреждала- то надо было прислушаться. А так вы все погуляли- а разгребать ей.
И не надо говорить «забыл» - забил да и всё. Мужчины часто считают такие вещи фигней.
Почему не виноват то? Он получил несовершеннолетнего (и очевидно глупого) под свою ответственность. Его предупредили, что можно, что нельзя. Он забил на это. Признать что виноват и всё. Мама остынет. Разгребет последствия гулек ваших сначала.
Ну вообще претензии свекрови обоснованные. Ни разу не скажешь что докапывается без повода и раздувает на ровном месте
Скажите свекрови : если вы взрослая и ответственная мама, тогда давайте своему сыну - подростку еду в термосах. На все дни пребывания в гостях.
Это первое.
Второе.
Откуда у 13 летнего человека гастрит?
Не матушка ли виновата?
Третье.
Почему брат вашего мужа не следит сам за своим питанием, зная, что он не совсем здоров?
Да, я знаю, что такое подростки.
У меня есть дети.
Мне кажется у половины подростков гастрит, не круглосуточно же следишь за тем что дети едят. После школы наверняка заходит, берет себе каких-нибудь чипсов и колы, Вы так что ли не делали?
Мне кажется у половины подростков гастрит, не круглосуточно же следишь за тем что дети едят. После школы наверняка заходит, берет себе каких-нибудь чипсов и колы, Вы так что ли не делали?
Да и вообще, если автор выкатит свекрови все эти предъявы, то скорее всего, свекровь с ней общаться перестанет насовсем.
И правильно сделает.
В 13 лет сам должен соображать ,сто можно, а что нельзя.
Пусть его мать с ним сама разбирается, гастрит у него там или ещё что. Или выдает своему болезному еду с собой. Вам не все ли равно?
Я с Вами полностью согласна, но все-таки пусть и с натяжкой, но можно объяснить легкомыслие или, если хотите, глупость 13-летнего ребенка, сказать что еще не о том думает, что поумнеет через годик-другой. Но ведь про старшего сына такого уже не скажешь - вот как мне кажется в чем главная проблема, свекровь поди просто офигела от безответственности своего старшего сына - мужа автора
В 13 лет сам должен соображать ,сто можно, а что нельзя.
Пусть его мать с ним сама разбирается, гастрит у него там или ещё что. Или выдает своему болезному еду с собой. Вам не все ли равно?
Вы прям в 13 лет ели только здоровую пищу? Все он соображает, но он просто пацан, вырвался из под маминой опеки и вовсю пользвался тем, что можно есть что хочу. О последствиях в таком возрасте никто не думает
Вон сейчас ходят все с голыми щиколотками,о тм мама говорит, что нельзя, но они только годам к 40 поймут, когда артрит прихватит
Вы прям в 13 лет ели только здоровую пищу? Все он соображает, но он просто пацан, вырвался из под маминой опеки и вовсю пользвался тем, что можно есть что хочу. О последствиях в таком возрасте никто не думает
Вон сейчас ходят все с голыми щиколотками,о тм мама говорит, что нельзя, но они только годам к 40 поймут, когда артрит прихватит
Да и фиг с ними.
Это вообще не должно быть проблемой семьи автора.
Ребенок ответственность родителей.
А вы ведь влезли в отношения матери и сына! Пусть они разбираются. Ваше дело - сторона! Детей почему у вас нет? дураки?
Вообще, автор, ваша свекровь права. Раз поженились, значит, уже взрослые люди. Должны нести ответственность и признавать ошибки. Особенно учитывая тот факт, что с обострением гастрита теперь ей, а не вам разбираться. Теперь имейте в виду, что у брата мужа такое заболевание и больше не кормите его всякой ерундой.
Смотрите, у свекрови маленький малыш сыночка, с гастритом больной и лишним весом - проблема. А вы за ребенком плохо смотрели, ему стало хуже...
Какая же ты мама, что ты сыначке маленькому не следишь за ним... а должна бы как взлэрослая ответственная женщина.
Как бы обьяснить. Вот я женщина с детьми. И если к нам в гости приходит подруга дочери, подросток с аллергией, то я всегда это помню и не позволю себе предложить ей то, что спровоцирует аллергию. Свекровь ваша думала что вы ответственная как взрослая женщина. А вы еще девочка, которая не умеет думать о другом ребенке...
Это и есть разница между женщинами с детьми и без. Женщина с ребенком всегда сначала подумает о ребенке, при чем о не своём тоже. А вы пока так не умеете. Женщины без детей запросто могут спросить ребенка не хочет ли он есть, и если он промолчит то они молча уйдут и не подумают его тоже покормить завтраком, покормят только саму себя ... Женщина с детьми никогда так не сделает. Это само чэсобой так получается у женщин. А вы пока еще девочка. Когда у вас будет свой ребенок, вы сразу же все это поймете сами, и претензия свекрови вам будет очевидной.
Какой-то бред.А свекровь вас кормит,когда вы приезжаете в гости,только тем,что вы любите или тем,что полезно?Нужно было сказать с самого начала и предупредить,что вместо развлечений надо стоять у плиты.Вашей вины нет,тем более сейчас мало кто в принципе готовит.
Смотрите, у свекрови маленький малыш сыночка, с гастритом больной и лишним весом - проблема. А вы за ребенком плохо смотрели, ему стало хуже...
Какая же ты мама, что ты сыначке маленькому не следишь за ним... а должна бы как взлэрослая ответственная женщина.
Как бы обьяснить. Вот я женщина с детьми. И если к нам в гости приходит подруга дочери, подросток с аллергией, то я всегда это помню и не позволю себе предложить ей то, что спровоцирует аллергию. Свекровь ваша думала что вы ответственная как взрослая женщина. А вы еще девочка, которая не умеет думать о другом ребенке...
Это и есть разница между женщинами с детьми и без. Женщина с ребенком всегда сначала подумает о ребенке, при чем о не своём тоже. А вы пока так не умеете. Женщины без детей запросто могут спросить ребенка не хочет ли он есть, и если он промолчит то они молча уйдут и не подумают его тоже покормить завтраком, покормят только саму себя ... Женщина с детьми никогда так не сделает. Это само чэсобой так получается у женщин. А вы пока еще девочка. Когда у вас будет свой ребенок, вы сразу же все это поймете сами, и претензия свекрови вам будет очевидной.
Вы из какого века,дамочка?из 14?оправдания таким претензиям быть не может,вы сюда приплели вообще не связанные между собой вещи,вина свекрови 100%,нужно было сказать про заболевание,и малому тем более!Так поступила бы любая нормальная мать,а не орать после,что кто-то что-то должен.И,кстати,вопрос к свекрови,с чего это у 13-летнего юнца гастрит,чем она его кормила?Автору совет-свекровь в игнор,общение до минимума сократить,такими темпами она и когда у вас ребёнок появится,будет везде лезть и трубки швырять.
И если уж совсем по-честному,родственник чей?Мужа.Кто должен был его принимать,заботиться,кормить?Муж!Который тем более знал про заболевание!А вот автор вообще как раз не при чем тут,но как обычно,у нас в обществе-во всем баба виновата,ты ж будущая мать,надо было все дни у плиты стоять.Тьфу.
Вы из какого века,дамочка?из 14?оправдания таким претензиям быть не может,вы сюда приплели вообще не связанные между собой вещи,вина свекрови 100%,нужно было сказать про заболевание,и малому тем более!Так поступила бы любая нормальная мать,а не орать после,что кто-то что-то должен.И,кстати,вопрос к свекрови,с чего это у 13-летнего юнца гастрит,чем она его кормила?Автору совет-свекровь в игнор,общение до минимума сократить,такими темпами она и когда у вас ребёнок появится,будет везде лезть и трубки швырять.
Вы чем тему читали глазами или жеппой. Свекровь предупредила что у пацана гастрит
Муж виноват. Вы это поймёте, когда он будет "забывать" важные вещи, касающиеся здоровья уже ваших детей.
Раз ему 13 то ещё нет.
Ребёнок свекрови , вот пусть сама его кормит и развлекает , невестке чужие дети не нужны . Лично мне на племянников мужа на...рать , всю жизнь их бы не видела , тем более его сестру и мамашу , пусть згинут вообще.