Здравствуйте. Не знаю правильно ли я обозначила тему, но постараюсь раскрыть более подробно.
Когда мне было 16 -17 лет у родителей случился кризис в отношениях . Было много всего и до этого - измены отца, эмоциональный абьюз, мать в роли жертвы. Когда я была совсем маленькая отец был алкоголиком , мама тащила его и меня и со временем и стечением разных обстоятельств он бросил пить , начал развиваться и хорошо зарабатывать ( что мне преподносилось мамой как только ее заслуга). Конечно, и до и после он изрядно потрепал ей нервы. Но я понимаю что они оба не были эталоном психического здоровья…
Расписались они когда мне было 14, а ушёл он к другой женщине ( где на тот момент у него уже был годовалый ребенок) после моего выпускного в школе , в 17.
Сейчас мне 28 лет. Прошло уже 9 лет . У отца семья , большой дом, та же женщина, свой бизнес , деньги , хорошая машина. Мама работает на изнуряющей работе , живет в той же квартире одна. Она до сих пор не начала отношения с другим мужчиной , ненавидит отца , постоянно про него спрашивает. Она работает , приходит домой и смотрит телевизор . Выглядит несчастной, разбитой . Когда я остаюсь у неё ночевать слышу как по утрам как только она просыпается она кричит имя отца , повторяет несколько раз , что любит его… потом идёт на кухню и там тоже его имя вслух и громко. мне больно это видеть и слышать . Я понимаю что есть проблемы , что нужно их решать, но не знаю как ей помочь . От психолога отказывается напрочь.
Не смогла нигде найти что могут означать ее крики (ведь она это будто не осознанно делает , и это не похоже на простые разговоры с «самим собой». ) если кто-то сталкивался или есть похожий опыт буду рада если поделитесь , спасибо.
P.s. Все это так же влияет и на мою личную жизнь сейчас. Я занимаюсь с психологом но не регулярно. #развод
Вы хорошая дочь. Но может стоит покричать на неё, пригрозить. Подумаешь страдать по козлу. Женщины все же несчастные жалкие существа.
Климакс вообще это страшно. Кажется, что жизнь кончена, рядом никого, все начинает болеть.
Мама сломлена, одинока. Внуки может быть и вдохнули бы в неё новую жизнь.
Берите маму и ведите в салоны красоты, в фитнесс центр, можно стимулировать мол чтобы ваш отец когда увидит локти кусал и тд, раз она на нем зациклена, только эта мотивация может ее сподвигнуть начать жить иначе…
Мужа ищите. Свою семью стройте...