Гость
Статьи
Вынужденное общение с …

Вынужденное общение с родственниками

Мне 30 лет, есть ребёнок 2-ух лет, муж. Я ненавижу проводить время ни со своей семьёй (мамой и бабушкой), ни со свекровью. Они меня раздражают, вот весной надо справить день рождения сына и их надо всех звать к нам, меня это страшно тяготит, с содроганием думаю об этом. Бабушка звонит без конца и высасывает проблемы из пальца у неё вся жизнь заключается в нас, так как нет ни подруг, ни друзей из-за её характера. Мама таскается по магазинам и таскает меня с ребёнком раз в месяц, она в ТЦ по 5 часов может гулять или обсуждает сплетни из маникюрных салонов. Свекровь помешена на маленьких детях, всякие садики-покакуши. Проблема - общаться надо. У меня другие интересы (основная профессия в точных науках, в свободное время - классика русской литературы, советская и зарубежная фантастика) и все эти сборища выбешивают вплоть до эмоционального выгорания. Но если с ними не общаться, то начинают обижаться. Кто в похожем положении и как вы решаете эту проблему? Спасибо за любой совет. #семья

Горчица
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы сами на себя кандалы повесили и границы личные так выстроили, никому вы ничего не должны. Делайте че хотите

Гость

Скажите, что сын приболел, поэтому отмечать не будете.

С другой стороны, жалко родственниц у них никого кроме вас нет.

Проблема в том, что вы не можете выстроить личные границы ни со своей семьей, ни с семьей мужа. Не можете отстоять свои интересы и право, как вам жить. Нужно научиться это делать и не вестись на их обиды и манипуляции. Тогда может и отношения наладятся)

Гость

Но если с ними не общаться, то начинают обижаться.
----------------------------------------------------------------------------
А разве это плохо? По-моему, их обиды вам только на руку. Пока они дуются на вас, вы можете с чистой совестью с ними не общаться. Используйте их обиды в свою пользу.

Гость

горе от ума, лечится оч просто, хряпните вискарика и ваши родственники мигом превратятся в милейших созданий

Ну то есть, они все ***, а вы вся такая интеллегентная, умная, высокоразвитая и пукаете шанелью!? Вот именно это вы и говорите. Нах им нужна такая обнутая невестка, разводитесь, и оставьте мужа для хорошей женщины.

Гость

Моя родня так же любят собираться по любому поводу. А уж свадьбы и похороны, не пропустят, прям обязаловка какая то! Мне не нравятся сборища с большим количеством людей, раздражает и устаю. Общаюсь с ними постольку-поскольку. На обиды родственников, не реагирую. Это их проблемы, не мои.

Julia

Проблема в том, что вы не можете выстроить личные границы ни со своей семьей, ни с семьей мужа. Не можете отстоять свои интересы и право, как вам жить. Нужно научиться это делать и не вестись на их обиды и манипуляции. Тогда может и отношения наладятся)

С каких пор обычное общение, стало называться манипуляцией? Они что то просят у автора? Они просто хотят общаться, и это нормально!! А вот, как автор на них реагирует, это говорит о инфантильной, заносчивой девице!

Вам что дороже ,свое время и эмоциональное состояние, или обиды чьи то? Странная вы.

Ирина

С каких пор обычное общение, стало называться манипуляцией? Они что то просят у автора? Они просто хотят общаться, и это нормально!! А вот, как автор на них реагирует, это говорит о инфантильной, заносчивой девице!

Потому что обида- это форма манипуляции. Родственники тоже, видно, особой зрелостью не отличаются.

Гость
Ирина

Ну то есть, они все ***, а вы вся такая интеллегентная, умная, высокоразвитая и пукаете шанелью!? Вот именно это вы и говорите. Нах им нужна такая обнутая невестка, разводитесь, и оставьте мужа для хорошей женщины.

Да что ты говоришь, маннда? Узнала себя,колхозницу в описании? Отсутствие бытовых интересов и нежелание общаться с женщинами -макаками делает автора плохой?

Горчица
Ирина

Муж не хочет со мной разводиться, представляете)))

Julia

Потому что обида- это форма манипуляции. Родственники тоже, видно, особой зрелостью не отличаются.

Тогда живите в лесу, в глуши, одна. Вот, тогда всё будет хорошо. Вы уже довели всё до абсурда! До глупого, абсурда

Горчица
Гость

Но если с ними не общаться, то начинают обижаться.
----------------------------------------------------------------------------
А разве это плохо? По-моему, их обиды вам только на руку. Пока они дуются на вас, вы можете с чистой совестью с ними не общаться. Используйте их обиды в свою пользу.

Мне жаль их, я себя чувствую неважно, если их игнорирую. Они ведь одинокие по сути. Знаю, что это неправильно иногда ставлю на место. Бабушка говорит: "я умру и мне никто не позвонит, знать никто не будет". Знаю, что манипуляция и всё это совсем неправда, ведь мы общались с ней вчера, но она верит в это сама, так как за неимением собственной насыщенной жизни, преувеличивает проблемы: делает из мухи слона. От безделья это всё. Но её же не исправить в таком возрасте и она действительно в этот момент страдает, так как нафантазировала уже неизвестно что

Горчица
Гость

Скажите, что сын приболел, поэтому отмечать не будете.

С другой стороны, жалко родственниц у них никого кроме вас нет.

Да вот именно, что жалко их: родили ведь, воспитали, я единственная дочь. У свекрови тоже сын один но и свекровь так сильно и не навязывается мне. А вот моя родня дышать не даёт. Я уже в открытую предлогала: форумы есть по интересам, встречи всякие, хоть в реале, хоть в виртуале - там можно повстречать новых людей, завести знакомства. Найдутся подруги.
В ответ: все такие плохие, завистники, сплетники итп. "Кроме семьи никого нет дороже, никаких подружек..."
Я уже объясняю, что если не созвониваться с родственниками каждый день, это же не означает, что они вдруг становятся не дороги и не любимы.
Объяснение таких простых истин помогпет дня на три, а потом всё возвраащается на круги своя

Freebird

Сделайте ДР в каком-то заведении. Боулинг , детские батуты . Пригласите кроме родственников людей с детьми . Пицца, торт , шарики . В такой обстановке бабушке , маме, свекрови будет не до нравоучений и советов .

Василий

Не надо устраивать никаких дней рождений сына. Да и своих тоже.
И всё будет хорошо!
Заметил, что ДР устраивают пьяницы, им нужен весомый повод...
Для себя с мужем обозначьте дату, если так хотите. НО! Для себя!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: