Находясь в декрете, пошла заочное учиться в магистратуру, думала несколько лет и все-таки решилась. Пошла по нужному мне направлению и с большим интересом. Поняла , что если не в декрете , то потом неизвестно когда или вообще не отучусь и буду потом жалеть и тем более это мне пригодится для повышения. С ребенком во время сессий сидит моя мама, недавно вышедшая на пенсию (ребенка я не скидывала, поступление согласовывала с родителями, чтоб по возможности могла оставить ребенка) все были только за, да и муж во время моей беременности говорил: ну поступай. А как начала учиться -его просто подменили. Постоянно упрекает моей учебой, постоянно слышу от него «меня *** твоя учеба ***» , кроме тебя никому она не нужна, ребенком нужно заниматься и прочее, мол он приходит и дома ***, хотя я по возможности убираюсь, в основном мы делаем это вместе на выходных. Я и так занимаюсь ребенком целый день, то на кухне,то нам , то ребенку , то в магазин, то гулять, сажусь заниматься только тогда,когда муж приходит с работы , а именно после нашего ужина и когда ребенок уже уложен. А муж мне постоянно высказывает про учебу, и еще приводит в пример всяких коллег мол жена Васи/Пети фрилансом занимаются и на детей время остается( а я не хочу заниматься фрилансом, мне это не интересно, сказала ему это напрямую, что его еще больше разозлило). не понимаю, неужели он ревнует к тому, что я чем-то занимаюсь, что у меня новое общение … Или бесит то, что я стану еще умнее стану. #муж #образование
он хочет тебя поработить!
как буржуи пролетариат до 1917-го
Типичное ***. Чего тут понимать?
Бесит твоя мать и он не хочет смотреть ребенка
Сообщение было удалено
Шта? У меня и деньги и образование. И получаю я уже второе. Судя по твоей писанине у тебя и 9 классов образования нет ,***
Ему какое дело?
Ой не врите, что каждый день учите уроки. Заочно учиться - раз плюнуть
я во время декрета 2 года по выходным получала МВА. Ребенок родился в мае, а в ноябре я уже стала учиться) С ребенком сидел муж. Был не очень рад, но мне все равно. Выучилась, чему очень рада)
Не повезло вам с мужем, жаль.
Если муж уважает и любит, то так ни за что бы так не поступил. Про деньги, вообще, молчу, что бюджет не общий.
Разве можно любимую жену сравнивать с жёнами друзей в худшую сторону. Жена должна быть самой лучшей, красивой, умной.
Единственное определение любви, которое мне понравилось. Любовь - это АКТИВНАЯ заинтересованность в жизни и РАЗВИТИИ своего объекта любви. Исходя из этого определения выводы напрашиваются не очень хорошие. А ваша точка зрения какова?
А ещё есть такое выражение. Любить легко - пока не надо ничего делать. На словах да в койке нас многие рвутся любить. А что так не любить то? Это ж невнапряг.
Единственное определение любви, которое мне понравилось. Любовь - это АКТИВНАЯ заинтересованность в жизни и РАЗВИТИИ своего объекта любви. Исходя из этого определения выводы напрашиваются не очень хорошие. А ваша точка зрения какова?
Моё личное мнение, что это необходимое, но не достаточное
определение любви, выражаясь математическим языком.
Девушке не повезло и это только цветочки, ягодки будут потом.
Согласна с определением на все 100%.
Получается, что самая большая любовь это любовь матери к своему ребёнку и любовь ребёнка к матери.
Молодец, делай учебу, а затем делай карьеру. Не будь дурой, муж может слиться и т.д. , а учеба/ карьера- это твое и всегда прокормит.
А что закончили на заочке и сколько лет учились, имея маленького ребёнка на руках?
Лишь бы писать.
Я ж не сумасшедшая родить, а потом учиться. Училась заочно и работала, потому что никто бы меня не кормил после 11 класса. Заочно -это не учеба, а получение диплома, я считаю, опыта там не получишь, хоть на какую профессию учишься.
Дорогая, тебе не нужны такие отношения.
Муж ругает жену только тогда, когда ему делать нечего ! Пусть займётся делом, а не бьёт баклуши ! На крайний случай найди ему любовницу, потом упрекай его всю жизнь !
Я ж не сумасшедшая родить, а потом учиться. Училась заочно и работала, потому что никто бы меня не кормил после 11 класса. Заочно -это не учеба, а получение диплома, я считаю, опыта там не получишь, хоть на какую профессию учишься.
На дневном опыта тоже не получишь, только теория.
Если работали и учились по этой специальности, то вот вам и опыт и диплом в придачу.
Интересно всё-таки, на каком таком факультете так легко учиться?
Да, знаю людей на околоминестерских должностях закончивших, например, заочку БГТУ.
И программиста одного из Джет Брёйнс, у которого высшего образования вообще нет. Только колледж на бухгалтера.
Руководила отделом - приходили люди с красным дипломом СПбГУ (математика) на должность аналитиков, очное отделение. Неделю человек отработал, коллектив взвыл от него - требует в каждой задаче, которую ему ставят, прописывать миллион деталей, на себя ответственности за свою часть взять не может, 100 вопросов про то, где можно и самому догадаться, включив логику. Там где люди друг друга по взгляду понимали, ему нужно отдельное ТЗ на 10 листов.
Если работали и учились по этой специальности, то вот вам и опыт и диплом в придачу.
Я на экономиста училась. Я не говорила, что легко. А то, что не надо каждый вечер убиваться с уроками. Только, когда сессии были.
Да, знаю людей на околоминестерских должностях закончивших, например, заочку БГТУ.
И программиста одного из Джет Брёйнс, у которого высшего образования вообще нет. Только колледж на бухгалтера.
Руководила отделом - приходили люди с красным дипломом СПбГУ (математика) на должность аналитиков, очное отделение. Неделю человек отработал, коллектив взвыл от него - требует в каждой задаче, которую ему ставят, прописывать миллион деталей, на себя ответственности за свою часть взять не может, 100 вопросов про то, где можно и самому догадаться, включив логику. Там где люди друг друга по взгляду понимали, ему нужно отдельное ТЗ на 10 листов.
И я поняла откуда это было у того чувака с красным дипломом.
У нас в отделе аналитики, маркетологи и манагеры, 80-х годов выпуска. Мы на улице в детстве бегали, с живыми людьми. Мы в команде легко работаем. Мы домашку могли списать у одноклассника и этот одноклассник не откажет, а завтра у тебя спишет.
Сейчас приходит молодежь, которая натаскана репетиторами, взаимодействовать с людьми не научены - их возили няни/родители на машине от репетитора до математического кружка, людей вокруг себя им сложно понять.
Списывать давать им запрещали - типа каждый должен сам, у них это проросло в головах. На планировании спринтов иногда слово трудно вытащить, как будто списать у него хочешь, а он научен не дават. Тормозят работу команды и проекты в целом.
Ну, значит вы не имеете представление о заочной магистратуре, где диссертация(диплом) начинают писать практически сразу после поступления ,плюс контрольные ,которые нужно выполнять к каждой сессии(у нас их две в год) , и еще отчеты по практике,на которой ты находишься практически все свободное от сессии время ,это мне повезло, на работе договорилась и не ходила
Тоже не понимаю, возможно вообще этот комментатор не учился , у меня на магистратуре заочной диплом сразу начали писать , в начале первого курса, плюс контрольные ,к каждой сессии , ну и практика
Сообщение было удалено
Ну учеба - это не отдых! Это вклад в своё будущее и будущее детей. Всегда хорошо, когда родители развиваются. Они дадут детям больше
Ну, значит вы не имеете представление о заочной магистратуре, где диссертация(диплом) начинают писать практически сразу после поступления ,плюс контрольные ,которые нужно выполнять к каждой сессии(у нас их две в год) , и еще отчеты по практике,на которой ты находишься практически все свободное от сессии время ,это мне повезло, на работе договорилась и не ходила
Ну, конечно, только вы имеете об этом представление) просто у вас семья, ребенок и учеба в это не вписывается, а по молодости учеба и работа легко даются. Всему своё время. Вы щас выучитесь, второго ребенка заделаете, а там вам за 40 будет, когда приступите работать, будете с низов начинать со своими 2 образованиями
Моё мнение таково - если мужик любит, он будет помогать женщине развиваться и двигаться вперёд. В том числе учиться и зарабатывать деньги. А если он тупо пользует её, то ему достаточно, что жрать приготовлено, пол помыт и оргазм он получил. Точка.
Ну, конечно, только вы имеете об этом представление) просто у вас семья, ребенок и учеба в это не вписывается, а по молодости учеба и работа легко даются. Всему своё время. Вы щас выучитесь, второго ребенка заделаете, а там вам за 40 будет, когда приступите работать, будете с низов начинать со своими 2 образованиями
Кто сказал, что второго ребенка собираемся делать? Смешные такие)
Муж неправ! у вас ещё есть вопросы?
А вы считаете что автору за 30, а если ей 24-25, то это уже старость?
Она же написала, что работала до декрета, так что ей уже не грозит начинать с нуля.
Вот получит то, что хотела к 30 и диплом, и работа с карьерой, и муж, и ребёнок подросший - красота.
А кому то придётся начинать всё это, и неизвестно как жизнь пойдёт.
Образование не мешает никогда, даже, если не работаешь и не делаешь карьеру.