Родная сестра развелась с мужем спустя 12 лет жизни. За 12 лет что только у них не было, драки, доходило дело до развода но, она не уходила, терпела всё, может исправиться. Пару дней проходило и они опять вместе, потом опять начиналось слёзы, что он бьёт её, потом приходил извинялся, говорил измениться но повторялось это 12 лет. И вот наконец вроде одумалась и написала заявление на развод. Развели. Казалось бы он ушёл, стали жить спокойно. Спустя пару месяцев она говорит, что познакомилась с парнем на 6 лет младше её, уже с родителями познакомились и уже собираются жениться, он якобы лучше чем тот, всё его хвалит, что он не такой как бывший её муж, что её не обижает и все такое. Я ей говорю, чтобы она не торопилась и думала своей головой, все таки на плече ещё двое детей от бывшего и так скоропостижно выходить замуж за другого неправильно, чтобы подумала сто раз, вообщем я её не понимаю, помогите советом, что ей сказать, чтобы она не торопилась с выбором(( ведь парень молодой, тем более двое детей от бывшего мужа,он может её бросить в любой момент, даже бывший муж может влезть в их отношения, а этот парень сбежит. Такое ощущение что у неё розовые очки. #сестра
Никак вы ее не уговорите. Вот буквально.
Она 12 лет была замужем, ее опыт в общении и построении отношений примерно равен нулю!
Она из одних отношений сразу переключилась на другие.
Парень вообще странный... очень мало кто готов так просто взять девушку на 6 лет старше так еще и с двумя детьми.. там ой как не все просто.
Пусть выходит , пока жених не вдуплился
вашей сестре нравится маргинальная жизнь поэтому пусть живёт так дальше
Поэтому вы ее не прнимаете: у ней двое и нужно успеть пока олень не очухался, срочно третьего сделать чтобы далеко не убежал
Не мешайте взрослой женщине танцевать на граблях. Вы хотите как лучше, а может получиться как всегда, и отношения с ней испортите. Можно дать ей совет со стороны, но не более. Это ребёнка можно уговорить, а взрослый человек сам разберётся
Не лезьте в её жизнь. Вы хоть понимаете, что разведенной женщине с детьми довольно сложно выйти замуж, а тут так повезло, уже жених нашелся, вы же хотите всё сломать.
Здравствуйте! Вы большая молодец, что проявляете любовь к сестре не на словах, а на деле. Возможно вам эта статья поможет.
ЧТОБЫ построить дом, нужно все тщательно подготовить. Прежде чем заложить фундамент, необходимо приобрести участок земли и начертить план дома. Но важно и еще кое-что. Иисус сказал: «Кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее» (Луки 14:28).То, что применимо к строительству дома, относится также и к созданию счастливого брака. Часто люди говорят: «Я хочу жениться». Но многие ли задумываются о трудностях? Поэтому тем, кто намеревается создать семью, нужно реалистично посмотреть на благословения и трудности супружеской жизни.На строительство дома может уйти много денег, но чтобы долгие годы поддерживать этот дом в хорошем состоянии, нужно куда больше. Так же обстоит дело и с семейной жизнью. Кажется, что уже само вступление в брак требует больших усилий, однако, нужно учитывать и необходимость год за годом поддерживать супружеские взаимоотношения. Что под этим подразумевается? Важное место занимает в них исполнение данного от всего сердца обета верности. Вот как супружеские взаимоотношения описываются в Библии: «Оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Бытие 2:24). Иисус Христос указал единственную библейскую причину для развода, которая позволяет снова вступить в брак,— «блуд», то есть недозволенные половые связи вне брака (Матфея 19:9).
Здравствуйте! Вы большая молодец, что проявляете любовь к сестре не на словах, а на деле. Возможно вам эта статья поможет.
ЧТОБЫ построить дом, нужно все тщательно подготовить. Прежде чем заложить фундамент, необходимо приобрести участок земли и начертить план дома. Но важно и еще кое-что. Иисус сказал: «Кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее» (Луки 14:28).То, что применимо к строительству дома, относится также и к созданию счастливого брака. Часто люди говорят: «Я хочу жениться». Но многие ли задумываются о трудностях? Поэтому тем, кто намеревается создать семью, нужно реалистично посмотреть на благословения и трудности супружеской жизни.На строительство дома может уйти много денег, но чтобы долгие годы поддерживать этот дом в хорошем состоянии, нужно куда больше. Так же обстоит дело и с семейной жизнью. Кажется, что уже само вступление в брак требует больших усилий, однако, нужно учитывать и необходимость год за годом поддерживать супружеские взаимоотношения. Что под этим подразумевается? Важное место занимает в них исполнение данного от всего сердца обета верности. Вот как супружеские взаимоотношения описываются в Библии: «Оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Бытие 2:24). Иисус Христос указал единственную библейскую причину для развода, которая позволяет снова вступить в брак,— «блуд», то есть недозволенные половые связи вне брака (Матфея 19:9).
Мысль о том, что нужно исполнять данный обет, многих пугает. Один молодой человек признался: «Осознав, что мы с женой связаны на всю жизнь, я почувствовал себя загнанным в угол, узником, запертым на ключ, скованным по рукам и ногам». Но если ты действительно любишь того, с кем собираешься вступить в брак, обет верности не покажется тебе бременем. Наоборот, ты будешь смотреть на него как на источник безопасности. Осознание ответственности за исполнение обета будет вызывать у супругов желание оставаться вместе и в радости и в печали, поддерживать друг друга, что́ бы ни случилось. Христианский апостол Павел писал, что настоящая любовь «все покрывает» и «все переносит» (1 Коринфянам 13:4, 7). Одна женщина говорит: «Благодаря обету верности я чувствую себя более безопасно. Мне нравится тот покой, который появился, когда мы подтвердили друг перед другом и перед людьми, что намерены оставаться вместе» (Екклесиаст 4:9—12).Легко ли тебе перечислить качества, которые ты хотел бы видеть в своем спутнике жизни? Для большинства людей это не составит труда. Ну а как обстоят дела с твоими качествами? Какие присущие тебе качества помогут счастью твоей семейной жизни? Каким мужем или женой ты станешь? Например, легко ли ты признаешь свои ошибки и принимаешь совет или всегда готов оправдываться, когда тебя поправляют? Какой ты обычно: неунывающий и жизнерадостный или, скорее, хмурый и часто недовольный? (Притчи 8:33; 15:15). Помни, что брак не изменит твой характер. Если ты горд, слишком чувствителен или все видишь в мрачном свете еще до брака, то, создав семью, ты не станешь другим. Нам трудно увидеть себя со стороны, так почему бы не попросить родителей или близкого друга откровенно высказать тебе замечания и дать совет? Узнав, что́ можно в себе изменить, поработай над этим до того, как твердо решишь вступить в брак.
Мысль о том, что нужно исполнять данный обет, многих пугает. Один молодой человек признался: «Осознав, что мы с женой связаны на всю жизнь, я почувствовал себя загнанным в угол, узником, запертым на ключ, скованным по рукам и ногам». Но если ты действительно любишь того, с кем собираешься вступить в брак, обет верности не покажется тебе бременем. Наоборот, ты будешь смотреть на него как на источник безопасности. Осознание ответственности за исполнение обета будет вызывать у супругов желание оставаться вместе и в радости и в печали, поддерживать друг друга, что́ бы ни случилось. Христианский апостол Павел писал, что настоящая любовь «все покрывает» и «все переносит» (1 Коринфянам 13:4, 7). Одна женщина говорит: «Благодаря обету верности я чувствую себя более безопасно. Мне нравится тот покой, который появился, когда мы подтвердили друг перед другом и перед людьми, что намерены оставаться вместе» (Екклесиаст 4:9—12).Легко ли тебе перечислить качества, которые ты хотел бы видеть в своем спутнике жизни? Для большинства людей это не составит труда. Ну а как обстоят дела с твоими качествами? Какие присущие тебе качества помогут счастью твоей семейной жизни? Каким мужем или женой ты станешь? Например, легко ли ты признаешь свои ошибки и принимаешь совет или всегда готов оправдываться, когда тебя поправляют? Какой ты обычно: неунывающий и жизнерадостный или, скорее, хмурый и часто недовольный? (Притчи 8:33; 15:15). Помни, что брак не изменит твой характер. Если ты горд, слишком чувствителен или все видишь в мрачном свете еще до брака, то, создав семью, ты не станешь другим. Нам трудно увидеть себя со стороны, так почему бы не попросить родителей или близкого друга откровенно высказать тебе замечания и дать совет? Узнав, что́ можно в себе изменить, поработай над этим до того, как твердо решишь вступить в брак.
Принято ли в твоей местности, чтобы человек сам выбирал спутника жизни? Если да, то как ты должен поступать, когда тебе кто-то понравится? Прежде всего спроси себя: «На самом ли деле я хочу вступить в брак?» Играть с чувствами другого человека, пробуждая в нем напрасные ожидания,— это жестоко (Притчи 13:12). Затем задай себе вопрос: «Могу ли я вступить в брак?» Если ты положительно ответишь на оба вопроса, то твои дальнейшие шаги будут зависеть от местных обычаев. В некоторых странах, понаблюдав какое-то время за человеком, можно подойти и предложить поближе познакомиться. В случае отказа не будь навязчивым. Помни о том, что у другого человека тоже есть право принимать решение в этом вопросе. Но если твой избранник согласен, ты можешь позаботиться о том, чтобы проводить время вместе, занимаясь чем-то полезным. Это позволит тебе понять, мудро ли вступать в брак с этим человеком *. На что тебе следует обращать внимание в это время?
12 Чтобы ответить на этот вопрос, представь себе два музыкальных инструмента, например, пианино и гитару. Если они хорошо настроены, на каждом из них можно исполнять прекрасную музыку. Но что происходит, когда нужно играть на двух инструментах одновременно? Тогда они должны звучать в унисон. Так же обстоит дело с тобой и с твоим будущим спутником жизни. Каждый из вас, возможно, хорошо потрудился, «настраивая» качества свого характера. Но вопрос вот в чем: «звучите» ли вы в унисон? Другими словами, подходите ли вы друг другу?
Ей бесполезно что то говорить, она не захочет вас услышать. Оставьте её, пусть дальше учится на своих ошибках.
Пусть живёт как хочет, главное подальше и за свой счёт. Какая вам то разница. Это ее жизнь.