Как сложно порой бывает сказать эту фразу от чистого сердца...я понимаю. Я не могу понять, как так вышло, что моя свекровь с 30 летним стажем воспитателя и 3 своими детьми не научила своего сына извиняться. Он пытается загладить, купит вкусняшку /что-нибудь то,что я люблю,но за 10 лет брака я от него не слышала слов извинения. В моей семье принято просить прощения, говорить о чувствах, обещать, что подобное больше не повторится , и сдерживать обещание. Такое ощущение , что мы в ссоре, которая затянулась на много лет:он не извиняется, а я не могу его простить, мы просто на время утихомириваемся оба, избегаем новых столкновений до поры до времени #брак #семья
Так может это ты не права и должна извиниться?
В вашей семье не принято разговаривать друг с другом? Вам было неприятно из-за каких его действий или поступков? Вы можете напрямую ему сказать о ваших чувствах.
Когдато он извинился перед другой бабой девочкой не важно а его после этого жестко швырнули, и теперь в его голове засел страх. Ага я извинился стало только хуже значит больше не буду...
Зачем перед порванкой извиняться 🙄
Я думаю, одна Из причин, это то, что в некоторых группах прямо извиняться - себе дороже. Что угодно, но признать словами, иначе только себе же хуже. Это те же группы, причём обычных людей, даже можно сказать, порядочных, где признать свою реальную вину - это проиграть. Есть же люди, которые сознательно спорят до последнего, даже если уже поняли или знали изначально, чтоине правы, но в лепешку расшибутся, но не признают. Вот сколько шансов, что такие люди способны признать свою вину? Это же ещё хуже для их то ли самооценки, то ли самомнения.
Я думаю, одна Из причин, это то, что в некоторых группах прямо извиняться - себе дороже. Что угодно, но признать словами, иначе только себе же хуже. Это те же группы, причём обычных людей, даже можно сказать, порядочных, где признать свою реальную вину - это проиграть. Есть же люди, которые сознательно спорят до последнего, даже если уже поняли или знали изначально, чтоине правы, но в лепешку расшибутся, но не признают. Вот сколько шансов, что такие люди способны признать свою вину? Это же ещё хуже для их то ли самооценки, то ли самомнения.
Думаю, ещё один из вариантов - это высокомерие. Не думаю, что это вариант вашего мужа, но перечисление, какие могут быть причины у нежелания извиняться хотя бы перед женой, кем-то близким.
Ну иногда, автор, человек делами очевидно показывает, что чувствует свою вину и извиняется поведением и делами. Но при одном условии - он действительно не возвращается к тому, в чем был не прав и обидел вас. Это же видно. И если ему по его же дальнейшим поступкам нас.рать, тоже видно.
Как только мужчина извиниться перед женщиной, он в ее глазах станет овном.
Ну во-первых, связываться нужно с адекватными немаргинальными людьми с более высокой нравственностью и самим такими быть. Во-вторых, лучше вообще не совершать поступков, которые наносят сильную обиду. Т.е, это не просто какие-то тёрки, которые можно легко и быстро загладить.
Ну иногда, автор, человек делами очевидно показывает, что чувствует свою вину и извиняется поведением и делами. Но при одном условии - он действительно не возвращается к тому, в чем был не прав и обидел вас. Это же видно. И если ему по его же дальнейшим поступкам нас.рать, тоже видно.
Опережая мысли извращенцев, "извиняется поведением и делами" - это не про какие-то унижения, а адекватное поведение и взаимоотношения.
Ещё бывает вариант, люди, которые испытав чувство вины, Уже сами себя и простили. Им прощение не нужно, они его требуют. Т.е, виновата пострадавшая сторона, не успев даже опомниться
Ещё бывает вариант, люди, которые испытав чувство вины, Уже сами себя и простили. Им прощение не нужно, они его требуют. Т.е, виновата пострадавшая сторона, не успев даже опомниться
Ну да , если следовать модной тенденции - прощай себя, принимай себя, люби себя как есть, вот они и следуют ей). Другое дело осознанно или неосознанно
ты суть не раскрыла почему по твоему он должен извиняться?
я вот перед расставанием извинился теперь жалею - надо было правду этой шкуре еще сказать побольше
Если так подумать, то автор описывает какие-то бытовые ссоры, раз всё ограничивается молчанием с обеих сторон и извинением в виде покупок вкусняшек (кстати, на мой взгляд, тоже далеко не всегда подходящий способ извиняться. Это только некоторым (ну может многим) на руку, начинаются требования купить шубку, айфон и т.д в качестве извинений).
Тут вопрос в другом - насколько серьезные причины обижаться, только от этого и можно смотреть, адекватно ли дальнейшее поведение обоих. Например, небольшая Взаимная бытовая перепалка отличается, например, от рукоприкладства или чьей-то измены, так ведь. И тут поведение сторон тоже разное должно быть, в адекватном варианте.