Живем с мужем гражданским браком пять лет (ему 26 лет, мне 25). Отношения у нас с ним хорошие и доверительные, я ему никогда не изменяла. Наши обязанности по дому разделены, я готовлю, стираю, мою полы, вытираю пыль, а он работает, убирает со стола, моет посуду и пылесосит (кому интересно, работает он программистом и зарабатывает очень хорошие деньги). Он доволен мной, всегда говорит правду, а также, что думает, даже тогда когда не нужно. У нас схожие хобби, он любит рисовать, смотреть фильмы и часами смотреть на природу, её пейзажи. Мой муж вежливый, как уже было ранее сказано доверяет мне и он не сильно волнуется куда я иду (если конечно это не бар и тому подобные заведения). Также я с уверенностью могу сказать, что он мне никогда не изменял, бывало такое, что когда я отходила в туалет к нему могла клеиться какая-нибудь девушка, но он в ста процентах случаев посылал таких. Правда из всей этой прекрасной картины есть и минусы. Первое - это он не любит тему секса и занимается он этим редко, мне даже приходится его упрашивать. Второе - это у него четко выражены моральные садистские наклонности, не подумайте он меня никогда не избивал и не применял физическое насилие, но в случае когда он зол или в не настроении он может долго оскорблять и унижать любого человека, который к нему лезет, а когда он успокоится, то в чем не бывало начать опять вежливо разговаривать. Иногда - это была я и он говорил . Третье - это ему надо все говорить прямо, он не любит когда я косвенно пытаюсь ему что-то сказать или показать, тогда он начинает злиться. Четвертое он никогда не брал в рот и капли алкоголя, не курит, меня он не заставляет этого делать, так что я спокойно могу при нем выпить вино или т.п. В этой теме я не хочу у вас спрашивать, что мне делать, мне все вполне устраивает, мне лишь интересно нормально ли эти отношения с вашей точки зрения и как вы к этому относитесь.
Если тебе тут с кажут что не нормальные, то ты разрушишь их?
я тоже привыкла унижать по полной, иной раз жалею об этом, но прекращать не собираюсь совсем. Это стиль такой, без агрессии по любому не обойдёшься и каждый выбирает один из стилей, кому что ближе. Тут о норме речь неуместна
5 лет юзать девушку и не предложить ей руку и сердце - это уже априори ненормально. Вы себя совсем не уважаете и не цените? А уж склонность к психологическому насилию - это и подавно должно насторожить. Когда вы попадете к нему в полную зависимость (в декрет, например, или ногу сломаете, или просто потеряете работу) он легко перейдет от моральных унижений к телесным. Эмоциональный абьюз - лишь прелюдия к физическому.
Для меня нет, я бы с таким мужчиной не вступила бы в отношения. Для меня важно, чтобы человек осознавал свои эмоции, поэтому не делал из за них глупостей, не оскорблял в порыве гнева и тд. Для меня неприемлемы оскорбления и повышение голоса
Вспыльчивость тоже минус, для меня большой. Ну и мне важно высокое либидо у партнёра, секс важен
Фигово мне((((((🤮🥵
Толтко что гигантский кусок вывалилися
А четвёртое - это что, минус?
Здесь много настораживающих моментов. Вы постоянно называете его "мужем", Вам хочется быть женой, а по сути он за 5 лет не удосужился Вас замуж позвать. Почему? Ему так удобно или не видит Вас в роли своей жены и матери своих детей? Считает эти отношения временными и несерьезными или копит на колечко от Тиффани? Спросите прямо. Кстати, насчет намеков и хождений вокруг да около- большинство мужчин этого не понимают, это их бесит и это нормально. Всегда говорите конкретно, будет больше толку. Еще момент- если всего через 5 лет отношений ему малоинтересен секс, то дальше будет только хуже, постепенно секс сойдет на нет. Причины разные: изначально низкое либидо, какие-то болячки хронические, пропал конкретно к Вам интерес, а может ему проще онанизмом заниматься или же он все-таки изменяет. Задумайтесь над этим тоже, это важно. Психологическое насилие с его стороны- тревожный звонок. Он пытается Вас обесценить, подчинить, самоутвердиться? Уважение к Вам у него есть? Он считается с Вашим мнением, прислушивается? Или Вы для него обслуга? Положительные моменты тоже есть- зарабатывает, помогает по дому, ЗОЖник, такие тоже на дороге не валяются. Короче, отношения ваши не совсем нормальные, но и не безнадежные. Думайте сами, разговаривайте, если есть любовь с обеих сторон, то все решаемо, вы еще молодые совсем. Если нет, то не тратьте время. Спросите его прямо, как он видит ваше будущее, начнет юлить- значит пусть лесом идет.
Вы живете как соседи, какие это отношения нах! Молодая девка столько лет потратила впустую, неужели себя не жалко?