Мы в отношениях с мужем более 10ти лет, встретились студентами, многое прошли вместе, многого достигли для своих лет, любим друг друга сильно. Но у меня переодически всплывает вопрос о детях. Мол почему у нас их нет? А я не знаю что ответить, в моем понимании они и не должны у нас быть. Да, я вышла замуж, приняла решение стать женой этого мужчины, но не матерью. Мужа все устраивает.
У меня к вам вопрос: «брак обязывает рожать детей?». Не претендую на звание «семья». Я считаю, что у меня долгосрочные отношения и любовь. И еще зачем постоянно спрашивают: «зачем тогда женились?»
Ну как зачем, любовь у нас, хотелось нам, да и юридически не раз помог наш официальный союз. Не всю же жизнь встречаться или быть пожизненно сожителями.
я считаю да, иначе зачем жениться. но я старых взглядоВ, и мне плевать что там у кого! просто пофигу. не хотят пусть не рожают, мне на ***
Завидуют вам вот и задают бестактные вопросы.
Нудны ли дети в браке?
Вы, и ваш муж приняли решение, что не нужны.
Ответ получен. Все!
Автор,ну вы сами не можете ответить на этот вопрос?нет не обязывает. Закона такого нет. Вы обязаны только налоговой. Мы с мужем 16 лет в браке. Детей не планируем.
Нет, не обязывает. Бывают, конечно, бестактные люди, лезущие с вопросом "а детишки когда?". Думаю, что такие руководствуются мнением "я намучалась, а почему она не мучается, а живет для себя?"
Не обязывает! Если вас обоих устраивает что у вас нет детей, то живите и никого не слушайте!
Дети в браке нужны только когда муж и жена хотят детей и имеют средства для их воспитания. И это нормально.
Так же нормально быть в браке без детей и наслаждаться обществом друг друга - такая семья не менее ценная.
Нормально жить так как удобно вам и вашему партнеру, мнение остальных не учитывается.
Заметьте, наше государство и общество говорят о том, что женщина должна родить, даже если она не замужем, даже если мужчины у нее нет.
Так что меньше всех слушайте!
Вообще, такие вопросы задавать не тактично. Переставайте общаться с хамами и поймите, что это ваше личное дело)
Ничто не обязывает рожать детей. Брак в том числе. Нет такой обязанности и долженствования - рожать детей. Это личный выбор и желание конкретной женщины. Или не желание.
Оградите свою семью от посягательств посторонних людей. Это дело только ваше, не понимаю, кто капает на мозг, родня? Шлите всех лесом, занимайтесь своими любимыми делами и никого не слушайте.
Мария ясновидящая, очень помогает. просматривает по вашим вопросам.очень мне помогла.очень добрая. можно поговорить по любым вопросам. советует. благодарность у нее символическая 350 рублей.Ее номер 8903 7505554 лучше сначала написать в ватсап, дозвонились сложно))
Даже интересно, в каком месте у автора "всплывает" вопрос о детях?
Булькает при этом, или в тишине?внешне проявляется как-то, или она просто знает, что "всплыл", надо утопить, а то жить мешает....
а плач нерождённых ею детей она не слышит?
Даже интересно, в каком месте у автора "всплывает" вопрос о детях?
Булькает при этом, или в тишине?внешне проявляется как-то, или она просто знает, что "всплыл", надо утопить, а то жить мешает....
а плач нерождённых ею детей она не слышит?
Всё проще, ей родня докучает с этими вопросами или друзья, подруги.