НЕдавно умерла родственница, я оплакивала ее. И стала уговаривать 18летнего сына пойти на похороны, ТК это его родственница. Он начал отказывается и говорить что нет смысла смотреть на накопленный труп. Вот как можно было такое сказать?
а что он не прав?
труп есть труп
Каким воспитали, таким и вырос
А зачем УГОВАРИВАТЬ человека приходить на похороны того, кто ему безразличен?? Вы туда проститься пойдете, а он?? Достали видно вы его с этим сильно, вот и ляпнул, чтоб отстали.
не ну а нахрена это надо то
понятно, что традиция и прочее, но мне к примеру тоже не уперлось смотреть на трупы померших родственников
ровно также и я не хочу чтоб на мой труп смотрели после моей смерти
Как бы его право идти или нет. Может он боится на покойников смотреть или ему чужды традиции. Отстаньте от него, пусть сам решит.
Для меня похороны это просто мучение. Даже если человек был дорог, что мне даст то что я посмотрю на мертвое тело. Еще большую боль. Зачем. В детстве вообще целовать заставляли. Для кого-то прощание с умершим важный ритуал, а для кого-то нет. Для меня лично воспоминания важнее, чем смотреть, как крышку гроба заколачивают.
А ведь ведь пройдет совсем немного времени и о нем так же скажут - накопленный труп.
Это то на самом деле у вас семейное. Поэтому от вас с радостью люди уходят в мир иной😌.
Он прав. Нафига ты тянеш парня на кладбище? Дура штоль?
ему 18 лет
вы себя вспомните в 18 лет и отстаньте от человека. Вам надо чтобы он пошел искренне или а чо скажут родственники...
Что за мода, тащить человека на похороны, если он не хочет? Покойник, это и есть труп.
А что не так?
А зачем УГОВАРИВАТЬ человека приходить на похороны того, кто ему безразличен?? Вы туда проститься пойдете, а он?? Достали видно вы его с этим сильно, вот и ляпнул, чтоб отстали.
не уговаривать, но попросить можно в одном случае - если самой одной там быть тяжело, нужна поддержка близкого человека рядом. Но это совсем другая мотивация.
не ну а нахрена это надо то
понятно, что традиция и прочее, но мне к примеру тоже не уперлось смотреть на трупы померших родственников
ровно также и я не хочу чтоб на мой труп смотрели после моей смерти
вот по этой же причине я не понимаю, почему многие люди так осуждают кремацию, очень удобно же. Утилизировали и все. Те, кто любят, и так будут помнить, на фотки могут посмотреть, совершенно ни к чему иметь для этого квадратик земли с гранитной плитой у черта на рогах.
Тут вопрос в другом - Ты сына простишь или обиду затаишь?
П.С. Жизненного опыта у него маловато. В твоём возрасте он поумнее будет, ему стыдно будет, что когда-то такое ляпнул. Но это будет потом, не сейчас.
Что в данном контексте значит слово "накопленный"?