Девочки, подскажите че делать🙏🏼 Мой муж редкостным м.....м оказался, в скором времени будет бывшим. У нас есть ребенок, он когда ушел к своей новой зазнобе, забрал телевизор, даже планшет дочери который ей покупал, сейчас еще требует часть денег, которые я копила сама и не копейки он туда не вложил, скажите пожалуйста имеет ли он право на них претендовать? я уже закрыла глаза на телек он покупал его за свои деньги, планшет хрен ты с ним, но забирать мое это козлиный поступок, он приходил даже домой когда я на работе была и рыскал их, но я маме их благо отдала, но по закону может ему что-то перепасть? #муж
Конечно может.
Вы же в браке
Маме отдала? Т.е. это наличка? А как он докажет, что деньги вообще есть? Были раньше, на жратву ему потратила и точка
Если остался чек на покупку телевизора и прочих вложений то вполне может забрать полную сумму или то что покупал. Если чеков нет, то соответственно суд будет делить между вами накопленное. Нет ну, а вот так грызться из за телека с планшетом? Сильно.....
Всё имущество, нажитое во время брака делится пополам. С тем учетом что ребёнок с вами - большую часть имущества суд присудит именно вам. Подавайте иск о разделе имущества, суд его обяжет вернуть вещи либо выплатить компенсацию. Надеюсь документы на технику у вас сохранились.
Может, конечно. Да здравствует брак! Благодаря ему ваш "чудесный" муж может забрать вообще половину всего вашего, даже если копейки не вложил.
А уж забрать планшет у дочери... Вы где такого грандиозного мyдoзвoнa отыскали?
Отдашь половину ему по закону, жадная бабища!
ты их накопила только потому,что сидела на шее у мужчины и портила ему жизнь!
теперь он счастлив а ты от зависти кожу с пяток грызешь! =)
право он разумеется имеет... но если их нет на вашем счету то их никто и не видит.подаете на раздел имущества (предварительно снимаете со счетов все и передаете маме например) и пилите телик и планшет купленные в браке.. вот за них он вам 50% должен. а вот бабло в налике - говорите что все потрачено на жратву и давно нет... ну как-то так...
Если это наличка, даже не парьтесь. А вот если положите в банк, при разводе могут и поделить.
Отдашь половину ему по закону, жадная бабища!
ты их накопила только потому,что сидела на шее у мужчины и портила ему жизнь!
теперь он счастлив а ты от зависти кожу с пяток грызешь! =)
Тебя кто так обидел, убогонький? Это какая такая нахлая баппа последний проперженный диван отобрала, травмировав тебе этим и без того расшатанную психику и вынужив восстанавливать ее троллингом на женском ыоруме?! 🙀🙀 Держись, ее бех накажет!!
Посылай его нйх , смени замки в доме.
И если будет ломиться,записывай на видео и диктофон, а потом марш в полицию.
А где доказательства, что у Вас эти деньги есть?
Наличие денег еще доказать надо... Если они наличными еще и у вашей мамы, то как-бы он не орал ничего не получит.
Только после развода сразу на счет не кладите, а то еще будет пытатся доказать, что такую крупную сумму вы только в браке могли успеть накопить.
Так что либо до конца наличными либо кладите по немногу.
Тебя кто так обидел, убогонький? Это какая такая нахлая баппа последний проперженный диван отобрала, травмировав тебе этим и без того расшатанную психику и вынужив восстанавливать ее троллингом на женском ыоруме?! 🙀🙀 Держись, ее бех накажет!!
Не был женат и не планирую=)
так что успокойся, быдлобаба=)
Всё имущество, нажитое во время брака делится пополам. С тем учетом что ребёнок с вами - большую часть имущества суд присудит именно вам. Подавайте иск о разделе имущества, суд его обяжет вернуть вещи либо выплатить компенсацию. Надеюсь документы на технику у вас сохранились.
Не присудит. Не ври. Пох на тугосерю всем.
Ох тыж, автор, и крыса...
нажитое в браке пополам))), но! на счетах могли бы поделить ,а вот наличку - это вряд ли. Тем более у мамы! А вы ей "подарили" ее. Все. Точка. Планшет так то и телеком тоже "пополам" - пусть вернет хоть что то )))
Будете разводиться, он придёт в суд и ничемего требования на эти деньги подкреплены не будут. Вы скажите ничего не знаю, это фантазии, а вот телевизор и планшет му(д)ж забрал. Чеки на них есть?
Боже какой кошмар, что за мужики пошли...капец, у своего дитя забрать это дно.
Я законов не знаю, но если логично рассуждать, то с какого фига он претендует на них?или это совместно нажитым имуществом считается?скажите что денег нет и все, как он докажет их наличие..
Если деньги не на счете,а наличкой-ничего не перепадет.Пусть сперва докажет существование этих денег.
а перед свадьбой получше никого из претендентов больше не было?
Старая песня, а как хороша - что мужчина должен уходить с узелком трусов, оставив все брачное и добрачное бывшей. Но что-то бабам не нравится обратная ситуация.
Но делить телек - это сильно. Вы бы его еще пилой распилили, чтоб буквально все было.
А вот когда увидят, какие алименты бывший будет платить, тогда и ясно будет, кто крыса. И похоже, что это он. У ребенка планшет отобрать! Ничтожество.
И вообще, с кем остается ребёнок, тот и забирает по закону всё по максимуму. Потому что ребенка кормитьодеватьобуватьвшколуденьгисдаватьнакружкиводить... и тд итп
Рабство в РФ запретили в 1861г. мужчина свободен, как и женщина.
Он никому ничего не должен.
Бывает такое, живут пара, но встречается на пути другая, у мужика бабочки на головке зашевелились, и всё, здравствуй, новая, светлая, чистая любовь!
Или, он, по вашему, терпеть должен? Здоровье портить? А кто это оценит, его роднуля, до брака отдавшаяся десяткам васьков? 🤣🤣🤣
Муж авторши проявил себя умным и мудрым, честным человеком. И правильно сделал, что забрал всё, что можно, в новой семье пригодится. Одной любовью с сексом сыт не будешь.
Старая песня, а как хороша - что мужчина должен уходить с узелком трусов, оставив все брачное и добрачное бывшей. Но что-то бабам не нравится обратная ситуация.
Но делить телек - это сильно. Вы бы его еще пилой распилили, чтоб буквально все было.
Не должен, все нажитое имущество пополам и это честно. Но забрать планшет, который подарил дочери может только последний м***к! Он бы еще ее игрушки забрал, а что может в новой семье пригодится.
Вот будет хохма если мамаша автора деньги присвоит.
Пусть в суде докажет наличие.
Скажите что потратили и забудьте.
С учетом того что у вас есть ребенок, быстро вас не разведут, я сама в разводе но мой бывший так не поступал конечно, по поводу накоплений, мы вместе собирали на машину но я принципиально не отдала их, он в принципе ушел по человечески и ничего не забирал кроме плойки игральной, но на всякий случай я вложила деньги на 3 месяца, как раз на весь процесс развода,сохранила и копейка еще упала, но если у мамы безопасно, то пусть пока там и лежат, пока развод не получите.
В *** пусть идет, в суде если что будет говорить, скажите что у него белка, или как девушка выше написала в банк можно положить и на это он точно не может претендовать.
С учетом того что у вас есть ребенок, быстро вас не разведут, я сама в разводе но мой бывший так не поступал конечно, по поводу накоплений, мы вместе собирали на машину но я принципиально не отдала их, он в принципе ушел по человечески и ничего не забирал кроме плойки игральной, но на всякий случай я вложила деньги на 3 месяца, как раз на весь процесс развода,сохранила и копейка еще упала, но если у мамы безопасно, то пусть пока там и лежат, пока развод не получите.
Это я понимаю, уже второй раз развожусь. А ваш муж молодец, но видите бывает по разному. А можно подробнее, что значит вложила деньги на 3 месяца?🤔
То есть украла совместно нажитые?
Правильно я понимаю?)
То есть украла совместно нажитые?
Правильно я понимаю?)
В *** пусть идет, в суде если что будет говорить, скажите что у него белка, или как девушка выше написала в банк можно положить и на это он точно не может претендовать.
Он такой хитрый, что я даже не знаю что от него теперь ожидать. Я не понимаю, что значит положить в банк? на карточку что ли? дак у меня есть карта и как она меня спасет??
Он такой хитрый, что я даже не знаю что от него теперь ожидать. Я не понимаю, что значит положить в банк? на карточку что ли? дак у меня есть карта и как она меня спасет??
Не слушайте этих недоделаных советчиков. Как только деньги окажутся в банке о их существовании узнает не только ваш муж, но и судебная система. И тогда раздела не избежать.
Лучше держите наличкой у мамы, если доверяете ей.
Короче вывод такой: кто первый успел скомуниздить общее нажитое,тот и молодец!))
Тут правда вторая половинка может сильно огорчиться и в будущем вставлять палки в колёса. Но это не важно,главное сейчас отдать))
Прекрасно!
Автор, извините, но приз "муж-мyдозвoн" получает другой товарищ, который еще и магнитики с холодильника забрал.
Еще б просроченный йогурт из помойки вытащил и сбритые волоски от щетины из канализации вантузом вытащил и забрал. 🤦♀️
Прекрасно!
Автор, извините, но приз "муж-мyдозвoн" получает другой товарищ, который еще и магнитики с холодильника забрал.
Еще б просроченный йогурт из помойки вытащил и сбритые волоски от щетины из канализации вантузом вытащил и забрал. 🤦♀️
Гдеж вы таких находите то?)
А главное зачем замуж за них выходите?!