Гость
Статьи
Почему женщины в …

Почему женщины в современнм мире практически не способны содержать семью?

Мой вопрос заключается в объективной оценке женщин и их достижений, а не сравнения их с мужчинами и подсчетов, кто кому должен. Почти любая история о том, как муж потерял работу (а это с каждым может …

Автор
526 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Да! Вот именно. Ринутся в закат. Но этот тот пример человека, на которого не стоит пологаться и расчитывать. Такие люди только разбивают сердца другим. Но почему то у женщин транслируется именно то, что они (женщины) такими и должны быть, на которых нельзя положиться, которые никогда не подстрахуют, а только требуют обеспечения как данность своим длинным волосам и сисям. "Мы сами стали теми, от кого мама советовала держаться подальше ."

Да мужчины всегда так делали и делают . Раньше в деревнях одни мужики жили ,женщины изнуренные бесплатной домашней работой ( за деньги же не рмзрешалось )) и бесконечными родами умирали рано ,. Сейчас женщины живут в одиночку детей ростят ,если вы не знаете ,то это как раз и называется ,семью в одиночку содержать

Почему я должна брать « мужскую роль», я не мужчина?🤷🏼‍♀️ Странно как-то. Если я буду содержать семью и зарабатывать деньги, то мужчина что будет делать? И для чего он?

Gatto
Гость

Да было бы на что раскатывать ,уймитесь . 🤣

попробуй заработать хотя бы 40 и узнаешь на что )).

Gatto

Вопрос темы не об этом.

Ну, почему же. Я обосновала то,что женщина не должна зарабатывать столько,чтобы хватало на содержание неработающего мужа. На это есть объективная причина. Даже, если способна на это в силу своего образования, и возможностей.

Gatto
Дина

Почему я должна брать « мужскую роль», я не мужчина?🤷🏼‍♀️ Странно как-то. Если я буду содержать семью и зарабатывать деньги, то мужчина что будет делать? И для чего он?

)) Вы тогда попробуйте объяснить где у нас эти роли прописаны?
Из каких источников вы взяли эту информацию?

Гость

ок.
ОбЪективная оценка женщин и их достижений.
По какому принципу выбирает семью мужчина ( женщина без детей)? чтоб по профилю, не очень далеко и с хорошей зарплатой.
По какому принципу выбирает работу семейная детная женщина?
график и близость к дому чтоб успевать водить- забирать из сада, водить на секции + успевать что- то по дому. Зарплата там на одном из последних мест.
вот поэтому .
если мужчина вот это все берет на себя и голова у нее о том как быть с детьми не болит то женщина может стать основным добытчиком

Гость

Что такое "хорошо в семье". Семья это нематериальная субстанция. Хорошо может быть мужу, жене, детям, но всем сразу- большая редкость.

Так надо к этому стремиться. Каждому. Как мне может быть плохо, если муж старается, зарабатывает, содержит семью. Как ему может быть плохо, если каждое утро ходил на работу в свежевыглаженной рубашке.И всегда приходил к горячему ужину на столе. Как может быть плохо детям, если между родителями всё хорошо?

Gatto
Ирина

Ну, почему же. Я обосновала то,что женщина не должна зарабатывать столько,чтобы хватало на содержание неработающего мужа. На это есть объективная причина. Даже, если способна на это в силу своего образования, и возможностей.

Что за причина? честно говоря не понял. поясните еще раз

Гость

Да ладно))), у меня много примеров, где жена зарабатывает больше мужа. Я зарабатываю меньше, чем муж, муж программист, но по сути вклад в недвижимость у нас был равный. Если бы его уволили, то я бы смогла нас содержать, никуда бы не сбежала, зачем? Он отец моих детей, знаю, что не ленивый. он и сам старается не допустить таких ситуаций. Поэтому это все Ваши фантазии. Да, есть женщины, которые не работают и сидят у мужчин на шее, но таких не так и много. А если Вы сами таких выбираете... значит, думаете не тем местом

Гость
Gatto

с *** а ли? если она от этого удовольствие получает?

Секс возможен только с мужем, который заботится и содержит.

Гость
Гость

ок.
ОбЪективная оценка женщин и их достижений.
По какому принципу выбирает семью мужчина ( женщина без детей)? чтоб по профилю, не очень далеко и с хорошей зарплатой.
По какому принципу выбирает работу семейная детная женщина?
график и близость к дому чтоб успевать водить- забирать из сада, водить на секции + успевать что- то по дому. Зарплата там на одном из последних мест.
вот поэтому .
если мужчина вот это все берет на себя и голова у нее о том как быть с детьми не болит то женщина может стать основным добытчиком

*выбирает работу мужчина

Gatto
Гость

Секс возможен только с мужем, который заботится и содержит.

вообще не в ту степь

Gatto

Что за причина? честно говоря не понял. поясните еще раз

Я не выбирала никогда работу, требующую от меня большой нагрузки, и пепеработки. Никогда не претендовала на роль начальницы отдела.Хотя она оплачивалась гораздо выше.Чтобы уходить вовремя с работы, успевать всё по дороге купить, приготовить ужин.И далее по списку.

Гость
Гость

Обязанности разделяются внутри и по силам каждого, не могут 100% семей жить по одним постулатам, что мужик работает, а женщина ведет дом, это уже зомбирование. Но то, что большинство женщин мечтают именно об этом только подтверждает то, что они сами абсолютно несостоятельны в плане финансов и хотят тыл именно в этом ключе.

Так вроде слабых мужчин никто не женит на себе.
Накккер они нужны?

Gatto
Гость

Да ладно))), у меня много примеров, где жена зарабатывает больше мужа. Я зарабатываю меньше, чем муж, муж программист, но по сути вклад в недвижимость у нас был равный. Если бы его уволили, то я бы смогла нас содержать, никуда бы не сбежала, зачем? Он отец моих детей, знаю, что не ленивый. он и сам старается не допустить таких ситуаций. Поэтому это все Ваши фантазии. Да, есть женщины, которые не работают и сидят у мужчин на шее, но таких не так и много. А если Вы сами таких выбираете... значит, думаете не тем местом

При чем тут вы и ваш муж если речь идет об общей тенденции?

Gatto
Ирина

Я не выбирала никогда работу, требующую от меня большой нагрузки, и пепеработки. Никогда не претендовала на роль начальницы отдела.Хотя она оплачивалась гораздо выше.Чтобы уходить вовремя с работы, успевать всё по дороге купить, приготовить ужин.И далее по списку.

и как всё это относится к данной теме?

Гость
Гость

Вопрос не в том, зачем. А в том, что даже если вы себе ответите на вопрос "зачем", то большая часть из вас все равно не сможет заработать на семью даже на протяжении года. Вы побежите от трудностей, так и дальше требуя от другого этих функций, оперируя вопросом "а мне то зачем??". Так а семья тебе была зачем? Чтобы ножки раздвигать и колбасу есть?

ну так если мужик не может позволить себе семью - он не имеет семью.
все же просто.

Гость
Гость

Они так решили, потому что им так надо. Я эту тему этому вопросу и посвятила, если есть у женщин херовый момент, значит на другой стороне сразу возникает долг и обязанность этот момент закрыть. Сначала у родителей этой особы, а потом у мужа.

дык и чо? да, женщина выбирает мужика по этому принципу. тот, кто не может или не хочет содержать семью, не становится ее мужем, а дальше сидит на женском форуме и ддрочит.

Gatto
Гость

ну так если мужик не может позволить себе семью - он не имеет семью.
все же просто.

что значит позволить?

Гость
Gatto

что значит позволить?

материально. семья - это не бесплатно, если чо. это дорого.

Gatto
Гость

дык и чо? да, женщина выбирает мужика по этому принципу. тот, кто не может или не хочет содержать семью, не становится ее мужем, а дальше сидит на женском форуме и ддрочит.

плоско мыслите, мадам ))

Gatto

и как всё это относится к данной теме?

Вы признаете, что вы гораздо слабее и никчёмнее мужчины, если за пол года вы скорее разведетесь с ним и уйдете к маме, чем возьмете мужскую тяжелую роль?
Мы не никчёмнее , и не слабее мужчины, чтобы взять на себя его роль. Мы просто не должны это делать потому, что для нас важна не карьера, а то, что мы делаем дома после работы. Значит, мужчина не должен допускать ситуацию, когда оставляет семью без денег. Хоть таксовать, но зарабатывать.
Это касается только моей семьи.и моего взгляда на тему. Она не обязательно должна совпадать с остальными.

Гость
Gatto

вообще не в ту степь

Почему в браке мужики не хотят жить без секса? Это вот тоже самое, когда мужик женился, а функции добытчика свои не выполняет.

Гость
Ирина

Вы признаете, что вы гораздо слабее и никчёмнее мужчины, если за пол года вы скорее разведетесь с ним и уйдете к маме, чем возьмете мужскую тяжелую роль?
Мы не никчёмнее , и не слабее мужчины, чтобы взять на себя его роль. Мы просто не должны это делать потому, что для нас важна не карьера, а то, что мы делаем дома после работы. Значит, мужчина не должен допускать ситуацию, когда оставляет семью без денег. Хоть таксовать, но зарабатывать.
Это касается только моей семьи.и моего взгляда на тему. Она не обязательно должна совпадать с остальными.

Семья это большая ответственность, безответственные мужики не годятся на роль мужа.

Гость
Гость

ну так это единственная обязанность мужика в семье. он больше ничего не делает, не умеет, да и не нужен он ни для чего больше.
так что пусть хоть джоппой торгует, но чтобы деньги были. или пшелнафих.

Неее... или ты сдохнешь)))

Гость
Гость

Сейчас большинство женщин уже самостоятельно воспитывают детей, без всяких мужских плеч и алиментов

Не фантазируй.

Гость
Дина

Нет никаких ролей, мы не в театре. Есть партнерство в семьях, если один игрок выбывает из седла, его должны заменить оставшиеся, имхо. "Если я буду зарабатывать деньги"- это и есть основной навык выживания в современном мире. Или полностью плясать под дудочку тех, кто их зарабатывает. Вы должны признать, что когда муж обеспечивает семью, то он еще и периодически издевается на правах ведущего, а вы и кушаете и скрываете, что приходится теопеть большинству за денюшки.

Гость
Усатая косолапка

А почему ты решил, что модно поставитт знак равенства между м и ж?
Я после 8-часового рабочего дня приползаю и падаю на диван, а в выходные тупо сплю весь день.
Ты так же?

Тогда завали ***, пресмыкаймо и лебези)))

Гость

Семья это большая ответственность, безответственные мужики не годятся на роль мужа.

Годятся любые. Образно(алкаши, дураки не рассматриваются).Просто надо их мотивировать, и любить. И тогда становятся ответственными.

Гость
Гость

Нет никаких ролей, мы не в театре. Есть партнерство в семьях, если один игрок выбывает из седла, его должны заменить оставшиеся, имхо. "Если я буду зарабатывать деньги"- это и есть основной навык выживания в современном мире. Или полностью плясать под дудочку тех, кто их зарабатывает. Вы должны признать, что когда муж обеспечивает семью, то он еще и периодически издевается на правах ведущего, а вы и кушаете и скрываете, что приходится теопеть большинству за денюшки.

так лучше терпеть зарабатывающего мужика, чем и самой зарабатывать, и попаламщика терпеть

Гость

Выбыть из седла-это только, если заболел. Вопросов нет.
Хорошо зарабатывает, в том числе, умный муж. Он никогда не будет унижать свою жену за то,что она мало зарабатывает. Ему это даже в голову не придёт.

Гость
Gatto

попробуй заработать хотя бы 40 и узнаешь на что )).

Да умитесь . Если пишу ,значит знаю и могу ))
Допустим ,что вы смоли 60 т . Из них вычтем кжх ,проезд .и ,что осталось на семью из 3х человек ?
Вы в магазин давно ходили . С такой зп котлеты только по ходным вы сможете себе позволить .
Даже кружок с натяжкой оплатить сможете .

Гость
Гость

Вот и я рада читать такие истории, это говорит о том, что люди сумели организовать свою совместную жизнь и не бросят друг друга из-за неурядиц. Но насчет фантазий, нет, прочтите тему и увидите, что вы первая так ответили из 40 высказавшихся, остальные пишут "а я шо должна? А я женщина, мне то зачем?". Что уж тут придумывать, если взгляды все здесь.

Гость
Гость

Так вроде слабых мужчин никто не женит на себе.
Накккер они нужны?

А женщины слабые накер? Какое от них удовольствие, только крутить как хотеть, да самоутвержадться за их счет? Или вы попытаетесь доказать, что самец человека будет любить и уважать и пылинки сдувать с той, которая не может себя на ноги поднять? Нет.

Гость
Ирина

Вы не должны, но если муж например заболеет или станет инвалидом, то должны. И что произойдет с большинством, как вы считаете? "Денег ни на что не хватает, я схожу с ума" и тд. Потому что не тянет большая часть, а мужчина должен тянуть без вопросов и роптаний, иначе он не мужчина.

Гость
Gatto

вообще не в ту степь

В ту. Когда муж не обеспечивает, не холит жену, это уже сосед, чужак, а кому нужен секс с левым мужиком, это же фу. Хорошего мужа-обеспечуна жена всегда приласкает.

Гость
Гость

А на работе так не надо ничего негативного терпеть за денюжку? 🤦

Гость
Гость

так лучше терпеть зарабатывающего мужика, чем и самой зарабатывать, и попаламщика терпеть

++++

Гость
Гость

А на работе так не надо ничего негативного терпеть за денюжку? 🤦

Работы можно менять, от работы есть выходные, и вы с ней в одной постели не спите.

Гость
Гость

А женщины слабые накер? Какое от них удовольствие, только крутить как хотеть, да самоутвержадться за их счет? Или вы попытаетесь доказать, что самец человека будет любить и уважать и пылинки сдувать с той, которая не может себя на ноги поднять? Нет.

Есть поговорка :" мужик добытчик пищи, женщина хранительница очага".
Что и такую поговорку будете оспаривать?
Хотите сказать, что на мамонта муж с женой ходили охотится? Или мужья берегли жён и не брали их на охоту?
Сейчас чего изменилось? Откуда пошло равенство между мужем и женой в плане обеспечения? 🤦

Гость
Гость

++++

Ну терпите, вперед) просто не нойте из каждого чайника, что вам изменяют, абьюзируют и вы как собака. Надоело просто уже.

Гость
Гость

Вы не должны, но если муж например заболеет или станет инвалидом, то должны. И что произойдет с большинством, как вы считаете? "Денег ни на что не хватает, я схожу с ума" и тд. Потому что не тянет большая часть, а мужчина должен тянуть без вопросов и роптаний, иначе он не мужчина.

Да так и есть.
Посмотрите на Ютубе истории, когда мужья-инвалиды тянут всю семью и не ноют. А здоровые мужичищи пополамить хотят, тьфу.

Гость
Гость

Работы можно менять, от работы есть выходные, и вы с ней в одной постели не спите.

Мужей тоже можно менять, а умные женщины изначально выбирают такого, что лучше быть домохозяйкой, чем в любую погоду бегать на работу.

Гость
Гость

Да, любит и уважает.

Гость
Дина

Он будет за женщину тогда, в альфонсика превратится.

Гость
Гость

Ну терпите, вперед) просто не нойте из каждого чайника, что вам изменяют, абьюзируют и вы как собака. Надоело просто уже.

Кто выбирает нормального мужика не ноет.

Гость
Гость

Нет, не издевается, это тебе с позиции нищука жадного так хочется. Ты то да, издеваться бы начал, поэтому деньги тебе и не даются.

Гость

Вы плохо знаете женщин. Если в семье любовь и согласие, то женщина ляжет костьми, найдёт деньги, выходит лучше любой медсестры.

Гость
Гость

Нет, не издевается, это тебе с позиции нищука жадного так хочется. Ты то да, издеваться бы начал, поэтому деньги тебе и не даются.

++++

Гость
Гость

Кто выбирает нормального мужика не ноет.

Ага, а нормальных мужиков процентов 10-20. И то не все из них хотят жениться.