Здравствуйте!Поженились полгода назад,до этого были вместе 5лет(сходились/расходились).Без него мне казалось,что жизнь не такая радостная, да и семью свою хотелось создать.Поговорили и решили,что пора.Но как только поженились, появились ко мне претензии по поводу готовки,уборки и т.д.Я считаю,что супруги должны разделять бытовуху(он-готовит,я-убираю и т.д.)
В его семье принято было,что мать делала абсолютно всё сама и в конечном итоге, быстро увяла.
Я совершенно не знаю как еще донести до человека, что сейчас уйма заведений с готовой едой, можно нанять клинеров,дабы не тратить время и провести его с пользой для себя!
Себе он позволяет спорт и хобби,а я должна по его мнению-стоять у плиты и драить пол!И с подругами мне нужно видеться редко,лучше днем и пить чай.
Я всегда любила рестораны и встречи с друзьями, выходы в места искусства.Он домосед,но я знала кого выбрала и полюбила.
Мне просто необходим Ваш совет!Что
мне делать со всем этим?Разводиться?
Снова разговаривать и ждать "прости"?
Или уйти на некоторое время...
#взаимоотношения #брак #совет
Очередная ленивая креветка разрушает семью своей ленью!
Разводись и пусть парень найдет себе нормальную хозяйственную девушку! ты ему не ровня!
это не трудности брака
Не слушать мужа. Делать все по-своему. Продолжайте ходить вечером в рестораны с подругами. Пусть муж привыкает. У плиты не стойте. Покупайте готовую еду. На грязные полы не обращайте внимания.
Странно, что до брака Вы с ним это не обсуждали. И не обращали внимание на то, какой пример женщины у него есть из семьи (это самое главное, на что надо смотреть!) Из текста ещё совсем не понятно, кто в семье работает и как. Но в любом случае это все не трудности, просто разные представления о семейных обязанностях. Не готовьте, если так договорились. Один раз пока покапризничает, потом приготовит сам.
Это норм😀осторожно…как постелите так и поедите. Просто не обсуждая выресуйте свои правила. С улыбкой на лице. Просто идите и пейте чай по определенным дням и ходите на выставки. А остальное время готовьте ит.. д.. не хотите… обнимите и спросите как он смотрит если вы сегодня где нибудь чего нибудь.. перекусите, а завтра точно что нибудь вкусненькое вы ему приготовите. Семейная жизнь это перемена. Многие из ваших подруг мечтают наверное. Каждый день в ресторанах тоже выматывает. И мужчины любят побыть дома. Это и в вашу пользу))). Ваш выход.. играйте парируйте!!!!! Учитесь вести игру правильно😉
Сегодня, за обедом, муж бурно среагировал на мою правду. Не могу я вечно лить елей в его уши, слушай и правду. Начал с агрессией вспоминать разруху в 90ые.
Я должна умиляться его жизни, друзьям, соседям и всяким "нормальным" мужикам.
Вы знали за кого шли. Надеялись его переделать? Это самая распространённая ошибка, продиктованная эгоизмом. Типа " уж со мной он/она будет вести себя по другому".)
Нет, не будет. Брак людей не меняет.
И если решите уйти, то не вернётесь. Никто вас обратно не примет.
Он приходит с работы, с социума, есть там и нервозность, и отсутствие моральных устоев. А я должна, как птичка щебетать и льстить ему. На мою тревогу отвечает накопившейся агрессией. Хочет в семье гармонию, так как с самим собой гармонии у него нет, и требует, чтобы я всегда была мила и ласкова. Нет, меня тоже грызут тревога и плохие мысли. А он выливает на мою голову мужскую грязь, ситуации, когда то происшедшие с ним. Не принимаю мужской агрессивный и грязный мир.
Странно, что до брака Вы с ним это не обсуждали. И не обращали внимание на то, какой пример женщины у него есть из семьи (это самое главное, на что надо смотреть!) Из текста ещё совсем не понятно, кто в семье работает и как. Но в любом случае это все не трудности, просто разные представления о семейных обязанностях. Не готовьте, если так договорились. Один раз пока покапризничает, потом приготовит сам.
Здравствуйте, Светлана!Спасибо за ответ)
Работаем оба 5/2,я врач,он юрист.
Я порой очень устаю, но понимания от него ноль.До брака его все устраивало, сейчас,по-видимому, нет(Его мама сидела дома,и у него представления о супруге такое.Ему 37,какие капризы🤦♀️Мне печально от такой ситуации,я дорожу им,но себя я тоже люблю!
Это норм😀осторожно…как постелите так и поедите. Просто не обсуждая выресуйте свои правила. С улыбкой на лице. Просто идите и пейте чай по определенным дням и ходите на выставки. А остальное время готовьте ит.. д.. не хотите… обнимите и спросите как он смотрит если вы сегодня где нибудь чего нибудь.. перекусите, а завтра точно что нибудь вкусненькое вы ему приготовите. Семейная жизнь это перемена. Многие из ваших подруг мечтают наверное. Каждый день в ресторанах тоже выматывает. И мужчины любят побыть дома. Это и в вашу пользу))). Ваш выход.. играйте парируйте!!!!! Учитесь вести игру правильно😉
Уважаемый Гость,благодарю за совет!Чувствуется,что Вы позитивный человек)
Вышенаписанное приму к сведению обязательно😉
Вы знали за кого шли. Надеялись его переделать? Это самая распространённая ошибка, продиктованная эгоизмом. Типа " уж со мной он/она будет вести себя по другому".)
Нет, не будет. Брак людей не меняет.
И если решите уйти, то не вернётесь. Никто вас обратно не примет.
Здравствуйте, Гость!Если я уйду,то не вернусь.И ему не в силах будет возвратить то,что было.
Ведь самый простой выход из ситуации-уйти,развестить и т.д.Я не считаю,что это правильно.Я борец и сильная девушка, тем более люблю супруга.Мне лишь страшно от того,во что недопонимания, ссоры,упреки могут вылиться.Лучше ведь попытаться предотвратить.Но мне сложно,когда другая сторона глухая.
P.S.Все люди эгоисты.
Очередная ленивая креветка разрушает семью своей ленью!
Разводись и пусть парень найдет себе нормальную хозяйственную девушку! ты ему не ровня!
Доброго времени суток, Гость!
Знаете,делая такие выводы,хочется вас пожалеть.
Думайте про меня что хотите и как хотите!
И научитесь такту общения, прежде всего.
Не слушать мужа. Делать все по-своему. Продолжайте ходить вечером в рестораны с подругами. Пусть муж привыкает. У плиты не стойте. Покупайте готовую еду. На грязные полы не обращайте внимания.
Здравствуйте, Гость! Спасибо за ответ)
Я бы так и делала, но я чувствую дискомфорт дома.Меня обижают его слова в мой адрес и неприятные поступки.
Очень постараюсь проговорить еще раз, но боюсь что буду "стучаться о стол головой ".
Как же я ошибалась, что не верила фразе-бытовуха убивает.