Свекровь человек хороший, после свадьбы относилась ко мне с любовью, уважением. Проблемы начались как я забеременела. Она очень ждала внуков, и как только я сказала о беременности - мне начала названивать по три раза на день. Все расспрашивать, лезть в душу, после рождения ребенка высказывалась маме моей что я ей ничего не рассказываю, что не прошу ее о помощи, не зову ее купать ребенка. Но проблема была в том, что муж тоже ни в какую не хотел ее звать. Мы хотели сами быть родителями. Муж брал выходные, мы наслаждались нашим первым ребёнком. Мы приезжали и общались, но оставить ребенка мы не могли, ну не знаю, может кто то может оставить новорожденного, мы не могли. ( ну имели же право! Потом родился второй ребенок, я думала она немного успокоилась, пока она не высказалась мне очень обидно, сказала что характер у тебя непростой, ты должна мне все рассказывать, я хочу ходить к тебе в гости и т д. Я после этого три дня не могла спать. Ну почему?😭😭 Ну неужели она не понимает что мы хотим сами заниматься воспитанием наших детей?
Муж тоже очень любит наших деток, всегда выходные вместе проводим, ясное дело если помощь нужна будет - мы попросим, но когда тебе навязываются и выносят мозг разными советами которых ты не просишь ( она была против кесарева, ( ребенок был в тазовом предлежании), высказывалась элементарно против пластиковых тавочек, садиков для детей, моющих для посуды и т д…) естественно выслушивать ее наставления у меня нет ни сил не желания.
Сейчас время уже прошло. В связи с войной живем в разных странах, естественно, она хотела приехать, но тут включился муж и поговорил как есть. Он очень вежливо пообщался, сказал что можете приехать, но ради того чтоб жить рядом с нами и нам помогать ехать не нужно. Мы хотим сами воспитывать наших детей и жить своей жизнью. Сейчас я со свекровью не общаюсь, муж не разрешает. Муж прекрасно общается вместе с детьми, но в сердце живет сильная обида😭 что не признавала меня как маму моих детей, что говорила очень обидно( могла сказать, что уезжаете куда хотите, дети будут со мной, дети должны быть с бабушкой и дедушкой. Я не против общения, но я против навязанного воспитания, когда тебя заставляют оставлять детей, следовать советам, все делать буквально под ее контролем. Тяжело простить. Как это сделать?
Ну, и где проблема?
Да никак, один в один моя ситуация. Толькл муж у вас умничка, принял вашу сторону. А мой принимает всегда мамину сторону. Свекровь раньше очень любила, теперь на дух ее не переношу
пусть свекровь усыновит из дома малютки ребеночка
Обманывает автор. Ничего похожего у неё нет...
Автор, зря вы так заморочились. Вы живете в разных странах - это самое главное. Живите настоящим и радуйтесь, что её нет рядом.
Её отношение к вам не принимайте именно на свой счет. Она бы так вела себя, если бы на вашем месте была другая женщина. Просто вот она человек. К вам это не имеет никакого отношения. Вы сами больше "заточились" на эту тему. Оно того не стоит.
Прощение... Прощают как минимум того, кто просит прощения, а она это делала? Нет. Ну вот и не парьтесь.
Так в чем проблема? Все как вы, автор, хотели - свекровь далеко и не лезет
Не занимайтесь самобичеванием))
Автор, зря вы так заморочились. Вы живете в разных странах - это самое главное. Живите настоящим и радуйтесь, что её нет рядом.
Её отношение к вам не принимайте именно на свой счет. Она бы так вела себя, если бы на вашем месте была другая женщина. Просто вот она человек. К вам это не имеет никакого отношения. Вы сами больше "заточились" на эту тему. Оно того не стоит.
Прощение... Прощают как минимум того, кто просит прощения, а она это делала? Нет. Ну вот и не парьтесь.
Спасибо вам за добрые слова💙
Автор, поверьте, у Вас лайтовый вариант свекрови! Почитайте на свекра точка ру истории, какие бывают... Я бы про свою тут написАла ужастиков, Вы бы не 3 ночи, а весь месяц бы не спали!
Радуйтесь, что живёте далеко! И вот этот статус кво сохраняйте как можно дольше, а лучше навсегда!
Ваше счастье, что муж на Вашей стороне!
А то, что невестка со свекровью должна быть прям подружайкой - утопия чистой воды! Так редко бывает. Очень редко.
Наслаждайтесь своей семьёй и счастьем!
Автор, поверьте, у Вас лайтовый вариант свекрови! Почитайте на свекра точка ру истории, какие бывают... Я бы про свою тут написАла ужастиков, Вы бы не 3 ночи, а весь месяц бы не спали!
Радуйтесь, что живёте далеко! И вот этот статус кво сохраняйте как можно дольше, а лучше навсегда!
Ваше счастье, что муж на Вашей стороне!
А то, что невестка со свекровью должна быть прям подружайкой - утопия чистой воды! Так редко бывает. Очень редко.
Наслаждайтесь своей семьёй и счастьем!
Пойду читать)) спасибо за наводку