Гость
Статьи
Тёрки с золовкой и её …

Тёрки с золовкой и её мужем, муж навязывает отношения с ними

Я ужасно не люблю, когда мне что-то навязывают, вот такой я человек прямолинейный, обычно говорю всё по существу. Лично золовка за все наши отношения с мужем мне ничего плохого не сделала, я ей тоже, соответственно, наоборот, давала ей одежду свою, дарила всякие мелочи, на свадьбе помогала утром, когда все пьяные валялись родственники, помогала собирать вещи и прибираться. Но с какого-то момента она вдруг решила, что мы должны дружить, то есть не просто видеться у родителей мужа раз в две недели, а приезжать к ним в гости и "тусить" с алкоголем и с родственниками этого мужа. Я ездила в его родную деревню пару раз( на их свадьбу и по приглашению для совместных настольных игр) и мне хватило этого, чтобы понять, что это не те люди, с которыми я бы хотела общаться. Я не люблю, когда люди пьют жестко, когда матерятся через слово, когда суют свой нос в чужие дела и так далее. Его родственники мне никто, как и его друзья. Но почему-то мой муж очень хорошо к ним относится. Меня это раздражает, я ему говорю, что лично я не хочу проводить с ними время, он, если хочет, пусть проводит. Он обижается. Ссоримся только из-за этого. Он это принимает так близко к сердцу из-за сестры, которой, видимо, неприятно, что я почему-то не общаюсь с ней так часто, как ей бы хотелось. А мне неприятно, что мне мало того, что навязывают дружбу с его сестрой, с которой мы абсолютно РАЗНЫЕ люди, так и навязывают родственников и друзей её мужа. Я очень боюсь планировать детей с мужем именно из-за того, что он будет пытаться возить их в ту деревню и к сестре с её мужем. Я не хочу таких ориентиров для своего ребенка. Лично к её ребенку я никак не отношусь, для вида улыбаюсь и всё, дарю какие-то мелочи и всё, их ребенок, пусть как хотят, так и воспитывают. Но своего ребёнка приучать к общению с деревенским "быдлом" я не хочу. Очень тревожно за это. Не знаю, что и делать.

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Предлагайте мужу другие развлечения вместо бесконечных поездок туда, договоритесь о том, сколько раз в месяц вы готовы их видеть. На что конкретно обижается муж, он не понимает,что его пьяные родственники не могут никого заинтересовать, кроме него? Сам он активно закладывает тоже?

Гость
Гость

Предлагайте мужу другие развлечения вместо бесконечных поездок туда, договоритесь о том, сколько раз в месяц вы готовы их видеть. На что конкретно обижается муж, он не понимает,что его пьяные родственники не могут никого заинтересовать, кроме него? Сам он активно закладывает тоже?

Он любит выпить, но пьёт не часто, только в компании. Его отец раньше много пил, когда он и его сестра были маленькие, но потом закодировался. Сейчас хороший и адекватный человек, мне приятно с ним общаться. Но из-за отца или других родственников, а может ещё почему-то, но у мужа нет предубеждения о пьющх людях. Он не считает, что пить сорокаградусный деревенский самогон непонятно как сделанный плохо. Ведь его сделал родственник мужа золовки. И вообще все они там весёлые и хорошие, одна я такая плохая, что не хочу с ними общаться.

б-ка

Ты думала, что вышла замуж только за этого одного человека? Нееет! Ты вышла замуж за всё, что у него есть, включая и его незатейливую родню. Или ты при знакомстве с ним даже не предполагала, что то, что тебя сейчас коробит - абсолютная норма для деревенских? Ну нет там и не должно быть рафинированных интеллигентов вроде тебя. Они не хорошие, не плохие, просто другие. Не привычные тебе. Но ты даёшь! Не хочешь "таких ориентиров" для потенциального ребёнка, а папу ему запланировала аккурат "такого".

Гость
б-ка

Ты думала, что вышла замуж только за этого одного человека? Нееет! Ты вышла замуж за всё, что у него есть, включая и его незатейливую родню. Или ты при знакомстве с ним даже не предполагала, что то, что тебя сейчас коробит - абсолютная норма для деревенских? Ну нет там и не должно быть рафинированных интеллигентов вроде тебя. Они не хорошие, не плохие, просто другие. Не привычные тебе. Но ты даёшь! Не хочешь "таких ориентиров" для потенциального ребёнка, а папу ему запланировала аккурат "такого".

Семья - это я и муж. Я выходила замуж за него, так как он не казался умным, образованным и хорошим человеком. А оказалось, что этим хорошим человеком манипулирует собственная сестра, для которой он всё делает, что не попросит. Не её муж, прошу заметить. А брат. Это не сразу было, я вообще с ней стала контактировать после того как она замуж вышла, потому что муж стал с ними больше общаться.

б-ка
Гость

Семья - это я и муж. Я выходила замуж за него, так как он не казался умным, образованным и хорошим человеком. А оказалось, что этим хорошим человеком манипулирует собственная сестра, для которой он всё делает, что не попросит. Не её муж, прошу заметить. А брат. Это не сразу было, я вообще с ней стала контактировать после того как она замуж вышла, потому что муж стал с ними больше общаться.

Ну да. А чего не так-то?

Гость
б-ка

Ну да. А чего не так-то?

Не так то, что его сестра не может самостоятельно строить свою жизнь со своим мужем и ребенком, что её муж не обеспечивает её всем необходимым, что она просит помощи у брата и постоянно лезет со своим общением. При том, что в её возрасте надо иметь уже свой круг общения, своих друзей.

Гость
Гость

Не рожай, присмотрись, может это не твой человек. У меня городская интеллигенткая золовка уже лет 20 лезет в наши дела и не устает, а я вот устала. Так и сказала мужу- еще раз рот откроет- спущу по лестнице.

Гость

а вы , автор, замуж выходлили с завязанными глазами? муж из деревенского быдла был изначально, это его корни ,его родня, он один из них)))

Василий

Вопрос в муже, а не золовке и прочей родне. Решите судьбу мужа, да и живите в радости. можно подумать, что раньше вы ничего не видели. и только сейчас прозрели и стали писать гадости.

Гость

Я бы посоветовала переехать подальше от родни. Хотя бы чисто географически от них отделиться. Чтобы ездить к ним было бы трудо-время- и финансово- затратно.

Гость
Гость

а вы , автор, замуж выходлили с завязанными глазами? муж из деревенского быдла был изначально, это его корни ,его родня, он один из них)))

Муж до этого, на протяжении 8 лет так часто с сестрой не общался и мне общение не навязывал с ней и её друзьями. Он не деревенский, у него мать из деревни только, но вырос он в городе, ходил в городскую школу, окончил вышку. Единственный из своей семьи, кстати, кто имеет высшее образование, но, видимо, зов крови сильнее.

Гость
Гость

Я бы посоветовала переехать подальше от родни. Хотя бы чисто географически от них отделиться. Чтобы ездить к ним было бы трудо-время- и финансово- затратно.

Мы и так далеко достаточно от них живем, час езды на машине. Мы в городе живем, а они в пригороде, что сестра с мужем, что свекры. Так что я их стараюсь видеть раз в месяц и мне этого хватает.

Гость
Василий

Вопрос в муже, а не золовке и прочей родне. Решите судьбу мужа, да и живите в радости. можно подумать, что раньше вы ничего не видели. и только сейчас прозрели и стали писать гадости.

Золовка могла бы не навязываться, просто у неё такой дурацкий характер, что друзей у неё толком нет, она никуда не ходит, даже с мамочками на детской площадке не общается, вот и цепляется за брата, так как он единственный, кто имеет возможность более менее часто к ним ездить. Даже когда у неё первые два месяца были большие проблемы с кормлением ребенка, он орал истошно, она своей маме вообще ничего не говорила, молчала, та мне потом сама это сказала. Что это за отношения с близким человеком, с которым ты даже делится проблемами и переживаниями не можешь. Странная она.

Гость
Гость

Муж до этого, на протяжении 8 лет так часто с сестрой не общался и мне общение не навязывал с ней и её друзьями. Он не деревенский, у него мать из деревни только, но вырос он в городе, ходил в городскую школу, окончил вышку. Единственный из своей семьи, кстати, кто имеет высшее образование, но, видимо, зов крови сильнее.

Автор, мой муж - третье поколение после деревни! Т.е. его бабушка в молодости переехала в город и осталась там. Тоже ВО, несколько даже имеется. Это не отменяет того, что сказал О'Генри: "можно вытащить человека из деревни, но нельзя вытащить деревню из человека!" Ну вот невозможно это! И с годами это проявляется всё больше! Я больше четверти века в браке, наблюдаю просто с ужасом перемены в сторону деревни, той культуры, того стиля общения и т.д. Так что вырос в городе - это ни о чём, это всего лишь внешняя наслойка, а сущность - та же остаётся, деревенская.

Гость
Гость

Мы и так далеко достаточно от них живем, час езды на машине. Мы в городе живем, а они в пригороде, что сестра с мужем, что свекры. Так что я их стараюсь видеть раз в месяц и мне этого хватает.

Час езды - это близко! Слишком близко в такой ситуации! Я имела в виду реально сложно преодолимое расстояние. Как минимум 2 суток езды, или, скажем, 8 часов лёту. Вот это бы реально отделило бы мужа от желания смотаться на выхи побухать!
А час езды - это ни о чём!

Гость

Вам надо занять мужа каким -нибудь делом или совместными увлечениями, найти семейных приятелей, проводить с ними время, чтобы и времени не было и желания туда ездить.

Гость
Гость

Час езды - это близко! Слишком близко в такой ситуации! Я имела в виду реально сложно преодолимое расстояние. Как минимум 2 суток езды, или, скажем, 8 часов лёту. Вот это бы реально отделило бы мужа от желания смотаться на выхи побухать!
А час езды - это ни о чём!

Так да, но он от них в другой город точно не уедет, ему постоянно звонят, если что-то сломалось у них или у свекров или машину надо для перевозки чего-либо.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: