Свекровь и брат мужа решили приехать к нам на выходные в гости. У нас однокомнатная, съемная. Спальное место только для двоих. Кухня очень маленькая и без двери, что то оборудовать там тоже не …
Есть ))) Но если их на пол постелить, то чем укрываться. Короче летом еще можно как то на полу перекантоваться.. А зимой дует. Ну и как пенсионерку на пол положить..? Начнут ее со мной в кровать класть.. Я категорически против спать в кровати с посторонним человеком..
Так и скажите им, что зимой вообще не вариант. Летом вы бы им еще на полу постелили, а зимой - у вас элементарно нет столько одеял.
Мы с мужем в начале семейной жизни тоже жили в сьемной однушке,и перлось все его семейство постоянно. Я молодая была тихоня. Они спали штабелями,приезжали по разным поводам.то брат то сват,то зять. Наглый зять еще притаскивал с собой друга вахтовика,мол ночевать перед автобусом,сестра/племянница жили на сессиях и тд и тп. долго все писать,но через несколько лет меня переклинило так,что я возненавидела вообще всех гостей! Мы были на грани развода,мне было плевать уже на все,я уходила из семьи. Я просто перестала их всех принимать,приехали,я собралась и уехала из дома,ноль эмоций,минимум слов. Никаких столов как раньше. Меня просто как подменили,даже для себя самой. По итогу сейчас живем в большом доме,выстроили сами своими силами. И этих наглецов нет.отсеялись. На нашей территории тишина и наши правила.
Мы с мужем в начале семейной жизни тоже жили в сьемной однушке,и перлось все его семейство постоянно. Я молодая была тихоня. Они спали штабелями,приезжали по разным поводам.то брат то сват,то зять. Наглый зять еще притаскивал с собой друга вахтовика,мол ночевать перед автобусом,сестра/племянница жили на сессиях и тд и тп. долго все писать,но через несколько лет меня переклинило так,что я возненавидела вообще всех гостей! Мы были на грани развода,мне было плевать уже на все,я уходила из семьи. Я просто перестала их всех принимать,приехали,я собралась и уехала из дома,ноль эмоций,минимум слов. Никаких столов как раньше. Меня просто как подменили,даже для себя самой. По итогу сейчас живем в большом доме,выстроили сами своими силами. И этих наглецов нет.отсеялись. На нашей территории тишина и наши правила.
Вы молодец, что отстояли себя...
Это менталитет такой,ничего с этим не сделаешь.Мы тоже когда жили в тесной квартире,где кроме одной кровати никакой мебели не было вообще,к нам перлась родня мужа с ночёвкой,а когда я предлагала гостиницу,там обиды нереальные были.И больше всего удивляло,что прутся в будний день,зная,что я допоздна работаю,искреннее удивляясь,почему им не накрыли поляну.Люди из колхоза могут уехать,колхоз из людей не уедет.
Так и надо поступать с нежеланными и непрошеными гостями.Муж если кого притаскивает,пусть он их и обслуживает.
Да, я уже тоже присматриваю квартиру посуточно в нашем районе, только боюсь их после "чаепития" хрен вытуришь туда
Вы из своих средств личного дохода собираетесь это оплачивать? Им понравится.)) Давно на съеме живете , брак регистрирован, а то очень любят расписывать, что есть муж, а это просто сожительство. Если вы расписались , то когда , недавно, сняли жилье , кто оплачивает, вам родители помогают или что? А то странно , люди на съеме в однухе, а мать и братец этого уже лезут погостить. Далее тети с дядями , двоюродные подтянутся, все родня мужика , тоже начнете им снимать и столы накрывать? Продукты на ваш счет? Счастливый мужичок с родными общается.)) Колхоз какой-то.
что делать? ну одну ночь и на полу можно поспать.... в чем траблы?
Вы из своих средств личного дохода собираетесь это оплачивать? Им понравится.)) Давно на съеме живете , брак регистрирован, а то очень любят расписывать, что есть муж, а это просто сожительство. Если вы расписались , то когда , недавно, сняли жилье , кто оплачивает, вам родители помогают или что? А то странно , люди на съеме в однухе, а мать и братец этого уже лезут погостить. Далее тети с дядями , двоюродные подтянутся, все родня мужика , тоже начнете им снимать и столы накрывать? Продукты на ваш счет? Счастливый мужичок с родными общается.)) Колхоз какой-то.
Да снимаем давно сами, расписаны. Они нам ни в чем не помогают, мы им иногда продуктами.
А я ,наверное , из колхоза))). Я бы приняла, и уложила бы куда- нибудь.. матрасы надувные бы купила или еще как то... И если что со свекровью бы спала, если она конечно здоровый и адекватный человек. Ну и если бы нечасто наезжали, не чаще чем раз в полгода. А так ничего уж такого- в выходные приехали пообщались, ну приготовили бы что нибудь... Мужу родня же это - хочется вместе побыть...Вот когда дети маленькие, как у меня сейчас, тогда да, сложно принимать .... а если без детей пока то мне кажется это даже разнообразие, прикольно. От гостей радость 2 раза вообще- когда приезжают и когда уезжают))) Автор, делайте, конечно, как вам удобно, чтоб потом не обижались на мужа. Не хотите у себя укладывать- снимите студию или однушку... но обговорите заранее и постарайтесь не обидеть
Стоп! Спросите их где они будут спать? Пусть прихватят матрасы или надувные..одой ночи им достаточно будет что бы понять что спать негде и больше вы их не увидите с ночевкой)))
А муж в курсе ваших душевных терзаний? Так и скажите ему: мне крайне некомфортно ночевать с чужими людьми. Если упрётся: это ж родня! Тогда устройте демарш, пусть муж сам принимает/потчует/развлекает.
Стоп! Спросите их где они будут спать? Пусть прихватят матрасы или надувные..одой ночи им достаточно будет что бы понять что спать негде и больше вы их не увидите с ночевкой)))
Для колхозан нормально спать штабелями и прыгать на одной ножке в очередь в сортир.Не поймут.Все равно будут переться,да еще по всей деревне разнесут,что невестка змея,не там положила,никак не угодила.Обычная история.
Да блин, не дадут они матери на пол лечь, при любом раскладе, будут ее ко мне в кровать укладывать, ая при ней же не буду орать, что : "не ложите ее ко мне, я против"
Да блин, не дадут они матери на пол лечь, при любом раскладе, будут ее ко мне в кровать укладывать, ая при ней же не буду орать, что : "не ложите ее ко мне, я против"
А вы не ждите когда вам старушку в супружескую постель подложат. Сыграйте на опережение. Надо с мужем поговорить ДО приезда родственников. Или слабо мужу высказать всё то о чём здесь написали?
К моим родителям так перлись гости, ляяяя, как вспомню, дрожь берет
На неделю(!) табором - бабка, сестра с мужем, брат и кого-то из детей периодически брали к нам в трешку)) потом намекали, что дочку отправят к нам в город учиться
Как я ах$€€ла ничего не сказать
Родители сердобольно принимали
Но я как-то неудобно услышала разговор, как мою маму обсуждали - так осто€$$€здело мне, быстро на место поставила, больше не приезжают
Девчонке и в общаге норм жить оказалось. Но родственники не знают, что родители теперь одни живут(тогда мы подростками с сестрой были), боюсь, как бы не заявились, опять мне мегерой быть, родители слишком мягкие
И ещё, я гостей принимаю только тех, кого в гости позвала и норм
Если муж зовёт друзей, сам вокруг них прыгает, максимум могу приготовить немного, но если устала - еду закажут, все ок
А вы не ждите когда вам старушку в супружескую постель подложат. Сыграйте на опережение. Надо с мужем поговорить ДО приезда родственников. Или слабо мужу высказать всё то о чём здесь написали?
Раскладушку ей поставьте, братца на матрас... А у вас проблемы со спиной, только на матрасе хорошем можете спать
Да, я уже тоже присматриваю квартиру посуточно в нашем районе, только боюсь их после "чаепития" хрен вытуришь туда
Зачем вы вообще что-то там присматриваете? Если вы хоть раз им снимите, то будут постоянно ездить .. Муж что говорит? Они в курсе, муж в курсе,что у вас однушка-пусть и думают сами. Встретили их, посидели, а потом развернулись и :"всё, дорогие гости я спать ")) Я бы не стала про это даже думать , пусть сами думают
Я помню что явилось спусковым крючком для меня. У свекрови три сестры и брат,они всегда встречались и жили месяцами у нее,тут она сообщает что они выезжают и переночевать остановятся у нас,мол передохнуть и в путь к ней домой. Тогда у нас была уже двушка. Короче она встретила их караваем у меня в квартире,на второй день они поехали и купили надувной матрас. Разложили свои вещи,надули матрас посреди комнаты. В итоге-нас трое(я муж ребенок),и их пятеро. В двушке. Я ох..ла. Причем люди все состоятельные. Но как говорили выше про колхоз.. на пятый день вот я как раз собрала свои вещи и молча уехала в гостиницу. И муж остался с этим табором,постелями,разговорами громкими,придумыванием еды для них,работающим теликом и тд. А я возненавидела всех,мне стал противен и он тогда( было плохо. Через 2 дня их не было и с этих пор поток начал уменьшатся и прекращаться. Он тогда знатно испугался меня потерять. Потому что по всем другим параметрам в нашей семье всегда царил и царит мир и спокойствие.
А кто вам не дает сейчас поднять этот вопрос?
"Кровать одна, кровать - моя.
Все остальные спят на полу или едут в гостиницу за свой счет"
Я помню что явилось спусковым крючком для меня. У свекрови три сестры и брат,они всегда встречались и жили месяцами у нее,тут она сообщает что они выезжают и переночевать остановятся у нас,мол передохнуть и в путь к ней домой. Тогда у нас была уже двушка. Короче она встретила их караваем у меня в квартире,на второй день они поехали и купили надувной матрас. Разложили свои вещи,надули матрас посреди комнаты. В итоге-нас трое(я муж ребенок),и их пятеро. В двушке. Я ох..ла. Причем люди все состоятельные. Но как говорили выше про колхоз.. на пятый день вот я как раз собрала свои вещи и молча уехала в гостиницу. И муж остался с этим табором,постелями,разговорами громкими,придумыванием еды для них,работающим теликом и тд. А я возненавидела всех,мне стал противен и он тогда( было плохо. Через 2 дня их не было и с этих пор поток начал уменьшатся и прекращаться. Он тогда знатно испугался меня потерять. Потому что по всем другим параметрам в нашей семье всегда царил и царит мир и спокойствие.
У нас тоже двушка. В одной комнате мы с мужем, в другой детская . Было несколько попыток ночевки друзей или вообще левых людей -друзей родственников мужа . Я напрямую говорила, что места нет. "Гости" говорили :" а мы в детской на полу" . Отвечала :"На каком полу ? Матрасов нет, раскладушек тоже.. И вообще это комната ребенка, ему спать /играть/учить уроки надо" . Пару раз спросили, больше не было такого. А вот если бы я побежала покупать раскладушкии всех устраивать, так бы и ездили
А я ,наверное , из колхоза))). Я бы приняла, и уложила бы куда- нибудь.. матрасы надувные бы купила или еще как то... И если что со свекровью бы спала, если она конечно здоровый и адекватный человек. Ну и если бы нечасто наезжали, не чаще чем раз в полгода. А так ничего уж такого- в выходные приехали пообщались, ну приготовили бы что нибудь... Мужу родня же это - хочется вместе побыть...Вот когда дети маленькие, как у меня сейчас, тогда да, сложно принимать .... а если без детей пока то мне кажется это даже разнообразие, прикольно. От гостей радость 2 раза вообще- когда приезжают и когда уезжают))) Автор, делайте, конечно, как вам удобно, чтоб потом не обижались на мужа. Не хотите у себя укладывать- снимите студию или однушку... но обговорите заранее и постарайтесь не обидеть
Я тоже с деревни, каждый выходной пёрлись, семья многодетная , с обоих сторон. Надоели, и каждый приезжал раз в пол года, а получалось каждые выходные. Как вспомню, ну и дура была,в долгах, но всех кормила, баня,моющие не успевала покупать.приезжали ещё с претензией,, а вы чё ещё спите,,,