У сестры следующая ситуация. Сын, дочь муж. Она с мужем работают, живут средне, без излишеств , лишняя копейка конечно не помешала бы. Дочь студентка 17 лет, сыну 22. Сын работает зарабатывает чуть больше чем родители, но все до копейки тратит на себя. Причем-ни копит на что то, ни одежду не покупает. А все до копейки на свои кафе, шаурма, развлекухи,. О том чтоб ему съехать конечно и речи нет. Понимает что все придется покупать самому. Ну да бог с ним. Но.. Как вы считаете, должен он хоть часть зп отдавать маме? Ну хотя бы 5-7т чтоб была ответственность и не привыкал жить за счет других
А своей жизни у тя нет, если ты нос в чужую суешь
Ты уже в теме ему приговор вынесла сама=)
Тебе плевать на мнение окружающих=)
Автор, разочарую вас. Что мы думаем, что вы думаете не имеет никакого значения, если родителей великовозрастного балбеса все устраивает.
До 18 лет не должен.
До 18 не должен. Ща взрослый мужик, должен или на съѣмную его во взрослую свмостоятелн жизнь.
А ваще чё вырастили, то и выросло
Конечно должен. Свою часть коммуналки и , если ест дома - на еду. Ну, и уверена, что мать убирает у него в комнате. Значит, еще добавить денег в общий бюджет. А так он хамский потребитель. жаль, этого родители не хоят видеть.
В его возрасте уже пора начинать жить самостоятельно. А если живет и кормится в доме родителей, то естественно должен принимать какое-то участие в их бюджете
если не устраивает - прекратить кормить, прекратить обстирывать, делать уборку в комнате. И прямым текстом сказать, что в квартире прописано столько-то человек, оплата идет на всех. Поскольку он совершеннолетний, то обязан нести расходы наравне с остальными совершеннолетними членами семьи. Ну, а если матушка все терпит и молчит - ее проблема. Пусть молчит дальше. Или пусть сыночка валит на съем. Впрочем, нести ответственность за коммуналку ему все равно придется) При чем, как в родительской, так и в съемной квартире)
Очень плохо воспитали парня .
Должен полностью оплачивать свое проживание в квартире.
Свою часть ку+еда+расходники типа химии и т.бумаги.
Но раз он такой наглый, то выписать его через суд, а пока закрыть дверь на кухню от него на замок. Чтобы хоть не жрал нахаляву.
После выписки подарить ему носок дать ему пинка из гнезда. Пусть полетает.
Если там есть отец, то чего он ему за хамство по роже не наcтучит?
Вот только зуб даю, что ничего этого сделано не будет. Ведь именно они ему в попу так задували, что вырастили наглого потребителя. Так и дальше задувать будут, родители же не изменились.
Сестре скажите, что либо она что то предпринимает по поводу сына, либо перестает вам жаловаться.
Я бы не стала трясти с него деньги, вот отпочковать бы его… у самой сынок 21 год в поисках себя. Но мы обеспеченные, меня его поиски не напрягают, дом большой- живи. Парень он хороший, но зарабатывает пока маловато.
Но недавно он мне предъявлять начал, что я машину не даю его девушку возить- ей мол надо туда да сюда. Он катает ее каждый вечер на моей тачке😄. А теперь видите ли ей то собаку везти куда-то, то дедушку.
Слово за слово поругались, машину я вообще теперь давать не хочу. А еще эта сика оказывается комментировала, что мы ему бизнес должны передать. В 21 то год. Он так наивно мне все это поведал, я дня три уже в анабиозе и осмыслении пребываю. Здрасьте, думаю, приплыли.. думаю отселять его.
Я бы не стала трясти с него деньги, вот отпочковать бы его… у самой сынок 21 год в поисках себя. Но мы обеспеченные, меня его поиски не напрягают, дом большой- живи. Парень он хороший, но зарабатывает пока маловато.
Но недавно он мне предъявлять начал, что я машину не даю его девушку возить- ей мол надо туда да сюда. Он катает ее каждый вечер на моей тачке😄. А теперь видите ли ей то собаку везти куда-то, то дедушку.
Слово за слово поругались, машину я вообще теперь давать не хочу. А еще эта сика оказывается комментировала, что мы ему бизнес должны передать. В 21 то год. Он так наивно мне все это поведал, я дня три уже в анабиозе и осмыслении пребываю. Здрасьте, думаю, приплыли.. думаю отселять его.
Отселите без довольствия, пусть поживет на свои. А сику на троллейбусе катает.😄
если не устраивает - прекратить кормить, прекратить обстирывать, делать уборку в комнате. И прямым текстом сказать, что в квартире прописано столько-то человек, оплата идет на всех. Поскольку он совершеннолетний, то обязан нести расходы наравне с остальными совершеннолетними членами семьи. Ну, а если матушка все терпит и молчит - ее проблема. Пусть молчит дальше. Или пусть сыночка валит на съем. Впрочем, нести ответственность за коммуналку ему все равно придется) При чем, как в родительской, так и в съемной квартире)
Вы знаете, я не автор, но иногда «прекрати прибирать» работает во вред мамаше. У меня то хоть не засранец, но подруга тут вывезла своему, 19 ему, что мол чего ты тут тараканник развел у меня дома. Он сказал, что он у себя дома, че хочет, то и разводит, и вообще у него мол доля есть.
Вот так.
А там рил почти тараканы уже развелись и вонища. Такого проще выкиздить пылесосом, чем у себя дома … я б не смогла
Да ему тогда есть нечего будет, у него зп тысяч наверно 25, я даже толком не знаю. Предлагали к отцу идти на простую должность- не хочет категорически, у них отношения натянутые. Папа у нас жесткий, сын нет. Так что я его если и отселю, спонсировать все равно придется, а то он будет бегать ко мне питаться и побираться.
Я бы сподвигла их жить вместе с сикой- дама она неплохая и дельная, вдвоем ты справились. Но после ее предъяв на наше имущество даже и не знаю 😂.
В общем, в раздумьях, как бы это обстряпать.
Да ему тогда есть нечего будет, у него зп тысяч наверно 25, я даже толком не знаю. Предлагали к отцу идти на простую должность- не хочет категорически, у них отношения натянутые. Папа у нас жесткий, сын нет. Так что я его если и отселю, спонсировать все равно придется, а то он будет бегать ко мне питаться и побираться.
Я бы сподвигла их жить вместе с сикой- дама она неплохая и дельная, вдвоем ты справились. Но после ее предъяв на наше имущество даже и не знаю 😂.
В общем, в раздумьях, как бы это обстряпать.
У знакомых похожая ситуация. Сын у них мягкого нрава, уже на косую дорожку едва не встал. Попалась молодайка-в бараний рог его скрутила, родила, у свёкров свободную однокомнатную(на себя!) отжала. Родители довольны, сын не рыпается, а то уже давно бы исторчался.
У знакомых похожая ситуация. Сын у них мягкого нрава, уже на косую дорожку едва не встал. Попалась молодайка-в бараний рог его скрутила, родила, у свёкров свободную однокомнатную(на себя!) отжала. Родители довольны, сын не рыпается, а то уже давно бы исторчался.
Ну вот да, главное правильная сика, я ничего против не имею, но только тачку свою не дам)
А так согласна, таких мальчиков женить… муж он нормальный будет, добрый. Воротила бизнеса из него вряд ли выйдет, так что надо передать его в хорошие руки
Это только их дело. Держитесь от этой семьи подальше.... Своих детей у вас трое? Вот и занимайтесь.