Гость
Статьи
Брат постоянно просит …

Брат постоянно просит в долг

Он не женат , работает. Я в декрете, живем на деньги мужа
Так вот брата мне жалко почему-то, но он не умеет вообще распоряжаться деньгами, периодически занимает у меня и не отдаёт в основном,
То 2 тыс, то 500 р
Я уже устала, понимаю, что сейчас у самой проблемы и со здоровьем и с деньгами
Как бы вы поступили? #семья #финансы

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Катя

Наркоманит скорее всего

Гость
Катя

Наркоманит скорее всего

Нет

Гость

Ну если такая жалостливая (за счет мужа, не за свой))), то продолжайте снабжать брата деньгами. Но я бы сказала, что денег нет и посоветовала бы ему ... нет, не держаться))), а более рационально распоряжаться своими средствами.

Гость

Вы не обязаны содержать Вашего брата.

Гость
Гость

Нет

Нет? Не наркоман? Просто тварь корыстная?

Гость
Гость

Вы не обязаны содержать Вашего брата.

По факту не она содержит брата, а ее муж. Деньги он зарабатывает, но они пролетают мимо семьи к постороннему мужику.
Вы, автор, у мужа спросите, устраивает ли его, что он спонсирует взрослого дееспособного мужчину. Все сразу встанет на свои места.

А муж то знает что ты его деньги своему брату отдаешь?
Или ты как вор поступаешь?

Гость
D.Koprofield

А муж то знает что ты его деньги своему брату отдаешь?
Или ты как вор поступаешь?

Не вор, а крыса.

Золотая Рыбка

Долги надо отдавать. Не отдаёт - не занимайте.
И ещё - он не женат, и он работает, а всё вас доит.
Я бы не давала в долг в таком случае.

Гость

Говорите, что денег нет.

И посоветуйте ему устроиться на дополнительную работу, раз денег ему не хватает, при этом нет семьи, а значит времени вагон.

И следующий раз, когда попросит, скажите ему, чтобы он доя начала, предыдущие долги вам вернул.

Еще лучше будет, если с ним поговорит на эту тему ваш муж.

Золотая Рыбка

Интересно, а почему брату не хватает зарплаты? Он квартиру снимает или с родителями живёт?

Гость

Почему если он работает берет в долг? Может он попал в беду не дай бог, его заставляет кто-нибудь вы спросите, не бойтесь. Он должен понимать, что вам важнее деньги.

Не умеет - пусть учится. Пока Вы даете ему деньги, зачем ему учиться?

Гость

В другой теме о как выйти замуж и уехать из трудной семьи автор советы раздает ))) Помогать продуктами и лекарствами.

Гость
Золотая Рыбка

Интересно, а почему брату не хватает зарплаты? Он квартиру снимает или с родителями живёт?

Квартира есть , ипотеку платитят родители

Гость
Катя

Наркоманит скорее всего

Теща ещё не сидит на подсосе? Пора уже. За коммуналку долги и есть нечего , а автор вся больная с проблемами, доит с мужика бабло , а потом этим понесет.

Золотая Рыбка
Гость

Непонятно. На что именно он тратит зарплату?

Гость

пусть родину идет защищать

Гость

Откажи брату в деньгах.
Ты его платишь, а он деградирует

Гость
Гость

пусть родину идет защищать

Он защищает работает в структурах

Гость
Гость

В другой теме о как выйти замуж и уехать из трудной семьи автор советы раздает ))) Помогать продуктами и лекарствами.

У тебя нет вообще своей жизни , ты мониторишь темы на какие я отвечаю?
Что то с психикой у тебя

Гость

мужу надоест, выпнет тебя, будут с братом вместе на теплотрассе кайфовать

Гость
Гость

У тебя нет вообще своей жизни , ты мониторишь темы на какие я отвечаю?
Что то с психикой у тебя

У тебя где своя? Только мама, брат, долги, кредит , маме коммуналка.

Гость

Такие себя считают правильными и высокодуховными с совестью. Всех вокруг осуждая. А сама крыса сидит и ворует из семьи. Дочь мамы и сетра брата, только жена - г...вно.

Гость

что значит занимает и не отдает? это как? то есть вы просто отдаете деньги ребенка и мужа брату? как бы я поступила? говорила бы каждый раз что денег нет. а еще лучше - тоже стала бы спрашивать у него в долг и не возвращать (свое) только он вам вряд ли бы одолжил)

Гость
Гость

а его еще и родители содержат. и сестричка.. вернее ваши муж и ребенок от которых вы отбираете деньги в пользу ленивого наглого здорового лба

Автор, не давала бы, если ситуация такая и речь о постоянных просьбах. Просто говорите, что в семье с деньгами проблемы, либо расходов просто прибавилось, и свободных денег нет.

Гость

Такие себя считают правильными и высокодуховными с совестью. Всех вокруг осуждая. А сама крыса сидит и ворует из семьи. Дочь мамы и сетра брата, только жена - г...вно.

Ну почему крыса? Это и её семья тоже, и её бюджет. И брат её близкий человек. Другое дело, что лавочку надо прикрывать, если просьбы уже переходят все приличия.

Гость

Ваш брат у@од , просить берег у неработающей беременной женщигі хто какой то позор . Отказівайте, говорите что ві на ребенка откладіваете

Василий

Вы поступаете подло. У вас нет своих денег, если живите с мужем. все деньги общие. Прекратите разбазаривать чужое... Скотина.

Гость
Василий

Вы поступаете подло. У вас нет своих денег, если живите с мужем. все деньги общие. Прекратите разбазаривать чужое... Скотина.

У меня есть декретные выплаты от работы, в районе 18 тысяч
Но я подорвала здоровье , лечусь
Да и понимаю что лучше бы на эту 1000 ребёнку купила что то

Гость
Гость

Что вы за чушь несёте? Я вообще не плачу ничью коммуналку 🤣

Василий
Гость

У меня есть декретные выплаты от работы, в районе 18 тысяч
Но я подорвала здоровье , лечусь
Да и понимаю что лучше бы на эту 1000 ребёнку купила что то

Именно! Раздавая детские деньги, вы поступаете неправильно...
Извините за резкость!

Гость
Гость

*** твоя мама, что аборт не сделала..

Гость
Василий

Ты сам то кто? Не лезь в чужую жизнь. Хуже бабы..

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: