Тема достаточно заезженная, однако сегодня я хотел бы поинтересоваться исключительно юридической стороной вопроса. Все мы знаем про минусы - распил имущества, алиментное рабство (в том числе и на жену в декрете, даже если ребёнок генетически не ваш), подложное отцовство, невозможность развода в определённый период, общие долги по кредитам и так далее по списку.
А в чём собственно плюсы чисто с юридической точки зрения, которые нельзя допустим скомпенсировать доверенностями (случаи с тюрьмой и реанимацией) и долевым участием (при совместной покупке какого-либо значимого имущества)?
Ну в СК нет понятия муж или жена, там только супруги. Права и обязанности там равные.
А как же социальная ответственность мужла?!
Плюсов нет в принципе
Да ни в чём. Разве что наследование
Я хоть и женщина, но тоже не понимаю зачем мужикам брак.
Дети? И так нарожают, да ещё больше, чем с браком.
Пожрать мужик себе всегда сделает что-то, либо купит. А то и тёлка с радостью борща на три дня наварит и котлет нажарит!
Прибрать в жилище_сам приберет, если оно ему надо. Да и хлам в основном от баб-их тряпки, пузырёк, коробочки и тд. У мужиков значительно меньше барахла.
Стирает машинка стиральная.
Потрахаться-всегда найдёт, да ещё чаще получится, чем живя с какой-нибудь козой", которая" наказывает сексом" или у неё голова вечно болит.
При этом он свободен, куда хочу туда и иду, когда хочу тогда и прихожу. И с кем хочу.
Вот реально зачем мужику брак?
Пожрать мужик себе всегда сделает что-то, либо купит. А то и тёлка с радостью борща на три дня наварит и котлет нажарит!
Прибрать в жилище_сам приберет, если оно ему надо. Да и хлам в основном от баб-их тряпки, пузырёк, коробочки и тд. У мужиков значительно меньше барахла.
Потрахаться-всегда найдёт, да ещё чаще получится, чем живя с какой-нибудь козой", которая" наказывает сексом" или у неё голова вечно болит.
При этом он свободен, куда хочу туда и иду, когда хочу тогда и прихожу. И с кем хочу.
В целом написано верно, хотя вопрос был всё-же про чисто юридический аспект дела.
опять ссанина мудэшная старую песню запела. Да пох нам, что вам нужно и зачем. Не женись, мы переживем.
у тебя яйца выпали, "женщина".
И кто на Ваших условиях согласится с Вами жить? Если Вас и женщину все устраивает, то к чему вопросы. Лично мне было бы неинтересно на таких условиях жить с мужчиной. Для каждого чиха ходить к нотариусу. Потом передумает, завещание перепишет или еще какие заморочки. Ведь по сути, кто я ему - чужой человек.
Нас не волнуют проблемы мастурбистов. Не женитесь. И не плодитесь. Меньше 💩 будет, планета и так перенаселена.
И кто на Ваших условиях согласится с Вами жить? Если Вас и женщину все устраивает, то к чему вопросы. Лично мне было бы неинтересно на таких условиях жить с мужчиной. Для каждого чиха ходить к нотариусу. Потом передумает, завещание перепишет или еще какие заморочки. Ведь по сути, кто я ему - чужой человек.
Крупные покупки совершаются редко, а доверенность оформляется так и вовсе 1 раз, равно как и поход в загс) Так что про постоянные походы к нотариусу вы перегнули, тем более, что долевое участие вообще не у него оформляется.
Если Вас интересует исключительно материальная сторона дела: в случае смерти жены муж имеет право на наследование её имущества. В случае её тяжёлой болезни может принимать решение о выборе той или иной терапии. Если вы с женой, к примеру, сделали какую-то дорогостоящую покупку, а компания-продавец вам продала некачественный товар и слишком долго его заменяла (например, моим друзьям 5 месяцев не могли заменить бракованную стиральную машину), вы будете способны в судебом порядке потребовать возмещения не только материального ущерба, но и морального в двойном размере, поскольку вы семья из двух человек и вы оба бесились из-за этой тупой компании... есть ещё всякое
Если Вас интересует исключительно материальная сторона дела: в случае смерти жены муж имеет право на наследование её имущества. В случае её тяжёлой болезни может принимать решение о выборе той или иной терапии. Если вы с женой, к примеру, сделали какую-то дорогостоящую покупку, а компания-продавец вам продала некачественный товар и слишком долго его заменяла (например, моим друзьям 5 месяцев не могли заменить бракованную стиральную машину), вы будете способны в судебом порядке потребовать возмещения не только материального ущерба, но и морального в двойном размере, поскольку вы семья из двух человек и вы оба бесились из-за этой тупой компании... есть ещё всякое
Уже выше писал, что вопрос наследования решается грамотно составленным завещанием, а вопрос терапии - соответствующей доверенностью.
Что же до кампании продавца - можно подать две отдельных жалобы и получить всё ту же двойную компенсацию.