Почему женщины часто говорят о том, что хотят замуж, но в то же время видят недостатки в браке? Например, можно услышать такие размышления "Вот подруги давно замужем, а я нет. Но с другой стороны, зато я молодая, красивая, живу в свое удовольствие, а они всю свою жизнь свели к бытовухе и бесконечным проблемам". Но через время она же сокрушается "А все таки они замужем, а мне уже 30 с хвостиком а никого нет на горизонте". То есть получаются и радуются и печалятся одновременно и не могут определиться. Здесь на форуме уже не раз такие темы обсуждались. Ну и конечно как не вспомнить про заезженные стереотипы про тикающие часики и старых дев. Или это время сейчас такое, эмансипация и т.п.?
Ну так так со многими вещами в жизни, нет? В каждой такой вещи есть и плюсы, и минусы. Плюсы есть и в браке, и в "свободной" жизни. С детьми такая же история. Эмансипация, конечно, влияет на то, что брак больше не является прям необходимостью и женщина в-принципе критически к нему относится. Взвешивает плюсы и минусы.
Потому что адекватных мужей все меньше и меньше, требований от мужей все больше и больше, что она должна, и статистика разводов в нашей стране не умолима растет с каждым годом вверх, и как то не верится что у тебя получится вывести этот брак, и считаю это закономерно, а сомнения всегда будут, хорошего в браке мало? Обстирывать всех, кормить, поить, одевать, гладить, мыть и т.д. Ладно если муж помогает, а если он "царь" то тогда как? Все самой а оно надо? Кому ей? Она об этом мечтала? Не сужу если есть домработница, воспитательница для детей и т.д. это одно, а если среднестатическая семья откуда такие деньги, на пожрать бы хватила уровень, и немного на одежду например семья из 4 человек (где 2 взрослых, хотя не факт может быть как инвалид бытовой ниче не умею и не могу, 2 детей кому реально нужно помогать) и зачем козе баян?
Может потому что есть много негативных примеров? оф.статистика говорит о 80% разводов в стране ...это не может не настораживать. Это все таки серьезный поступок, поэтому и сомневаются.
Новый год я нынче начала с того, что полностью забила на него..))
На его встречание отмечание.
Отреклась от этого праздника навсегда.
Он не имеет смысла.
Ну так так со многими вещами в жизни, нет? В каждой такой вещи есть и плюсы, и минусы. Плюсы есть и в браке, и в "свободной" жизни. С детьми такая же история. Эмансипация, конечно, влияет на то, что брак больше не является прям необходимостью и женщина в-принципе критически к нему относится. Взвешивает плюсы и минусы.
Здесь наверное еще играет роль образование и работа. Более образованные женщины часто не стремятся замуж, ибо делают карьеру, зарабатывают деньги. А наоборот необразованные и без работы, а еще живущие в маленьких городах, часто видят брак как необходимость, и какой-то социальный статус. В их понимании конечно.
В 23ч легла спать вообще, как в обычный день. Но в 2ч разбудили хлопушки чертовы.
Нпдо будет полностью запретить это громыхание на улице/////
дык потому что за все надо платить. счастливое замужество напрямую связано с бесконечным проблемам, беззаботная одинокая жизнь напрямую связана с отсутствием или нехваткой близких отношений в жизни.
просто надо один раз выбрать, от чего отказаться и с чем смириться.
Здесь наверное еще играет роль образование и работа. Более образованные женщины часто не стремятся замуж, ибо делают карьеру, зарабатывают деньги. А наоборот необразованные и без работы, а еще живущие в маленьких городах, часто видят брак как необходимость, и какой-то социальный статус. В их понимании конечно.
вообще нет. посмотри на наших высокопоставленных дам - все семейные с детьми.
Да успокойтесь Вы. Умные люди в брак, вообще, не лезут. А о дураках говорить нечего. Брак не выгоден умной, самодостаточной женщине.
Да успокойтесь Вы. Умные люди в брак, вообще, не лезут. А о дураках говорить нечего. Брак не выгоден умной, самодостаточной женщине.
а Семья и любовь это не про сиюминутную выгоду, очень жаль что многие этого не понимают.... но если подумать на перспективу, и разложить свою жизнь в глобальном разрезе, то окажется, что жизнь без семьи, это бесцельно прожитые годы, впрочем кому то нравится овощем жить... но разумное большинство такой подход к своей жизни не приветствует.
Страшно терять свою свободу и автономность женщине так же, как и мужчине. Ещё причины:
Потому что одни уже плавали - знают, что там в браке не айс. Либо был негативный опыт отношений.
А другие наслушались проблем подруг в браке и не верят уже в институт семьи - сплошной негативный опыт.
Да! Именно слепая зацикленность на браке, да, следствие обычно узкого кругозора. Но в-принципе хотеть замуж и семью говорит просто о семейном характере и семейных ценностях. Можно при этом получать образование и достигать своих целей.
а Семья и любовь это не про сиюминутную выгоду, очень жаль что многие этого не понимают.... но если подумать на перспективу, и разложить свою жизнь в глобальном разрезе, то окажется, что жизнь без семьи, это бесцельно прожитые годы, впрочем кому то нравится овощем жить... но разумное большинство такой подход к своей жизни не приветствует.
Это зависит еще от сферы деятельности. Например творческие люди могут всю жизнь без семьи прожить. В силу профессии у них всегда масса идей и есть чем заняться. Им не скучно. А так, если работа нудная и сплошное однообразие в жизни, то могут и задуматься о том, что якобы не хватает семьи и т.д.
Это зависит еще от сферы деятельности. Например творческие люди могут всю жизнь без семьи прожить. В силу профессии у них всегда масса идей и есть чем заняться. Им не скучно. А так, если работа нудная и сплошное однообразие в жизни, то могут и задуматься о том, что якобы не хватает семьи и т.д.
не, потому что творческие в основном нарки и алкаши.
Думаю, это связано еще с особенностями склада характера. Я сама занимаюсь искусством, играла в театре, такие люди психически зачастую истероиды, индивидуалисты и эгоцентрики. Нередко нарциссы. Если мы говорим об актёрах, писателях, музыкантах, художниках.
Мне дак с самой собой не скучно никогда.
А довольно весело бывает.
Но когда споры начинаются, всчкие рпсскждения, мысли лезут, то тяжело
Сообщение было удалено
Ну-ну. Ещё одна картёжница сейчас под статью попадёт: сниму сглаз, порчу и последние деньги с вашей карточки. Колдуй бабка, колдуй дед, колдуй серенький МЕДВЕД. 🤣🤣🤣😎
Хорошее дело браком не назовут. Вернуть бы назад, лучше в монастырь, чем замуж. Счастливых браков мизерный процент. Это ж лотерея, незнаешь повезёт или нет. Люди с годами меняются и ты поменяешься и муж. Окажется что и любовь прошла