Вы бы стали помогать своим взрослым детям, если бы они сбились с пути и заболели алкоголизмом или наркоманией?
я бы не помогала но у меня нет детей
Да, дети для матери всегда останутся детьми, в любом возрасте.
Но это ответ от бездетной меня
К наркоманам и алкашам, жалости нет. Пусть погибает, жертвовать собой не буду.
Пока они живут, за это время "заразят"=подсадят еще 10 невинных душ и угробят жизни их родителям!
Это наверное спрашивают те у кого нет детей. Нормальные родители сделают все чтобы спасти своего
Не дури. Займись своей жизнью
Ты им никак не поможешь, ты не проф.
Не могу ответить, так как у меня детей нет и не будет. С другими родственниками, которые имели такие проблемы, я много лет не общаюсь. Я по жизни на дух не переношу зависимых людей. "Помогать" - тоже сложное понятие. Давать деньги и вытаскивать из всяких передряг - однозначно нет. Им от этого только хуже будет. Найти хорошую клинику, если чел сам осознал проблему и сам хочет лечиться - да, у меня есть знакомые врачи, есть больницы. Но. Любой человек, у которого есть близкий с серьезной зависимостью, должен начинать себя. Не бросаться спасать кого-то, а сам должен пойти ко врачу или разобраться, есть ли у него созависимость, нужна ли ему самому психологическая поддержка, как не влипнуть во все это *** и не утонуть в нем. И по возможности, конечно, максимально абстрагироваться и проявлять жесткость. Потому что зависимые намеренно выбирают такой образ жизни, не хотят лечиться, потому что им нравится не отвечать за свою жизнь и за свои поступки, а разгребать и страдать почему-то должны их родственники.
да
Даже если они вам 150 раз обещали, что бросят, но снова взялись за свое? При этом не работают, бросили универ, тянут из вас бабки и нервы?
Даже странно что вы это спрашиваете, конечно все бы сделала, лечила, находила бы способы, до конца бы с ними была. У вас есть дети? Все так делают. Это их горе. Но что бы бросить своего ребёнка. Это дно
Надеюсь, такого не будет( Но так, конечно, помогу.