Муж работает вахтами. Два месяца на вахте и два дома. Получает за месяц вахты - 70.000. За два соответственно 140.000 рублей. Я работаю, получаю в месяц 27.000. Когда муж приезжает домой он два …
Всем дурам, которые кукарекают, что мужик должен, рекомендую самим отпахать 60 дней вахты подряд. Потом посмотрим что скажете.
Да, а за квартиру в любом случае надо платить, даже если там вообще никто не живет. Подите скажите управляющей компании "я в этом месяце был на вахте, поэтому кварплату платить не буду!". И послушайте что они скажут ))
Всем дурам, которые кукарекают, что мужик должен, рекомендую самим отпахать 60 дней вахты подряд. Потом посмотрим что скажете.
Это все понятно, но тогда откуда у него энергия туда-сюда разъезжать, живя дома? Пусть сидит отдыхает, на бензине экономит. И ну турнике во дворе подтягивается вместо курения, чтобы на сигареты деньги не тратить. А то тратит он прилично, хотя заработок у него, по сути, всего на 10 тысяч выше, чем у супруги.
35 тыщ в месяц за вахту это очень мало, просто несерьезно. Чтобы эта вахта хоть как то выравнивала вложенный труд и потраченное здоровье, зп должна быть не менее 100 в месяц, тогда выйдет где то 50 в месяц, ну и да, немного подрабатывать 2 мес можно, хотя бы раз в неделю таксовать что ли, иначе очень низкий доход и бесполезная трата здоровья.
Муж получил 140.000. За 34.000 сразу купил себе на машину новую резину. Еще 26.000 потратил на запчасти. Это уже 60.000 ушло. Плюс он каааааждый день берет себе сигареты бензин туда сюда. Плюс закупились продуктами на 30.000. Еще муж купил себе куртку за 15000. Мне сапоги за 10.000. И деньги разлетелись буквально за недели две. А потом полтора месяца тяну я.
То есть, муж, имея доход в 35 тыс (140/4) в месяц, покупает куртку за 15 тыс? Супер. Скажите ему, что он не заработал на такую куртку 🤣 У нас с мужем намного больше доход, но мы думаем, прежде чем купить что-то. Мой муж вообще не любит одеваться, была бы его воля, ходил бы в одних джинсах всю жизнь 🙈
Такое чувство, что ваш муж заблуждается насчёт своего заработка.
Почему он не может найти обычную работу, где например з/п в месяц 50-60 тыс? КАЖДЫЙ МЕСЯЦ. А не так…
Как по мне то не правильно, можно устроиться как минимум на подработки. Я считаю что женщина не обязана тащить семью , это мужское дело. Женщина должна работать если ей интересно это дело, а не из-за нехватки денег, но к сожалению в наше время такие мужчины.
у неё муж и так больше зарабатывает, его все устраивает, если женщина хочет большего, то пускай сама и идёт на подработки. Она ему просто завидует. Моя именно завидовала, так и сказала. Я получал в два раза больше чем она, при этом работал всего 20 часов в неделю, 5 недель оплачиваемого отпуска, оплата больничного в размере 100% зарплаты и еще всякие плюшки, а она работала по 40 часов в неделю за минималку. Знаете, тут кто на что учился.
у неё муж и так больше зарабатывает, его все устраивает, если женщина хочет большего, то пускай сама и идёт на подработки. Она ему просто завидует. Моя именно завидовала, так и сказала. Я получал в два раза больше чем она, при этом работал всего 20 часов в неделю, 5 недель оплачиваемого отпуска, оплата больничного в размере 100% зарплаты и еще всякие плюшки, а она работала по 40 часов в неделю за минималку. Знаете, тут кто на что учился.
Да-да, заработок в 35 000 в месяц это очень круто. Есть чему завидовать.
Дело не в размере заработка, а в зависти жены и в том что мужа все устраивает. Я своей сказал, что тупо не люблю убираться, а она сказала что не любит готовить и складывать вещи аккуратно, ей пофиг на бардак, в результате она занимается уборкой, а я готовлю и собираю за ней по всей квартире вещи, дома у нас чистота, порядок и всегда есть домашняя еда
Дело не в размере заработка, а в зависти жены и в том что мужа все устраивает. Я своей сказал, что тупо не люблю убираться, а она сказала что не любит готовить и складывать вещи аккуратно, ей пофиг на бардак, в результате она занимается уборкой, а я готовлю и собираю за ней по всей квартире вещи, дома у нас чистота, порядок и всегда есть домашняя еда
Ну само собой, один член семьи не хочет быть только бытовой обслугой, хочет иметь время и силы на что-то помимо быта и детей; а другого все устраивает, хочется продолжать почивать на лаврах хорошего отца и семьянина, не занимаясь при этом детьми.
К счастью, у автора получается заставить мужа услышать ее.
Ну само собой, один член семьи не хочет быть только бытовой обслугой, хочет иметь время и силы на что-то помимо быта и детей; а другого все устраивает, хочется продолжать почивать на лаврах хорошего отца и семьянина, не занимаясь при этом детьми.
К счастью, у автора получается заставить мужа услышать ее.
разделять домашние обязанности и надо, тут спору нет, я говорил больше о том, что у нас дома каждый занимается тем, до чего ему есть дело, мне пофиг если полы не мыли полгода или пыль не протёрта, я каждый день включаю робот пылесос и мне нормально, а моей далёко не пофиг на это. Мне важно чтоб дома все было на своих местах, чтоб в шкафах был порядок и не валялись везде вещи, а моей это фиолетово
У Вас в общей сумме выходит 300 тысяч с хвостиков. Куда Вы их деваете? Что они у вас заканчиваются
Какие 300тыщ?))))
В мес он получает 70000+она 25000=95000₽
И то,2 месяца оплаченные,два нет,тупо дома. И вот раздели 140тыщ на 4 месяца… получается в месяц он зарабатывает 35000₽.
Понту от такого работника-35000🤣
нормально. Ты в выходные тоже не работаешь, а отдыхаешь
Очень маленький заработок для работы вахтой. А траты абсолютно не обдуманные. Вроде взрослые люди. Что за куртка за 15 и сапоги за 10?? И вы ведь принимаете эти покупки, ну не сам же муж вам сапоги купил. Вы же там присутствовали. А потом удивляются, на что жить. Два дебила- это сила.
"По одёжке протягивай ножки" Автор, при таких барышах траты на одежду чрезмерны.
Это ваше с ним дело. Не кормить, когда деньги кончаются.
Очень маленький заработок для работы вахтой. А траты абсолютно не обдуманные. Вроде взрослые люди. Что за куртка за 15 и сапоги за 10?? И вы ведь принимаете эти покупки, ну не сам же муж вам сапоги купил. Вы же там присутствовали. А потом удивляются, на что жить. Два дебила- это сила.
А сколько по вашему должны стоить сейчас нормальные зимние сапоги? 3000? Или 2???? Уж если брать, то брать нормальные а не такие чтобы развалились. Хорошая обувь дорого стоит. Конечно автор может взять в кари зимние за 2000 только они развалятся быстро.
А сколько по вашему должны стоить сейчас нормальные зимние сапоги? 3000? Или 2???? Уж если брать, то брать нормальные а не такие чтобы развалились. Хорошая обувь дорого стоит. Конечно автор может взять в кари зимние за 2000 только они развалятся быстро.
Есть куча качественных и красивых вещей за меньшие деньги, ну объективно. Особенно если не в декабре покупать зимнее, а в начале октября. У меня из последних зимних покупок - кожаные ботинки за 8к и куртка за 9к, против 10 и 15 у автора. При этом зп на одного в три раза больше, чем у них на всю семью.
Ну если такие запросы, так не 27 тыс надо зарабатывать. Сапоги можно гораздо дешевле купить, вы фигню то не порите, я что по вашему в магазине ни раз не была?? Ну понятно, что можно и за 10 взять, и за 20, и за 50. "Нормальные"... 😂 нормально- это когда в конце месяца есть что пожрать, а не только первые три дня после зарплаты
ну вообще у тебя свист - мужик твой имеет 140 за 4 месяца - по факту
значит 35000 в месяц что больше твоих 27.. так что перестань свистеть что ты его тянешь..
может ли он подрабатывать между вахтами? возможно может если на вахтах не сильно устает... мотивируй его на работу между вахтами......
большинство россиян не умеет жить по средствам.. у меня доходы в разы больше чем у автора и ее мужа и я покупаю конечно куртку за 15 и сапоги за 10 но не каждый год и ищу все в сезон распродажи . если хочешь вещь которая не по карману то или снижай требования чтобы стало по карману или повышай доходы....
Не понимаю, за что вас тут минусуют)) У вас все по честному
"Люблю" такие темы - все уже чуть не переругались в комментах, а автора нет, на вопросы не отвечает, ничего не комментирует. Очередная разводка по ходу
Выгнать, пусть на вахте живет
Есть куча качественных и красивых вещей за меньшие деньги, ну объективно. Особенно если не в декабре покупать зимнее, а в начале октября. У меня из последних зимних покупок - кожаные ботинки за 8к и куртка за 9к, против 10 и 15 у автора. При этом зп на одного в три раза больше, чем у них на всю семью.
Ну вот у вас ботинки за 8.000. А у автора сапоги за 10. Нормальная цена для сапог. У вас ботинки маленькие а у нее сапоги. У вас тоже дорого для ботинок
Как по мне то не правильно, можно устроиться как минимум на подработки. Я считаю что женщина не обязана тащить семью , это мужское дело. Женщина должна работать если ей интересно это дело, а не из-за нехватки денег, но к сожалению в наше время такие мужчины.
Женщина должна работать и зарабатывать как мужчина. Сейчас не средневековье.
Я считаю что ненормально. Мужчина никогда не должен сидеть без дела. Он может таксовать копейку приносить в дом. Может грузчиком подрабатывать. Курьером и т.д. Но!!!! На сигареты СЕБЕ и на бензин у женщины клянчить это вообще не по мужски. Ваш муж тряпка. Я терпеть не могу таких мужиков. У меня брат работает вахтой. Месяц на вахте месяц дома. Получает за вахту за месяц 100.000 рублей. Но он никогда не сидит без работы. Второй месяц после вахты таксует. И никогда не тянет с жены деньги. Наоборот старается заработать и ей что то отдать. Мужик должен быть мужиком, сильным и надежным. А не бабой в штанах.
После вахты ещё и работать? Что он там должен делать как мужик? Склеить ласты до 60 лет что бы какой то нiзде легче жилось?
Вы пробовали поговорить с ним об этом? Может, удасться уговорить на подработку. Если не получиться, то придётся самой задуматься о подработке. (при условии, что вы любите друг-друга и готовы на перемены.)
а на свою зп в 27 тыс она не ест, не тратит на проезд, ребенка. гигиенические нужды, коммуналку не платит? ее 27 это чисто на прожить. вообще не знаю как может хватать 27 тыс на двоих с ребенком. А мужнины заработки у них разлетаются на его машину, его дорогие куртки, деликатесы, гулянки видимо. причем за неделю.
Это все понятно, но тогда откуда у него энергия туда-сюда разъезжать, живя дома? Пусть сидит отдыхает, на бензине экономит. И ну турнике во дворе подтягивается вместо курения, чтобы на сигареты деньги не тратить. А то тратит он прилично, хотя заработок у него, по сути, всего на 10 тысяч выше, чем у супруги.
на 8 тысяч больше, а не на 10. а траты на него больше чем на нее и ребенка походу.
завидовать мужику с нищенской зп 35 тыс в месяц за неквалифицированный труд? это про мужа автора...
Да мне лично плевать на эти минуса))
Может думают что я ультиматум поставил вроде на тебе уборка, а на мне готовка и порядок, будет только так и никак иначе. И конечно мы друг другу иногда помогаем с домашними делами и даже без всяких просьб, во что многим наверно будет трудно поверить. Просто надо уметь общаться и договариваться
Ну если такие запросы, так не 27 тыс надо зарабатывать. Сапоги можно гораздо дешевле купить, вы фигню то не порите, я что по вашему в магазине ни раз не была?? Ну понятно, что можно и за 10 взять, и за 20, и за 50. "Нормальные"... 😂 нормально- это когда в конце месяца есть что пожрать, а не только первые три дня после зарплаты
Вспомнились девочки с бывшей работы, которые получали 35-40 тыс, но хвастались , что отхватили сумку или туфли за 15 тыс. А потом на обеде смотрели голодными глазами, и просили печеньки, потому что с собой ничего не брали (денег на это уже не было). И в чем прикол?!