Гость
Статьи
где справедливость в …

где справедливость в распределении обязанностей между М и Ж

Мы с мужем женаты около 10 лет, когда познакомились, у него уже был работающий бизнес. Он на тот момент жил заграницей, позвал к себе, я переехала, языка не знала, со своим дипломом и без языка меня …

Автор
552 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Как раз Филиппинок и таек фиг разведёшь, в их культуре все четко построено на деньгах. Там никакие сопли про любоффф не прокатят.

Это тоже не моя попоболь.

Гость

а Вам сколько лет? сейчас когда встречаю 20-22летних, они уже такие зрелые ментально. Знай я что так будет, то повела бы себя как Вы, но несмотря на эффектную внешность и большое количество поклонников в свои 25, мне встречались какие-то придурки, поэтому когда я встретила нормального мужчину, я сразу побежала замуж не оглядываясь.

48. Меня само по себе совместное проживание не привлекало. А глянув на людей, я и до интернета с обилием сюжетов из жизни уже начала понимать, "как будет" в подавляющем большинстве случаев.

Александр Сергеевич Говнов
Елена

Смысл им отвечать? *** и компания - это озлобленные, выпнутыеибаьвми мужики, с которыми дело иметь готов только маргинальный человекошлак. Нормальные женщины им недоступны, от этого эти глисты на *авно исходятся и постят гадости посторонним женщинам, годами сидя на ресурсах для женщин. Сильно подозреваю, что форум на майл.ру закрыли именно из-за обилия таких персонажей в сети.

так ты и виновата
надо было соком своим по молодости половым потчевать обильно и самой предлагать сэкс мне 4 раза в день

Елена

48. Меня само по себе совместное проживание не привлекало. А глянув на людей, я и до интернета с обилием сюжетов из жизни уже начала понимать, "как будет" в подавляющем большинстве случаев.

ты во всем и виновата, см. ниже

Гость

а Вам сколько лет? сейчас когда встречаю 20-22летних, они уже такие зрелые ментально. Знай я что так будет, то повела бы себя как Вы, но несмотря на эффектную внешность и большое количество поклонников в свои 25, мне встречались какие-то придурки, поэтому когда я встретила нормального мужчину, я сразу побежала замуж не оглядываясь.

А вот где у вас "нормальный мужчина" - я не поняла. Он прекрасно пользуется плодами ваших трудов сам и перекладывает на вас половину родительских обязательств, понимая, что все это не даёт вам выйти на достойный доход. При этом не компенсирует свое неучастие в супружестве, создавая вам подушку безопасности (что было бы справедливо), а только ставит вас в зависимость, чтобы осложнить ваш возможный уход. Этим, кстати, он делает его вероятность максимальной. Вас в семье вообще не держат за человека со своими планами и нуждами, пользуя в хвост и в гриву, а в ответ только дуют в уши.

Гость
Елена

ну в таком случае скорее всего с этим под руку идет и чайлдфри. Потому как детей расти без сожительства.

Я в данном случае восхищаюсь своим братом, он зарабатывает, но и активно принимает участие во всех хлопотах с детьми, потому что ему это в кайф, у жены больше времени на работу. Он точно знает что вот эту розовую кофточку дочка любит, а эту зубную пасту сын нет. Это же круто быть командой в семье, где обязанности не сваливаются на одного, а второй пожинает плоды бизнеса, который он построил 20 лет назад.

Гость

ну в таком случае скорее всего с этим под руку идет и чайлдфри. Потому как детей расти без сожительства.

Я в данном случае восхищаюсь своим братом, он зарабатывает, но и активно принимает участие во всех хлопотах с детьми, потому что ему это в кайф, у жены больше времени на работу. Он точно знает что вот эту розовую кофточку дочка любит, а эту зубную пасту сын нет. Это же круто быть командой в семье, где обязанности не сваливаются на одного, а второй пожинает плоды бизнеса, который он построил 20 лет назад.

баба во всем виновата

баба во всем виновата

баба лишила мужыка сэкса, выпивки, каннабиса, игр, дорогущих авто, навязала детей, не дала сэкса и теперь еще вопит что ей че то недодали
наглые какие

Гость

а вот теперь все ясно стало =)
Где ты этих розовых соплей набралась)
Хорошо что таких куколдов как твой брат меньшинство)

Автор, понимаете, тут как бы трудно винить вашего мужа. Он позиционирует классический патриархальный брак, в котором он содержит семью, а женщина полностью берет на себя быт, детей, создает уют.

Вы же типичный представитель партнерских отношений, где женщина стремится к карьере, хочет чего-то достигать. В таких отношениях расходы пополам, но и обязанности (включая детей) тоже.

Получается, вы столько времени жили не в той модели брака, что нужна вам. Согласитесь, это ваше решение. По-хорошему, надо было думать и принимать решение еще тогда, когда он позвал вас в другую страну и карьера сразу была закрыта.

D.Koprofield

а вот теперь все ясно стало =)
Где ты этих розовых соплей набралась)
Хорошо что таких куколдов как твой брат меньшинство)

он краснокнижный алень
хотя наверняка девок поёбывает на стороне
поёбывает, а потом довольный такой "а я знаю что моя доченька вот такие кофточки любит"
ну я так тоже могу знаете ли, никаких проблем не вижу кофточку дочке купить

Бонифаций

Автор, понимаете, тут как бы трудно винить вашего мужа. Он позиционирует классический патриархальный брак, в котором он содержит семью, а женщина полностью берет на себя быт, детей, создает уют.

Вы же типичный представитель партнерских отношений, где женщина стремится к карьере, хочет чего-то достигать. В таких отношениях расходы пополам, но и обязанности (включая детей) тоже.

Получается, вы столько времени жили не в той модели брака, что нужна вам. Согласитесь, это ваше решение. По-хорошему, надо было думать и принимать решение еще тогда, когда он позвал вас в другую страну и карьера сразу была закрыта.

каких еще "парртнерских" ты выше то почитай что она писАла
про налитость своих грудей, раздутие матки и прочее

Гость

Сообщение было удалено

чтобы все у него отобрать

каких еще "парртнерских" ты выше то почитай что она писАла
про налитость своих грудей, раздутие матки и прочее

Как раз таки в партнерских отношения учитывается вклад женщины в рождение общих детей и должен компенсироваться.

Гость
Гость

загуглила сейчас сколько получает в Москве специалист по Яндекс рекламе, написано 70 тыс, т.е. это те деньги, которые его компания не платит. Я не хочу скандалить и ругаться, для начала хочу понять справедливы ли мои претензии, во-вторых, как так провести с ним беседу, чтобы это было спокойно и вежливо)))

Или дальше надрывайся по дому или возьми в дом помощницу.

Гость
Бонифаций

полностью согласна, до переезда в Америку меня такая модель устраивала, но видимо та страна оставила на мне свой отпечаток. Да может быть все так и дальше было, но если я выполняю свой фронт работы, а он свой, то он зарабатывает не для себя и позволяет что-то нам тратить, а зарабатывает за нас двоих, поэтому я имею право знать какие есть сбережения, какой у нас доход.

У нас как-то был сильный кризис в браке 2 года назад, уже готовы были развестись, на что он мне кричал, я детей заберу..***, значит я все это время выполняла свои обязанности на отлично, а за это я что получаю? пинок под зад? страсти поутихли, он просил прощения за эти слова, говорит вот я и 3 дня с ними не могу справиться сам. Но мне это запомнилось. Я чувствую себя не защищенной, поэтому из кожи вон лезу чтобы и по дому все делать и чтобы иметь свой стабильный доход.

Бонифаций

Как раз таки в партнерских отношения учитывается вклад женщины в рождение общих детей и должен компенсироваться.

ниче себе
а ничего что всё что нажито непосильным трудом, в РФ делится пополам?

Гость
Гость

Или дальше надрывайся по дому или возьми в дом помощницу.

да, наверное так и сделаю, мне казалось ой да что тут убрать то, пару часов, но а стирка, все это разложи, на глажку я уже вообще забила.

Гость

полностью согласна, до переезда в Америку меня такая модель устраивала, но видимо та страна оставила на мне свой отпечаток. Да может быть все так и дальше было, но если я выполняю свой фронт работы, а он свой, то он зарабатывает не для себя и позволяет что-то нам тратить, а зарабатывает за нас двоих, поэтому я имею право знать какие есть сбережения, какой у нас доход.

У нас как-то был сильный кризис в браке 2 года назад, уже готовы были развестись, на что он мне кричал, я детей заберу..***, значит я все это время выполняла свои обязанности на отлично, а за это я что получаю? пинок под зад? страсти поутихли, он просил прощения за эти слова, говорит вот я и 3 дня с ними не могу справиться сам. Но мне это запомнилось. Я чувствую себя не защищенной, поэтому из кожи вон лезу чтобы и по дому все делать и чтобы иметь свой стабильный доход.

Патриархальная модель семьи не защищает права женщин, мягко говоря. Поэтому естественно, что вы чувствуете себя не защищенной, это так и есть.

Вижу выход в том, чтобы всё-таки начать свое дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так я не хочу чтобы меня содержали? я не инвалид, у меня сегодня собеседование с американской компанией, я готова работать и отдавать часть денег на что надо, но и он пусть тоже что-то делает. В общем, знаю, сама приучила, сама расхлебываю.

Гость
Бонифаций

Патриархальная модель семьи не защищает права женщин, мягко говоря. Поэтому естественно, что вы чувствуете себя не защищенной, это так и есть.

Вижу выход в том, чтобы всё-таки начать свое дело.

мне кажется я придумала как решить этот конфликт интересов)) во-первых, нанять уборщицу, во-вторых, за то что я веду их кампанию, занимаюсь администрированием и продвижением их сайтов, пусть он тогда оплачивает рекламу моей компании. Ну а насчет бытовых обязанностей, по-тихоньку что-то передавать, вовлекать, подключать. Собственно говоря, если ему больше нравится патриархальный тип семьи и он не готов меняться, то я никого не держу, пусть попытает удачу и встретит женщину своей мечты. Но к счастью, я думаю что он сможет меня услышать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да хоть и половину, если мужчина говорит что он зарабатывает столько-то и вот его половина, я говорю так же и даю свою, почему нет? я за открытость и прозрачность, мне не жалко денег и это не про деньги, это про то что мужской и женский путь к реализации очень разный, вы идете к целе и на вашем пути не стоят быт и дети, а нам нужно в подмышку с этим всем еще и карьеру строить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы больной? кто меня кормить подмывает? это я всем выготоваливаю супы, котлетки. Какое обучение он мне оплачивает? вот если бы оплачивал вопросов не было бы. Какие тряпки - юбка из h&m за 20 дол, ну на еду, проживание не в самом крутом доме, дешевую одежду я уж точно смогу заработать, если он будет в это время заниматься детьми.

Гость
Бонифаций

Если брак патриархальный - то имущество должно быть совместное. А у автора совсем не так.
А возраст одинаковый у автора с мужем? Такое впечатление, что муж боится, что автор станет самостоятельной и уйдёт, хочет ее привязать к себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как зачем? На тот случай, когда содержать перестанут?

Гость
Гость

Если брак патриархальный - то имущество должно быть совместное. А у автора совсем не так.
А возраст одинаковый у автора с мужем? Такое впечатление, что муж боится, что автор станет самостоятельной и уйдёт, хочет ее привязать к себе.

нет. мне 36, ему 48, когда познакомились ему было 38, а мне 26, но он выглядел намного моложе, я думала что ему до 30, потом влюбились друг в друга и возраст никогда не имел значения для нас. Разница была только в том, что я тогда работала и училась в магистратуре, все бросила и переехала к нему, у меня ничего не было, а он уже имел стабильный бизнес.

Гость
Гость

Как зачем? На тот случай, когда содержать перестанут?

я же не ребенок его, чтобы он меня содержал, я пытаюсь от этого уйти уже много лет, но если бы ему пришлось самому заниматься всем что я делаю со своей стороны, то я очень сомневаюсь что он бы успевал еще и бизнес вести.

Гость
Гость

я же не ребенок его, чтобы он меня содержал, я пытаюсь от этого уйти уже много лет, но если бы ему пришлось самому заниматься всем что я делаю со своей стороны, то я очень сомневаюсь что он бы успевал еще и бизнес вести.

Вы пытаетесь уйти не той дорогой. Работа, карьера, все это нужно для доступа к деньгам и статусу. У вас этот доступ открыт напрямую через мужчину. Вам нужно с него брать деньги и все. Ну это называется «подарки», но по сути это ваша зарплата за работу по дому и с детьми.

Гость
Гость

нет. мне 36, ему 48, когда познакомились ему было 38, а мне 26, но он выглядел намного моложе, я думала что ему до 30, потом влюбились друг в друга и возраст никогда не имел значения для нас. Разница была только в том, что я тогда работала и училась в магистратуре, все бросила и переехала к нему, у меня ничего не было, а он уже имел стабильный бизнес.

Я вот так и почувствовала, что он старше и теперь уже возраст его критичен (под полтос), он боится вас потерять и поэтому хочет держать вас босой и полуголой на кухне. Он это все осознаёт, возможно даже просчитывает.

У меня подруга вышла за мужчину на 20 лет старше, реально влюбилась. Ей 20, ему 40. Когда ей было 30 (ему 50) она захотела карьеру, я предложила ее взять к нам в банк - знаете, какие козни строил ее престарелый муж? Чтобы только молодая жена не обрела самостоятельность и независимость!

Гость

У меня да, но есть и не ЧФ такие женщины. Просто вовремя усвоили, что детей надо родить столько, сколько сможешь растить ОДНА. У кого-то это оказалось 0 шт., но у кого-то и 1 шт.

Гость
Гость

Вы пытаетесь уйти не той дорогой. Работа, карьера, все это нужно для доступа к деньгам и статусу. У вас этот доступ открыт напрямую через мужчину. Вам нужно с него брать деньги и все. Ну это называется «подарки», но по сути это ваша зарплата за работу по дому и с детьми.

да, по его мнению его подарок это содержание семьи...ну че греха таить, я така удобная женщина, которая не просит ничего. Мой прокол.

Гость
Гость

Я вот так и почувствовала, что он старше и теперь уже возраст его критичен (под полтос), он боится вас потерять и поэтому хочет держать вас босой и полуголой на кухне. Он это все осознаёт, возможно даже просчитывает.

У меня подруга вышла за мужчину на 20 лет старше, реально влюбилась. Ей 20, ему 40. Когда ей было 30 (ему 50) она захотела карьеру, я предложила ее взять к нам в банк - знаете, какие козни строил ее престарелый муж? Чтобы только молодая жена не обрела самостоятельность и независимость!

Да, есть такое, он действительно боится меня потерять, когда мы собирались развестись, он сначала кричал да пожалуйста, а когда понял, что я не шучу, а только этого и жду, у него началась сильная депрессия. Потому как ему жалко терять тот в мир, в котором тыл хорошо организован и главное дети счастливые растут. В данном случае, мне повезло то что мой муж слышит меня, просто мне нужно уметь яснее изъясняться, но он готов мне помочь развиваться.

Я почему эту тему подняла вообще, потому как сейчас, когда я захотела уехать всего лишь на 1 неделю, он прикидывается шлангом, который не может собрать детей с утра, приготовить им простейшую еду после школы и прочее. Всего лишь 7 дней, а ведет себя как 3й ребенок.

Гость
Елена

У меня да, но есть и не ЧФ такие женщины. Просто вовремя усвоили, что детей надо родить столько, сколько сможешь растить ОДНА. У кого-то это оказалось 0 шт., но у кого-то и 1 шт.

согласна, я не хотела рожать в 28, муж уж очень сильно просил. Ну а второго, чтобы первому было не скучно)) знаю, звучит наверное инфантильно, но несмотря на все сложности, дети это мой лучший проект)

Мама маленькой девочки

Автор, вы так глубоко вляпались с проживанием в другой стране, отсутствием у вас жилья и доходов, двумя маленькими детьми на руках, которых еще долго доводить до ума, что вам остается только посочувствовать. Думаю, вы сейчас понимаете, за что так долго боролись феминистки.
На вашем месте можно только сократить количество работы на мужа и увеличивать количество своей работы. Откровенные конфликты ничего вам не дадут. И пока дети не станут самостоятельными, нормальной жизни вам не видеть. Как и многим женщинам, увы.

Мама маленькой девочки
Гость

Да, есть такое, он действительно боится меня потерять, когда мы собирались развестись, он сначала кричал да пожалуйста, а когда понял, что я не шучу, а только этого и жду, у него началась сильная депрессия. Потому как ему жалко терять тот в мир, в котором тыл хорошо организован и главное дети счастливые растут. В данном случае, мне повезло то что мой муж слышит меня, просто мне нужно уметь яснее изъясняться, но он готов мне помочь развиваться.

Я почему эту тему подняла вообще, потому как сейчас, когда я захотела уехать всего лишь на 1 неделю, он прикидывается шлангом, который не может собрать детей с утра, приготовить им простейшую еду после школы и прочее. Всего лишь 7 дней, а ведет себя как 3й ребенок.

В России есть женщины, которые в больницу ложатся и мужу (одному мужу, без детей!) готовят еду на неделю. Пельмени лепят, какие-то вареники и замороженные сырники. В общем, морозилку забивают под завязку, только чтоб безрукий мамсик покушал, пока на неделю без мамочки останется.
Это не шутка и не преувеличение. Это была такая тема здесь. Так что вы просто живете по российским понятиям, видимо, изначально продемонстировали мужу готовность так жить.

Гость
Мама маленькой девочки

Автор, вы так глубоко вляпались с проживанием в другой стране, отсутствием у вас жилья и доходов, двумя маленькими детьми на руках, которых еще долго доводить до ума, что вам остается только посочувствовать. Думаю, вы сейчас понимаете, за что так долго боролись феминистки.
На вашем месте можно только сократить количество работы на мужа и увеличивать количество своей работы. Откровенные конфликты ничего вам не дадут. И пока дети не станут самостоятельными, нормальной жизни вам не видеть. Как и многим женщинам, увы.

приятно встретить здесь адекватных людей, да у меня нет собственного дома, нет собственной маши, есть какие-то сбережения, но главное что есть дети и реально применимые знания и навыки, которые я сумела накопить за это время. Остался вопрос в организации процессов дома и поговорить с мужем.

Мама маленькой девочки
Гость

согласна, я не хотела рожать в 28, муж уж очень сильно просил. Ну а второго, чтобы первому было не скучно)) знаю, звучит наверное инфантильно, но несмотря на все сложности, дети это мой лучший проект)

Когда я писала на Вумане, что у меня муж просил детей, мне не верили. Говорят, дети только женщинам нужны. Мы же сами их всегда выпрашиваем, ага. Нам не терпится усложнить свою жизнь и попортить здоровье.

Гость
Мама маленькой девочки

В России есть женщины, которые в больницу ложатся и мужу (одному мужу, без детей!) готовят еду на неделю. Пельмени лепят, какие-то вареники и замороженные сырники. В общем, морозилку забивают под завязку, только чтоб безрукий мамсик покушал, пока на неделю без мамочки останется.
Это не шутка и не преувеличение. Это была такая тема здесь. Так что вы просто живете по российским понятиям, видимо, изначально продемонстировали мужу готовность так жить.

ну это точно не про меня, я понимаю что есть такие истории, но я стараюсь не впадать в крайность. Но даже если это так, это как правило в семьях, где доход у обоих супругов небольшой, всем ясно сколько зарабатывается, жена распределяет что куда. Я бы может так бы и дальше готовила борщи и прочее, если бы в нашей семье все было прозрачно и ясно и я понимала что у меня есть права на то или это. И мне не делают одолжение тем что я за его счет покупаю нам продукты, из которых потом готовлю.

Мама маленькой девочки
Гость

приятно встретить здесь адекватных людей, да у меня нет собственного дома, нет собственной маши, есть какие-то сбережения, но главное что есть дети и реально применимые знания и навыки, которые я сумела накопить за это время. Остался вопрос в организации процессов дома и поговорить с мужем.

Если вы не всекаете, то ваш муж все прекрасно понимает. И что он вас эксплуатирует, и что вам тяжело, и что все козыри у него в руках. И поэтому так себя ведет. Разговаривать с ним не имеет никакого смысла. Единственный вариант - работать и начать самой зарабатывать. Мужу в его работе не помогать, хозяйство сводить к минимуму, старшего ребенка приучать к самостоятельности, младшего, увы, никуда не деть.)
Запомните: уважают только оплачиваемый труд. Работу. Домашнее хозяйство и "помогаю мужу" - это все ваш муж считает ничего не стоящей ерундой. Он уверен, что вы ничего не делаете, поэтому должны бегать вокруг него.

Гость

Если человек чувствует себя не защищённым - он восстанавливает ресурс, на который будет выживать и получает защищённость. Но точно не **ашит на чье-то благо, ни минуты.

Злобный Буратино
Гость

во-первых, зачем вы сразу хамите? вы разучились нормально общаться или привычка кидаться говном, потому что здесь вы анонимно строчите гадости? слабо выставить здесь реальные фото, имя и фамилию? во-вторых, что значит спустя 10 лет? я все это время училась, зарабатывала периодически, ну конечно у меня не может быть такой заработок как у него, потому как параллельно на мне были дети и быт, что занимает до хрена времени. Во-вторых, развода я не боюсь. В-третьих, в РФ возвращаться не собираюсь, я там не живу уже лет 15.

Если в возвращаться не планируете, готовтесь, что останетесь не только с голой попой, но и без детей. Детей оставляют более отеспеченному всеми условиями для детей родителю, а не маме, как в РФ. Вместо затрат на вас, наймëт няню детям. Ну или опека у вас заберëт детей, если ему они не нужны ими заниматься. Язык то нормально не выучили для трудоустройства. Муж вам дал возможность участвовать в делах, на что и уходят общие расходы, а вы считаете деньги. Прежде, чем поднимать бунт на коробле, надо понять кого за борт отправят в свободное плаванье.

Гость
Злобный Буратино

Если в возвращаться не планируете, готовтесь, что останетесь не только с голой попой, но и без детей. Детей оставляют более отеспеченному всеми условиями для детей родителю, а не маме, как в РФ. Вместо затрат на вас, наймëт няню детям. Ну или опека у вас заберëт детей, если ему они не нужны ими заниматься. Язык то нормально не выучили для трудоустройства. Муж вам дал возможность участвовать в делах, на что и уходят общие расходы, а вы считаете деньги. Прежде, чем поднимать бунт на коробле, надо понять кого за борт отправят в свободное плаванье.

Я владею сейчас языком в совершенстве.

Муж дурак, как ни крути. Мог вызвать доверие и уважение, создавая подушку безопасности для вовлеченной в быт и детей жены, не конфликтовать - и она бы держалась его до конца его дней. Теперь он вызвал стойкое недоверие, желание поискать удачи не в браке с ним, а в другом деле и месте.... А кинуть-то детей и платить алименты с фиктивной мизерной ЗПЛ в их стране вряд ли удастся. Либо дети с тобой половину времени живут - либо алименты с размере реального дохода на них. Ещё могут и алименты на содержание жены не на один год присудить: чтобы она за это время подобучтлась профессии и приобрела спрос на рынке труда, раз семья ее пользовпла как обслугу для всех, а не как добытчицу финансов и теряла проф.навыки.

Так и надо ему, жалобу :)

Гость
Мама маленькой девочки

Если вы не всекаете, то ваш муж все прекрасно понимает. И что он вас эксплуатирует, и что вам тяжело, и что все козыри у него в руках. И поэтому так себя ведет. Разговаривать с ним не имеет никакого смысла. Единственный вариант - работать и начать самой зарабатывать. Мужу в его работе не помогать, хозяйство сводить к минимуму, старшего ребенка приучать к самостоятельности, младшего, увы, никуда не деть.)
Запомните: уважают только оплачиваемый труд. Работу. Домашнее хозяйство и "помогаю мужу" - это все ваш муж считает ничего не стоящей ерундой. Он уверен, что вы ничего не делаете, поэтому должны бегать вокруг него.

да, домашний труд не ценится и не замечается. Я работаю онлайн, вопрос в стабильности, в какой-то месяц большой доход, а потом несколько вообще нет. Потому как при раскрутку бизнеса важно, чтобы он набирал обороты, а для этого нужно постоянное и планомерное ведение маркитинговых кампаний, которые время затрата. Но, когда он раскручивал свой бизнес, он был нацелен только на это.

В общем, все ясно. Сама виновата, но это не значит что сейчас я обязана со всем мириться. И я ему не обещала что такой расклад меня будет устраивать всегда. Разводиться сейчас не хочу, но если мои интересы будут игнорироваться, то придется. Пошла работать, всем спасибо за внимание)

Гость
Елена

Муж дурак, как ни крути. Мог вызвать доверие и уважение, создавая подушку безопасности для вовлеченной в быт и детей жены, не конфликтовать - и она бы держалась его до конца его дней. Теперь он вызвал стойкое недоверие, желание поискать удачи не в браке с ним, а в другом деле и месте.... А кинуть-то детей и платить алименты с фиктивной мизерной ЗПЛ в их стране вряд ли удастся. Либо дети с тобой половину времени живут - либо алименты с размере реального дохода на них. Ещё могут и алименты на содержание жены не на один год присудить: чтобы она за это время подобучтлась профессии и приобрела спрос на рынке труда, раз семья ее пользовпла как обслугу для всех, а не как добытчицу финансов и теряла проф.навыки.

Так и надо ему, жалобу :)

да не будет он детей забирать, они уже взрослые, они сами ко мне бегут чуть что и их мнение игнорировать у них не получится. Для них я главный родитель, сколько я его не вовлекала, но он не знает и не понимает их так досконально как я. Ну вот то что наши мужчины любят затихарить свои зарплаты, тем самым вызывая не доверие, как будто я возьму и все потрачу на сумки биркин)) нужно быть одной командой, я не хочу быть ему мамочкой, а он не должен быть мне папочкой, мне такие отношения претят.

Злобный Буратино
Гость

честно говоря, не знаю как сказать что типа купи мне что-то дорогое, у него сразу на это, блин я же итак за все плачу..Иногда мне кажется, что если мы разведемся, то я вздохну с облегчением, у меня будет больше времени, с моими знаниями я легко могу уже устроиться во множество иностранных компаний. Но...дети, как они будут жить, неделю у меня неделю у тебя. У нас неплохой брак, неидеальный, но есть и множество позитивных моментов.

Ну вот даже и здесь сразу набежало хамье на то что я зажралась, я ж не говорю, что все заработанное мною только мое, а его это наше. Я готова финансово вкладывать, но хочу чтобы он не был бытовым инвалидом.

Опять из-за бабы разваливается семья и будут страдать дети, что отразится на них на всю жизнь и не в лучшую сторону и всë потому что низко интеллектуальная особа спустя более 10 лет и рождения двоих детей решила поискать "справедливость в свою пользу", главное справедливость пообеспечивать семью не ищет, сначала устроиться на работу и деньги в семью нести не хочет, был бы железный аргумент - (тоже обеспечивает, хотя бы саму себя, свои расходы) только обязанности решила перевесить. Женщины сами враги своим детях. Без такой бестолковой жены способной разрушить семью мужчине явно будет лучше. (гордо она заявила - "разводиться не боюсь! за семью не держусь!").

Злобный Буратино
Гость

Я владею сейчас языком в совершенстве.

Мы заметили.

Гость

ну вот я пытаюсь в первую разобраться в этом, если я ему скажу, ок, теперь это делай ты, а то я, на это он мне скажет, т.е. я должен и дом.обязанностями заниматься и всех обеспечивать. Урок всем, не выходите замуж, пока не реализуетесь, а то потом будете на птичьих правах. Можно подумать он миллионы тратит, я одеваюсь в h&m и zara, не такие уж это и затраты.

не выходите замуж за бытовых инвалидов , а реализоваться можно и с мужем вместе 😉 когда я вышла замуж , муж уже крепко стоял на ногах и с работой было все слажено , тогда как я «никто и ничто». Только бытом он занимался и занимается больше меня . Я не буду вставать по утрам и готовить на всех завтрак , также как и после работы не иду к плите . Он у меня мастер на все руки , от кого и родить не страшно было . Помогал мне с магистерской , сейчас вместе учим языки (он несколько языков знает), поддерживал меня в любых начинаниях , вселял уверенность . До и После родов ему памятник можно поставить , так как он почти веером меня обдувал . У меня грудь заболела , он на следующей Ден нашел врача и силком потащил . Любящих и достойных мужчин надо искать , за которым ты как за стеной , а не его вторая мамочка .

Гость

да не будет он детей забирать, они уже взрослые, они сами ко мне бегут чуть что и их мнение игнорировать у них не получится. Для них я главный родитель, сколько я его не вовлекала, но он не знает и не понимает их так досконально как я. Ну вот то что наши мужчины любят затихарить свои зарплаты, тем самым вызывая не доверие, как будто я возьму и все потрачу на сумки биркин)) нужно быть одной командой, я не хочу быть ему мамочкой, а он не должен быть мне папочкой, мне такие отношения претят.

Что суд решит - то и будет в случае развода. Он, вон, вообще детей забирать собирался :) Алименты платить на двоих такой мужик вряд ли захочет. Другим женщинам 48и летний двудетный отец особо не нужен.

Гость
Гость

Ну вы же сами на свой вопрос и отвечаете. Проблема в том, что вы с мужем не команда. У вас нет договоренностей и совместного представления, кто в браке за что отвечает. Поэтому ваш муж, видимо, думает, что он обеспечивает вас и детей, на все зарабатывает, его собственная роль и программа выполнена - все, остальное не его зона ответственности.
В то время, как вы разрываетесь сразу в нескольких направлениях - и быт, и воспитание детей, и дополнительное образование, и работа на бизнес мужа, и попытки самой работать - понятно, что при отсутствии поддержки "выхлоп" небольшой, зато накапливается усталость и ощущается выгорание.
Как мне видится, вам надо сесть и спокойно, но твердо поговорить с мужем. Привести ему те аргументы, которые вы здесь приводите. Обозначить ваш вклад в семью и в его бизнес. И объяснить четко, чего вы хотите.

Следующая тема